Вход на сайт
Процедура оформления???
07.10.10 12:23
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста!
Ситуация такая, моя мама (4 пар.) сын (т.е. Я, 7 пар.) и моя жена (8 пар.) планируем переехать в Германию где-то через несколько месяцев. Вопрос в том что моя мама хочет оформить все документы и вернутся обратно в Россию по личным причинам, а мы с женой останемся. При прохождении разных инстанций во Фридланде и другом городе где мы хотим остановится, надо где-то об этом говорить? И как долго матери придется находится в Германии? И в каком порядке получаются документы? Читая этот форум я на многое нашел ответы, но вот в своей ситуации, переживаю не будет ли где отказа в получении каких-либо важных документов и т.д. и как себя вести матери?
П.С. если у кого была такая ситуация, напишите пожалуйста подробнее. Спасибо!
Ситуация такая, моя мама (4 пар.) сын (т.е. Я, 7 пар.) и моя жена (8 пар.) планируем переехать в Германию где-то через несколько месяцев. Вопрос в том что моя мама хочет оформить все документы и вернутся обратно в Россию по личным причинам, а мы с женой останемся. При прохождении разных инстанций во Фридланде и другом городе где мы хотим остановится, надо где-то об этом говорить? И как долго матери придется находится в Германии? И в каком порядке получаются документы? Читая этот форум я на многое нашел ответы, но вот в своей ситуации, переживаю не будет ли где отказа в получении каких-либо важных документов и т.д. и как себя вести матери?
П.С. если у кого была такая ситуация, напишите пожалуйста подробнее. Спасибо!
NEW 07.10.10 13:47
Ну не сточностью до дней и часов.
Неделя плюс/минус. Может чуть больше. Но расклад примерно такой.
Кому-то бешайнигунг приходит и через 2 недели, кому-то месяц. Вы никак на это не влияете. Ваше дело будет отправить документы, как можно скорее, а там...
Так что ориентироваться надо по-максимуму.
в ответ ses585 07.10.10 13:26
В ответ на:
А сроки выдачи документов как-то нормируются?
А сроки выдачи документов как-то нормируются?
Ну не сточностью до дней и часов.
Неделя плюс/минус. Может чуть больше. Но расклад примерно такой.
Кому-то бешайнигунг приходит и через 2 недели, кому-то месяц. Вы никак на это не влияете. Ваше дело будет отправить документы, как можно скорее, а там...
Так что ориентироваться надо по-максимуму.
NEW 08.10.10 11:41
в ответ ses585 07.10.10 12:23
маме придется пожить до тех пор, пока вы не получите справку о признании вас поздними переселенцами и на основании этого - постоянные аусвайсы. Говорить о ее желании не только не нужно никому из чиновников, но и окружающим вас людям, даже кому доверяете. Германия - страна другого менталитета и если чиновники прознают, что ваша мама как бы привезла вас ,а сма потом уедет, то у вас у всех будут проблемы. Просто совет - если придется искать постоянное жилье до того, как ваша мама уедет назад, то по возможности подищите квартиру все вместе, чтобы потом она просто уехала, а вы остались жить в этой квартире.
NEW 08.10.10 11:53
если зависеть от социала, то придется менять квартиру на меньшую.
в ответ varenick 08.10.10 11:41
В ответ на:
Просто совет - если придется искать постоянное жилье до того, как ваша мама уедет назад, то по возможности подищите квартиру все вместе, чтобы потом она просто уехала, а вы остались жить в этой квартире.
Просто совет - если придется искать постоянное жилье до того, как ваша мама уедет назад, то по возможности подищите квартиру все вместе, чтобы потом она просто уехала, а вы остались жить в этой квартире.
если зависеть от социала, то придется менять квартиру на меньшую.
NEW 08.10.10 12:15
Скажу по-секрету, шепотом, что интеграционные курсы тоже не бесплатные.
Просто участие в них оплачивается не участником. Так же и со следующими, типа: "Sprach für Beruf" и т.п.
А с В1 работа будет - круглое носить, квадратное катать.
в ответ alex_17725 08.10.10 11:17
В ответ на:
ну интеграционные курсы же рассчитаны до уровня В1. А дальше уже другие курсы и возможно не бесплатные.
ну интеграционные курсы же рассчитаны до уровня В1. А дальше уже другие курсы и возможно не бесплатные.
Скажу по-секрету, шепотом, что интеграционные курсы тоже не бесплатные.

NEW 08.10.10 13:12
я согласен, что уровень языка больше надо. Про то, что не бесплатно я имел ввиду, что самому надо будет платить. На другие бесплатные курсы же еще надо суметь попасть.
в ответ kriptograf 08.10.10 12:15
В ответ на:
Скажу по-секрету, шепотом, что интеграционные курсы тоже не бесплатные. Просто участие в них оплачивается не участником. Так же и со следующими, типа: "Sprach für Beruf" и т.п.
Скажу по-секрету, шепотом, что интеграционные курсы тоже не бесплатные. Просто участие в них оплачивается не участником. Так же и со следующими, типа: "Sprach für Beruf" и т.п.
я согласен, что уровень языка больше надо. Про то, что не бесплатно я имел ввиду, что самому надо будет платить. На другие бесплатные курсы же еще надо суметь попасть.