Вход на сайт
Дайте совет!
09.11.10 22:53
Привет у меня такая ситуация: Бабушка по отцу живет в Германии, отец умер когда мне было 6 лет, так сложилось что бабушка не вписала меня в свои документы. Летом я сама со своей семьей подала документы в Кельн. Все родственники по отцу немцы,, в моем свидетельстве написано его национальность немец: в моих документах национальности не было. Единственное в форме № 1 по нашему настоянию паспортистка написала немка. Но узнала я о необходимости этой формы сейчас.Что делать достать эту форму? с КЕЛЬНА пришла бумага что документы приняты и обрабатываются. Ведомство может запросить подтверждение того что я декларировала свое происхождение или придет отказ ? Теперь незнаю как поступить правильно! подскажите!
NEW 09.11.10 23:23
Насколько я знаю, в настоящее время информация о национальности родителей вносится в СОР по желанию. По умолчанию в данной графе ставится прочерк.
В ответ на:
ребенок появился в 2009 нету там национальности вообще не мужа не моей - графы отсутствуют.
Вы по памяти говорите или посмотрели?ребенок появился в 2009 нету там национальности вообще не мужа не моей - графы отсутствуют.
Насколько я знаю, в настоящее время информация о национальности родителей вносится в СОР по желанию. По умолчанию в данной графе ставится прочерк.
NEW 09.11.10 23:39
в ответ ленусик3 09.11.10 23:29
Одним из обязательных условий для присвоения 4п. является декларация принадлежности к немецкому народу.
Это значит, на протяжении всей своей жизни нужно открыто заявлять (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу.
Ждите ?возможный? закон о вписании задним числом к 4п. (Вашей бабушке).
Это значит, на протяжении всей своей жизни нужно открыто заявлять (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу.
Ждите ?возможный? закон о вписании задним числом к 4п. (Вашей бабушке).
NEW 23.11.10 00:23
Но Вы ведь уже подали Антраг... Возьмите Ф1, привезите на тест... Но...
Выходите замуж
! Если к тесту у Вас будет СОБ с национальностью - шансы повышаются во много раз, с учетом, что сейчас у Вас шансов ноль.
в ответ Vastinka 22.11.10 23:05
В ответ на:
А если человек не замужем и детей нет,тогда что?Кроме Формы 1 ничего получается нет...что еще можно приложить как доказательство?И можно ли Ф1 привезти на тест и отдать там?.Или лучше дослать по месту назначения в Германии?
Одной Ф1 мало! Если человек не замужем и.т.д. есть смысл не подавать Антраг, пока, в соответствии с жизненными обстоятельствами, не "появятся" документы с нац. В противном случае, готовиться к отказу. Немцев одна Ф1 не устраивает.А если человек не замужем и детей нет,тогда что?Кроме Формы 1 ничего получается нет...что еще можно приложить как доказательство?И можно ли Ф1 привезти на тест и отдать там?.Или лучше дослать по месту назначения в Германии?
Но Вы ведь уже подали Антраг... Возьмите Ф1, привезите на тест... Но...
Выходите замуж