Login
свидетельство о браке.
NEW 10.10.10 14:16
Zuletzt geändert 10.10.10 14:18 (anna gartvih)
Всем привет. Ситуация такая: моя знакомая подала антраг только на себя, ей 63года, оба родителя немцы, в документах везде стоит немка, в апреле сдала шпрахтест. и только сейчас пришло письмо с просьбой дослать документы: свидетельство о браке (заверенную копию без исправлений), и все сведения о бывшем муже. Развелась она еще в 1992г и свидетельство о разводе мы прилагали к антрагу. свидетельство о браке конечно же при разводе забрали. и достать копию, да еще и заверить будет не реально. кто нибудь сталкивался с такой ситуаций? заранее спасибо.
н
н
NEW 10.10.10 14:48
in Antwort anna gartvih 10.10.10 14:16
нужно взять справку о заключении брака по месту его регистрации
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 10.10.10 14:48
in Antwort anna gartvih 10.10.10 14:16
Вам в ЗАГСе надо взять справку о том, что заключался брак. И всё . Заверяют её. Это обычная практика.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 10.10.10 14:52
Вашей знакомой никто не даст, т.к. на данный момент она не в браке.
Ваша знакомая может получить Справку о браке, в которой указывается: когда был заключен брак, № записи акта гражданского состояния, когда брак был расторгнут и.т.д.. За справкой нужно обратиться в свой районный ЗАГС.
Справка, это всего лишь формальность. Вашу знакомую будут проверять на 5 параграф.
in Antwort anna gartvih 10.10.10 14:16, Zuletzt geändert 10.10.10 14:54 (Uslaw)
В ответ на:
свидетельство о браке (заверенную копию без исправлений)
свидетельство о браке (заверенную копию без исправлений)
Вашей знакомой никто не даст, т.к. на данный момент она не в браке.
Ваша знакомая может получить Справку о браке, в которой указывается: когда был заключен брак, № записи акта гражданского состояния, когда брак был расторгнут и.т.д.. За справкой нужно обратиться в свой районный ЗАГС.
Справка, это всего лишь формальность. Вашу знакомую будут проверять на 5 параграф.
NEW 10.10.10 14:57
in Antwort Uslaw 10.10.10 14:52
спасибо за ответы. в письме господин из фридланда просит прислать копию или фото копию заверен ную, без исправлений (чтобы ничего не было зачеркнуто или стерто). интересно его удовлетворит справка о том что она состояла в браке? и можно ли эту справку взять по месту жительства, если брак был зарегистрирован в другом городе? спасибо.
NEW 10.10.10 15:04
В любом случае копию СОБ Ваша знакомая не получит. Чиновники, зачастую, запрашивают "недоставаемые" документы. Правда жители СНГ эти "недоставаемые" документы умеют доставать.
Да. Районный ЗАГС сделает запрос.
in Antwort anna gartvih 10.10.10 14:57, Zuletzt geändert 10.10.10 15:52 (Uslaw)
В ответ на:
интересно его удовлетворит справка о том что она состояла в браке?
интересно его удовлетворит справка о том что она состояла в браке?
В любом случае копию СОБ Ваша знакомая не получит. Чиновники, зачастую, запрашивают "недоставаемые" документы. Правда жители СНГ эти "недоставаемые" документы умеют доставать.
В ответ на:
и можно ли эту справку взять по месту жительства, если брак был зарегистрирован в другом городе?
и можно ли эту справку взять по месту жительства, если брак был зарегистрирован в другом городе?
Да. Районный ЗАГС сделает запрос.
NEW 10.10.10 17:33
in Antwort Uslaw 10.10.10 15:04
Вот интересно: если бывший муж был военный, и на момент развода он был в звании подполковника, это как то повлияет на решение. при чем разведены они 18лет уже.
NEW 10.10.10 17:57
Если Ваша знакомая была в браке более трех лет, то, наверное, ей откажут в приеме.
Не имеет значения, сколько лет прошло после развода. В глазах немцев, она жила с пособником режима.
in Antwort anna gartvih 10.10.10 17:33, Zuletzt geändert 10.10.10 18:03 (Uslaw)
В ответ на:
Вот интересно: если бывший муж был военный, и на момент развода он был в звании подполковника, это как то повлияет на решение. при чем разведены они 18лет уже.
Если Ваша знакомая была в браке более трех лет, то, наверное, ей откажут в приеме.
Не имеет значения, сколько лет прошло после развода. В глазах немцев, она жила с пособником режима.
NEW 10.10.10 19:26
in Antwort Uslaw 10.10.10 17:57
Ну, в свидетельстве о браке и разводе данные о званиях и должности не указывают. если только она написала их в Антраге? А если нет, то и нечего бояться!
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
10.10.10 20:01
А для чего, тогда, немцам знать, когда был заключен брак? Проверка на 5 п. - обязательная проверка.
Конечно, знакомая автора может попытаться скрыть сведенья. Я не знаю, как нем. чиновники добывают сведенья о трудовой деятельности бывших мужей. И добывают ли.
Возможно, придется обращаться к бывшему мужу за копией трудовой и военного билета?..
