Вход на сайт
Шпрахтест
04.10.10 08:48
Ветка закрыта 04.11.10 05:51 (SMKira)
Возможно такая тема уже есть, но я не нашел, если что модераторы отредактируют!
Хотелось бы что бы люди прошедшие шпрахтест рассказали о сей процедуре подробно, т.е. зашел поздоровался , что спросили, что ответил, желательно и на русском и на немецком (надеюсь не сильно затруднит)!!!! А так же еще можно выкладывать фразы и выражения и т.п., которые не употребляются в хохдойчланде, а на диалектах.
Заранее спасибо!!! Просто хотелось бы обобщить весь материал в помощь будующим поколениям в общении с посольством!!!
Хотелось бы что бы люди прошедшие шпрахтест рассказали о сей процедуре подробно, т.е. зашел поздоровался , что спросили, что ответил, желательно и на русском и на немецком (надеюсь не сильно затруднит)!!!! А так же еще можно выкладывать фразы и выражения и т.п., которые не употребляются в хохдойчланде, а на диалектах.
Заранее спасибо!!! Просто хотелось бы обобщить весь материал в помощь будующим поколениям в общении с посольством!!!
NEW 04.10.10 11:04
в ответ Alex_mm 04.10.10 08:48
Зайди сюдаforen.germany.ru/aussiedler/f/13129034.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb... поищи, там много кто рассказывал про свой тест
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 04.10.10 16:49
Я здавала шпрахтест в 2009 году в декабре, меня консул мучил 3.5 часа. Я занималась с репетиторам и на курсах Возрождения в Алматы. У меня был очень сильный педагог, который меня подготовил. Рекомендую Вам найти толкового преподователя по немецкому языку, который именно готовил людей уже на шпрахтест, иначе тяжело самому и лучше если это будет по рекомендации. Я Вам могу скинуть вопросы, по которым обычно готовяться люди. Но самое главное готовьтесь, что Вас будут спрашивать все именно о Вашей семье и предках, все свое семейное древо Вы должны знать от и до. И сейчас это главное.
NEW 05.10.10 06:14
в ответ Stanislav_stanis 04.10.10 16:57
Я сдавала в Казахстане (Алматы) вопросов конечно немеренное количество. И каждый вопрос нужно раскрывать как можно подробнее. Так как консул цепляется за каждое слово, нужно обдумывать, что вы говорите. И самое страшное, что переводчица сидела и постоянно меня перебивала, выталась поправить меня, сбивала, как буд то специально это делал. У меня волнение переросло в злость внутреннюю и я была настолько уверенно, все даже все равно стало, лиж бы ответить на его вопросы. Я переводчице постоянно говорила, на немецком, что я все понимаю и справлюсь сама. Так что и вам советую, самое главное не бойтись и будте уверенны в своих силах и удачи Вам!
NEW 06.10.10 10:41
в ответ Звездочка2010 05.10.10 08:43
Переводчица, которая вмешивается постоянно в разговор, хотя её не просят - сволочь. Потому что говорить и понимать на языке - это одно, а очень быстро прыгать, переключаться с языка на другой - не каждый даже профессиональный переводчик может. Вообще, конечно, жесть - 3 часа тестировать! Про предков все знать - тоже бредовое требование. Очень не уверен, что они посмеют отказать по мотиву "не знала, как звали её прабабушку-немку"
NEW 06.10.10 11:31
в ответ Вальтер72 06.10.10 10:41
Никто Вас не заставляет знать про всех предков и уж тем более как звали ващу пробабушку, это неспрашивают, но я рассказывала, что мою пробабушку репрессировали и он много слушал и задавал мне вопросы и кажое слово мое записывал. А переводчица это делала специально, мне уже потом сказали, что сейчас это их работа, чем больше завалим, тем лучше. Так что я ее не виню. но я была очень уверенная, и когда она меня перебивала, я постоянно повторяла, ихь ферштее, ихь ферштее алес и тогда она затыкалась, но через какое то время она опять старалась перебить меня, тода я снова повторяла, что все понимаю. Консула даже это какое то время развлекало, он улыбался и видел, что я нервничаю и я позже сообщила
ему об этом.
