Вход на сайт
Возникнут ли проблеммы!!!!!!!
22.10.10 17:57
Доброго времени суток..
У меня много вопросов в этом раздели, но на данный момент хочу проконсультироваться по такому вопросу.....
Мой дедушка с бабушкой по отцовской линие чистые немцы, тобиш мой отец чистый немец, а вот моя мать русская...
Бабули с дедушкой уже давно нету в живых. Проблема в том что когда мой отец пришел с армии, у него каким то оброзом национальность стала русский в паспорте, хотя в военном билете стоит немец, и в сведетельстве о рождении родители оба немцы, когда я появил на свет мне в сведетельстве о рождении написали что родители ОБА русские, а когда я получил паспорт то уже на тот момент не писали национальность в паспортах.
Сейчас я собрался подовать документы на переезд в германию, в связи с чем решил поменял сведетельство о рождении в заксе,чтобы написали что отец немец, чего не составило труда, они подняли старые документы, тоесть брак деда с бабушкой убедились что они немцы... Но сказали что надо еще поменять сведельство о браке моих родителей так как мой отец там прописан русским, сказали что могут быть проблемы в консульстве,но поменять труда не составит... Родни в Германии много по дедовской линии и по бабулиной тоже есть..
Тетя меня зовет к себе говорит всем поможет, вызов сделает, она там более 25 лет живет,живет очень хорошо , моему отцу приходится двоюродной сестрой.. Так вот подскажите пожалуста как быть? Могут ли мне отказать из за отцовского паспорта, в данный момент у него уже другой паспорт и там не указывается национыльность??? И может можно как то подстраховаться какими то документами?? И какая последовательность в моих действиях????
Подскажите пожалуйста...
У меня много вопросов в этом раздели, но на данный момент хочу проконсультироваться по такому вопросу.....
Мой дедушка с бабушкой по отцовской линие чистые немцы, тобиш мой отец чистый немец, а вот моя мать русская...
Бабули с дедушкой уже давно нету в живых. Проблема в том что когда мой отец пришел с армии, у него каким то оброзом национальность стала русский в паспорте, хотя в военном билете стоит немец, и в сведетельстве о рождении родители оба немцы, когда я появил на свет мне в сведетельстве о рождении написали что родители ОБА русские, а когда я получил паспорт то уже на тот момент не писали национальность в паспортах.
Сейчас я собрался подовать документы на переезд в германию, в связи с чем решил поменял сведетельство о рождении в заксе,чтобы написали что отец немец, чего не составило труда, они подняли старые документы, тоесть брак деда с бабушкой убедились что они немцы... Но сказали что надо еще поменять сведельство о браке моих родителей так как мой отец там прописан русским, сказали что могут быть проблемы в консульстве,но поменять труда не составит... Родни в Германии много по дедовской линии и по бабулиной тоже есть..
Тетя меня зовет к себе говорит всем поможет, вызов сделает, она там более 25 лет живет,живет очень хорошо , моему отцу приходится двоюродной сестрой.. Так вот подскажите пожалуста как быть? Могут ли мне отказать из за отцовского паспорта, в данный момент у него уже другой паспорт и там не указывается национыльность??? И может можно как то подстраховаться какими то документами?? И какая последовательность в моих действиях????
Подскажите пожалуйста...
NEW 22.10.10 18:07
в ответ ivanrihter 22.10.10 17:57
В ответ на:
когда мой отец пришел с армии, у него каким то оброзом национальность стала русский в паспорте
Какая нац. была у отца в первом паспорте, полученом до армии?когда мой отец пришел с армии, у него каким то оброзом национальность стала русский в паспорте
В ответ на:
хотя в военном билете стоит немец
Военный билет сохранился? От какого он года?хотя в военном билете стоит немец
В ответ на:
Тетя меня зовет к себе говорит всем поможет, вызов сделает
Не сделает, если под словом "вызов" Вы понимаете ПМЖ! Тетя может только пригласить в гости.Тетя меня зовет к себе говорит всем поможет, вызов сделает
NEW 22.10.10 18:13
смена национальности ни чего не даст. При смене национальности сразу отказ дают. И с национальностью русский тоже нет шансов.
она ни чем помочь не может. Вызовы уже давно не требуются. Это в СССР они требовались, без них не выпускали. Тетя может быть только доверенным лицом.
В ответ на:
Тетя меня зовет к себе говорит всем поможет, вызов сделает, она там более 25 лет живет
Тетя меня зовет к себе говорит всем поможет, вызов сделает, она там более 25 лет живет
она ни чем помочь не может. Вызовы уже давно не требуются. Это в СССР они требовались, без них не выпускали. Тетя может быть только доверенным лицом.
NEW 22.10.10 18:15
Какие у Вас есть документы с записью нац. немец? Какого года выдачи?
В ответ на:
решил поменял сведетельство о рождении в заксе
Когда Вы поменяли СОР? Сколько Вам было лет? Предприняли ли Вы усилия, чтобы вписать нац. немец в Заявление на выдачу паспорта (Форму 1)?решил поменял сведетельство о рождении в заксе
NEW 22.10.10 23:22
Вы хотя бы для приличия сачала бы спросили : а жив ли отец ? а желает ли он переезжать в ФРГ ?
Если его отец уже умер или же вовсе не желает этим заниматься, тут ни двоюродная тётя ни адвокат не помогут : шансов переехать в ФРГ в качестве немецкого переселенца у автора топика абсолютный нуль ..
В ответ на:
если тетя очень хорошо живет и желает помочь -- то пусть сразу начинает с адвоката ( как доверенное лицо )
если тетя очень хорошо живет и желает помочь -- то пусть сразу начинает с адвоката ( как доверенное лицо )
Вы хотя бы для приличия сачала бы спросили : а жив ли отец ? а желает ли он переезжать в ФРГ ?
