Login
Шпрахтест
28.10.10 16:06
in Antwort alex_17725 28.10.10 11:59
В ответ на:
Еще и от возраста претендента зависит. Молодое поколение уже практически не знают диалект. А старшее поколение обычно в семьях на диалекте разговаривали. Но конечно не все многие всегда без диалектов говорили. Поэтому диалект не обязателен. Просто знание диалекта лучше всего подтверждает получение языка в семье.
У меня например отец говорил без диалекта,а дед на диалекте но он умер давно(.......поэтому и папа диалект незнает и я тоже (.Еще и от возраста претендента зависит. Молодое поколение уже практически не знают диалект. А старшее поколение обычно в семьях на диалекте разговаривали. Но конечно не все многие всегда без диалектов говорили. Поэтому диалект не обязателен. Просто знание диалекта лучше всего подтверждает получение языка в семье.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 28.10.10 16:36
in Antwort tane44ka 28.10.10 16:06
А у меня брату отказали по решению суда
, т.к. сочли, что в случае семейной передачи языка диалект должен был бы присутствовать, а отец не мог привить хохдойч (хотя говорил на нем).
Так что все это индивидуально и потомкам немцев из глубинки, а не из Саратова, скажем, надо будет очень хорошо подвести базу под свой хохдойч.

Так что все это индивидуально и потомкам немцев из глубинки, а не из Саратова, скажем, надо будет очень хорошо подвести базу под свой хохдойч.
NEW 28.10.10 17:46
in Antwort Vasya2008 26.10.10 08:15
Кто сдавал в Новосибирске как там проходит тест ?
NEW 28.10.10 18:24
in Antwort Ernike 28.10.10 17:46, Zuletzt geändert 28.10.10 18:37 (Schanin)
Я сама буду скоро сдавать в Новосибе .....у меня один только вопрос ....
ситуация следующая , бабушка и дедушка глухонемые немцы, поэтому мой отец отроду его не знал, но сейчас живет в германии уже давно, поэтому внуки никак не могли перенять язык. В этой ситуации будет играть роль уровень знаний немецкого языка, а не как переняли???
ситуация следующая , бабушка и дедушка глухонемые немцы, поэтому мой отец отроду его не знал, но сейчас живет в германии уже давно, поэтому внуки никак не могли перенять язык. В этой ситуации будет играть роль уровень знаний немецкого языка, а не как переняли???
NEW 28.10.10 18:33
in Antwort alex_17725 28.10.10 11:59
Вы правы, совершенно необязателен, ведь если у вас бабушка из платдойч, а дедушка шваб или наоборот, не важно, то по любому в вашей фамилии говорили на хохдойч. Ну представьте супругов молдаванина и украинку, которые кроме своих национальных языков, каждый в отдельности свой, и русского больше ни на каком не говорят... Тут уже и к гадалке не ходи на каком в их семье будут разговаривать... Так что не бойтесь и смело говорите, что в вашей семье говорили на хохдойч, это вполне нормально. Тем более, что практически всех наших предков депортировали в земли не по признаку диалектов, а по признаку национальности, то есть всех в кучу, и естественно, уж дети то на улице точно, люди, хошь не хошь, говорили на литературном языке.
И еще один момент, например я говорю простыми предложениями, ну и соответственно понимаю на немецком аналогично, а проверяющий начинал вопрос в притеритум, то есть это типа "газетно-делового" немецкого, я естественно тупила и спрашивала "ви биттэ?", второй раз он уже говорил так как понимаю я, то есть как можно проще. Так что запаситесь фразой: я хорошо говорю на немецком, но грамматику я плохо знаю, поэтому прошу Вас говорить...(чуть ли не на перфект)""" А лучше грамматику не знаю вообще, у меня бабушка и дедушка ландвиртерами необразованными были и со мной именно так разговаривали. Только говорите ОЧЕНЬ уверенно, прям каждый день, хотя бы на русском, повторяйте кто были ваши предки, чем они занимались, меня спросили кем работал Ваш отец в совке, свою
биографию, о семье, работе, ну я писала уже. Хотя меня тоже со всех сторон настраивали-настраивали на позитив и уверенность в себе, а когда я начала разговаривать с проверяющим, то чуть ли ни как меня зовут забыла, но после первого же вопроса уже не думаешь о страхе и переживаниях, мозг из самозащиты перекидывает все усилия на то чтобы понять что от тебя хотят, суметь ответить и не запутаться во всем этом.
