Login
Как ученикам унивеститета перехать на ПМЖ
NEW 04.11.10 11:10
Подскажите, люди добрые! Мы с семьей собираемся на ПМЖ в Германию. Моя дочь &7, но она учится в университете, на первом курсе. Как будет обстоять дело с ее переселением? Ей надо будет брать академический? А как потом? Ничего не понимаю!
Заранее спасибо! Елена.
Заранее спасибо! Елена.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 04.11.10 11:31
in Antwort @лена 04.11.10 11:10
приехать сюда с семьёй, получить немецкий паспорт, вернуться, проучится два курса и ехать доучиваться сюда
NEW 04.11.10 11:37
in Antwort Викa 04.11.10 11:31
А почему надо доучиваться в Германии, она не может здесь универ окончить? А вообще как лучше?
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
04.11.10 11:50
in Antwort @лена 04.11.10 11:37
она может университет и в СНГ закончить, но с СНГвским дипломом в Германии...
если ей его в Германии подтвердят- это хорошо, если не подтвердят- то это потеряные годы (учёба в СНГ).
чтобы учиться в Германии надо 1-2 года проучиться в ВУЗе в СНГ и не быть выгнаным из ВУЗа.
Потом можно брать справку (1-2 курса успешно закончил) и ай-да в немецкий университет получть немецкое образование.
С немецким дипломом в Германии работу найти гораздо проще чем без оного
если ей его в Германии подтвердят- это хорошо, если не подтвердят- то это потеряные годы (учёба в СНГ).
чтобы учиться в Германии надо 1-2 года проучиться в ВУЗе в СНГ и не быть выгнаным из ВУЗа.
Потом можно брать справку (1-2 курса успешно закончил) и ай-да в немецкий университет получть немецкое образование.
С немецким дипломом в Германии работу найти гораздо проще чем без оного
NEW 04.11.10 11:55
in Antwort medvedev2345 04.11.10 11:50
Огромное вам спасибо за подсказку!!!
NEW 04.11.10 11:58
in Antwort Викa 04.11.10 11:31
А еще вопросик. Сколько по времени занимает это переселение и как это происходит. Приходит вызов и в течении определенного времени ты должен выехать? Или как? И даже если ты учишься, надо все срочно бросать и ехать, а потом уже с учебой разбираться, да???
Спасибо.
Спасибо.
NEW 04.11.10 12:08
выехать можно, пока жив основной заявитель по $4
in Antwort @лена 04.11.10 11:58
В ответ на:
Приходит вызов и в течении определенного времени ты должен выехать?
вы ещё не получили?Приходит вызов и в течении определенного времени ты должен выехать?
выехать можно, пока жив основной заявитель по $4
NEW 04.11.10 13:10
in Antwort Викa 04.11.10 12:08
&4 - это мой отец, мы все вместе собираемся перехать, но мы пока на нулевом этапе, я узнаю информацию, читаю форум. Поэтому ваша помощь мне необходима, все-таки у вас уже есть опыт.
А скажите, переселение каким-либо образом оплачивается или все делается на собственные средства? И какие пособия назначаются при въезде во Фриланд, (я имею ввиду в денежном эквиваленте) или жить придется отчасти на собственные средства.
Благодарна. Елена.
А скажите, переселение каким-либо образом оплачивается или все делается на собственные средства? И какие пособия назначаются при въезде во Фриланд, (я имею ввиду в денежном эквиваленте) или жить придется отчасти на собственные средства.
Благодарна. Елена.