Скажите, а Вальтер это ваше фамилия? Моя тоже фамилия Вальтер. будем тесками.
Скажите, а Вальтер это ваше фамилия? Моя тоже фамилия Вальтер. будем тесками.
NEW 06.10.10 11:35
в ответ Вальтер72 06.10.10 10:41
По моему опыту и опыту родных и знакомых, переводчицы на шпрахтесте - суки еще те
. Участвуют (задают вопросы) в шпрахтесте наравне с проверяющим и, более того, делают утверждения, когда проверяющий молчит. При этом получается, что ты все время как бы оправдываться должен, опровергать ее домыслы. И все это в паузах между вопросами проверяющего.
Не волнуйтесь, даже если суть отказа будет именно в этом, по прихоти чиновника, то в тексте отказа будет совсем другое

В ответ на:
они посмеют отказать по мотиву "не знала, как звали её прабабушку-немку"
они посмеют отказать по мотиву "не знала, как звали её прабабушку-немку"
Не волнуйтесь, даже если суть отказа будет именно в этом, по прихоти чиновника, то в тексте отказа будет совсем другое

NEW 24.10.10 09:47
Мой муж ездил на сдачу теста.Условия при сдаче теста очень унизительные. Мы приехали в консульство к 9 часам утра,муж зашел,а я осталась ждать.В вагончике для ожидания на сдачу теста,сначало было очень душно,потом включили кондиционер и людям,находившимся там,было очень холодно,причем они не могли ни отрегулировать, ни выключить его,потому,как кнопки не работали.Даже на улицу выходили погреться,хотя там в тот день было +12 и ветер.Люди просидели там почти до 12 часов,потом стали вызывать.Конечно после такого ожидания все были уставшие и замерзшие,какой уж там тест.Моему мужу было задано вопросов 20-25,из которых он смог понять половину,т.к принимающий тест был человек далеко не молодой,его речь была не совсем понятна,произношение не четкое. Во время теста использовали диктофон, причем включали его именно в те моменты, когда он не
мог ответить. Координат свидетелей у нас нет. С документами у нас все в порядке,есть заверенная нотариально копия советского паспорта,копия формы №1,военный билет,везде нац-ть немец.
Сейчас ситуация такова, что нам пришел отказ,в котором аргументируют слабое знание немецкого. Также они пишут, что отец 20 лет проживает в Германии и спрашивают почему сын не уехал раньше. Отец мужа написал аппеляцию. Думаю,что это уже не поможет.Мы будем подавать на наследование гражданства.
Сейчас ситуация такова, что нам пришел отказ,в котором аргументируют слабое знание немецкого. Также они пишут, что отец 20 лет проживает в Германии и спрашивают почему сын не уехал раньше. Отец мужа написал аппеляцию. Думаю,что это уже не поможет.Мы будем подавать на наследование гражданства.
NEW 24.10.10 11:52
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказ.
По поводу вариантов: шпрахтест или сертификат, желательно прочитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
в ответ новорусс 24.10.10 09:32
В ответ на:
А сертификат о знании нем. языка от инстетута Гёте играет какую нибудь роль
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказ.
По поводу вариантов: шпрахтест или сертификат, желательно прочитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
NEW 26.10.10 08:55
Практически...
Из ответов вытекают вопросы, а потом ещё стандартные вопросы которые он сразу печатал...
Ждал пол часа, не более...
Да нет, в основном "допрос"...
в ответ Мвит 26.10.10 08:07
В ответ на:
Историю всей жизни рассказывали?
Историю всей жизни рассказывали?
Практически...
В ответ на:
О чем можно так долго разговаривать?
О чем можно так долго разговаривать?
Из ответов вытекают вопросы, а потом ещё стандартные вопросы которые он сразу печатал...
