Вход на сайт
Шпрахтест
NEW 03.11.10 13:19
Опять ерунда!
Сейчас смысл Ваших слов сводится к предупреждению других!
Что ТАКАЯ писанина как моя, может всплыть где надо!
А перед этим Вы цепляли лично меня!
Да, я белая и пушистая!
И фото есть, и телефоны выложены на всеобщее обозрение и много чего ещё...
И я не боюсь прямо писать как было и что думаю.
Вы не переживайте так за меня...
Моя жизнь хорошо устроена, я не жду от Германии манны небесной.
На этом закончим дискуссию?...
В ответ на:
мне может быть и всё равно- я лично Вас не знаю,
но чиновнику сидящем в нужном месте в Германии ваши изливания души очень даже и не безразличны.
Если ваш Aufnahmebescheid получен нечестным путём, то как говорится - бог дал, бог взял.
Тем боле что Вы сами нарываетесь- даже фото ваше здесь на форуме есть.
Вы пишете о себе открыто практически всё.
Weiter so!
мне может быть и всё равно- я лично Вас не знаю,
но чиновнику сидящем в нужном месте в Германии ваши изливания души очень даже и не безразличны.
Если ваш Aufnahmebescheid получен нечестным путём, то как говорится - бог дал, бог взял.
Тем боле что Вы сами нарываетесь- даже фото ваше здесь на форуме есть.
Вы пишете о себе открыто практически всё.
Weiter so!
Опять ерунда!
Сейчас смысл Ваших слов сводится к предупреждению других!
Что ТАКАЯ писанина как моя, может всплыть где надо!
А перед этим Вы цепляли лично меня!
Да, я белая и пушистая!

И я не боюсь прямо писать как было и что думаю.
Вы не переживайте так за меня...
Моя жизнь хорошо устроена, я не жду от Германии манны небесной.
На этом закончим дискуссию?...

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.11.10 13:49
в ответ medvedev2345 03.11.10 13:02, Сообщение удалено 03.11.10 14:25 (260955)
NEW 03.11.10 13:56
в ответ nakaka 03.11.10 09:12
Училка права....В школе только со Шрайбикусом и познакомились...А за пределы программы выходить нельзя было.Определенный набор тем,которые школяры учили,150 слов-словарный багаж,механический перевод,и чтение с письмом...Обучение слабенькое было все-таки.Хотя у нас ,например ,учитель язык знал в совершенстве,во время войны он обучал языку,т.е.,когда он работал в школе ему было уже за 70...То же самое кино было и с английским...А язык все-таки учится всю жизнь,как не знай его.
NEW 03.11.10 14:07
в ответ Stanislav_stanis 03.11.10 13:56, Сообщение удалено 03.11.10 15:43 (260955)
NEW 03.11.10 14:16
в ответ 260955 03.11.10 14:07
"Neues Deutschland"Haus,"Unsere Zeit"...-было что почитать,действительно!"Hausmaerchen"-Gebrueder Grimm,-мне подарили на день рождения,не дефицит было...Правда потом её зачитали,по сей день не вернулась книга...А так,в принципе из печатного было почти все,понятно что ГДР...Но все-таки...
NEW 03.11.10 14:22
в ответ 260955 03.11.10 14:11
В ответ на:
вам бы русский язык сначала выучить--- или немецкие корни мешают грамотно писать?
это уже неваши проблемы)) вы бы не интриги создавали а людям помогали !!! хотя что говорить сейчас снова начнете писать я такая вся ...........а вы ....слушайте меня.......я все знаю........)=DDDвам бы русский язык сначала выучить--- или немецкие корни мешают грамотно писать?
Живу в раю,одета в счастье!ツ
03.11.10 14:27
А Вам что завидно?!
По-моему, не одной тысячи людей именно "приспичило" в своё время, вспомнил что он немец и есть шанс свалить за бугор!
Или Вы чисто из идеологических соображений в Германию уехали, а не потому что там лучше?
А насчёт газет и тд....
Так вот, не каждая семья могла себе позволить газеты выписывать, финансы-пели романсы.
в ответ 260955 03.11.10 14:07
В ответ на:
а вот---- когда приспичило в Германию, так сразу за месяц голова все в себя впитала
а вот---- когда приспичило в Германию, так сразу за месяц голова все в себя впитала
А Вам что завидно?!

