Вход на сайт
Выезд в Германию на ПМЖ.По восстонавлению гражданства.
NEW 25.10.10 14:17
небольшая поправка: http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op= На "наследовании" немецкого гражданства также могло оказывать влияние законодательство стран, в которых проживали "скрытые" немецкие граждане, потому что такие понятия как "брак", "брачный или внебрачный ребенок" и т.п. обычно определяются в соответствии с законодательством страны проживания (например, до 8.7.1944 незарегистрированный брак в СССР приравнивался к зарегистрированному).
Необходимо также иметь в виду, что немецкое гражданство автоматически утрачивается при добровольном принятии по собственному заявлению иностранного гражданства. Это обстоятельство представляет не только теоретический интерес, так как в связи с распадом СССР многие приобретали гражданство вновь образованных государств по заявлению (в первую очередь это касается людей, переселявшихся в 1990-е годы из других бывших советских республик в Россию). Однако недавно Федеральный административный суд принял решение (BVerwG v. 10.04.2008 - 5 C 28.07), что немецкое гражданство не утрачивается, если на момент обращения с заявлением о приобретении гражданства другого государства, заявитель не знал о наличии у него немецкого. Кроме того суд постановил, что возможны и другие исключения, связанные с приобретением гражданства новообразованного государства (например РФ) в результате распада государства прежнего гражданства (например СССР). Впоследствии федеральный административный суд уточнил критерии "незнания" о своем немецком гражданстве (BVerwG v. 29.04.2010 - 5 C 5.09).
Необходимо также иметь в виду, что немецкое гражданство автоматически утрачивается при добровольном принятии по собственному заявлению иностранного гражданства. Это обстоятельство представляет не только теоретический интерес, так как в связи с распадом СССР многие приобретали гражданство вновь образованных государств по заявлению (в первую очередь это касается людей, переселявшихся в 1990-е годы из других бывших советских республик в Россию). Однако недавно Федеральный административный суд принял решение (BVerwG v. 10.04.2008 - 5 C 28.07), что немецкое гражданство не утрачивается, если на момент обращения с заявлением о приобретении гражданства другого государства, заявитель не знал о наличии у него немецкого. Кроме того суд постановил, что возможны и другие исключения, связанные с приобретением гражданства новообразованного государства (например РФ) в результате распада государства прежнего гражданства (например СССР). Впоследствии федеральный административный суд уточнил критерии "незнания" о своем немецком гражданстве (BVerwG v. 29.04.2010 - 5 C 5.09).
NEW 25.10.10 14:54
А вот это самое интересное!)
Чё это за критерии "незнания"?... Ума не приложу)
в ответ ivanova-662010 25.10.10 14:17
В ответ на:
Впоследствии федеральный административный суд уточнил критерии "незнания" о своем немецком гражданстве (BVerwG v. 29.04.2010 - 5 C 5.09).
Впоследствии федеральный административный суд уточнил критерии "незнания" о своем немецком гражданстве (BVerwG v. 29.04.2010 - 5 C 5.09).
А вот это самое интересное!)
Чё это за критерии "незнания"?... Ума не приложу)
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 26.10.10 09:29
в ответ Zghuravlev 25.10.10 14:54
Если у Вас хорошие познания в немецком, то может быть Вы и найдете эти самые "критерии" в самой поправке http://treffer.nwb.de/completecontent/dms/content/000/367/Content/000367978.htm. Я, к сожалению, могу полагаться только на изложение автора на эту тему... Кстати, у меня как раз и возникла подобная ситуация, в скором будущем буду подавать антраг в Кёльн на установление гражданства и я, в свое время, принимала российское гражданство, это кроме узбекского, по рождению. Как только придет ответ, я отпишусь на форуме о результатах.
NEW 27.10.10 12:21
в ответ Ernike 22.10.10 14:33
У меня вот еще какой вопросик имеется!!! Я родилась 13.08.1962г.р.,в это время родители жили в гражданском браке,уже около трех лет. Расписались в декабре 1962г. и тогда же и меня записали! Свидетельство о рождении первичное,факта удочерения или чего либо подобного нет.Может ли это отразиться на восстановлении немецкого гражданства!? Если да, то как доказать,что я действительно дочь своего отца!!?! Родителей в живых уже нет.
NEW 27.10.10 16:38
в ответ Ernike 27.10.10 16:06
цитата из ФАК: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
из Вашего сообщения следует, что рождены Вы были вне брака?...:
В ответ на:
...Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца, а внебрачных детей - до 1.7.1993 - исключительно от матери...
...Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца, а внебрачных детей - до 1.7.1993 - исключительно от матери...
из Вашего сообщения следует, что рождены Вы были вне брака?...:
В ответ на:
Я родилась 13.08.1962г.р.,в это время родители жили в гражданском браке,уже около трех лет
Я родилась 13.08.1962г.р.,в это время родители жили в гражданском браке,уже около трех лет
NEW 27.10.10 20:28
У Вас же есть возможность подать Антраг на признание ПП. Сосредоточтесь на этой возможности.
в ответ Ernike 27.10.10 19:13
В ответ на:
Но ведь запись первичьная,есть еще свидетели.Я думаю стоит добиватся,или я не права?
В Вашем случае имеет значение только то, что Вы рождены вне брака. Гражданство Вам не передалось.Но ведь запись первичьная,есть еще свидетели.Я думаю стоит добиватся,или я не права?
У Вас же есть возможность подать Антраг на признание ПП. Сосредоточтесь на этой возможности.
NEW 27.10.10 20:28
в ответ Ernike 27.10.10 16:06
Ой, тут юрист нужен, ИМХО... будет ли BVA прикапываться и как с этим бороться... 
Чисто бюрократически Вы родились вне брака и получили гр-во матери, НО, если в СОР стоит всё что положено, т.е. отец Вас признаёт дочерью, то Вам гр-во передалось по крови. Сделайте, действительно, нотариальные свидетельства, что жили вместе, не помешают...