В ответ на:
Или это с временем ожидания?
Или это с временем ожидания?
Ждал пол часа, не более...
В ответ на:
сам рассказывал охотно о себе?
сам рассказывал охотно о себе?
Да нет, в основном "допрос"...

NEW 26.10.10 09:52
в ответ ganjik76 26.10.10 08:55
Я была на шпрахтесте в октябре в Московском консульстве, вызывать начинают только после 12-00, само собеседование, лично со мной, длилось 1,5 часа, вопросы, как и у ganjik76, были на личные темы, типа где учили язык, есть ли родственники в Германии, на каком языке Вы с ними разговариваете, почему хотите ехать в Германию, были ли Вы уже там, что Вам там понравилось, про диалекты тоже спросили... чем занимаетесь по жизни, как далеко находится Ваш город от Москвы, где Вы работаете, как долго добираетесь до работы и тд. ... В общем, действительно могут задать любой из вопросов выставленных на данном форуме ранее, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам, лично от меня!!! Говорят, что результат по тесту приходит в течении 2-х месяцев, кто нибудь
в курсе как на самом деле?
NEW 26.10.10 10:11
Нет, ещё не в Германии.После теста начались запросы на дополнительные доки. Сейчас они сделали запрос сами в Казахстан, им пришёл ответ на казахском языке, теперь они уже месяц думают как его перевести
. А Вы что - то говорите про Орднунг...
У меня повторное СОР и вместо военника простая бумажка. Я ему ни как не смог объяснить что в нашем "колхозе" до сих пор с книжечками(ВБ) проблема...
в ответ Мвит 26.10.10 09:40
В ответ на:
А результат? Вы в Германии уже?
А результат? Вы в Германии уже?
Нет, ещё не в Германии.После теста начались запросы на дополнительные доки. Сейчас они сделали запрос сами в Казахстан, им пришёл ответ на казахском языке, теперь они уже месяц думают как его перевести

В ответ на:
Что-то не устраивало?
Что-то не устраивало?
У меня повторное СОР и вместо военника простая бумажка. Я ему ни как не смог объяснить что в нашем "колхозе" до сих пор с книжечками(ВБ) проблема...
NEW 26.10.10 12:06
в ответ ganjik76 26.10.10 10:15
ganjik76, спасибо за ответ! а, если не секрет, когда Вы прошли тест и когда пришел запрос на дополнительные документы? Вы действуете через посольство Казахстана или у Вас есть представители в Германии? извините за назойливость, но вопрос времени для меня подобен вопросу жизни и смерти :-((( ну я утрирую, конечно, но хотелось бы уже, как можно скорее, разрешить эту проблему... сижу практически на "чумоданах", настроения на какие либо движения в России ВООБЩЕ нет, а я без этого не могу... эхь, ну хоть поплакалась в жилетку дорогим форумчанам, уже и полегче стало...
NEW 26.10.10 12:30
В сентябре 2009 был тест, в ноябре прислали бумагу чтобы я подписал, где говориться что я буду должен вывести детей до достижения ими 15-его возраста, ещё трудовую запросили... Потом в марте 2010 пришло заявление, где говориться что я согласен чтобы сотрудники BVA делали запросы на мои доки в KZ. Сейчас они получили ответ на казахском, теперь мы каждую неделю звоним и предлагаем свои услуги по переводу... Они не пишутся...
Да, есть доверенный.
в ответ ivanova-662010 26.10.10 12:06
В ответ на:
если не секрет, когда Вы прошли тест и когда пришел запрос на дополнительные документы?
если не секрет, когда Вы прошли тест и когда пришел запрос на дополнительные документы?
В сентябре 2009 был тест, в ноябре прислали бумагу чтобы я подписал, где говориться что я буду должен вывести детей до достижения ими 15-его возраста, ещё трудовую запросили... Потом в марте 2010 пришло заявление, где говориться что я согласен чтобы сотрудники BVA делали запросы на мои доки в KZ. Сейчас они получили ответ на казахском, теперь мы каждую неделю звоним и предлагаем свои услуги по переводу... Они не пишутся...
