Вход на сайт
Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2.
NEW 08.10.10 20:50
По-моему, я уже писал где-то свои соображения на этот случай? А?
И потом, какая разница, в какой филиал распределили Ваши документы. Это ни на что не влияет. Дальнейшие документы Вы хоть на адрес центрального ведомства в Кёльн засылайте. Все равно они будут переправлены к месту обработки.
Если Вы посылаете доки через доверенное лицо в Германии, то ему обязательно придет подтверждение того, что документы приняты в обработку и им присвоен номер. Номер будет присвоен в любом случае, даже отказа.
Если Вы подаете Антраг без доверенного лица, то, в зависимости выбранного Вами способа пересылки, месяца через полтора можете сделать электронныйт запрос. Тогда уже Вам придет подтверждение. Я просто не знаю, посылает ли BVA подтверждения почтой за границу. Вполне возможно, что и посылает, но тут уже встает вопрос надежности доставки на месте.
в ответ Natalivana 08.10.10 20:29
В ответ на:
Но еще один вопросик. А если сертификата CD1 на момент подачи Антрага нет, то когда его досылают?
Но еще один вопросик. А если сертификата CD1 на момент подачи Антрага нет, то когда его досылают?
По-моему, я уже писал где-то свои соображения на этот случай? А?

И потом, какая разница, в какой филиал распределили Ваши документы. Это ни на что не влияет. Дальнейшие документы Вы хоть на адрес центрального ведомства в Кёльн засылайте. Все равно они будут переправлены к месту обработки.
Если Вы посылаете доки через доверенное лицо в Германии, то ему обязательно придет подтверждение того, что документы приняты в обработку и им присвоен номер. Номер будет присвоен в любом случае, даже отказа.
Если Вы подаете Антраг без доверенного лица, то, в зависимости выбранного Вами способа пересылки, месяца через полтора можете сделать электронныйт запрос. Тогда уже Вам придет подтверждение. Я просто не знаю, посылает ли BVA подтверждения почтой за границу. Вполне возможно, что и посылает, но тут уже встает вопрос надежности доставки на месте.
NEW 09.10.10 12:25
в ответ kriptograf 08.10.10 20:50
Вчера в лагере праздник был Oktoberfest. Собрались все наши соотечественники в столовой, народу как ни странно оказалось очень много, я такого не ожидал, как договаривались изначально спиртное брали своё, от лагеря повара много наготовили и выложили всё на шведский стол, наши соотечественники за 5 минут всё расхватали, к столу подойти было нельзя, не пробиться
, кое как протиснувшись взял пару котлеток ))) Сначало выступала какая то группа, всех развлекала, потом развлекали себя сами, было по несколько представлений от каждой группы шпрах курсов. Потом дискотека... Напились многие... Прям стыдно за нас стало. Немцы думаю на нас смотрели как на ... . Вообщем некрасиво как то со стороны. Но есть и хорошие моменты тоже, всё было интересно!!!

NEW 09.10.10 13:05
Что сказать - дети гор
.
Обычно просто очередь выстраивается и каждый нибирает. А так давиться....
И это тоже...
Хотя, честно сказать, немцы тоже не относятся к алкоголененавистникам и нажираются еще как
.
У нас в студенческой общаге у кого-то из аборигенов по-пьяне был прибабах из огнетушителей коридор поливать.
А уж на массовых гуляниях типа Октоберфест в Баварии или карнавала в Кёльне можно еще того насмотреться.
Так что будьте толерантнее. Привывкайте
в ответ MO.DI 09.10.10 12:25
В ответ на:
к столу подойти было нельзя, не пробиться
к столу подойти было нельзя, не пробиться
Что сказать - дети гор

Обычно просто очередь выстраивается и каждый нибирает. А так давиться....
В ответ на:
Напились многие...
Напились многие...
И это тоже...

Хотя, честно сказать, немцы тоже не относятся к алкоголененавистникам и нажираются еще как

У нас в студенческой общаге у кого-то из аборигенов по-пьяне был прибабах из огнетушителей коридор поливать.
А уж на массовых гуляниях типа Октоберфест в Баварии или карнавала в Кёльне можно еще того насмотреться.

NEW 09.10.10 16:01
Доброго дня!
Спасибо вам большое за всё-всё-всё! За терпение, знания, доброту и отзывчивость! Вы очень мне помогли!
Как говорила моя бабушка: Дай Бог вам всего хорошего!

Спасибо вам большое за всё-всё-всё! За терпение, знания, доброту и отзывчивость! Вы очень мне помогли!

P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 09.10.10 22:54
в ответ MO.DI 09.10.10 12:25
Скажите пожалуйста, а какие ещё документы могут являться подтверждением доказательства немецкой национальности кроме первого паспорта и Формы №1?
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 10.10.10 08:54
Военный билет, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, о расторжении брака, домовая книжка, школьный журнал, листки убытия.... . (если Вы там указывали национальность).
в ответ Natalivana 09.10.10 22:54
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а какие ещё документы могут являться подтверждением доказательства немецкой национальности кроме первого паспорта и Формы №1?
Военный билет, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, о расторжении брака, домовая книжка, школьный журнал, листки убытия.... . (если Вы там указывали национальность).
NEW 10.10.10 08:58
Класс!!! Во бы посмотреть
Будем привыкать
в ответ kriptograf 09.10.10 13:05
В ответ на:
Класс!!! Во бы посмотреть