NEW 04.11.10 13:29
in Antwort @лена 04.11.10 13:10
прожиточный минимум платят всем одинаково, насчитывают с дня регистрации во Фридланде, сколько платят, тут на форуме ссылку уже много раз давали, читайте форум, листайте темы, в архиве тоже полно информации, справа вверху есть замечательная кнопочка "поиск"
NEW 04.11.10 13:57
in Antwort @лена 04.11.10 11:10
Описываю свою ситуацию, может Вам это поможет. Приехала по 7-му параграфу. В России было оконченное высшее образование, здесь образование подтвердили и теперь, если я пойду учиться в университет (я сейчас в декрете), я не могу претендовать на Bafög (это стипендия для студентов). Мой муж приехал по 8-му параграфу, такое же образование, только неподтвержденное (8-му параграфу не подтверждают), сейчас учится на мастера и получает этот самый Bafög. Высшее образование в Германии делиться на бечелор (бакалавр) и мастер (магистр). Для того, чтобы поступить в Вуз нужно сделать Абитуру, это 12 и 13 классы гимназии. Ваша дочь может поступить в Вуз, если закончит 2 курса очного отделения (приравнивается к Абитуре), И Вуз должен иметь статус Н+ (можно здесь посмотреть www.anabin.de). Если Ваша дочь
на момент отъезда в Германию закончит всего лишь 1 курс, то здесь придется делать Абитуру 1 год, что есть очень даже хорошо, т.к. после немецкого Абитура гораздо выше шансы в плане языка. Для поступления в Уни требуется еще сертификаты не знание немецкого Daf, Dsh и т.п. Каждый Вуз имеет свои правила поступления. Будете выбирать и узнавать все на месте. Еще не стоит отказываться от помощи фонда Отто Бенеке. они дают курс немекого на сертификат С1, платят стипендию и т.п. Можно почиаит на форумах, про них много написано.
Вам же пока не устроитесь на работу, будут платить ALG 2, так что жить будет на что. Конечно накопить не получиться, но и не пропадете.
А от себя лично хотелось бы посоветовать учить немецкий язык, дочери как можно лучше учиться в институте, не стесняться задавать вопросы на форуме. Все у вас будет хорошо.
Вам же пока не устроитесь на работу, будут платить ALG 2, так что жить будет на что. Конечно накопить не получиться, но и не пропадете.
А от себя лично хотелось бы посоветовать учить немецкий язык, дочери как можно лучше учиться в институте, не стесняться задавать вопросы на форуме. Все у вас будет хорошо.
NEW 04.11.10 14:15
in Antwort vasilevna 04.11.10 13:57
NEW 04.11.10 14:26
in Antwort Викa 04.11.10 14:15
Я описывала свою ситуацию и у нас есть документ из министерства о неподтверждении
NEW 04.11.10 14:42
in Antwort Викa 04.11.10 14:15, Zuletzt geändert 04.11.10 14:50 (vasilevna)
NEW 04.11.10 14:49
in Antwort vasilevna 04.11.10 14:42
NEW 04.11.10 14:55
in Antwort Викa 04.11.10 14:49
NEW 04.11.10 15:54
оплачивают дорогу до Фридланда - 100 евро/чел и дорогу из Фридланда в место распределения - 100 евро/чел.
in Antwort @лена 04.11.10 13:10
В ответ на:
А скажите, переселение каким-либо образом оплачивается или все делается на собственные средства?
А скажите, переселение каким-либо образом оплачивается или все делается на собственные средства?
оплачивают дорогу до Фридланда - 100 евро/чел и дорогу из Фридланда в место распределения - 100 евро/чел.
NEW 04.11.10 16:17
вот здесь можно посмотреть какой диплом подтверждается http://www.anabin.de
Если статус H+, то значит Вуз аккредитован в Германии и диплом может быть подтвержден или может быть принят для продолжения обучения в Германии.
in Antwort vasilevna 04.11.10 14:42
В ответ на:
А можете описать, как подтвердить диплом по 8-му параграфу
А можете описать, как подтвердить диплом по 8-му параграфу
вот здесь можно посмотреть какой диплом подтверждается http://www.anabin.de
Если статус H+, то значит Вуз аккредитован в Германии и диплом может быть подтвержден или может быть принят для продолжения обучения в Германии.
NEW 04.11.10 16:31
Я об этом как раз писала выше. Статус университета Н+, мне по 7-му параграфу подтвердили, мужу по 8-му нет. У нас не только Вуз один, но и факультет.
in Antwort alex_17725 04.11.10 16:17
В ответ на:
Если статус H+, то значит Вуз аккредитован в Германии
Если статус H+, то значит Вуз аккредитован в Германии
Я об этом как раз писала выше. Статус университета Н+, мне по 7-му параграфу подтвердили, мужу по 8-му нет. У нас не только Вуз один, но и факультет.
NEW 04.11.10 16:56
in Antwort alex_17725 04.11.10 16:17
Еще раз. Вопросы признания иностранных дипломов регулируются в разных землях по разному.
NEW 04.11.10 17:21
in Antwort vasilevna 04.11.10 16:31
я не внимательно прочитал и про это не заметил.