Если его отец уже умер или же вовсе не желает этим заниматься, тут ни двоюродная тётя ни адвокат не помогут : шансов переехать в ФРГ в качестве немецкого переселенца у автора топика абсолютный нуль ..
NEW 23.10.10 06:51
В паспорте до армии, помоему он выдовался в 16лет ,нацыональность была немец.
Военный билет сохронился 17 ноября 1975 года призван на военную службу и направлен в часть, с армии пришел 18 октября 1977 года. Билет СССРовский не менялся там он прописан немцем.
спасибо. не знал
в ответ Uslaw 22.10.10 18:07
В ответ на:
Какая нац. была у отца в первом паспорте, полученом до армии?
Какая нац. была у отца в первом паспорте, полученом до армии?
В паспорте до армии, помоему он выдовался в 16лет ,нацыональность была немец.
В ответ на:
Военный билет сохранился? От какого он года?
Военный билет сохранился? От какого он года?
Военный билет сохронился 17 ноября 1975 года призван на военную службу и направлен в часть, с армии пришел 18 октября 1977 года. Билет СССРовский не менялся там он прописан немцем.
В ответ на:
Не сделает, если под словом "вызов" Вы понимаете ПМЖ! Тетя может только пригласить в гости.
Не сделает, если под словом "вызов" Вы понимаете ПМЖ! Тетя может только пригласить в гости.
спасибо. не знал
NEW 23.10.10 07:04
Поменять решил только сейчас, отдал документы совсем недавно, должны на днях отдать уже новое СОР.. Сейчас мне 21год.
Когда мне довали первый паспорт, мне было 14 лет и я нечего не понимал по этому поводу, тогда уже не писали национальности...Может я не правильно вас понял??
У моего отца военный билет, и СРО там его родители немцы, можно востановить сведельство о браки дедушки с бабушкой...
в ответ Uslaw 22.10.10 18:15
В ответ на:
Когда Вы поменяли СОР? Сколько Вам было лет? Предприняли ли Вы усилия, чтобы вписать нац. немец в Заявление на выдачу паспорта (Форму 1)?
Когда Вы поменяли СОР? Сколько Вам было лет? Предприняли ли Вы усилия, чтобы вписать нац. немец в Заявление на выдачу паспорта (Форму 1)?
Поменять решил только сейчас, отдал документы совсем недавно, должны на днях отдать уже новое СОР.. Сейчас мне 21год.
Когда мне довали первый паспорт, мне было 14 лет и я нечего не понимал по этому поводу, тогда уже не писали национальности...Может я не правильно вас понял??
В ответ на:
У моего отца военный билет, и СРО там его родители немцы, можно востановить сведельство о браки дедушки с бабушкой...
NEW 23.10.10 07:08
Обьясните пожалуйста как понять (доверенное лицо) и что мне это даст??? Она много наших родственеков перетащила туда, вроде даже знает кого то с консульства...
в ответ 260955 22.10.10 22:20
В ответ на:
Обьясните пожалуйста как понять (доверенное лицо) и что мне это даст??? Она много наших родственеков перетащила туда, вроде даже знает кого то с консульства...
NEW 23.10.10 07:11
Отец жив, но туда не хочет ехать говорит сдесь уже будет доживать, помоч поможет..
А то что там вся родня это не имеет ни кокого влияния? Может они могут повлиять?
в ответ Зияющие высотЫ 22.10.10 23:22
В ответ на:
Отец жив, но туда не хочет ехать говорит сдесь уже будет доживать, помоч поможет..
А то что там вся родня это не имеет ни кокого влияния? Может они могут повлиять?
NEW 23.10.10 07:17
Так значит надо сначало попробать самому, а если получу отказ тогда уже надо тети идти к одвокату?? на скоко хорошо надо знать язык???
в ответ 260955 23.10.10 07:08
В ответ на:
меняя документы, обязательно берите СПРАВКИ о причине смены документов и пусть тетя ищет хорошего Адвоката по правам переселенцев в Германии -- часто рекомендуют адвоката ПУЭ . Пусть тетя с самого начала связывается с ним, т к. скорее всего вы получите сначала отказ и нужно будет добиваться судом . Дело сложное, но шанс все же у вас есть--- если знаете язык
меняя документы, обязательно берите СПРАВКИ о причине смены документов и пусть тетя ищет хорошего Адвоката по правам переселенцев в Германии -- часто рекомендуют адвоката ПУЭ . Пусть тетя с самого начала связывается с ним, т к. скорее всего вы получите сначала отказ и нужно будет добиваться судом . Дело сложное, но шанс все же у вас есть--- если знаете язык
Так значит надо сначало попробать самому, а если получу отказ тогда уже надо тети идти к одвокату?? на скоко хорошо надо знать язык???
NEW 23.10.10 07:31
Я думаю что тетя все это может. А вот без отца я вообще могу ли уехать и на сколько надо хорошо знать язык-- свободно владеть им??
в ответ 260955 23.10.10 07:22
В ответ на:
доверенное лицо -- это человек, которому вы доверяете заниматься вашими документами и-- судя по всему--- ваша тетя действительно сможет помочь и материально , и что самое важное --- найдет людей , работающих с Законами -- т. e. через Адвоката сможет доказать --- что все таки ОШИБКА имела место быть.
доверенное лицо -- это человек, которому вы доверяете заниматься вашими документами и-- судя по всему--- ваша тетя действительно сможет помочь и материально , и что самое важное --- найдет людей , работающих с Законами -- т. e. через Адвоката сможет доказать --- что все таки ОШИБКА имела место быть.
Я думаю что тетя все это может. А вот без отца я вообще могу ли уехать и на сколько надо хорошо знать язык-- свободно владеть им??
NEW 23.10.10 07:35
У Вас есть вариант выезда только с отцом, и то, ситуация очень сложная, т.к. категорически нельзя привлекать внимание к ошибке в документах. Особенно, как Вам советуют, обращением в суд.