В ответ на:
у Вас есть представители в Германии?
у Вас есть представители в Германии?
Да, есть доверенный.
NEW 26.10.10 12:46
в ответ ganjik76 26.10.10 12:30
Жуть! Больше года после теста... А если вывозить ребенка до 15-ти лет, то от него не потребуется сертификат? Моему сыну в марте будет уже 15, но с нас еще весной из Кёльна затребовали справку о том, что он закончил курсы немецкого языка, даже и не знаю для чего...
NEW 26.10.10 12:50
Не требуется.
А моему в мае будет... Но про такую справку я первый раз слышу...
в ответ ivanova-662010 26.10.10 12:46
В ответ на:
А если вывозить ребенка до 15-ти лет, то от него не потребуется сертификат?
А если вывозить ребенка до 15-ти лет, то от него не потребуется сертификат?
Не требуется.
В ответ на:
Моему сыну в марте будет уже 15, но с нас еще весной из Кёльна затребовали справку о том, что он закончил курсы немецкого языка, даже и не знаю для чего...
Моему сыну в марте будет уже 15, но с нас еще весной из Кёльна затребовали справку о том, что он закончил курсы немецкого языка, даже и не знаю для чего...
А моему в мае будет... Но про такую справку я первый раз слышу...
NEW 26.10.10 14:18
в ответ SchillE 26.10.10 13:58
спросили на каком диалекте разговаривали в семье, отвечайте как есть, в нашей фамилии разговаривали на хохдойч 4 поколения, например. Проверяющий походу не поверил, даже не знаю как они это проверять будут... Главное говорите правду, и проверяющий и переводчик очень хорошие психологи, подловят Вас на лжи так, что Вы даже и не успеете понять "что это было", на меня пытались давить и задавали различные вопросы на одну и ту же тему, цумбай шпиль, про те же диалекты.
NEW 26.10.10 16:17
в ответ ivanova-662010 26.10.10 14:18
Я вот тоже жду теста 29 сентября отправила антраг .........получила номер, и то письмо о присвоении номера еще не пришло,благо есть интернет,сделала запрос)) .........пришел ответ о том что ваше дело под таким то номерм...........теперь жду приглашения на тест уже немного страшновато((....или это пережевания!?
Скажите сколько у ВАс проходило времени от подачи доков до теста?.........те кто 2009-2010
Скажите сколько у ВАс проходило времени от подачи доков до теста?.........те кто 2009-2010
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 27.10.10 11:18
в ответ tane44ka 26.10.10 16:17
Конечно это всего лишь переживания, у Вас ведь наверняка нет постоянной шпрах практики на немецком, отсюда и неуверенность... Не переживайте, всё будет хорошо! На тесте Вы в любом случае будете нервничать и заикаться, главное возьмите себя в руки и не психуйте, я слышала, что бывает и такое, что человек не выдерживает напряжения и во время собеседования встает и уходит из кабинета... Вот так вот... Убивать там Вас никто не будет, это уж точно :-) Так что не переживайте, как я уже писала, заранее хорошенько отрепетируйте свою биографию, сначала на русском, а потом переложите на немецкий в виде простых предложений. Слушайте внимательно проверяющего, если что-то не поняли не стесняйтесь его переспросить, типа: ви биттэ?"", хоть по десять раз, как я поняла,
по крайней мере мой был таким, проверяющие довольно таки психологически подкованы на такой поворот дела и не показывают вид, что ты тупой и тому подобное. Да и вообще нормальные люди там сидят, уж получше тетенек из наших бюджетных организаций, да простят они меня за эти слова. Я подала антраг в марте этого года и если бы не одна недостающая справка, то, думаю, на весеннее собеседование попала бы точно, а так только в июле пришло приглашение на осенний шпрахтест. Позвоните в свое консульство и спросите когда следующий шпрахтест, мне отвечали.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
NEW 27.10.10 11:21
....
