Вход на сайт
Могу ли я уехать в Германию на ПМЖ?
NEW 25.10.10 23:01
в ответ Camilla30 25.10.10 10:55
Отвечала Вам в группе
http://groups.germany.ru/707262/f/17313304.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но вижу, что обсуждение переместилось в общий форум.
Вам правильно советуют, для начала - найти в русских архивах запись о рождении Вашего деда. Там, скорее всего, Вы найдете сведения о прадеде.
Затем, тоже в русских архивах, нужно будет найти следы получения Вашим прадедом советского гражданства.
Каким образом это происходило? Он лично писал заявление о принятии гражданства СССР или был принят "автоматически"? Происходило ли это под давлением властей или нет?
Кроме того, параллельно нужно будет "рыться" в немецких архивах, чтобы выяснить как и где получал и получал ли немецкое имперское гражданство Ваш прадед. Возможно, он приехал не из Германии, несмотря на то, что был немцем по национальности. В общем, "работы - непочатый край"!
.
Но если Вам действительно важна и интересна судьба Ваших предков - тогда вперед!
Дорогу осилит идущий! (с)

http://groups.germany.ru/707262/f/17313304.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Но вижу, что обсуждение переместилось в общий форум.

Вам правильно советуют, для начала - найти в русских архивах запись о рождении Вашего деда. Там, скорее всего, Вы найдете сведения о прадеде.
Затем, тоже в русских архивах, нужно будет найти следы получения Вашим прадедом советского гражданства.
Каким образом это происходило? Он лично писал заявление о принятии гражданства СССР или был принят "автоматически"? Происходило ли это под давлением властей или нет?
Кроме того, параллельно нужно будет "рыться" в немецких архивах, чтобы выяснить как и где получал и получал ли немецкое имперское гражданство Ваш прадед. Возможно, он приехал не из Германии, несмотря на то, что был немцем по национальности. В общем, "работы - непочатый край"!

Но если Вам действительно важна и интересна судьба Ваших предков - тогда вперед!

Дорогу осилит идущий! (с)

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 25.10.10 23:03
Нифига себе постик!!! Впрочем, как и все ваши посты
Типа "всем слушать сюда! Я говорю!"
Вы видать самая живучая из них.
Когда же вас банитъ начнут?!?!?!
в ответ 260955 25.10.10 20:37
В ответ на:
вы по себе судите ? Это вам нужно свои АВТОВОЗЫ рекламировать. Вам бы самой в Германию выбраться из Казахстанских степей -- да как бы потом не спрашивать на этом же форуме" Как назад вернуться?" Таких" умных" уже много было на форуме. Пишите автору---- если есть что сказать по теме. А если нечего--- не надо высовываться .Ваши машины в Германии никого не интересуют.
вы по себе судите ? Это вам нужно свои АВТОВОЗЫ рекламировать. Вам бы самой в Германию выбраться из Казахстанских степей -- да как бы потом не спрашивать на этом же форуме" Как назад вернуться?" Таких" умных" уже много было на форуме. Пишите автору---- если есть что сказать по теме. А если нечего--- не надо высовываться .Ваши машины в Германии никого не интересуют.
Нифига себе постик!!! Впрочем, как и все ваши посты

В ответ на:
Таких" умных" уже много было на форуме.
Таких" умных" уже много было на форуме.
Вы видать самая живучая из них.

Когда же вас банитъ начнут?!?!?!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.10.10 01:57

..Я в шоке от таких безапелляционных горе-советчиков....
Не дай Бог, кому-то ещё придет в голову следовать Вашим советам....(((
КАК можно ставить Антраг на гражданство, не понимая пути передачи этого гражданства????
Бред полнейший...
Вы сам Антраг в глаза видели когда-нибудь?
Совет из категории : "Пилите, Шура, она золотая!" (с)
В ответ на:
это автору не нужно. Если даже прадед и не утратил гражданства Германии ---- то еще не факт , что автору темы оно передалось. Нужно узнать хоть какие- то данные прадеда и ставить Антраг в Кельн в БФА , чтобы не терять время ---- а в это время собирать доказательства , чтобы можно было вовремя подать видершпрух уже с адвокатом, который денег стоит
это автору не нужно. Если даже прадед и не утратил гражданства Германии ---- то еще не факт , что автору темы оно передалось. Нужно узнать хоть какие- то данные прадеда и ставить Антраг в Кельн в БФА , чтобы не терять время ---- а в это время собирать доказательства , чтобы можно было вовремя подать видершпрух уже с адвокатом, который денег стоит

..Я в шоке от таких безапелляционных горе-советчиков....

