Вход на сайт
Могу ли я уехать в Германию на ПМЖ?
NEW 25.10.10 10:55
Мой прадед-немец. Переехал в СССР в 1916 году. В 1922 году в Ленинграде родился мой дед. Во время ВОВ дед изменил ФИО с Ёкс Гельмут на Экс Георгий Гельмутович. В 1954 в России родилась моя мать,вышла замуж за белоруса и уже в Беларуси в 1984 родилась я. В 1985 мама умерла,а через 10 лет меня удочерили. Мачеха белоруска.
По образованию я-врач. Замужем, муж белорус. Есть сын 6 мес. Каковы мои шансы попасть в Германию на ПМЖ? Какие документы мне нужны? Заранее СПАСИБО!
По образованию я-врач. Замужем, муж белорус. Есть сын 6 мес. Каковы мои шансы попасть в Германию на ПМЖ? Какие документы мне нужны? Заранее СПАСИБО!
NEW 25.10.10 11:50
По линии ПП у Вас шансов нет, ввиду отсутствия языковых знаний, полученных в семье.
Изменение ФИО роли не играет, но нужно обладать документами, говорящими об изменении.
Была ли Ваша мама рождена в браке?
Теоретически, Вы можете быть гражданкой Германии по рождению. Чтобы сказать точнее, мало информации.
Вступите в эту группу:
забытые внуки Германии
В ответ на:
Переехал в СССР в 1916 году.
В 1916 году СССР не было. В любом случае важно как Ваш прадед приобрел "российское" гражданство. Возможно в момент принятия "российского" он утратил немецкое гражданство. Переехал в СССР в 1916 году.
Изменение ФИО роли не играет, но нужно обладать документами, говорящими об изменении.
Была ли Ваша мама рождена в браке?
Теоретически, Вы можете быть гражданкой Германии по рождению. Чтобы сказать точнее, мало информации.
В ответ на:
через 10 лет меня удочерили
У Вас было именно удочерение, не опекунство? Я не знаю, не прекращает ли удочерение, в Вашем случае линию возможного гражданства.через 10 лет меня удочерили
Вступите в эту группу:

NEW 25.10.10 12:27
в ответ Яната 25.10.10 11:21
Извините,насчёт того что СССР не было в 1916 я знаю,это описка. Отказался ли прадед от немецкого гражданства я не знаю. Подскажите пожалуиста,где и как это можно узнать? Мама родилась в браке,национальность-русская,в её свид.о рожд. отец-немец, а в моём первом свид. до удочерения мать-русская,отец-белорус. В свид. после удочерения оба родителя белорусы.
У меня было удочерение.
У меня было удочерение.
NEW 25.10.10 12:47
сделайте запрос в бундес архив в Германии. Он мог и не отказываться, а просто потерять гражданство принятием гражданства СССР или белорусского гражданства по заявлению.
как поздней переселенке вам дорога закрыта. А по установлению гражданства шанс есть.
в ответ Camilla30 25.10.10 12:27
В ответ на:
Отказался ли прадед от немецкого гражданства я не знаю.
Отказался ли прадед от немецкого гражданства я не знаю.
сделайте запрос в бундес архив в Германии. Он мог и не отказываться, а просто потерять гражданство принятием гражданства СССР или белорусского гражданства по заявлению.
В ответ на:
Мама родилась в браке,национальность-русская,в её свид.о рожд. отец-немец, а в моём первом свид. до удочерения мать-русская,отец-белорус. В свид. после удочерения оба родителя белорусы.
Мама родилась в браке,национальность-русская,в её свид.о рожд. отец-немец, а в моём первом свид. до удочерения мать-русская,отец-белорус. В свид. после удочерения оба родителя белорусы.
как поздней переселенке вам дорога закрыта. А по установлению гражданства шанс есть.
NEW 25.10.10 14:41
в ответ Camilla30 25.10.10 14:36
Почитайте для начала ФАК форума по ссылке:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
Особенно полезно ветка:http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
Там вы найдете ссылки, по которым можно попробовать поискать самому, примерное письмо-запрос в БВА и другое.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
Особенно полезно ветка:http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
Там вы найдете ссылки, по которым можно попробовать поискать самому, примерное письмо-запрос в БВА и другое.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 25.10.10 14:49
Вам надо проконсультироваться у адвоката, на предмет прекращения передачи возможного гражданства в связи с удочерением.
Вообще, после удочерения, ребенок прекращает иметь отношение к прежнему родителю. Но касается ли это гражданства? И Ваша мама от Вас не отказывалась... Может на форуме кто знает..?
Вообще, после удочерения, ребенок прекращает иметь отношение к прежнему родителю. Но касается ли это гражданства? И Ваша мама от Вас не отказывалась... Может на форуме кто знает..?
NEW 25.10.10 17:33
К вашему сведению, Бундесархив содержит куда больше информации, чем вы думаете. При отсутствии знаний, хотя бы Википедию почитали.
"Объекты хранения:
Коллекция Немецкого федерального архива состоит из документов, относящихся к Западной Германии времён до объединения и к современной Германии, а также из документов, относящихся к имперскому прошлому Германии и к ГДР. Помимо государственных документов, в архиве хранятся материалы, относящиеся к деятельности политических партий и общественных организаций, а также исторические коллекции. В архиве хранятся как текстовые документы, так и фотографии, фильмы, плакаты, а также материалы в электронном виде."
Ссылка на Википедию: http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesarchiv_%28Deutschland%29
В ответ на:
Отправитель: 260955
Заголовок: Re: Могу ли я уехать в Германию на ПМЖ?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как я могу восстановить гражданство прадеда?
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет. Там данные на лиц,получивших гражданство в годы ВОВ --- вам это не нужно . Узнайте сначала в Посольстве и -- я думаю -- нужно будет ставить Антраг( подавать заявление) в Кельн в БФА -- только они смогут вам конкретно ответить: получили ли вы гражданство прадеда по рождению?
вы опять вводите людей в заблуждение!Отправитель: 260955
Заголовок: Re: Могу ли я уехать в Германию на ПМЖ?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как я могу восстановить гражданство прадеда?
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет. Там данные на лиц,получивших гражданство в годы ВОВ --- вам это не нужно . Узнайте сначала в Посольстве и -- я думаю -- нужно будет ставить Антраг( подавать заявление) в Кельн в БФА -- только они смогут вам конкретно ответить: получили ли вы гражданство прадеда по рождению?
К вашему сведению, Бундесархив содержит куда больше информации, чем вы думаете. При отсутствии знаний, хотя бы Википедию почитали.
"Объекты хранения:
Коллекция Немецкого федерального архива состоит из документов, относящихся к Западной Германии времён до объединения и к современной Германии, а также из документов, относящихся к имперскому прошлому Германии и к ГДР. Помимо государственных документов, в архиве хранятся материалы, относящиеся к деятельности политических партий и общественных организаций, а также исторические коллекции. В архиве хранятся как текстовые документы, так и фотографии, фильмы, плакаты, а также материалы в электронном виде."
Ссылка на Википедию: http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesarchiv_%28Deutschland%29
NEW 25.10.10 17:42
в ответ 260955 25.10.10 16:40
Такое ощущение, что Вы сознательно говорите глупости.Бундесархив нашел моих родственников(граждан), живших в 1911 году в Германии.А чем поможет посольство?Адвокатов там нет.
Уж лучше обратиться на сайт Пуе и задать ему вопрос он-лайн.Больше пользы будет.Он отвечает за свои итветы.
Уж лучше обратиться на сайт Пуе и задать ему вопрос он-лайн.Больше пользы будет.Он отвечает за свои итветы.
NEW 25.10.10 18:09
Начинать поиски нужно "с себя".
Вы владеете поверхностной информацией о дедушке.
Почитайте: http://archives.ru/faq/gen.shtml
Вы владеете поверхностной информацией о дедушке.
В ответ на:
В 1922 году в Ленинграде родился мой дед. Во время ВОВ дед изменил ФИО с Ёкс Гельмут на Экс Георгий Гельмутович.
Знаете год и место рождения. Найдя подробные данные о рождении дедушки, возможно, будете иметь данные необходимые для запросов о прадедушке.В 1922 году в Ленинграде родился мой дед. Во время ВОВ дед изменил ФИО с Ёкс Гельмут на Экс Георгий Гельмутович.
Почитайте: http://archives.ru/faq/gen.shtml
NEW 25.10.10 18:40
А Вы докажите!!! что не поможет!!!
Желательно со ссылками на закон на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ!!!
Где написано,что Бундесархив не имеет таких данных и полномочий???!
Слабо?
В ответ на:
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет.
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет.
А Вы докажите!!! что не поможет!!!
Желательно со ссылками на закон на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ!!!
Где написано,что Бундесархив не имеет таких данных и полномочий???!
Слабо?