Вы лично нигде не записаны немцем. И шансов быть самому заявителем, на данный момент у Вас нет. А рассказав, что Вы поменяли СОР из-за ошибки, Вы перечеркнете возможность выезда с отцом. Т.к. Вашего отца устраивали документы с нац. русский и он не предпринимал шаги к их исправлению в советское время.
Вы лично нигде не записаны немцем. И шансов быть самому заявителем, на данный момент у Вас нет. А рассказав, что Вы поменяли СОР из-за ошибки, Вы перечеркнете возможность выезда с отцом. Т.к. Вашего отца устраивали документы с нац. русский и он не предпринимал шаги к их исправлению в советское время.
NEW 23.10.10 07:38
Ясно :)) значит свободно.. Я где про это слышал что надо говорить что получал знание в семье, а не где то в институтах. У моего отца дома все было строго, там всегда разговаривали только на немецком но вот уже у меня такого небыло..
в ответ 260955 23.10.10 07:29
В ответ на:
на столько хорошо , чтобы убедить экзаменаторов на тесте -- что первоначальные знания языка вы получили в семье , т. е. у вас дома ВСЕГДА поддерживались немецкие традиции и обычаи -- ну и конечно - отец занимался с вами немецким языком: разговаривал - объяснял . Да и на суде в Германии вам нужно будет все же лично присутствовать-- а как без знания языка?
на столько хорошо , чтобы убедить экзаменаторов на тесте -- что первоначальные знания языка вы получили в семье , т. е. у вас дома ВСЕГДА поддерживались немецкие традиции и обычаи -- ну и конечно - отец занимался с вами немецким языком: разговаривал - объяснял . Да и на суде в Германии вам нужно будет все же лично присутствовать-- а как без знания языка?
Ясно :)) значит свободно.. Я где про это слышал что надо говорить что получал знание в семье, а не где то в институтах. У моего отца дома все было строго, там всегда разговаривали только на немецком но вот уже у меня такого небыло..
NEW 23.10.10 07:48
У меня в детсве вобще акцент был немецкий я очень твердо разговаривал и мягкие знаки не произносил, тогда меня мать отдала к логопеду, прошло около года прежде чем я начал нормально разговаривать. Когда был в гостях у тети в германии она говорит что произношение очень хорошее...
в ответ 260955 23.10.10 07:41
В ответ на:
совсем свободно не требуется-- главное, чтобы вы могли понимать и объяснять-- как дома поддерживали обычаи и традиции немецкие, ну и если действительно дома слышали немецкую речь, то по произношению сразу почувствуется и это тоже будет плюсом.
совсем свободно не требуется-- главное, чтобы вы могли понимать и объяснять-- как дома поддерживали обычаи и традиции немецкие, ну и если действительно дома слышали немецкую речь, то по произношению сразу почувствуется и это тоже будет плюсом.
У меня в детсве вобще акцент был немецкий я очень твердо разговаривал и мягкие знаки не произносил, тогда меня мать отдала к логопеду, прошло около года прежде чем я начал нормально разговаривать. Когда был в гостях у тети в германии она говорит что произношение очень хорошее...
NEW 23.10.10 08:02
Привожу сообщение полностью, т.к. вы его удалите, как удаляете все свои сообщения.
Не вводите автора в заблуждение!!!
Приводить довод, что все люди братья - это БРЕД!
В ответ на:
(постоялец) В ответ Uslaw 23/10/10 07:35 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А рассказав, что Вы поменяли СОР из-за ошибки, Вы перечеркнете возможность выезда с отцом. Т.к. Вашего отца устраивали документы с нац русский и он не предпринимал шаги к их исправлению в советское время.
ОШИБКА произошла по вине нерадивых работников ЗАГСа и т. д.--- а отец не придавал этому значения , т. к. в Советском Союзе были все люди" братья"--- ТАК НАС ВОСПИТЫВАЛИ в то время.
(постоялец) В ответ Uslaw 23/10/10 07:35 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А рассказав, что Вы поменяли СОР из-за ошибки, Вы перечеркнете возможность выезда с отцом. Т.к. Вашего отца устраивали документы с нац русский и он не предпринимал шаги к их исправлению в советское время.
ОШИБКА произошла по вине нерадивых работников ЗАГСа и т. д.--- а отец не придавал этому значения , т. к. в Советском Союзе были все люди" братья"--- ТАК НАС ВОСПИТЫВАЛИ в то время.
Привожу сообщение полностью, т.к. вы его удалите, как удаляете все свои сообщения.
Не вводите автора в заблуждение!!!
Приводить довод, что все люди братья - это БРЕД!
NEW 23.10.10 08:03
Да он у меня такой человек что боиться всех этих перемен, ездить куда то сдавать экзамены лететь он просто не сможет морально, он даже в старые времена не рискнул уехать с россии, хотя мог без проблем- вот такой он человек! Но каким бы он небыл он мой отец
в ответ Uslaw 23.10.10 07:49
В ответ на:
С учетом, что Ваш отец владеет языком, он мог бы пройти шпрахтест. Переезжать в Германию на ПМЖ ему не надо, достаточно вывезти Вас, прожить в Германии месяца два и он может возвращаться обратно.
С учетом, что Ваш отец владеет языком, он мог бы пройти шпрахтест. Переезжать в Германию на ПМЖ ему не надо, достаточно вывезти Вас, прожить в Германии месяца два и он может возвращаться обратно.
Да он у меня такой человек что боиться всех этих перемен, ездить куда то сдавать экзамены лететь он просто не сможет морально, он даже в старые времена не рискнул уехать с россии, хотя мог без проблем- вот такой он человек! Но каким бы он небыл он мой отец
NEW 23.10.10 08:09
Личный опыт форумчан,конечно,бесценный опыт. НО как говорится в незабвенном фильме Меньшова "Ширли-мырли" - "Кроме капусточки в доме надо и мясные продукты держать".
