Вход на сайт
хочу разобраться!!!
12.10.10 17:46
Всем доброго времени суток!
Такая проблема: у моего мужа, дед(по отцу) по национальности - немец(нет в живых), у отца(мужа) в свидетельстве о рождении - русский, и муж - русский. Но в свидетельстве отца указано что его отец(т.е. дед мужа)- немец.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность уехать на ПМЖ в германию, если отец мужа и муж восстановят национальность?
Такая проблема: у моего мужа, дед(по отцу) по национальности - немец(нет в живых), у отца(мужа) в свидетельстве о рождении - русский, и муж - русский. Но в свидетельстве отца указано что его отец(т.е. дед мужа)- немец.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность уехать на ПМЖ в германию, если отец мужа и муж восстановят национальность?
NEW 12.10.10 19:37
Как поздние переселенцы - НЕТ.
Не был ли дед мужа угнан во время войны в Германию / Польшу?
В ответ на:
Как поздние переселенцы - НЕТ.
Не был ли дед мужа угнан во время войны в Германию / Польшу?
NEW 12.10.10 19:55
нет он угнан не был. проживал в челябинске!
т.е. шансов вообще нет ни каких? просто у мужа еще родная тетка (сестра отца мужа родная)проживает в германии(вышла за муж за немца) и соответственно его двоюродный брат!
помогите пожалста или направьте - где надо почитать!
какие варианты могут быть?
после 1ой мировой дед родился в 1926 в крыму. немец, его отец тоже немец, в док-тах указано, по причине "немец" в 1939 депортирован в казахстан, в 1942 переселен в челябинскую область г.Златоуст
т.е. шансов вообще нет ни каких? просто у мужа еще родная тетка (сестра отца мужа родная)проживает в германии(вышла за муж за немца) и соответственно его двоюродный брат!
помогите пожалста или направьте - где надо почитать!
какие варианты могут быть?
после 1ой мировой дед родился в 1926 в крыму. немец, его отец тоже немец, в док-тах указано, по причине "немец" в 1939 депортирован в казахстан, в 1942 переселен в челябинскую область г.Златоуст
NEW 12.10.10 20:31
ну неужели по родственной линии нельзя, а если адвокат(агент) будет хорошим? папа мужа записан в свидетельстве русским только по причине того, что мама - русская. но ведь за новорожденных ни кто не решает и при получении паспорта старого образца, тоже то разума как такового нет,тем более, при уходе в армию - написался снова русским - т.к. боялся, что в советской армии будут проблемы!
и если национальность поменяют через отдел ЗАГС, а не через суд. это же можно и мирно уладить, чтоб не было таких запросов у консульства глобальных!
и если национальность поменяют через отдел ЗАГС, а не через суд. это же можно и мирно уладить, чтоб не было таких запросов у консульства глобальных!
NEW 12.10.10 20:47
Вы не владеете информацией. Национальность можно поменять через суд. Ваш муж и свекр станут немцами и будут получать от этого удовольствие, НО не более того!
Германию интересует национальность человека в первом паспорте.
в ответ kleo12345 12.10.10 20:31
В ответ на:
Вы не владеете информацией. Национальность можно поменять через суд. Ваш муж и свекр станут немцами и будут получать от этого удовольствие, НО не более того!
Германию интересует национальность человека в первом паспорте.
NEW 12.10.10 20:59
Это неважно, почему... Главное - что он сам выбрал национальность в 16 лет. Закон ставит однозначные требования.
Адвокат, в Вашем случае, это выброшенные деньги. Когда-то давно, читал, были случаи, когда доказывали, что национальность была проставлена вопреки желанию заявителя, но сейчас те времена уже давно канули в Лету. BVA давно определилось с линией и сейчас отказывают тем, у кого просто национальности нет, а не то, что измененная.
Родственники могут помочь только в гости съездить.
Кстати, консульство к этому делу отношения никакого не имеет.
Адвокат, в Вашем случае, это выброшенные деньги. Когда-то давно, читал, были случаи, когда доказывали, что национальность была проставлена вопреки желанию заявителя, но сейчас те времена уже давно канули в Лету. BVA давно определилось с линией и сейчас отказывают тем, у кого просто национальности нет, а не то, что измененная.
Родственники могут помочь только в гости съездить.
Кстати, консульство к этому делу отношения никакого не имеет.
NEW 12.10.10 21:02
в ответ kleo12345 12.10.10 20:59
Частично здесь. Старые статьи можете читать как беллетристику. С современной реальностью они имеют мало общего.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
NEW 12.10.10 23:09
в СОР пишут только национальность родителей. А в паспорте уже сам человек выбирает.
конечно в Германию то никто не собирается еще вот и думал как бы жить в России лучше.
тоже, что бы облегчить себе жизнь.
Если он не считал себе немцем, то он не может быть поздним переселенцем.
В ответ на:
ну неужели по родственной линии нельзя, а если адвокат(агент) будет хорошим? папа мужа записан в свидетельстве русским только по причине того, что мама - русская. но ведь за новорожденных ни кто не решает
ну неужели по родственной линии нельзя, а если адвокат(агент) будет хорошим? папа мужа записан в свидетельстве русским только по причине того, что мама - русская. но ведь за новорожденных ни кто не решает
в СОР пишут только национальность родителей. А в паспорте уже сам человек выбирает.
В ответ на:
и при получении паспорта старого образца, тоже то разума как такового нет
и при получении паспорта старого образца, тоже то разума как такового нет
конечно в Германию то никто не собирается еще вот и думал как бы жить в России лучше.
В ответ на:
тем более, при уходе в армию - написался снова русским - т.к. боялся, что в советской армии будут проблемы!
тем более, при уходе в армию - написался снова русским - т.к. боялся, что в советской армии будут проблемы!
тоже, что бы облегчить себе жизнь.
Если он не считал себе немцем, то он не может быть поздним переселенцем.
NEW 13.10.10 07:30