Чисто бюрократически Вы родились вне брака и получили гр-во матери, НО, если в СОР стоит всё что положено, т.е. отец Вас признаёт дочерью, то Вам гр-во передалось по крови. Сделайте, действительно, нотариальные свидетельства, что жили вместе, не помешают...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 28.10.10 01:02
Чья бы корова мычала...
Я если не знаю правильного ответа, то и не утверждаю что-либо. В отличие от Вас. О чём Вам на форумах с завидной периодичностью указывают. Не надоело воздух сотрясать?
в ответ 260955 27.10.10 23:20
В ответ на:
глупость какая.............
глупость какая.............
Чья бы корова мычала...

Я если не знаю правильного ответа, то и не утверждаю что-либо. В отличие от Вас. О чём Вам на форумах с завидной периодичностью указывают. Не надоело воздух сотрясать?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 28.10.10 07:00
надо.(
были случаи, когда гр-во передавалось и в этом случае, но при условии дальнейшего заключения брака между родителями.
Дрезднер об этом упоминал.
Так что пытаться надо!
В ответ на:
А свидетельство о рождении отца надо?
А свидетельство о рождении отца надо?
надо.(
В ответ на:
В Вашем случае имеет значение только то, что Вы рождены вне брака. Гражданство Вам не передалось.
В Вашем случае имеет значение только то, что Вы рождены вне брака. Гражданство Вам не передалось.
были случаи, когда гр-во передавалось и в этом случае, но при условии дальнейшего заключения брака между родителями.
Дрезднер об этом упоминал.
Так что пытаться надо!
NEW 28.10.10 11:42
Даже очень нужно и полезно!
Из своего печального опыта: старшему сыну 1973 г.р. гр-во установить не удалось, отказ из-за "не вовремя поданного заявления на принятие гр-ва". Мы оспаривали тем, что в 1991 году вся семья и сын отдельно (ему как раз исполнилось 18) подавали Антраги на ПП, а это и следует считать его прошением, поскольку в те годы мы понятия не имели о возможном скрытом гр-ве. 2 суда и отказ на верхнем уровне: "Антраг на ПП не считается заявлением на принятие гр-ва ибо в Антраге он явно об этом не просил". То есть, нужно было просить даже о том, о чём понятия не имеешь. Бюрократия чистой воды.
Сейчас Вы предупреждены, значит вооружены!
Как жаль, что в то время у меня не было такого сайта, где могли что-либо подсказать!..
А куда Дрезднер пропал, он бы мгновенно ответил?!.

Сейчас Вы предупреждены, значит вооружены!

Как жаль, что в то время у меня не было такого сайта, где могли что-либо подсказать!..

А куда Дрезднер пропал, он бы мгновенно ответил?!.
NEW 28.10.10 13:17
Если есть возможность, подключить адвоката уже на стадии подачи Антрага.
Так что пытаться надо.
В ответ на:
Так что пытаться надо!
Я с Вами согласен, попытаться можно. Но автор вопроса должна знать, что случай у нее не простой, к подаче Антрага на гражданство нужно хорошо подготовиться. И быть готовой к возможному отказу.Так что пытаться надо!
Если есть возможность, подключить адвоката уже на стадии подачи Антрага.
В ответ на:
Я знаю случай передачи гражданства брачному ребенку нем. гражданки с иностранцем, в годы, когода это невозможно по закону.были случаи, когда гр-во передавалось и в этом случае, но при условии дальнейшего заключения брака между родителями.
Так что пытаться надо.