Не дай Бог, кому-то ещё придет в голову следовать Вашим советам....(((
КАК можно ставить Антраг на гражданство, не понимая пути передачи этого гражданства????

Бред полнейший...
Вы сам Антраг в глаза видели когда-нибудь?

Совет из категории : "Пилите, Шура, она золотая!" (с)

И в
последний миг поднялась волна
И раздался крик - впереди земля!!...
И раздался крик - впереди земля!!...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 26.10.10 02:34
Пора бы Вам самой уже понять, что Вы некомпетентны и перестать давать ложные советы и если б только один раз! "Лучше жевать, чем говорить (ерунду)..." На форуме надеются на квалифицированный и правильный ответ или, хотя бы, с оговоркой "ИМХО", а не по принципу "слышала звон...", но утверждаю!..
Консульства занимаются визовыми вопросами, Посольства - это представительства стран на государственном уровне и поиск сведений о людях (в данной ситуации) не входит в круг их задач. Единственную информацию, которую они могут дать - адрес Бундесархива, на основании сведений из которого BVA принимает решения. У любого административного органа есть уровень и предел компетенции, они не многостаночники!
И то, Бундесархиву доверяй, но и сам ищи по фамильным и советским архивам. Вон, в Москве, в РГВА, столько сведений о гражданстве лежит еле разобранных после вывоза послевоенных архивов из Германии вместе с умзидлераусвайсами, историями семей с подробными биографическими данными! Первая мысль, когда ЭТО видишь, кто-то ведь живёт и НЕ ЗНАЕТ, что здесь лежит его возможная другая судьба и даже не ищет!..
И, поскольку они вывезены, этих бумаг в Бундесархиве, думаю, таки нет!
А то, что Вы отбрёхиваетесь от справедливых замечаний, просто ставит Вас (к сожалению) в ряд неуважаемых раздражающих неадекватностью форумчан. Не обижайтесь на правду, а просто сделайте выводы!..
В ответ на:
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет.
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет.
Пора бы Вам самой уже понять, что Вы некомпетентны и перестать давать ложные советы и если б только один раз! "Лучше жевать, чем говорить (ерунду)..." На форуме надеются на квалифицированный и правильный ответ или, хотя бы, с оговоркой "ИМХО", а не по принципу "слышала звон...", но утверждаю!..
Консульства занимаются визовыми вопросами, Посольства - это представительства стран на государственном уровне и поиск сведений о людях (в данной ситуации) не входит в круг их задач. Единственную информацию, которую они могут дать - адрес Бундесархива, на основании сведений из которого BVA принимает решения. У любого административного органа есть уровень и предел компетенции, они не многостаночники!
И то, Бундесархиву доверяй, но и сам ищи по фамильным и советским архивам. Вон, в Москве, в РГВА, столько сведений о гражданстве лежит еле разобранных после вывоза послевоенных архивов из Германии вместе с умзидлераусвайсами, историями семей с подробными биографическими данными! Первая мысль, когда ЭТО видишь, кто-то ведь живёт и НЕ ЗНАЕТ, что здесь лежит его возможная другая судьба и даже не ищет!..