Поэтому пишу для Вас номер телефона русскоязычной конторы немецкого адвоката 810496959796682 (если звонить из России). Очень авторитетный адвокат. Позвоните,вам на электронную почту придут их условия и потом решите, приемлимо ли это для Вас.И не делайте пока спонтанных шагов, они могу привести к неразрешимому тупику. Есть закон и есть процедуры прохождения по каждому делу,т.к. каждое дело очень индивидуально.
Поэтому пишу для Вас номер телефона русскоязычной конторы немецкого адвоката 810496959796682 (если звонить из России). Очень авторитетный адвокат. Позвоните,вам на электронную почту придут их условия и потом решите, приемлимо ли это для Вас.И не делайте пока спонтанных шагов, они могу привести к неразрешимому тупику. Есть закон и есть процедуры прохождения по каждому делу,т.к. каждое дело очень индивидуально.
NEW 23.10.10 08:16
Спасибо, обязательно позвоню. Я прежде чем что то делать я буду звонить тети чтобы она узнала там все в консульстве в германии и может начала что то делать.
в ответ лазарь 23.10.10 08:09
В ответ на:
Поэтому пишу для Вас номер телефона русскоязычной конторы немецкого адвоката 810496959796682
Поэтому пишу для Вас номер телефона русскоязычной конторы немецкого адвоката 810496959796682
Спасибо, обязательно позвоню. Я прежде чем что то делать я буду звонить тети чтобы она узнала там все в консульстве в германии и может начала что то делать.
NEW 23.10.10 08:18
Я его не сужу :) я его понимаю он 25 лет проработал на заводе..я это все понимаю, по этому и говорю что какой бы он небыл он мой отец
в ответ 260955 23.10.10 08:10
В ответ на:
вашего отца можно понять--- значит он слишком много пережил , чтобы опять все это в себе всколыхнуть.Не судите его строго-- но в ваших силах восстановить и продолжить.
вашего отца можно понять--- значит он слишком много пережил , чтобы опять все это в себе всколыхнуть.Не судите его строго-- но в ваших силах восстановить и продолжить.
Я его не сужу :) я его понимаю он 25 лет проработал на заводе..я это все понимаю, по этому и говорю что какой бы он небыл он мой отец

NEW 23.10.10 08:22
Законы нужно знать самому. А с чиновниками не консультироваться, а контролировать их!
в ответ ivanrihter 23.10.10 08:16
В ответ на:
Я прежде чем что то делать я буду звонить тети чтобы она узнала там все в консульстве в германии и может начала что то делать.
Если тетя в Германии даст много информации о Вашей семье чиновникам, информация может быть использована против Вашей семьи.Я прежде чем что то делать я буду звонить тети чтобы она узнала там все в консульстве в германии и может начала что то делать.
Законы нужно знать самому. А с чиновниками не консультироваться, а контролировать их!
NEW 23.10.10 08:24
Обидно то что сдесь в россии сделали такую ошибку, написав не ту национальность и теперь придеться очень много сдеть и в итоге может ни чего не получится- цена слижком большая
а что есть отца СРО это тоже ни чего не значит там же написано что родители немцы??
в ответ 260955 23.10.10 08:13

а что есть отца СРО это тоже ни чего не значит там же написано что родители немцы??
NEW 23.10.10 08:32
Но, если вскроется факт написания русским в документах и отсутствие попыток исправления ошибки, это ничего не даст.
в ответ ivanrihter 23.10.10 08:24
В ответ на:
а что есть отца СРО это тоже ни чего не значит там же написано что родители немцы
Это очень хорошо. Для заявления отца.а что есть отца СРО это тоже ни чего не значит там же написано что родители немцы
Но, если вскроется факт написания русским в документах и отсутствие попыток исправления ошибки, это ничего не даст.
NEW 23.10.10 08:37
Спасибо что помогаете.. подскажите еще что такое форма 1 и надо копию его паспорта достать или иной документ?
в ответ 260955 23.10.10 08:32
В ответ на:
еще---- ищите в паспортном столе , где он получал свой первый паспорт в 16 лет-- ФОРМУ номер один. О ней много писалось уже на форуме.
еще---- ищите в паспортном столе , где он получал свой первый паспорт в 16 лет-- ФОРМУ номер один. О ней много писалось уже на форуме.
Спасибо что помогаете.. подскажите еще что такое форма 1 и надо копию его паспорта достать или иной документ?
NEW 23.10.10 08:41
Вы немецкую речь когда-нибудь слышали?
У немцев наоборот, они всё мягко произносят. Вы никогда не добьётесь, чтобы коренной немец например буквы Л и Р твёрдо произнес.
Так что про ваш немецкий акцент- это ваше самовнушение.
В ответ на:
У меня в детсве вобще акцент был немецкий я очень твердо разговаривал и мягкие знаки не произносил, тогда меня мать отдала к логопеду
У меня в детсве вобще акцент был немецкий я очень твердо разговаривал и мягкие знаки не произносил, тогда меня мать отдала к логопеду
Вы немецкую речь когда-нибудь слышали?

У немцев наоборот, они всё мягко произносят. Вы никогда не добьётесь, чтобы коренной немец например буквы Л и Р твёрдо произнес.
Так что про ваш немецкий акцент- это ваше самовнушение.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.10.10 09:00
Почему вы эту ошибку только сейчас заметили???? Вам ведь уже 21 год, сколько лет вы уже паспорт имеете? И только сейчас вдруг проснулись!
Тоже самое спросят у вас и в суде, если до него дойдёт.
Вы не могли себя немцем декларировать, т.к. у отца "русский" стояло, но папа то ваш тоже лет 30 с русской национальностью ходил. Почему он раньше не позаботился? Значит было выгодно русским быть. Такие выводы будут у суда и у чиновников.