в ответ holostoy-molodoy 27.10.10 11:18
В ответ на:
Конечно это всего лишь переживания, у Вас ведь наверняка нет постоянной шпрах практики на немецком, отсюда и неуверенность... Не переживайте, всё будет хорошо! На тесте Вы в любом случае будете нервничать и заикаться, главное возьмите себя в руки и не психуйте, я слышала, что бывает и такое, что человек не выдерживает напряжения и во время собеседования встает и уходит из кабинета... Вот так вот... Убивать там Вас никто не будет, это уж точно :-) Так что не переживайте, как я уже писала, заранее хорошенько отрепетируйте свою биографию, сначала на русском, а потом переложите на немецкий в виде простых предложений. Слушайте внимательно проверяющего, если что-то не поняли не стесняйтесь его переспросить, типа: ви биттэ?"", хоть по десять раз, как я поняла, по крайней мере мой был таким, проверяющие довольно таки психологически подкованы на такой поворот дела и не показывают вид, что ты тупой и тому подобное. Да и вообще нормальные люди там сидят, уж получше тетенек из наших бюджетных организаций, да простят они меня за эти слова. Я подала антраг в марте этого года и если бы не одна недостающая справка, то, думаю, на весеннее собеседование попала бы точно, а так только в июле пришло приглашение на осенний шпрахтест. Позвоните в свое консульство и спросите когда следующий шпрахтест, мне отвечали.
Спасибо Вам за поддержку)) ........Сейчас вот хожу как "дурочка" сама собой разговариваюКонечно это всего лишь переживания, у Вас ведь наверняка нет постоянной шпрах практики на немецком, отсюда и неуверенность... Не переживайте, всё будет хорошо! На тесте Вы в любом случае будете нервничать и заикаться, главное возьмите себя в руки и не психуйте, я слышала, что бывает и такое, что человек не выдерживает напряжения и во время собеседования встает и уходит из кабинета... Вот так вот... Убивать там Вас никто не будет, это уж точно :-) Так что не переживайте, как я уже писала, заранее хорошенько отрепетируйте свою биографию, сначала на русском, а потом переложите на немецкий в виде простых предложений. Слушайте внимательно проверяющего, если что-то не поняли не стесняйтесь его переспросить, типа: ви биттэ?"", хоть по десять раз, как я поняла, по крайней мере мой был таким, проверяющие довольно таки психологически подкованы на такой поворот дела и не показывают вид, что ты тупой и тому подобное. Да и вообще нормальные люди там сидят, уж получше тетенек из наших бюджетных организаций, да простят они меня за эти слова. Я подала антраг в марте этого года и если бы не одна недостающая справка, то, думаю, на весеннее собеседование попала бы точно, а так только в июле пришло приглашение на осенний шпрахтест. Позвоните в свое консульство и спросите когда следующий шпрахтест, мне отвечали.

NEW 27.10.10 15:25
Подскажите пожалуйста ссылку на эл.запрос в БФА!
в ответ tane44ka 26.10.10 16:17
В ответ на:
получила номер, и то письмо о присвоении номера еще не пришло,благо есть интернет,сделала запрос)) .........пришел ответ о том что ваше дело под таким то номером.
получила номер, и то письмо о присвоении номера еще не пришло,благо есть интернет,сделала запрос)) .........пришел ответ о том что ваше дело под таким то номером.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 27.10.10 15:42
-Niedersächsisches Zentrum für Integration-
Tel.: 05504 / 803-125
E-Mail: poststelle@gdl-fr.niedersachsen.de
В ответ на:
Grenzdurchgangslager FriedlandПодскажите пожалуйста ссылку на эл.запрос в БФА!
-Niedersächsisches Zentrum für Integration-
Tel.: 05504 / 803-125
E-Mail: poststelle@gdl-fr.niedersachsen.de
NEW 28.10.10 06:57
Да не бойтесь Вы этого шпрах-теста!