А то, что Вы отбрёхиваетесь от справедливых замечаний, просто ставит Вас (к сожалению) в ряд неуважаемых раздражающих неадекватностью форумчан. Не обижайтесь на правду, а просто сделайте выводы!..
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 26.10.10 08:16
в ответ Soul-zr 25.10.10 23:01
Большое ВСЕМ СПАСИБО! Не ругайтесь,не нервничайте,здоровье дороже! Это я вам как врач говорю. Последую вашим советам. Сначала перерою российские архивы,поищу инфу про деда,а там,может,и на прадеда выйду. А потом в Бундесархив запрос сделаю...
...а параллельно немецкий учить буду... Авось к пенсии и переберусь в Deutschland...:)
Еще раз всем огромное DANKE!
...а параллельно немецкий учить буду... Авось к пенсии и переберусь в Deutschland...:)
Еще раз всем огромное DANKE!
NEW 26.10.10 08:40
Уважаемая, пока вы тут слюной брызжите и людей в заблуждение вводите, этот человек реально помогает людям. Лично мне она очень помогла с оформлением и получением документов, сделала свою подругу нашим доверенным лицом в Германиии, уже на днях получим ЕБ, родственники нам так не помогали как она!!! И на форуме есть ещё не мало людей которым она помогала и помогает. А вы можете похвастать подобными благими делами? Судя по высказываниям в ваш адрес НЕТ!!! И не надо высовываться и поливать грязью хороших людей.
А по поводу автовоза, это вообще не имеет никакого отношения к данной теме. Вам что завидно что ли что у человека бизнес идёт???
в ответ 260955 25.10.10 20:37
В ответ на:
Уважаемая, пока вы тут слюной брызжите и людей в заблуждение вводите, этот человек реально помогает людям. Лично мне она очень помогла с оформлением и получением документов, сделала свою подругу нашим доверенным лицом в Германиии, уже на днях получим ЕБ, родственники нам так не помогали как она!!! И на форуме есть ещё не мало людей которым она помогала и помогает. А вы можете похвастать подобными благими делами? Судя по высказываниям в ваш адрес НЕТ!!! И не надо высовываться и поливать грязью хороших людей.
А по поводу автовоза, это вообще не имеет никакого отношения к данной теме. Вам что завидно что ли что у человека бизнес идёт???
NEW 26.10.10 11:22
........Вы бы шли от сюда ВАм и ветку новую создадут!!!"КАК НЕЗНАЙКА СОВЕТЫ РАЗДАВАЛА И ЧТО ПОТОМ С НЕЙ БЫЛО"
.......УДАЧИ ВАМ ))=DDD
В ответ на:
Совершенно верно,поддерживаю полностью!! Мне тоже Она очень помогла )Уважаемая, пока вы тут слюной брызжите и людей в заблуждение вводите, этот человек реально помогает людям. Лично мне она очень помогла с оформлением и получением документов, сделала свою подругу нашим доверенным лицом в Германиии, уже на днях получим ЕБ, родственники нам так не помогали как она!!! И на форуме есть ещё не мало людей которым она помогала и помогает. А вы можете похвастать подобными благими делами? Судя по высказываниям в ваш адрес НЕТ!!! И не надо высовываться и поливать грязью хороших людей.
В ответ
на:
Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет. Там данные на лиц,получивших гражданство в годы ВОВ --- вам это не нужно . Узнайте сначала в Посольстве и -- я думаю -- нужно будет ставить Антраг( подавать заявление) в Кельн в БФА -- только они смогут вам конкретно ответить: получили ли вы гражданство прадеда по рождению?
Ага этот АРХИВ ДЛЯ ПРИКОЛА СОЗДАН?Попробуйте начать с Посольства: Бундесархив вам не поможет. Там данные на лиц,получивших гражданство в годы ВОВ --- вам это не нужно . Узнайте сначала в Посольстве и -- я думаю -- нужно будет ставить Антраг( подавать заявление) в Кельн в БФА -- только они смогут вам конкретно ответить: получили ли вы гражданство прадеда по рождению?

Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 02.11.10 21:23
А Вы на самом деле это видели?
Повезло Вам, наверное. А я думал, что туда никого не пускают. Вот бы тоже посмотреть
в ответ azaza 26.10.10 02:34
В ответ на:
Первая мысль, когда ЭТО видишь, кто-то ведь живёт и НЕ ЗНАЕТ, что здесь лежит его возможная другая судьба и даже не ищет!..
Первая мысль, когда ЭТО видишь, кто-то ведь живёт и НЕ ЗНАЕТ, что здесь лежит его возможная другая судьба и даже не ищет!..
А Вы на самом деле это видели?

Ende gut, alles gut