Смена документов непосредственно перед подачей антрага- это очень веский аргумент для отказа.Тут шансов у вас практически ноль.
В ответ на:
Обидно то что сдесь в россии сделали такую ошибку, написав не ту национальность и теперь придеться очень много сдеть и в итоге может ни чего не получится- цена слижком большая
Почему вы эту ошибку только сейчас заметили???? Вам ведь уже 21 год, сколько лет вы уже паспорт имеете? И только сейчас вдруг проснулись!
Вы не могли себя немцем декларировать, т.к. у отца "русский" стояло, но папа то ваш тоже лет 30 с русской национальностью ходил. Почему он раньше не позаботился? Значит было выгодно русским быть. Такие выводы будут у суда и у чиновников.
Смена документов непосредственно перед подачей антрага- это очень веский аргумент для отказа.Тут шансов у вас практически ноль.
NEW 23.10.10 09:03
Подумайте, иногда, для разнообразия.
1. СОР отца - родители немцы.
2. Форма 1 первого паспорта - нац. немец
3. Военный билет !1975 года! - нац. немец
Отец не может быть не немцем в глазах BVA! Имея эти документы, и остальные под лупой разглядывать не будут.
Повторное СОР сына - минус. Но я не понимаю, зачем афишировать причину замены СОР. Конечно у BVA возникнут вопросы, вот тут и надо подумать, как отвечать.
Если следовать вашим советам и заявить, что отец был русским и не исправлял документы, и отец и сын будут жить в России!
А сообщения свои вы удаляете потому, что вам за них стыдно!
В ответ на:
Отправитель: 260955
Заголовок: Re: Возникнут ли проблеммы!!!!!!!
В ответ на:
Но, если вскроется факт написания русским в документах
как он может не ВСКРЫТЬСЯ , если у детей в СОР---- которые прикладываются в первую очередь ---- национальность отца " РУССКИЙ" ?????
В ответ на:
Но, если вскроется факт написания русским в документах
как он может не ВСКРЫТЬСЯ , если у детей в СОР---- которые прикладываются в первую очередь ---- национальность отца " РУССКИЙ" ?????
Отец не может быть не немцем в глазах BVA! Имея эти документы, и остальные под лупой разглядывать не будут.
Повторное СОР сына - минус. Но я не понимаю, зачем афишировать причину замены СОР. Конечно у BVA возникнут вопросы, вот тут и надо подумать, как отвечать.
Если следовать вашим советам и заявить, что отец был русским и не исправлял документы, и отец и сын будут жить в России!
А сообщения свои вы удаляете потому, что вам за них стыдно!
NEW 23.10.10 09:13
мне 21 на данный момент, почему мой отец не менял паспорт я не знаю видимо не считал нужным, в паспорте у меня нет национальности, читайте посты выше! Я же сейчас собрался делать все докуметы вот и похватился
в ответ dellaros 23.10.10 09:00
В ответ на:
Почему вы эту ошибку только сейчас заметили???? Вам ведь уже 25 лет, сколько лет вы уже паспорт имеете? И только сейчас вдруг проснулись!
Вы не могли себя немцем декларировать, т.к. у отца "русский" стояло, но папа то ваш тоже 35 лет с русской национальностью ходил. Почему он раньше не позаботился? Значит было выгодно русским быть. Такие выводы будут у суда и у чиновников.
Почему вы эту ошибку только сейчас заметили???? Вам ведь уже 25 лет, сколько лет вы уже паспорт имеете? И только сейчас вдруг проснулись!
Вы не могли себя немцем декларировать, т.к. у отца "русский" стояло, но папа то ваш тоже 35 лет с русской национальностью ходил. Почему он раньше не позаботился? Значит было выгодно русским быть. Такие выводы будут у суда и у чиновников.
мне 21 на данный момент, почему мой отец не менял паспорт я не знаю видимо не считал нужным, в паспорте у меня нет национальности, читайте посты выше! Я же сейчас собрался делать все докуметы вот и похватился
NEW 23.10.10 09:18
Вот именно это и будет причиной отказа. Было выгодно быть русским. Теперь выгодно стать немцем. Всё шито белыми нитками. Если бы ваш отец документы ещё в советские времена менял, то у вас был бы хороший шанс, а так....
в ответ ivanrihter 23.10.10 09:13
В ответ на:
почему мой отец не менял паспорт я не знаю видимо не считал нужным
почему мой отец не менял паспорт я не знаю видимо не считал нужным
В ответ на:
Я же сейчас собрался делать все докуметы вот и похватился
Я же сейчас собрался делать все докуметы вот и похватился
Вот именно это и будет причиной отказа. Было выгодно быть русским. Теперь выгодно стать немцем. Всё шито белыми нитками. Если бы ваш отец документы ещё в советские времена менял, то у вас был бы хороший шанс, а так....

NEW 23.10.10 09:22
Думаете, что вы первый до этого додумались?
Думаете вам поверят?
Вы представляете сколько тысяч человек с таким аргументом уже оправдывались?
Кстати, пишется СОР. Свидетельство о рождении.
в ответ ivanrihter 23.10.10 09:16
В ответ на:
А если ответить что потерял старое СРО?
Думаете, что вы первый до этого додумались?

Вы представляете сколько тысяч человек с таким аргументом уже оправдывались?

Кстати, пишется СОР. Свидетельство о рождении.
NEW 23.10.10 09:24
Вы спрашиваете про свое СОР в пакете документов к Антрагу (Заявлению) отца?
У Вас, как у заявителя, шансов в данный момент нет.
В ответ на:
Думаю, это один из вариантов, но нужно подумать, как BVA это может проверить. И будет ли пытаться проверять.А если ответить что потерял старое СРО?
