Вход на сайт
Есть ли шанс выехать в Германию?
403
22.10.10 19:09
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы попробовать выехать в Германию (и по какой линии - переселенцы или установление гражданства) если у моей жены дед немец-военнопленный, который после войны и отсидки остался в России? У отца жены есть свидетельство о рождении в котором он записан как немец. Я и жена - граждане Украины. У жены в свидетельстве о браке записано, что она немка. Тоже самое было записано и в первом паспорте, которого уже к сожалению нет. В теперешнем ее паспорте национальность не указана (у всех так). Может ли нашем случае жена выступить паровозом для нашей семьи (я, она и дочка) и если да, то по какой линии?
Заранее большое спасибо за ответы?
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы попробовать выехать в Германию (и по какой линии - переселенцы или установление гражданства) если у моей жены дед немец-военнопленный, который после войны и отсидки остался в России? У отца жены есть свидетельство о рождении в котором он записан как немец. Я и жена - граждане Украины. У жены в свидетельстве о браке записано, что она немка. Тоже самое было записано и в первом паспорте, которого уже к сожалению нет. В теперешнем ее паспорте национальность не указана (у всех так). Может ли нашем случае жена выступить паровозом для нашей семьи (я, она и дочка) и если да, то по какой линии?
Заранее большое спасибо за ответы?
NEW 22.10.10 19:58
в ответ Sharapovv 22.10.10 19:09
Вам нужно подготовить и предоставить все документы, доказывающие наследование гражданства от деда, через отца к Вашей жене. Пройдя определённые бюрократические процедуры, жена получит Staatsangehörigkeitsausweis, закажет и получит паспорта для себя и дочки в ближайшем к вам консульстве и может уезжать в Германию. Вам придётся воссоединяться, сдав язык на А1. Операция называется "Установление гражданства", а не "Поздние переселенцы"
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 22.10.10 20:44
в ответ azaza 22.10.10 19:58
Всё выше мной сказанное работает только тогда, если у деда было гр-во Г. на момент рождения отца жены. Если же дед, вдруг, на тот момент отказался от гр-ва Г. или принял по заявлению советское, то всю эту комбинацию можно смело зачеркнуть.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 22.10.10 21:25
в ответ 260955 22.10.10 21:16
С языком пока беда... Я сейчас в Германии, у меня курсы и среда языковая, так что я за себя не боюсь.
А вот жене сложнее гораздо - к ее языку требования гораздо выше и в общем то от нее все и зависит.
Насчет гражданства деда в момент рождения сына-отца жены - буду уточнять...
А вот жене сложнее гораздо - к ее языку требования гораздо выше и в общем то от нее все и зависит.
Насчет гражданства деда в момент рождения сына-отца жены - буду уточнять...
NEW 22.10.10 21:48
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В 1997-м.
поздновато. Было бы лучше- если бы более ранние годы
По вашему все должны были жениться исключительно в советское время?В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В 1997-м.
поздновато. Было бы лучше- если бы более ранние годы