NEW 28.10.10 19:16
in Antwort ivanova-662010 28.10.10 18:33
у меня и бабушка и дедушка на Platdeutsch разговаривали и разговаривают. Уже с начала 90-х все родственники живут в Германии. Мама в детстве тоже разговаривала на Platdeutsch. Сейчас уже забывает. Понимает, а говорит плохо. Вот маме и надо тест сдавать. АВ уже с 1994 г. получен.
NEW 28.10.10 19:34
in Antwort alex_17725 28.10.10 19:16
А! Ну тогда у мамы даже с диалектом проблем не будет, тогда и меньше вопросов зададут, типа почему хохдойч... Ну совет по поводу диалектов я дала вообще всем интересующимся тестом форумчанам, хочется хоть немного облегчить их переживания, по себе знаю насколько тяжело жить в неведении... А Вы, alex_17725, тоже шпрахтест сдавать будете или паровозом?
NEW 28.10.10 20:21
in Antwort Звездочка2010 06.10.10 16:20
NEW 28.10.10 20:44
in Antwort ivanova-662010 28.10.10 19:34
Я вписан в АВ мамы по 7 пар.
Для самостоятельного получения АВ у меня нет документов с национальностью (паспорт нового образца и в ВБ тоже нет графы национальность). Только в СОР написано мама немка.
Для самостоятельного получения АВ у меня нет документов с национальностью (паспорт нового образца и в ВБ тоже нет графы национальность). Только в СОР написано мама немка.
NEW 28.10.10 21:18
in Antwort alex_17725 28.10.10 20:44
А Ваши предки во время ВОВ не получили, случайно немецкого гражданства? А то можно было бы по установлению выехать
NEW 28.10.10 22:40
in Antwort ivanova-662010 28.10.10 21:18, Zuletzt geändert 28.10.10 22:41 (alex_17725)
про установление знаю, но нет. Приехали по приглашению Екатерины II в 17.. каком то году точно не знаю. Со стороны деда жили все на территории Украины в немецких колониях. В 1938 прадеда расстреляли как немца врага народа. 2 брата деда погибли в ссылке на лесоповале. В сентябре 1941 деда и его брата выслали в Сибирь. Мать деда отправили в трудармию и там она умерла. Потом деда выслали в Челябинск под комендатуру. Тут он уже женился.
Со стороны бабушки жили в Оренбурге в немецкой колонии. Потом бабушка переехала в Челябинск. И дед и бабушка и мама все репрессированы.
Со стороны бабушки жили в Оренбурге в немецкой колонии. Потом бабушка переехала в Челябинск. И дед и бабушка и мама все репрессированы.
NEW 01.11.10 09:51
in Antwort tane44ka 28.10.10 16:06
Сегодня получила письмо о том что языковые тесты вероятней всего небудут проводиться до января 2011 года....и те кто сдает в Казахстане будут прохоить тест теперь только в Астане!! 
В ответ на:
Voraussichtlich werden bis Januar 2011 in Astana keine Sprachtests durchgeführt, so
dass sich die Bearbeitung bis dahin verzögert.
теперь буду ждать января ))Voraussichtlich werden bis Januar 2011 in Astana keine Sprachtests durchgeführt, so
dass sich die Bearbeitung bis dahin verzögert.

NEW 01.11.10 18:16
in Antwort tane44ka 01.11.10 09:51, Zuletzt geändert 01.11.10 18:17 (alex_17725)
нп
Кто знает как сдается шпрахтест в Москве? Прюфер спрашивает или нет на каком немецком разговаривать? Если на диалекте сдавать (Platdeutsch), то прюфер тоже на диалекте будет говорить? Или он только на обычном немецком говорит?
Кто знает как сдается шпрахтест в Москве? Прюфер спрашивает или нет на каком немецком разговаривать? Если на диалекте сдавать (Platdeutsch), то прюфер тоже на диалекте будет говорить? Или он только на обычном немецком говорит?
NEW 01.11.10 18:17
in Antwort alex_17725 01.11.10 18:16
В ответ на:
нп
Кто знает как сдается шпрахтест? Прюфер спрашивает или нет на каком немецком разговаривать? Если на диалекте сдавать (Platdeutsch), то прюфер тоже на диалекте будет говорить? Или он только на обычном немецком говорит?
Захотите на диалекте будет говорить на нем незахотите будити на хохдойче)))нп
Кто знает как сдается шпрахтест? Прюфер спрашивает или нет на каком немецком разговаривать? Если на диалекте сдавать (Platdeutsch), то прюфер тоже на диалекте будет говорить? Или он только на обычном немецком говорит?