Вы спрашиваете про свое СОР в пакете документов к Антрагу (Заявлению) отца?
У Вас, как у заявителя, шансов в данный момент нет.
NEW 23.10.10 13:27
А почему вы не написали пункт 4.Русский в паспорте после армии.
Этот пункт перечеркивает первые три.Человек сознательно изменил национаоьность-как доказать БВА,что это не так?
в ответ Uslaw 23.10.10 09:03
В ответ на:
Отец не может быть не немцем в глазах BVA!
Отец не может быть не немцем в глазах BVA!
А почему вы не написали пункт 4.Русский в паспорте после армии.
Этот пункт перечеркивает первые три.Человек сознательно изменил национаоьность-как доказать БВА,что это не так?
NEW 23.10.10 14:48
в ответ arend 23.10.10 13:27
У Вас очень сложное дело и сами Вы можете наковырять себе только проблемы.Еще раз говорю - только адвокат знает КАК надо проходить процедуру.А Ваша тетя даст чиновникам сведения против Вас. Мы же ведь не знаем всех подводных камней в таких делах. А их, я думаю, ОЧЕНЬ много.
NEW 23.10.10 15:34
Да, с одной стороны, все истинные немцы уже в Германии. Но, если их спросить, как они декларирлвали себя немцами, будет ответ: "Да ни как". Так на каком основании они в Германии?
Как Вы себя декларировали немцем? Какой язык для Вас родной, немецкий?
Практически у каждого претендента на 4п. есть проблемы либо с документами, либо с языком, либо еще какие-нибудь проблемы, которые, если о них заявить во всеуслышание, не позволят ему переселиться в Германию. Это проблема советского клонирования.
Так почему бы не указать человеку на его минусы, не посоветовать эти минусы обойти?
И еще, это форум "немецким переселенцам", а не онлайн приемная BVA.
Как Вы себя декларировали немцем? Какой язык для Вас родной, немецкий?
Практически у каждого претендента на 4п. есть проблемы либо с документами, либо с языком, либо еще какие-нибудь проблемы, которые, если о них заявить во всеуслышание, не позволят ему переселиться в Германию. Это проблема советского клонирования.
Так почему бы не указать человеку на его минусы, не посоветовать эти минусы обойти?
В ответ на:
Русский в паспорте после армии.
Вы считаете, что BVA сможет про это узнать? Как? В
СССР единожды взятая национальность не менялась (предупрежу возражения - были крайне редкие исключения). Русский в паспорте после армии.
И еще, это форум "немецким переселенцам", а не онлайн приемная BVA.
NEW 23.10.10 16:20
Я, как раз, умею думать.
Если поступать согласно вашим советам, ни автор, ни его отец никогда не переедут в Германию!!! Причем, вы настаиваете на обращении в суд! Но, конечно, не вы за это деньги платить будете, почему бы и не посоветовать?
Для заинтересовавшихся, написанным выше, хочу предупредить, что это общая тенденция, но каждый случай надо рассматривать индивидуально.
В ответ на:
В ответ на:
Вы считаете, что BVA сможет про это узнать?
а вы не думаете-- что, если это вылезет -- то ни он ,ни его потомки уж точно не будут никогда признаны и ни один суд даже не возьмется за это дело . Более того -- если это вылезет уже после того, как семья устроится в Германии-- их выселят с треском назад. Не пишите больше глупостей.
В ответ на:
Вы считаете, что BVA сможет про это узнать?
а вы не думаете-- что, если это вылезет -- то ни он ,ни его потомки уж точно не будут никогда признаны и ни один суд даже не возьмется за это дело . Более того -- если это вылезет уже после того, как семья устроится в Германии-- их выселят с треском назад. Не пишите больше глупостей.
Я, как раз, умею думать.
Если поступать согласно вашим советам, ни автор, ни его отец никогда не переедут в Германию!!! Причем, вы настаиваете на обращении в суд! Но, конечно, не вы за это деньги платить будете, почему бы и не посоветовать?
В ответ на:
Более того -- если это вылезет уже после того, как семья устроится в Германии-- их выселят с треском назад.
Да будет вам известно, в случае сообщения заведомо ложных сведений о национальности, сейчас переселенцам грозит не изъятие решения о приеме и высылка в страну происхождения, а изъятие решения о присвоении статуса позднего переселенца. Т.е. иностранный трудовой стаж им засчитан не будет, но они сохранят качества статусных немцев в рамках статьи 116 Основного закона и немецкие документы.Более того -- если это вылезет уже после того, как семья устроится в Германии-- их выселят с треском назад.
Для заинтересовавшихся, написанным выше, хочу предупредить, что это общая тенденция, но каждый случай надо рассматривать индивидуально.
В ответ на:
Не пишите больше глупостей.
Услышав это от вас, посмеялся!Не пишите больше глупостей.
NEW 23.10.10 17:16
А зачем писать про национальность в паспорте у отца(после армии-русский), если сейчас вообще нет национальности в паспорте ни у сына(изначально), ни у отца ( новый паспорт)?
Зачем мутить на ровном месте?А СОР сына поменять , где отец будет уже немец.А что было в промежутке, никто и не спросит.Только на новом СОРе сына поставить штамп, как пришедшее в негодность.Нечаянно залил чем-то или уронил в бензин(например),Но сделать с испорченного ксерокопию." И вдруг случайно найти в Загсе по запросу BVA"
Зачем мутить на ровном месте?А СОР сына поменять , где отец будет уже немец.А что было в промежутке, никто и не спросит.Только на новом СОРе сына поставить штамп, как пришедшее в негодность.Нечаянно залил чем-то или уронил в бензин(например),Но сделать с испорченного ксерокопию." И вдруг случайно найти в Загсе по запросу BVA"
NEW 23.10.10 17:45
в ответ 260955 23.10.10 17:36
Мадам, где Вы узрели, что у парня есть сестры и братья???Я знакома, например с семьей, которая доказала, что они получили новые документы после пожара в их селе.