Нет там ничего страшного! У Вас есть вопросы для подготовки?
Если да, то учите ответы на вопросы. Элементарное знание построения предложений-не помешает!
Всё будет проходить в виде беседы, задали вопрос-Вы ответили.
Можно сказать, что это пересказ Вашей автобиографии.
Ничего страшного там не будет!
Говорите уверенно. Любые попытки навязать Вам переводчика - отклоняйте!
Подписку там не берут... и память не "стирают"
Удачи Вам!
в ответ Мвит 28.10.10 06:21
В ответ на:
Хотелось бы еще почитать людей, кто проходил этот ужас-) - то есть шпрахтест.
Тма подписку о неразглашении содерания разговора не берут? Информации мало как-то совсем...
Хотелось бы еще почитать людей, кто проходил этот ужас-) - то есть шпрахтест.
Тма подписку о неразглашении содерания разговора не берут? Информации мало как-то совсем...

Нет там ничего страшного! У Вас есть вопросы для подготовки?
Если да, то учите ответы на вопросы. Элементарное знание построения предложений-не помешает!
Всё будет проходить в виде беседы, задали вопрос-Вы ответили.
Можно сказать, что это пересказ Вашей автобиографии.
Ничего страшного там не будет!
Говорите уверенно. Любые попытки навязать Вам переводчика - отклоняйте!
Подписку там не берут... и память не "стирают"

Удачи Вам!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.10.10 10:21 
в ответ SchillE 28.10.10 10:16
В ответ на:
спасибо за оптимистичную позицию, а то тут как понарассказывают!! потом ходишь как в воду опущенный и совершенно безнадежный
Да это точно я помню как мне говорили что типо без диалекта никуда он нужен обязательно)) ..............а оказывается то нужен но не обязательноспасибо за оптимистичную позицию, а то тут как понарассказывают!! потом ходишь как в воду опущенный и совершенно безнадежный

NEW 28.10.10 11:59
в ответ tane44ka 28.10.10 10:21
Еще и от возраста претендента зависит. Молодое поколение уже практически не знают диалект. А старшее поколение обычно в семьях на диалекте разговаривали. Но конечно не все многие всегда без диалектов говорили. Поэтому диалект не обязателен. Просто знание диалекта лучше всего подтверждает получение языка в семье.
NEW 28.10.10 16:06
в ответ alex_17725 28.10.10 11:59
В ответ на:
Еще и от возраста претендента зависит. Молодое поколение уже практически не знают диалект. А старшее поколение обычно в семьях на диалекте разговаривали. Но конечно не все многие всегда без диалектов говорили. Поэтому диалект не обязателен. Просто знание диалекта лучше всего подтверждает получение языка в семье.
У меня например отец говорил без диалекта,а дед на диалекте но он умер давно(.......поэтому и папа диалект незнает и я тоже (.Еще и от возраста претендента зависит. Молодое поколение уже практически не знают диалект. А старшее поколение обычно в семьях на диалекте разговаривали. Но конечно не все многие всегда без диалектов говорили. Поэтому диалект не обязателен. Просто знание диалекта лучше всего подтверждает получение языка в семье.
NEW 28.10.10 16:36
в ответ tane44ka 28.10.10 16:06
А у меня брату отказали по решению суда
, т.к. сочли, что в случае семейной передачи языка диалект должен был бы присутствовать, а отец не мог привить хохдойч (хотя говорил на нем).
Так что все это индивидуально и потомкам немцев из глубинки, а не из Саратова, скажем, надо будет очень хорошо подвести базу под свой хохдойч.

Так что все это индивидуально и потомкам немцев из глубинки, а не из Саратова, скажем, надо будет очень хорошо подвести базу под свой хохдойч.
NEW 28.10.10 18:24
Я сама буду скоро сдавать в Новосибе .....у меня один только вопрос ....
