Deutsch

Могу ли я уехать в Германию на ПМЖ?

1033  1 2 все
  260955 постоялец25.10.10 21:12
NEW 25.10.10 21:12 
в ответ Uslaw 25.10.10 17:33, Сообщение удалено 27.10.10 11:52 (260955)
Uslaw постоялец25.10.10 21:38
NEW 25.10.10 21:38 
в ответ 260955 25.10.10 21:12
Прочитал. Можете удалять.
Soul-zr свой человек25.10.10 23:01
Soul-zr
NEW 25.10.10 23:01 
в ответ Camilla30 25.10.10 10:55
Отвечала Вам в группе
http://groups.germany.ru/707262/f/17313304.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но вижу, что обсуждение переместилось в общий форум.
Вам правильно советуют, для начала - найти в русских архивах запись о рождении Вашего деда. Там, скорее всего, Вы найдете сведения о прадеде.
Затем, тоже в русских архивах, нужно будет найти следы получения Вашим прадедом советского гражданства.
Каким образом это происходило? Он лично писал заявление о принятии гражданства СССР или был принят "автоматически"? Происходило ли это под давлением властей или нет?
Кроме того, параллельно нужно будет "рыться" в немецких архивах, чтобы выяснить как и где получал и получал ли немецкое имперское гражданство Ваш прадед. Возможно, он приехал не из Германии, несмотря на то, что был немцем по национальности. В общем, "работы - непочатый край"! .
Но если Вам действительно важна и интересна судьба Ваших предков - тогда вперед!
Дорогу осилит идущий! (с)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
dellaros свой человек25.10.10 23:03
dellaros
NEW 25.10.10 23:03 
в ответ 260955 25.10.10 20:37
В ответ на:
вы по себе судите ? Это вам нужно свои АВТОВОЗЫ рекламировать. Вам бы самой в Германию выбраться из Казахстанских степей -- да как бы потом не спрашивать на этом же форуме" Как назад вернуться?" Таких" умных" уже много было на форуме. Пишите автору---- если есть что сказать по теме. А если нечего--- не надо высовываться .Ваши машины в Германии никого не интересуют.

Нифига себе постик!!! Впрочем, как и все ваши посты Типа "всем слушать сюда! Я говорю!"
В ответ на:
Таких" умных" уже много было на форуме.

Вы видать самая живучая из них.
Когда же вас банитъ начнут?!?!?!
Мне истина дороже не настолько!...
Soul-zr свой человек26.10.10 01:57
Soul-zr
NEW 26.10.10 01:57 
в ответ 260955 25.10.10 21:12, Последний раз изменено 26.10.10 02:04 (Soul-zr)
В ответ на:
это автору не нужно. Если даже прадед и не утратил гражданства Германии ---- то еще не факт , что автору темы оно передалось. Нужно узнать хоть какие- то данные прадеда и ставить Антраг в Кельн в БФА , чтобы не терять время ---- а в это время собирать доказательства , чтобы можно было вовремя подать видершпрух уже с адвокатом, который денег стоит

..Я в шоке от таких безапелляционных горе-советчиков....
Не дай Бог, кому-то ещё придет в голову следовать Вашим советам....(((

КАК можно ставить Антраг на гражданство, не понимая пути передачи этого гражданства????
Бред полнейший...
Вы сам Антраг в глаза видели когда-нибудь?
Совет из категории : "Пилите, Шура, она золотая!" (с)
И в последний миг поднялась волна
И раздался крик - впереди земля!!...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
azaza постоялец26.10.10 02:34
azaza
NEW 26.10.10 02:34 
в ответ 260955 25.10.10 16:40, Последний раз изменено 26.10.10 02:42 (azaza)
В ответ на:
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет.