А в доказательство привели справку из сельсовета и старую газету, где писалось об их пожаре.С чего Вы взяли, что парень не один у своего отца?
А в доказательство привели справку из сельсовета и старую газету, где писалось об их пожаре.С чего Вы взяли, что парень не один у своего отца?
NEW 23.10.10 18:23
вы не понимаете разницы между изъятием решения о приеме и изъятием решения о присвоении статуса позднего переселенца.
Но я и не ждал, что вы поймете.
в ответ 260955 23.10.10 17:33
В ответ на:
Выселять же будут весь табор
Не будут. Ни заявителя, ни приехавших с ним, сейчас, практически не выселить. Выселять же будут весь табор
вы не понимаете разницы между изъятием решения о приеме и изъятием решения о присвоении статуса позднего переселенца.
Но я и не ждал, что вы поймете.
В ответ на:
лучше уж совсем не приехать, чем трястись всю жизнь в Германии
Свидетельство позднего переселенца может быть изъято !только! в течении !пяти! лет с момента выдачи. По истечении этого срока, несмотря на обман, свидетельство не изымается и иностранный трудовой стаж засчитывается.лучше уж совсем не приехать, чем трястись всю жизнь в Германии
NEW 23.10.10 18:41
в ответ Uslaw 23.10.10 18:23
Мне сейчас что делать СОР менять?? Сведетельство о браке родителей менять чтобы там отец был уже немцем, и кстати в старом сведетельстве когда он расписывался не указывали национальности??? И у меня есть брат но он сейчас не собирается подовать документы, у него в СОР такая же фигня с национальностью..
NEW 23.10.10 18:49
в ответ Uslaw 23.10.10 18:23
Так получается что я имею 1)паспорт моего отца там уже не стоит национальность.. 2) Мой паспорт мой там соответсвенно тоже не стоит национальность 3) Его военный билет с национальностью немец 4) Его СОР с родителями немцами 5) Сведетельство о браке родителей там тоже не писалось тогда национальности, хотя в заксе сказали лучше поменять якобы консульство может сделать запрос, а тут отец русский... Так может достать форму1 где отец прописан немцем и поменять СОР якобы он утерен или постродал, а об остальном промолчать?????
NEW 23.10.10 18:57
в ответ ivanrihter 23.10.10 18:41
В ответ на:
Мне сейчас что делать СОР менять
Вы же и так его уже меняете..?Мне сейчас что делать СОР менять
В ответ на:
Сведетельство о браке родителей менять чтобы там отец был уже немцем, и кстати в старом сведетельстве когда он расписывался не указывали национальности???
Внимательно прочитайте все строчки СОБ. Есть ли там графа нац.? Если есть графа, но нац. не вписана, это плохо. Если нет графы, менять не надо.Сведетельство о браке родителей менять чтобы там отец был уже немцем, и кстати в старом сведетельстве когда он расписывался не указывали национальности???
NEW 23.10.10 19:11
Если не поменяете и BVA сделает запрос...
Хотя зачем им этот запрос нужен..?
Узнайте в ЗАГСе в ответе на запрос указывается ли причина замены СОБ и СОР.
Сложно сказать, что для Вас лучше - менять или не менять СОБ...
Конечно, Ф1 можно и приложить, но Ваша излишняя осведомленность о документах для служебного пользования ФМС, может сыграть негативную роль.
в ответ ivanrihter 23.10.10 18:49
В ответ на:
Сведетельство о браке родителей там тоже не писалось тогда национальности, хотя в заксе сказали лучше поменять якобы консульство может сделать запрос, а тут отец русский...
Если поменяете, у отца будет повторное СОБ и это вызовет вопросы.Сведетельство о браке родителей там тоже не писалось тогда национальности, хотя в заксе сказали лучше поменять якобы консульство может сделать запрос, а тут отец русский...
Если не поменяете и BVA сделает запрос...

Узнайте в ЗАГСе в ответе на запрос указывается ли причина замены СОБ и СОР.
Сложно сказать, что для Вас лучше - менять или не менять СОБ...
В ответ на:
Так может достать форму1 где отец прописан немцем
Я считаю, что Ф1 Вам пока не нужна. Если от BVA поступит запрос на эту форму, достанете. Военного билета должно быть достаточно, тем более, в СОР отца оба родителя немцы.Так может достать форму1 где отец прописан немцем
Конечно, Ф1 можно и приложить, но Ваша излишняя осведомленность о документах для служебного пользования ФМС, может сыграть негативную роль.
NEW 23.10.10 19:32
Сказали приходить во вторник сдавать старое СОР и ждать, я вот теперь задумался что и как, думал и брата СОР сразу поменять...
Прочитал там вобще не указывается... Так может они будут делать запрос??
в ответ Uslaw 23.10.10 18:57
В ответ на:
Вы же и так его уже меняете..?
Вы же и так его уже меняете..?
Сказали приходить во вторник сдавать старое СОР и ждать, я вот теперь задумался что и как, думал и брата СОР сразу поменять...
В ответ на:
Внимательно прочитайте все строчки СОБ. Есть ли там графа нац.? Если есть графа, но нац. не вписана, это плохо. Если нет графы, менять не надо.
Внимательно прочитайте все строчки СОБ. Есть ли там графа нац.? Если есть графа, но нац. не вписана, это плохо. Если нет графы, менять не надо.
Прочитал там вобще не указывается... Так может они будут делать запрос??
NEW 23.10.10 20:01
На мой взгляд, это самый разумный вопрос и именно в этом направлении, автору темы нужно искать возможность уехать в Германию!
Именно по линии (возможного) гражданства!
А всё остальное... видится мне абсолютно бессмысленным!
Вы и сами это понимаете...