В ответ на:
Будем привыкать

NEW 10.10.10 22:59
Ну вообще то есть перечень документов которые необходимо отсылать вместе с Антрагом.
Я Вам советую отослать все заверенные, переведённые копии документов, где указанна национальность.
в ответ Natalivana 10.10.10 19:27
В ответ на:
А эти документы имеет смысл досылать или лучше сразу приложить к Антрагу?
А эти документы имеет смысл досылать или лучше сразу приложить к Антрагу?
Ну вообще то есть перечень документов которые необходимо отсылать вместе с Антрагом.
Я Вам советую отослать все заверенные, переведённые копии документов, где указанна национальность.
NEW 11.10.10 07:30
в ответ MO.DI 10.10.10 22:59
Тут у одного форумчанина, в подборке, нашла интересную ссылку про прохождение шпрах-теста:
http://ginfo.com.ua/tests/
Как думаете, про доверенное лицо? Может так получиться?
http://ginfo.com.ua/tests/
Как думаете, про доверенное лицо? Может так получиться?
NEW 11.10.10 08:21
в ответ Natalivana 11.10.10 07:30
Этой информации 100 лет уже. 
Стиль настолько официальный и отлакированный, аж челюсти сводит.
По-моему, в реальности дела обстоят несколько иначе...

По-поводу присутствия доверенного лица на шпрахтесте...
Когда-то это было довольно действенно. Во-всяком случае, мне известно 3 случая в начале 2000-х.
Одно большое НО!!!
Во всех этих случаях тест сдавали дети, родители которых уже жили довольно продолжительное время в Германии. Эти родители приезжали специально на тест и еще... Они прекрасно говорили на немецком, с наличием тех самых диалектов, о пользе которых так подчеркивается в упомянутом материале.
Так что собственно шпрахтест самого заявителя там был до некоторой степени формальным.

Стиль настолько официальный и отлакированный, аж челюсти сводит.
По-моему, в реальности дела обстоят несколько иначе...
В ответ на:
Если заявитель владеет языком достаточно хорошо (пусть даже выучив его в зрелом возрасте, но не сообщив об этом чиновнику), проблем обычно не возникает.
Если заявитель владеет языком достаточно хорошо (пусть даже выучив его в зрелом возрасте, но не сообщив об этом чиновнику), проблем обычно не возникает.

По-поводу присутствия доверенного лица на шпрахтесте...
Когда-то это было довольно действенно. Во-всяком случае, мне известно 3 случая в начале 2000-х.
Одно большое НО!!!
Во всех этих случаях тест сдавали дети, родители которых уже жили довольно продолжительное время в Германии. Эти родители приезжали специально на тест и еще... Они прекрасно говорили на немецком, с наличием тех самых диалектов, о пользе которых так подчеркивается в упомянутом материале.
Так что собственно шпрахтест самого заявителя там был до некоторой степени формальным.

NEW 11.10.10 09:40
Ну, говорят же, что всё новое - это хорошо забытое старое!
А с подписыванием бланка шпрах-теста, мне кажется, верный совет. Никогда не стоит подписывать то, что не прочитала (или плохо прочитал)!
Или в контектсте шпрах-теста это может быть чревато?
В ответ на:
Ну, говорят же, что всё новое - это хорошо забытое старое!

А с подписыванием бланка шпрах-теста, мне кажется, верный совет. Никогда не стоит подписывать то, что не прочитала (или плохо прочитал)!

NEW 11.10.10 09:53
в ответ Natalivana 11.10.10 09:40
Если Вы в состоянии сходу прочесть накорябанный кое-как рукописный немецкий с множеством сокращений, то можете почитать перед тем, как подписывать.
Еще одно обстоятельство - процедура шпрахтеста записывается на магнитофон, о чем заявитель письменно, под роспись, информируется (соглашается).
После расшифровки и составления протокола уже в Германии, аудиозапись уничтожается.
Так что, по большому счету, Вы подписываете болванку.
Однако ключевые моменты на первой странице протокола необходимо прочитать внимательно - речь идет о национальности и местах изучения языка.
Если не ошибаюсь, эта страница и подписывается отдельно.
Еще одно обстоятельство - процедура шпрахтеста записывается на магнитофон, о чем заявитель письменно, под роспись, информируется (соглашается).
После расшифровки и составления протокола уже в Германии, аудиозапись уничтожается.
Так что, по большому счету, Вы подписываете болванку.
Однако ключевые моменты на первой странице протокола необходимо прочитать внимательно - речь идет о национальности и местах изучения языка.
Если не ошибаюсь, эта страница и подписывается отдельно.
NEW 11.10.10 13:14
в ответ kriptograf 11.10.10 09:53
Ну вот и замечательно! Хоть немного полезного из этой статьи всё-таки удалось выжать! Все-же стоит посомтреть и прочитать внимательно первую страницу перед подписванием. Может уже немного и сообразишь - сдал ты тест или не сдал !?

NEW 15.10.10 15:22
в ответ kriptograf 11.10.10 09:53
Прочитал тут многое но не нашел ответа.
Писали, что сейчас можно отправлять Антраги с цветными фотокопиями и без перевода. Если отправить так Антраги , а фотокопии все-таки будут нужны, то что может произойти? Попросят дослать переводы? Просто не будут рассматривать? Или еще что-то?
Писали, что сейчас можно отправлять Антраги с цветными фотокопиями и без перевода. Если отправить так Антраги , а фотокопии все-таки будут нужны, то что может произойти? Попросят дослать переводы? Просто не будут рассматривать? Или еще что-то?
15.10.10 15:34
в ответ DreherAlex 15.10.10 15:22
Честно сказать, не знаю. Вроде бы в приложении к антрагу приведен перечень необходимых документов?
Тогда имеет смысл выполнить необходимые требования, а затем опционально приложить любые другие документы, наличие которых, по Вашему мнению, может способствоват принятию положительного решения.
Тогда имеет смысл выполнить необходимые требования, а затем опционально приложить любые другие документы, наличие которых, по Вашему мнению, может способствоват принятию положительного решения.