Позвольте с Вами не согласиться!!! В 16 лет мы ой какие самостоятельные были. Меня, например, когда я получал первый паспорт в советское время, мама с паспортисткой уговаривали русским записаться, я отказался. А уж про армию и подавно. Какие могли быть проблемы? Проблемы были в детстве, когда еще маленький и тебя запросто могли побить (и били), а в таком возрасте с нашей национальностью нужно было уметь за себя постоять.
В ответ на:
и при получении паспорта старого образца, тоже то разума как такового нет,тем более, при уходе в армию - написался снова русским - т.к. боялся, что в советской армии будут проблемы!
и при получении паспорта старого образца, тоже то разума как такового нет,тем более, при уходе в армию - написался снова русским - т.к. боялся, что в советской армии будут проблемы!

Ende gut, alles gut
NEW 13.10.10 11:57
никак. Смена национальности никак не поможет. Только ухудшит. Тут даже тем у кого нет национальности в паспорте (получали уже паспорт нового образца) отказывают. А при смене национальности сразу отказ. Так же как и с национальностью не немец.
в ответ kleo12345 13.10.10 11:31
В ответ на:
т.е. ни как и даже не стоит пытаться?
а если сменить национальность, и потом года через 3-4 попытаться? многое же может поменяться!?
т.е. ни как и даже не стоит пытаться?
а если сменить национальность, и потом года через 3-4 попытаться? многое же может поменяться!?
никак. Смена национальности никак не поможет. Только ухудшит. Тут даже тем у кого нет национальности в паспорте (получали уже паспорт нового образца) отказывают. А при смене национальности сразу отказ. Так же как и с национальностью не немец.
NEW 13.10.10 16:32
да была бы возможность восстановить гражданство. Но это тоже зависит от многих факторов. Могло быть не передано или утеряно. Но главное не требует знания языка и не имеет значение национальность.
в ответ kleo12345 13.10.10 15:50
В ответ на:
а если бы было гражданство? то типа по наследству?
а если бы было гражданство? то типа по наследству?
да была бы возможность восстановить гражданство. Но это тоже зависит от многих факторов. Могло быть не передано или утеряно. Но главное не требует знания языка и не имеет значение национальность.
NEW 13.10.10 16:46
вот спасибочки большое!!! значит мне главное узнать какое гражданство было у деда мужа!? блин, а в каких структурах мне могут дать инфу?
и еще - а гражданство прадеда мужа имеет такое же значение?
и еще - а гражданство прадеда мужа имеет такое же значение?
NEW 13.10.10 22:38
в ответ kriptograf 12.10.10 20:07
Не понимаю я, как турки и арабы проникают в Германию в таких количествах, они-то кто, какое имеют отношение к Германии.
Неужели большее, чем люди, у которых дед или бабушка немцы. И ведь этим отказывают, почти своим, а турки-арабы прут и прут.
Несправедливо.
Неужели большее, чем люди, у которых дед или бабушка немцы. И ведь этим отказывают, почти своим, а турки-арабы прут и прут.
Несправедливо.
NEW 14.10.10 12:09
в ответ shtopor77 13.10.10 22:38
никто не запрещает ехать немцам также как туркам. Они едут как беженцы или как политическое убежище. На правах иностранцев или даже меньше. Но немцам это не выгодно так переезжать. Выгодно только как позднему переселенцу, что бы сразу гражданство было и льготы всякие. Ну и 2 гражданства было.
NEW 14.10.10 19:31
У меня была такая же ситуёвина!!!
Если хотел быть немцем, то им стал и есть!

в ответ S_Schmahl 13.10.10 07:30
В ответ на:
Позвольте с Вами не согласиться!!! В 16 лет мы ой какие самостоятельные были. Меня, например, когда я получал первый паспорт в советское время, мама с паспортисткой уговаривали русским записаться, я отказался
Позвольте с Вами не согласиться!!! В 16 лет мы ой какие самостоятельные были. Меня, например, когда я получал первый паспорт в советское время, мама с паспортисткой уговаривали русским записаться, я отказался
У меня была такая же ситуёвина!!!
Если хотел быть немцем, то им стал и есть!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."