ситуация следующая , бабушка и дедушка глухонемые немцы, поэтому мой отец отроду его не знал, но сейчас живет в германии уже давно, поэтому внуки никак не могли перенять язык. В этой ситуации будет играть роль уровень знаний немецкого языка, а не как переняли???
ситуация следующая , бабушка и дедушка глухонемые немцы, поэтому мой отец отроду его не знал, но сейчас живет в германии уже давно, поэтому внуки никак не могли перенять язык. В этой ситуации будет играть роль уровень знаний немецкого языка, а не как переняли???
NEW 28.10.10 18:33
в ответ alex_17725 28.10.10 11:59
Вы правы, совершенно необязателен, ведь если у вас бабушка из платдойч, а дедушка шваб или наоборот, не важно, то по любому в вашей фамилии говорили на хохдойч. Ну представьте супругов молдаванина и украинку, которые кроме своих национальных языков, каждый в отдельности свой, и русского больше ни на каком не говорят... Тут уже и к гадалке не ходи на каком в их семье будут разговаривать... Так что не бойтесь и смело говорите, что в вашей семье говорили на хохдойч, это вполне нормально. Тем более, что практически всех наших предков депортировали в земли не по признаку диалектов, а по признаку национальности, то есть всех в кучу, и естественно, уж дети то на улице точно, люди, хошь не хошь, говорили на литературном языке.
И еще один момент, например я говорю простыми предложениями, ну и соответственно понимаю на немецком аналогично, а проверяющий начинал вопрос в притеритум, то есть это типа "газетно-делового" немецкого, я естественно тупила и спрашивала "ви биттэ?", второй раз он уже говорил так как понимаю я, то есть как можно проще. Так что запаситесь фразой: я хорошо говорю на немецком, но грамматику я плохо знаю, поэтому прошу Вас говорить...(чуть ли не на перфект)""" А лучше грамматику не знаю вообще, у меня бабушка и дедушка ландвиртерами необразованными были и со мной именно так разговаривали. Только говорите ОЧЕНЬ уверенно, прям каждый день, хотя бы на русском, повторяйте кто были ваши предки, чем они занимались, меня спросили кем работал Ваш отец в совке, свою
биографию, о семье, работе, ну я писала уже. Хотя меня тоже со всех сторон настраивали-настраивали на позитив и уверенность в себе, а когда я начала разговаривать с проверяющим, то чуть ли ни как меня зовут забыла, но после первого же вопроса уже не думаешь о страхе и переживаниях, мозг из самозащиты перекидывает все усилия на то чтобы понять что от тебя хотят, суметь ответить и не запутаться во всем этом.
NEW 28.10.10 19:16
в ответ ivanova-662010 28.10.10 18:33
у меня и бабушка и дедушка на Platdeutsch разговаривали и разговаривают. Уже с начала 90-х все родственники живут в Германии. Мама в детстве тоже разговаривала на Platdeutsch. Сейчас уже забывает. Понимает, а говорит плохо. Вот маме и надо тест сдавать. АВ уже с 1994 г. получен.
NEW 28.10.10 19:34
в ответ alex_17725 28.10.10 19:16
А! Ну тогда у мамы даже с диалектом проблем не будет, тогда и меньше вопросов зададут, типа почему хохдойч... Ну совет по поводу диалектов я дала вообще всем интересующимся тестом форумчанам, хочется хоть немного облегчить их переживания, по себе знаю насколько тяжело жить в неведении... А Вы, alex_17725, тоже шпрахтест сдавать будете или паровозом?
NEW 28.10.10 22:40
про установление знаю, но нет. Приехали по приглашению Екатерины II в 17.. каком то году точно не знаю. Со стороны деда жили все на территории Украины в немецких колониях. В 1938 прадеда расстреляли как немца врага народа. 2 брата деда погибли в ссылке на лесоповале. В сентябре 1941 деда и его брата выслали в Сибирь. Мать деда отправили в трудармию и там она умерла. Потом деда выслали в Челябинск под комендатуру. Тут он уже женился.
