Login
Новый способ отказа??? Нужна срочная помощь!
448
NEW 30.04.04 15:06
Уважаемые участники форума!!!
Если у вас есть 5 минут, прочтите пожалуйста данное сообщение.
Недавно нам пришел отказ из BVA. Все началось 1999 году. Мы подали Antrag на признание позднего переселенца. В 2002 году были на тесте. Antrag подавал я и мой отец. На тесте все проходило неплохо, с немецким проблем у меня не было, отец сдавать не хотел, но его попросили прийти, чтобы второй раз не ездить. Прошло время и нам пришел отказ. Обоснование отказа таково: "т.к. отец не владеет немецким языком, значит в его семье общение на языке не было. Следовательно, я не могу быть признан нем. переселенцем". Предложили послать Widerspruch. Что мы и сделали. НО!!! История не закончилась. Мы позвонили нашим доверенным лицам и они нам сообщили, что якобы мы отправили "отказ на поручителей". Так им сказали во Фридланде. Хотя никаких бумаг мы не отправляли. Получается замкнутый круг - ни мы, ни поручители не могут "достать" наше дело из Фридланда. Что это может быть??? НОВЫЙ СПОСОБ ОТКАЗА??? Что можно теперь сделать???
Жду ответов
Заранее спасибо
Если у вас есть 5 минут, прочтите пожалуйста данное сообщение.
Недавно нам пришел отказ из BVA. Все началось 1999 году. Мы подали Antrag на признание позднего переселенца. В 2002 году были на тесте. Antrag подавал я и мой отец. На тесте все проходило неплохо, с немецким проблем у меня не было, отец сдавать не хотел, но его попросили прийти, чтобы второй раз не ездить. Прошло время и нам пришел отказ. Обоснование отказа таково: "т.к. отец не владеет немецким языком, значит в его семье общение на языке не было. Следовательно, я не могу быть признан нем. переселенцем". Предложили послать Widerspruch. Что мы и сделали. НО!!! История не закончилась. Мы позвонили нашим доверенным лицам и они нам сообщили, что якобы мы отправили "отказ на поручителей". Так им сказали во Фридланде. Хотя никаких бумаг мы не отправляли. Получается замкнутый круг - ни мы, ни поручители не могут "достать" наше дело из Фридланда. Что это может быть??? НОВЫЙ СПОСОБ ОТКАЗА??? Что можно теперь сделать???
Жду ответов
Заранее спасибо
NEW 30.04.04 17:39
in Antwort Maxwell2 30.04.04 15:06
Честно говоря,я совершенно не поняла о чем вы говорите.
Вы послали видершпрух вовремя?Успели?
Можн подробнее?
Положительные эмоции - это эмоции,которые возникают если на все положить...
Вы послали видершпрух вовремя?Успели?
Можн подробнее?
NEW 01.05.04 04:38
in Antwort Helga121 30.04.04 17:39
Да, Видершпрух отправили. Сейчас должен быть на подходе в BVA. В данном сообщении я имел ввиду то, что во Фридланде была получена от меня бумага, в которой я отказываюсь от моих поручителей. Хотя, никаких бумаг я не отправлял. Мои поручители приехали во Фридланд, им ничего не показали, сказали что они теперь "никто". Это может быть немцы уже так придумали делать. Смысл в этом есть, мне так кажется. Допустим, я получил отказ, дней пять его обдумал, связался с моими поручителями, пока они съездили,узнали. Написал видершпрух, отправил, 2 недели видершпрух в пути и не успевает дойти вовремя и все дело закрыто. Мне кажется, логика и смысл в этом есть. А как думаете вы???
NEW 01.05.04 07:25
in Antwort Maxwell2 01.05.04 04:38
Видершпрух писали вы сами из России?Или ваши доверенные лица?
Я где-то читала,что отсчет идет от даты отправки ( штемпель на конверте).
Вам нужно написать обязательно туда,что вы никаких бумаг не посылали и запросить выслать копию того,что они получили.Сделайте по электронке.
А вы делали доверенности на ваших родственников в Германии?
Я где-то читала,что отсчет идет от даты отправки ( штемпель на конверте).
Вам нужно написать обязательно туда,что вы никаких бумаг не посылали и запросить выслать копию того,что они получили.Сделайте по электронке.
А вы делали доверенности на ваших родственников в Германии?
NEW 01.05.04 07:39
Пусть ваши родственники еще раз возьмут бланк доверенности на ведение ваших дел и вы его оформите заново.
NEW 01.05.04 09:50
in Antwort Maxwell2 01.05.04 04:38
Срок видершпруха исчисляется с момента получения отказа до момента его отправки. За плохую работу почты вы отвечать не должны.
NEW 01.05.04 16:58
вот и я про тоже!
[schwarz]Положительные эмоции - это эмоции,которые возникают если на все положить...
in Antwort Сурок 01.05.04 09:50

[schwarz]Положительные эмоции - это эмоции,которые возникают если на все положить...
01.05.04 18:07
in Antwort SMKira 01.05.04 07:39
Здравствуйте!!!
Спасибо большое за ответы. Вопрос будет в следующем: Могу ли я снова "взять" тех же самых поручителей. Где об этом можно прочитать по-подробнее.
Спасибо большое за ответы. Вопрос будет в следующем: Могу ли я снова "взять" тех же самых поручителей. Где об этом можно прочитать по-подробнее.
NEW 01.05.04 19:48
in Antwort Maxwell2 01.05.04 18:07
Да как это снова взять?Почему снова?Если вы от них не отказывались,и действительно никакую бумагу не писали,то они так и остались вашими доверенными лицами.Если вы не уверены,то нужно брать новые доверенности.В доверенные лица можно брать кого угодно.
NEW 01.05.04 20:11
in Antwort Maxwell2 01.05.04 18:07
Вы можете взять в доверенные лица, кого пожелаете, просто вам нужно еще раз оформить на ваших родственников доверенность и не морочить себе голову откуда взялся отказ, ну раз у них он есть пришлите им еще одну доверенность.
NEW 01.05.04 20:49
in Antwort SMKira 01.05.04 20:11
ну не скажите.....я бы очень даже поинтересовалась откуда взялся отказ... в такой ситуации нет гарантии,что бва скажет что получили доверенности,скажут - не было и все...
NEW 03.05.04 14:56
in Antwort Helga121 01.05.04 20:49
В ответ на:я бы очень даже поинтересовалась откуда взялся отказ
да, действительно, это ведь тема для очень интересного и перспективного судебного разби рательства...
...Und vergib uns unsere Schuld, wie wir vergeben unseren Schuldigern...
NEW 03.05.04 15:30
in Antwort Foxmann 03.05.04 14:56
NEW 07.05.04 23:01
Насколько мне известно в отказе должно быть предложение сделать Widerspruch или сделать обращение в федеральный суд. Второй вариант надёжнее!! Мне это объяснил товарищ, прошедший подобное дело и суд, который выиграл.
(Хотя изветните, моё сообщение может быть не совсем по теме)
(Хотя изветните, моё сообщение может быть не совсем по теме)