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 25.10.10 18:42

И знаете... это уже становится подозрительным!!!
На ум приходит верное выражение - "Кто не умеет - тот учит! Кто не умеет учить - тот учит как учить!"
В ответ на:
вы опять вводите людей в заблуждение!
вы опять вводите людей в заблуждение!

И знаете... это уже становится подозрительным!!!
На ум приходит верное выражение - "Кто не умеет - тот учит! Кто не умеет учить - тот учит как учить!"
NEW 25.10.10 19:52
Сколько, ровно ДВА!
До Вашего уровня "спамера" мне далеко!
В каждой теме строчите ответы на каждое высказывание!
Причём что можно написать в одном сообщении - разбиваете на 25!
Вы так внимАние к себе привлекаете? - Напрасно! Спам - раздражает! (потому что его много!)
Теперь ближе к делу...
У Вас есть чем доказать,буквой закона, что Бундесархив ничем не помогает в вопросе восстановления гражданства?!
Если нет, то отвечать необязательно!

Для автора темы.....
Уехать в Германию по линии поздних переселенцев, шансов у Вас нет!
Поробуйте сделать запрос в Бундесархив на возможность скрытого гражданства, если располагаете необходимыми документами для этого.
Удачи Вам!
В ответ на:
можно уже и об этой теме сказать то же самое .Почитайте-- сколько Вашего спама в той ветке и сколько уже накакали в этой.
можно уже и об этой теме сказать то же самое .Почитайте-- сколько Вашего спама в той ветке и сколько уже накакали в этой.
Сколько, ровно ДВА!
До Вашего уровня "спамера" мне далеко!
В каждой теме строчите ответы на каждое высказывание!
Причём что можно написать в одном сообщении - разбиваете на 25!
Вы так внимАние к себе привлекаете? - Напрасно! Спам - раздражает! (потому что его много!)
Теперь ближе к делу...
У Вас есть чем доказать,буквой закона, что Бундесархив ничем не помогает в вопросе восстановления гражданства?!
Если нет, то отвечать необязательно!

Для автора темы.....
В ответ на:
Каковы мои шансы попасть в Германию на ПМЖ?
Каковы мои шансы попасть в Германию на ПМЖ?
Уехать в Германию по линии поздних переселенцев, шансов у Вас нет!
Поробуйте сделать запрос в Бундесархив на возможность скрытого гражданства, если располагаете необходимыми документами для этого.
Удачи Вам!