Пора бы Вам самой уже понять, что Вы некомпетентны и перестать давать ложные советы и если б только один раз! "Лучше жевать, чем говорить (ерунду)..." На форуме надеются на квалифицированный и правильный ответ или, хотя бы, с оговоркой "ИМХО", а не по принципу "слышала звон...", но утверждаю!..
Консульства занимаются визовыми вопросами, Посольства - это представительства стран на государственном уровне и поиск сведений о людях (в данной ситуации) не входит в круг их задач. Единственную информацию, которую они могут дать - адрес Бундесархива, на основании сведений из которого BVA принимает решения. У любого административного органа есть уровень и предел компетенции, они не многостаночники!
И то, Бундесархиву доверяй, но и сам ищи по фамильным и советским архивам. Вон, в Москве, в РГВА, столько сведений о гражданстве лежит еле разобранных после вывоза послевоенных архивов из Германии вместе с умзидлераусвайсами, историями семей с подробными биографическими данными! Первая мысль, когда ЭТО видишь, кто-то ведь живёт и НЕ ЗНАЕТ, что здесь лежит его возможная другая судьба и даже не ищет!.. И, поскольку они вывезены, этих бумаг в Бундесархиве, думаю, таки нет!
А то, что Вы отбрёхиваетесь от справедливых замечаний, просто ставит Вас (к сожалению) в ряд неуважаемых раздражающих неадекватностью форумчан. Не обижайтесь на правду, а просто сделайте выводы!..
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
Camilla30 прохожий26.10.10 08:16
NEW 26.10.10 08:16 
в ответ Soul-zr 25.10.10 23:01
Большое ВСЕМ СПАСИБО! Не ругайтесь,не нервничайте,здоровье дороже! Это я вам как врач говорю. Последую вашим советам. Сначала перерою российские архивы,поищу инфу про деда,а там,может,и на прадеда выйду. А потом в Бундесархив запрос сделаю...
...а параллельно немецкий учить буду... Авось к пенсии и переберусь в Deutschland...:)
Еще раз всем огромное DANKE!
Ольга18 постоялец26.10.10 08:40
Ольга18
NEW 26.10.10 08:40 
в ответ 260955 25.10.10 20:37
В ответ на:
вы по себе судите ? Это вам нужно свои АВТОВОЗЫ рекламировать. Вам бы самой в Германию выбраться из Казахстанских степей -- да как бы потом не спрашивать на этом же форуме" Как назад вернуться?" Таких" умных" уже много было на форуме. Пишите автору---- если есть что сказать по теме. А если нечего--- не надо высовываться .Ваши машины в Германии никого не интересуют.

Уважаемая, пока вы тут слюной брызжите и людей в заблуждение вводите, этот человек реально помогает людям. Лично мне она очень помогла с оформлением и получением документов, сделала свою подругу нашим доверенным лицом в Германиии, уже на днях получим ЕБ, родственники нам так не помогали как она!!! И на форуме есть ещё не мало людей которым она помогала и помогает. А вы можете похвастать подобными благими делами? Судя по высказываниям в ваш адрес НЕТ!!! И не надо высовываться и поливать грязью хороших людей.
А по поводу автовоза, это вообще не имеет никакого отношения к данной теме. Вам что завидно что ли что у человека бизнес идёт???
tane44ka посетитель26.10.10 11:22
tane44ka
NEW 26.10.10 11:22 
в ответ Ольга18 26.10.10 08:40, Последний раз изменено 26.10.10 11:23 (tane44ka)
В ответ на:
Уважаемая, пока вы тут слюной брызжите и людей в заблуждение вводите, этот человек реально помогает людям. Лично мне она очень помогла с оформлением и получением документов, сделала свою подругу нашим доверенным лицом в Германиии, уже на днях получим ЕБ, родственники нам так не помогали как она!!! И на форуме есть ещё не мало людей которым она помогала и помогает. А вы можете похвастать подобными благими делами? Судя по высказываниям в ваш адрес НЕТ!!! И не надо высовываться и поливать грязью хороших людей.
А по поводу автовоза, это вообще не имеет никакого отношения к данной теме. Вам что завидно что ли что у человека бизнес идёт???
Совершенно верно,поддерживаю полностью!! Мне тоже Она очень помогла )
В ответ на:
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет. Там данные на лиц,получивших гражданство в годы ВОВ --- вам это не нужно . Узнайте сначала в Посольстве и -- я думаю -- нужно будет ставить Антраг( подавать заявление) в Кельн в БФА -- только они смогут вам конкретно ответить: получили ли вы гражданство прадеда по рождению?
Ага этот АРХИВ ДЛЯ ПРИКОЛА СОЗДАН?........Вы бы шли от сюда ВАм и ветку новую создадут!!!"КАК НЕЗНАЙКА СОВЕТЫ РАЗДАВАЛА И ЧТО ПОТОМ С НЕЙ БЫЛО".......УДАЧИ ВАМ ))=DDD
Живу в раю,одета в счастье!ツ
S_Schmahl прохожий02.11.10 21:23
S_Schmahl
NEW 02.11.10 21:23 
в ответ azaza 26.10.10 02:34
В ответ на:
Первая мысль, когда ЭТО видишь, кто-то ведь живёт и НЕ ЗНАЕТ, что здесь лежит его возможная другая судьба и даже не ищет!..

А Вы на самом деле это видели? Повезло Вам, наверное. А я думал, что туда никого не пускают. Вот бы тоже посмотреть
Ende gut, alles gut
1 2 все