По-моему, не одной тысячи людей именно "приспичило" в своё время, вспомнил что он немец и есть шанс свалить за бугор!
Или Вы чисто из идеологических соображений в Германию уехали, а не потому что там лучше?
А насчёт газет и тд....
Так вот, не каждая семья могла себе позволить газеты выписывать, финансы-пели романсы.

NEW 03.11.10 14:29
Аха, и сообщения свои уже удаляет госпожа-оппозиционерка.
в ответ tane44ka 03.11.10 14:22
В ответ на:
хотя что говорить сейчас снова начнете писать я такая вся ...........а вы ....слушайте меня.......я все знаю........)=DDD
хотя что говорить сейчас снова начнете писать я такая вся ...........а вы ....слушайте меня.......я все знаю........)=DDD
Аха, и сообщения свои уже удаляет госпожа-оппозиционерка.

NEW 03.11.10 14:31
Так можно в интернете найти, скачать и распечатать...
Если нужно, я могу Вам поискать.
в ответ Stanislav_stanis 03.11.10 14:28
В ответ на:
Хотел дочери сказки купить или стихи-проехал весь город-не нашел...."Можно заказать"-вот и все...
Хотел дочери сказки купить или стихи-проехал весь город-не нашел...."Можно заказать"-вот и все...
Так можно в интернете найти, скачать и распечатать...
Если нужно, я могу Вам поискать.
NEW 03.11.10 14:33
А Вы мне покажите хоть одного российского немца не старше 60 лет, который всю жизнь или хотя бы большую половину ее на немецком разговаривал. После 41-го такую возможность у нас отняли, жили в стране, где приходилось говорить на русском по большей части. Если даже наши родители, в основном, на русском разговаривали.
Только на себя не показывайте - не поверю!!!
А насчет хотели... Хотели, да не всегда возможность была. А Вы, простите, до той поры, когда Вам лично "приспичило" в совершенстве немецкий знали?
В ответ на:
Другое дело, что не хотели сами заниматься немецким языком, а вот---- когда приспичило в Германию, так сразу за месяц голова все в себя впитала
Другое дело, что не хотели сами заниматься немецким языком, а вот---- когда приспичило в Германию, так сразу за месяц голова все в себя впитала
А Вы мне покажите хоть одного российского немца не старше 60 лет, который всю жизнь или хотя бы большую половину ее на немецком разговаривал. После 41-го такую возможность у нас отняли, жили в стране, где приходилось говорить на русском по большей части. Если даже наши родители, в основном, на русском разговаривали.
А насчет хотели... Хотели, да не всегда возможность была. А Вы, простите, до той поры, когда Вам лично "приспичило" в совершенстве немецкий знали?
Ende gut, alles gut
NEW 03.11.10 14:48
в ответ S_Schmahl 03.11.10 14:33
В ответ на:
Человек просто уже незнает как на себя обратить внимания(( ......А Вы мне покажите хоть одного российского немца не старше 60 лет, который всю жизнь или хотя бы большую половину ее на немецком разговаривал. После 41-го такую возможность у нас отняли, жили в стране, где приходилось говорить на русском по большей части. Если даже наши родители, в основном, на русском разговаривали.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 03.11.10 14:50
в ответ S_Schmahl 03.11.10 14:33
Да и на русском вполголоса разговаривали-это точно...Наши,кто жил в Казахстане на платтдойч отлично говорят,а папа-только говорил на хохдойч..."Весь мир говорит на хохдойч"-вот была его линия в жизни.Хотя диалект,естественно знал...Да что говорить-нелегко было тогда,я думаю даже не стоит говорить на эту тему...