NEW 01.11.10 18:24
in Antwort tane44ka 01.11.10 18:17
понятно просто хохдойч мама мало знает, а на платдойч разговаривала в детстве. Сейчас уже забывать начинает. Все понимает, но говорит не сильно хорошо.
NEW 01.11.10 18:56
in Antwort kriptograf 24.10.10 11:52
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказ. шпрахтест или сертификат. Можно уточнить откуда такая твёрдая уверенность? Раньше было достаточно предъявить только сертификат Б1 и тест не сдавать
NEW 01.11.10 20:38
in Antwort tane44ka 01.11.10 18:17
Говорить надо на диалекте, как привыкли. Это проблема прюфера понять вас. Вроде раньше в памятке писали, что их на это дрессируют
.
Хотя казусы бывают, вернее были. Рассказывали, у нас одну бабушку понять не могли с каким-то редким диалектом. Так вызвали переводчиком ее деда - он ее понимал, а говорил уже на волжском диалекте. Его понимал прюфер. Так тест и сдали. Хотя какой там тест для них - формальность была.

Хотя казусы бывают, вернее были. Рассказывали, у нас одну бабушку понять не могли с каким-то редким диалектом. Так вызвали переводчиком ее деда - он ее понимал, а говорил уже на волжском диалекте. Его понимал прюфер. Так тест и сдали. Хотя какой там тест для них - формальность была.
NEW 01.11.10 21:04
in Antwort slawa999 01.11.10 18:56
В ответ на:
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказ.
Всмысле?Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказ.
NEW 01.11.10 21:11
in Antwort tane44ka 01.11.10 21:04
Скорее всего имелся в виду этот пост
У меня встречный вопрос: когда это (в смысле после введения шпрахтеста) можно было претенденту на статус "Позднего переселенца" обойтись представлением сертификата В1, не сдавая шпрахтест. Это что-то новенькое, ибо шпрахтетст - это отнюдь не экзамен на знание языка, а скорее на его происхождение, так как именно это играет решающую роль.
Я знаком с пожилыми людьми, сдавшими шпрахтест, но почти не умеющих общаться на немецком, и с людьми, превосходно говорящими на немецком, но не сдавшими шпрахтест, т.к. было признано, что язык выучен.
Так что предоставление различного рода языковых сертификатов молодым подателем заявления - это очень рискованный шаг, разве что его немецкая разговорная речь несет яркую диалектную окраску. И папа с мамой немцы, хорошо говорящие по-немецки.
BVA мотивирует отказы по причине выученного языка на основании одной только записи в школьном аттестате - "немецкий язык". Говорят, язык выучили в школе. Как будто в советской средней школе можно было выучить язык на разговорном уровне.
А тут им сертификат...
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Шпрахтест
В ответ новорусс 24/10/10 09:32
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
А сертификат о знании нем. языка от инстетута Гёте играет какую нибудь роль
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказПо поводу вариантов: шпрахтест или сертификат, желательно прочитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items.
В ответ на:
Re: Шпрахтест
В ответ новорусс 24/10/10 09:32
В ответ на:
А сертификат о знании нем. языка от инстетута Гёте играет какую нибудь роль
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказПо поводу вариантов: шпрахтест или сертификат, желательно прочитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items.
У меня встречный вопрос: когда это (в смысле после введения шпрахтеста) можно было претенденту на статус "Позднего переселенца" обойтись представлением сертификата В1, не сдавая шпрахтест. Это что-то новенькое, ибо шпрахтетст - это отнюдь не экзамен на знание языка, а скорее на его происхождение, так как именно это играет решающую роль.
Я знаком с пожилыми людьми, сдавшими шпрахтест, но почти не умеющих общаться на немецком, и с людьми, превосходно говорящими на немецком, но не сдавшими шпрахтест, т.к. было признано, что язык выучен.
Так что предоставление различного рода языковых сертификатов молодым подателем заявления - это очень рискованный шаг, разве что его немецкая разговорная речь несет яркую диалектную окраску. И папа с мамой немцы, хорошо говорящие по-немецки.
BVA мотивирует отказы по причине выученного языка на основании одной только записи в школьном аттестате - "немецкий язык". Говорят, язык выучили в школе. Как будто в советской средней школе можно было выучить язык на разговорном уровне.
А тут им сертификат...
NEW 01.11.10 22:06
in Antwort kriptograf 01.11.10 21:11, Nachricht gelöscht 03.11.10 13:53 (260955)