Вход на сайт
Шпрахтест
NEW 24.10.10 09:47
в ответ Alex_mm 04.10.10 08:48
Мой муж ездил на сдачу теста.Условия при сдаче теста очень унизительные. Мы приехали в консульство к 9 часам утра,муж зашел,а я осталась ждать.В вагончике для ожидания на сдачу теста,сначало было очень душно,потом включили кондиционер и людям,находившимся там,было очень холодно,причем они не могли ни отрегулировать, ни выключить его,потому,как кнопки не работали.Даже на улицу выходили погреться,хотя там в тот день было +12 и ветер.Люди просидели там почти до 12 часов,потом стали вызывать.Конечно после такого ожидания все были уставшие и замерзшие,какой уж там тест.Моему мужу было задано вопросов 20-25,из которых он смог понять половину,т.к принимающий тест был человек далеко не молодой,его речь была не совсем понятна,произношение не четкое. Во время теста использовали диктофон, причем включали его именно в те моменты, когда он не
мог ответить. Координат свидетелей у нас нет. С документами у нас все в порядке,есть заверенная нотариально копия советского паспорта,копия формы №1,военный билет,везде нац-ть немец.
Сейчас ситуация такова, что нам пришел отказ,в котором аргументируют слабое знание немецкого. Также они пишут, что отец 20 лет проживает в Германии и спрашивают почему сын не уехал раньше. Отец мужа написал аппеляцию. Думаю,что это уже не поможет.Мы будем подавать на наследование гражданства.
Сейчас ситуация такова, что нам пришел отказ,в котором аргументируют слабое знание немецкого. Также они пишут, что отец 20 лет проживает в Германии и спрашивают почему сын не уехал раньше. Отец мужа написал аппеляцию. Думаю,что это уже не поможет.Мы будем подавать на наследование гражданства.
NEW 24.10.10 11:52
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказ.
По поводу вариантов: шпрахтест или сертификат, желательно прочитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
в ответ новорусс 24.10.10 09:32
В ответ на:
А сертификат о знании нем. языка от инстетута Гёте играет какую нибудь роль
А сертификат о знании нем. языка от инстетута Гёте играет какую нибудь роль
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказ.
По поводу вариантов: шпрахтест или сертификат, желательно прочитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
NEW 26.10.10 08:55
Практически...
Из ответов вытекают вопросы, а потом ещё стандартные вопросы которые он сразу печатал...
Ждал пол часа, не более...
Да нет, в основном "допрос"...
в ответ Мвит 26.10.10 08:07
В ответ на:
Историю всей жизни рассказывали?
Историю всей жизни рассказывали?
Практически...
В ответ на:
О чем можно так долго разговаривать?
О чем можно так долго разговаривать?
Из ответов вытекают вопросы, а потом ещё стандартные вопросы которые он сразу печатал...
В ответ на:
Или это с временем ожидания?
Или это с временем ожидания?
Ждал пол часа, не более...
В ответ на:
сам рассказывал охотно о себе?
сам рассказывал охотно о себе?
Да нет, в основном "допрос"...

Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!