Вход на сайт
регистрация во фридланде
NEW 27.09.10 08:42
Всем привет! Сдала SD1 осталось совсем немного документов, надеюсь в скором времени выехать в Гермнию. Если я правильно понимаю, во фридланде проходит регистрация,меняются имена и фамилии по желанию? Мое имя Евгения(женя) как оно будет звучать по немецки может кто знает подскажите,или подобное ему имя. Очень не хочу чтоб немцы называли меня Гена(Gena), или Ойгения (Eugenija)
NEW 27.09.10 09:21
Подругу так и зовут, только на немецком пишут Eugenia. Можно и Еvgenia oставить. Немцы уже потихоньку никаким именам не удивляются:-))
в ответ Shenjakrug 27.09.10 08:42
В ответ на:
Ойгения (Eugenija)
Ойгения (Eugenija)
Подругу так и зовут, только на немецком пишут Eugenia. Можно и Еvgenia oставить. Немцы уже потихоньку никаким именам не удивляются:-))
NEW 27.09.10 14:30
Вы выезжаете из какой страны?
Если из РФ, то лучше, чтобы написание имен и фамилий не различалось на немецком и русском языках.
Например, при получении российских документов на ребенка, рожденного в Германии, при имени мамы Gena могут возникнуть проблемы, т.к. в РФ Вы известны под именем Евгения. В российском загран. паспорте Вы Evgenija. Кто такая Gena в РФ не знают. Это относится и к фамилиям, иногда при изменении одной буквы, уже сложности.
Если из РФ, то лучше, чтобы написание имен и фамилий не различалось на немецком и русском языках.
Например, при получении российских документов на ребенка, рожденного в Германии, при имени мамы Gena могут возникнуть проблемы, т.к. в РФ Вы известны под именем Евгения. В российском загран. паспорте Вы Evgenija. Кто такая Gena в РФ не знают. Это относится и к фамилиям, иногда при изменении одной буквы, уже сложности.
NEW 27.09.10 16:09
С именем Eugenija вам будет не комфортно.
Мне как-то немка сказала: "Если я слышу имя Jurij или Eugenij, то сразу представляю русских алкашей с бутылкой в песочнице." (почему именно в песочнице- не знаю, видно сталкиваласъ с этим
).
Ваше имя можно будет изменить на Jenny , читается Дженни, в сущности та же русская Женя.
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/J/Je/Jenny/
Входит в первую десятку самых любимых имён для девочек.
Мне как-то немка сказала: "Если я слышу имя Jurij или Eugenij, то сразу представляю русских алкашей с бутылкой в песочнице." (почему именно в песочнице- не знаю, видно сталкиваласъ с этим

Ваше имя можно будет изменить на Jenny , читается Дженни, в сущности та же русская Женя.

http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/J/Je/Jenny/
Входит в первую десятку самых любимых имён для девочек.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.09.10 18:28
Это актуально скорее для России, т.к. россияне не теряют свое российское гражданство. И многие документы, полученные в одной из стран, дублируют в другой.
С загранпаспортом совпадение необязательно. Не думаю, что именно в этом случае: Eugenia и Evgenia будут сложности. Я говорю о Евгении и, непример, Gena или Jenny.
В ответ на:
Я выезжаю из украины. Имя и фамилия должны совпадать с написаными в загранпаспорте я Вас правильно понимаю?
Я выезжаю из украины. Имя и фамилия должны совпадать с написаными в загранпаспорте я Вас правильно понимаю?
Это актуально скорее для России, т.к. россияне не теряют свое российское гражданство. И многие документы, полученные в одной из стран, дублируют в другой.
С загранпаспортом совпадение необязательно. Не думаю, что именно в этом случае: Eugenia и Evgenia будут сложности. Я говорю о Евгении и, непример, Gena или Jenny.
NEW 16.10.10 13:23
в ответ ses585 28.09.10 18:51
скажите пожалуйста, если поменять имя и фамилию во фридланде, то ведь придётся менять имя и в российском паспорте? ведь нельзя же иметь два гражданства да и ещё и под разными именами?
И подскажите, как будет звучать имя Людмила по немецки? Заранее спасибо.
И подскажите, как будет звучать имя Людмила по немецки? Заранее спасибо.
NEW 16.10.10 14:16
в ответ Dorvig 16.10.10 13:23
российские документы менять не обязательно. Для России вы только гражданин России, а для Германии - только гражданин Германии. Только могут быть проблемы с получением гражданства России для детей рожденных в Германии, т. к. в российском паспорте будет другое имя чем в СОР ребенка.
NEW 17.10.10 14:46
Как вы сами упоминаете : "по желанию" ...
Eugenia (Ойгения) вполне привычное немецкому уху имя ...
Не желаете Ойгения , ну так и оставляйте так как у вас в вашем (не-немецком) загранпаспорте написано ...
А вот уж как немцы это читать/произносить будут , тут уж извиняйте ...
В ответ на:
Если я правильно понимаю, во фридланде проходит регистрация,меняются имена и фамилии по желанию? Мое имя Евгения(женя) как оно будет звучать по немецки может кто знает подскажите,или подобное ему имя. Очень не хочу чтоб немцы называли меня Гена(Gena), или Ойгения (Eugenija)
Если я правильно понимаю, во фридланде проходит регистрация,меняются имена и фамилии по желанию? Мое имя Евгения(женя) как оно будет звучать по немецки может кто знает подскажите,или подобное ему имя. Очень не хочу чтоб немцы называли меня Гена(Gena), или Ойгения (Eugenija)
Как вы сами упоминаете : "по желанию" ...
Eugenia (Ойгения) вполне привычное немецкому уху имя ...
Не желаете Ойгения , ну так и оставляйте так как у вас в вашем (не-немецком) загранпаспорте написано ...
А вот уж как немцы это читать/произносить будут , тут уж извиняйте ...

NEW 18.10.10 08:40
Для ТС это не имеет значения. Она женщина. Поэтому ни Jonny ни Eugen ей не подойдут, они мужского рода.
Еugen я ещё встречала у коренных немцев, а вот Eugenija ещё ни разу.
в ответ alex_17725 17.10.10 15:03
В ответ на:
Jonny - Женя, а Eugen - Евгений. По немецки это.
Jonny - Женя, а Eugen - Евгений. По немецки это.
Для ТС это не имеет значения. Она женщина. Поэтому ни Jonny ни Eugen ей не подойдут, они мужского рода.

Еugen я ещё встречала у коренных немцев, а вот Eugenija ещё ни разу.
Мне истина дороже не настолько!...