Кстати, иногда у претендентов на 4п. запрашивают сведенья не только о бывших мужьях / женах, но и о бывших свекрах и свекровях.
in Antwort Natalivana 10.10.10 19:26
В ответ на:
Ну, в свидетельстве о браке и разводе данные о званиях и должности не указывают. если только она написала их в Антраге? А если нет, то и нечего бояться!
А для чего, тогда, немцам знать, когда был заключен брак? Проверка на 5 п. - обязательная проверка.
Конечно, знакомая автора может попытаться скрыть сведенья. Я не знаю, как нем. чиновники добывают сведенья о трудовой деятельности бывших мужей. И добывают ли.
Возможно, придется обращаться к бывшему мужу за копией трудовой и военного билета?..
Кстати, иногда у претендентов на 4п. запрашивают сведенья не только о бывших мужьях / женах, но и о бывших свекрах и свекровях.
NEW 10.10.10 21:49
это так по закону и есть. Нельзя иметь в родственниках лиц подходящих под 5 пар.
in Antwort Uslaw 10.10.10 20:01
В ответ на:
это так по закону и есть. Нельзя иметь в родственниках лиц подходящих под 5 пар.
NEW 11.10.10 07:02
так и есть. просят написать о бывшем свекре и свекрови. неужели людя у кого мужья или кто еще был военным отказывали. я знаю что у кого работали в милиции да еще в должности хорошей, давали вызов. а тут откажут...
in Antwort alex_17725 10.10.10 21:49
В ответ на:
так и есть. просят написать о бывшем свекре и свекрови. неужели людя у кого мужья или кто еще был военным отказывали. я знаю что у кого работали в милиции да еще в должности хорошей, давали вызов. а тут откажут...
NEW 11.10.10 07:24
in Antwort anna gartvih 11.10.10 07:02, Zuletzt geändert 11.10.10 07:27 (Natalivana)
Не переживайте раньше времени, лучше уточните в каких войсках и в каком месте служил ее муж. Военные разные бывают - кто Родину охранял, а кто политических заключенных !!!
Тут многие при заполнении Антрагов не помнят ни дни рождения и смерти, ни мест работы своих родственников!!! И отсылают с неполными сведениями. Конечно, никто из нас не знает, как это влияет на дальнейшее прохождение дела. Может никак, может вредит а может помогает? Но, как бы то ни было, конечно лучше всё-таки написать правду и не переживать раньше времени...
Тут многие при заполнении Антрагов не помнят ни дни рождения и смерти, ни мест работы своих родственников!!! И отсылают с неполными сведениями. Конечно, никто из нас не знает, как это влияет на дальнейшее прохождение дела. Может никак, может вредит а может помогает? Но, как бы то ни было, конечно лучше всё-таки написать правду и не переживать раньше времени...
NEW 11.10.10 08:57
in Antwort Natalivana 11.10.10 07:24
а с другой стороны: моя знакомая это моя свекровь. а ее бывший муж это мой свекр. и я сама переехала в германию 2 года назад по 4п. и в антраге я указывала что мой свекр военный. и ничего, вызов дали.
будем надеятся что и здесь все будет хорошо.
NEW 11.10.10 09:32
отказывают не военным или милиции, а тем кто был или мог быть пособником режима. Типа высокие должности или типа председатель колхоза.
in Antwort anna gartvih 11.10.10 07:02
В ответ на:
отказывают не военным или милиции, а тем кто был или мог быть пособником режима. Типа высокие должности или типа председатель колхоза.
NEW 11.10.10 09:56
in Antwort alex_17725 11.10.10 09:32
NEW 11.10.10 13:07
in Antwort kriptograf 11.10.10 09:56, Zuletzt geändert 11.10.10 13:21 (Natalivana)
Между прочим, в 91 г., замполиты были переименованы в Заместителей (помощников) командира по воспитательной работе или воспитателей!!!
NEW 11.10.10 13:16
Для Вас он все таки свекр, а для свекрови муж. Подполковник высокое звание в любых войсках.
Главное свекровь теперь знает свои "минусы" в плане получения 4п..
in Antwort anna gartvih 11.10.10 08:57
В ответ на:
а с другой стороны: моя знакомая это моя свекровь. а ее бывший муж это мой свекр. и я сама переехала в германию 2 года назад по 4п. и в антраге я указывала что мой свекр военный. и ничего, вызов дали. будем надеятся что и здесь все будет хорошо.
а с другой стороны: моя знакомая это моя свекровь. а ее бывший муж это мой свекр. и я сама переехала в германию 2 года назад по 4п. и в антраге я указывала что мой свекр военный. и ничего, вызов дали. будем надеятся что и здесь все будет хорошо.
Для Вас он все таки свекр, а для свекрови муж. Подполковник высокое звание в любых войсках.
Главное свекровь теперь знает свои "минусы" в плане получения 4п..
NEW 11.10.10 13:37
in Antwort Natalivana 11.10.10 13:07
NEW 11.10.10 16:02
in Antwort kriptograf 11.10.10 13:37
Логично конечно! 
Но мы так и не знаем его должности и места службы! Поэтому....
Но мы так и не знаем его должности и места службы! Поэтому....