в ответ Uslaw 23.10.10 19:41
В ответ на:
Где были Ваши дедушка и бабушка во время войны?
Где были Ваши дедушка и бабушка во время войны?
На мой взгляд, это самый разумный вопрос и именно в этом направлении, автору темы нужно искать возможность уехать в Германию!
Именно по линии (возможного) гражданства!
А всё остальное... видится мне абсолютно бессмысленным!
Вы и сами это понимаете...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.10.10 20:19
Из его последнего ответа, теперь действительно видно, что и такого шанса у него нет!
Авантюрой Вы верно назвали!
Шанс... он настолько мизерный, что я бы его и шансом не назвала.
А вот вариант с учёбой, тем более в его возрасте - это идеальный вариант!
Но он требует финансовых накоплений.
Или брак с гражданкой Германии.
Что тоже не на каждом углу "валяется".
А про линию ПП лучше забыть!
ИМХО
в ответ Uslaw 23.10.10 20:07
В ответ на:
Скрытого гражданства у него нет.
Попытка выехать по линии ПП вместе с отцом - авантюра. Но шанс есть.
Есть вариант поехать учиться в Германию. Кстати, хороший вариант, было бы желание.
А еще есть вариант - никуда не ехать. Но устроит ли он автора..?
Скрытого гражданства у него нет.
Попытка выехать по линии ПП вместе с отцом - авантюра. Но шанс есть.
Есть вариант поехать учиться в Германию. Кстати, хороший вариант, было бы желание.
А еще есть вариант - никуда не ехать. Но устроит ли он автора..?
Из его последнего ответа, теперь действительно видно, что и такого шанса у него нет!
Авантюрой Вы верно назвали!
Шанс... он настолько мизерный, что я бы его и шансом не назвала.
А вот вариант с учёбой, тем более в его возрасте - это идеальный вариант!
Но он требует финансовых накоплений.
Или брак с гражданкой Германии.
Что тоже не на каждом углу "валяется".
А про линию ПП лучше забыть!
ИМХО

NEW 23.10.10 20:36
А я автору не навязываю своего мнения!
Но почему-то меня очень удивляет какое-то примерно обобщенно-единое мнение советующих.
То бывают ситуации - появляется человек с более-менее реальным шансом уехать, ему все прямо говорят - ты чегоооо... забудь про Германию!
А тут, и ежу понятно, что шансов нет , но столько размышлений... что уверена, парень совсем запутался.
И думает только одно - так СОР менять или нет...
Вы все прекрасно понимаете, что автору темы получить АВ - это из области фантастики!!!
Алекс, а именно получение АВ и есть "интересует переехать и сразу получить гражданство".
в ответ alex_17725 23.10.10 20:25
В ответ на:
как я понял автора не интересует возможность переехать и когда-нибудь получить гражданство. А интересует переехать и сразу получить гражданство.
как я понял автора не интересует возможность переехать и когда-нибудь получить гражданство. А интересует переехать и сразу получить гражданство.
А я автору не навязываю своего мнения!
Но почему-то меня очень удивляет какое-то примерно обобщенно-единое мнение советующих.
То бывают ситуации - появляется человек с более-менее реальным шансом уехать, ему все прямо говорят - ты чегоооо... забудь про Германию!
А тут, и ежу понятно, что шансов нет , но столько размышлений... что уверена, парень совсем запутался.
И думает только одно - так СОР менять или нет...
Вы все прекрасно понимаете, что автору темы получить АВ - это из области фантастики!!!
Алекс, а именно получение АВ и есть "интересует переехать и сразу получить гражданство".
NEW 23.10.10 20:43
про это я еще в начале ветки написал.
да. Или установить гражданство и выехать. А учиться или жениться, тогда надо долго ждать гражданства, да еще и не факт, что дадут.
в ответ nakaka 23.10.10 20:36
В ответ на:
про это я еще в начале ветки написал.
В ответ на:
да. Или установить гражданство и выехать. А учиться или жениться, тогда надо долго ждать гражданства, да еще и не факт, что дадут.
NEW 23.10.10 20:46
в ответ alex_17725 23.10.10 20:43
Ну вот о чём я и говорю!
Какие там шансы... все прекрасно знают нынешнюю ситуацию.
Но это как вариация на тему...
Но крайней мере, вполне легальные пути!
Какие там шансы... все прекрасно знают нынешнюю ситуацию.
В ответ на:
А учиться или жениться, тогда надо долго ждать гражданства, да еще и не факт, что дадут.
А учиться или жениться, тогда надо долго ждать гражданства, да еще и не факт, что дадут.
Но это как вариация на тему...
Но крайней мере, вполне легальные пути!

NEW 25.10.10 19:09
Спасибо, очень приятно...
А относительно Вашего вопроса...
Как мне видится, "русские годы" отца автора, отражены в его СОР. (оба родителя записаны русскими)
Если честно, мне не хочется перечитывать заново всю тему.
Так как в ней много "спама", который вытесняет саму Суть темы.
Как Вы верно заметили, в такой теме "дуреешь".
в ответ Uslaw 23.10.10 20:49
В ответ на:
Наталья, хочу сказать, что приятно говорить с нормальными грамотными людьми. А то посидев в такой ветке - дуреешь.
А теперь вопрос: Вы думаете "русские" годы отца могут быть выявлены? Как?
Наталья, хочу сказать, что приятно говорить с нормальными грамотными людьми. А то посидев в такой ветке - дуреешь.
А теперь вопрос: Вы думаете "русские" годы отца могут быть выявлены? Как?
Спасибо, очень приятно...

А относительно Вашего вопроса...
Как мне видится, "русские годы" отца автора, отражены в его СОР. (оба родителя записаны русскими)
Если честно, мне не хочется перечитывать заново всю тему.
Так как в ней много "спама", который вытесняет саму Суть темы.
Как Вы верно заметили, в такой теме "дуреешь".