Со стороны бабушки жили в Оренбурге в немецкой колонии. Потом бабушка переехала в Челябинск. И дед и бабушка и мама все репрессированы.
Со стороны бабушки жили в Оренбурге в немецкой колонии. Потом бабушка переехала в Челябинск. И дед и бабушка и мама все репрессированы.
NEW 01.11.10 09:51
в ответ tane44ka 28.10.10 16:06
Сегодня получила письмо о том что языковые тесты вероятней всего небудут проводиться до января 2011 года....и те кто сдает в Казахстане будут прохоить тест теперь только в Астане!! 
В ответ на:
Voraussichtlich werden bis Januar 2011 in Astana keine Sprachtests durchgeführt, so
dass sich die Bearbeitung bis dahin verzögert.
теперь буду ждать января ))Voraussichtlich werden bis Januar 2011 in Astana keine Sprachtests durchgeführt, so
dass sich die Bearbeitung bis dahin verzögert.

NEW 01.11.10 18:16
нп
Кто знает как сдается шпрахтест в Москве? Прюфер спрашивает или нет на каком немецком разговаривать? Если на диалекте сдавать (Platdeutsch), то прюфер тоже на диалекте будет говорить? Или он только на обычном немецком говорит?
Кто знает как сдается шпрахтест в Москве? Прюфер спрашивает или нет на каком немецком разговаривать? Если на диалекте сдавать (Platdeutsch), то прюфер тоже на диалекте будет говорить? Или он только на обычном немецком говорит?
NEW 01.11.10 18:17
в ответ alex_17725 01.11.10 18:16
В ответ на:
нп
Кто знает как сдается шпрахтест? Прюфер спрашивает или нет на каком немецком разговаривать? Если на диалекте сдавать (Platdeutsch), то прюфер тоже на диалекте будет говорить? Или он только на обычном немецком говорит?
Захотите на диалекте будет говорить на нем незахотите будити на хохдойче)))нп
Кто знает как сдается шпрахтест? Прюфер спрашивает или нет на каком немецком разговаривать? Если на диалекте сдавать (Platdeutsch), то прюфер тоже на диалекте будет говорить? Или он только на обычном немецком говорит?
NEW 01.11.10 18:56
в ответ kriptograf 24.10.10 11:52
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказ. шпрахтест или сертификат. Можно уточнить откуда такая твёрдая уверенность? Раньше было достаточно предъявить только сертификат Б1 и тест не сдавать
NEW 01.11.10 20:38
в ответ tane44ka 01.11.10 18:17
Говорить надо на диалекте, как привыкли. Это проблема прюфера понять вас. Вроде раньше в памятке писали, что их на это дрессируют
.
Хотя казусы бывают, вернее были. Рассказывали, у нас одну бабушку понять не могли с каким-то редким диалектом. Так вызвали переводчиком ее деда - он ее понимал, а говорил уже на волжском диалекте. Его понимал прюфер. Так тест и сдали. Хотя какой там тест для них - формальность была.

Хотя казусы бывают, вернее были. Рассказывали, у нас одну бабушку понять не могли с каким-то редким диалектом. Так вызвали переводчиком ее деда - он ее понимал, а говорил уже на волжском диалекте. Его понимал прюфер. Так тест и сдали. Хотя какой там тест для них - формальность была.
NEW 01.11.10 21:11
в ответ tane44ka 01.11.10 21:04
Скорее всего имелся в виду этот пост
У меня встречный вопрос: когда это (в смысле после введения шпрахтеста) можно было претенденту на статус "Позднего переселенца" обойтись представлением сертификата В1, не сдавая шпрахтест. Это что-то новенькое, ибо шпрахтетст - это отнюдь не экзамен на знание языка, а скорее на его происхождение, так как именно это играет решающую роль.
Я знаком с пожилыми людьми, сдавшими шпрахтест, но почти не умеющих общаться на немецком, и с людьми, превосходно говорящими на немецком, но не сдавшими шпрахтест, т.к. было признано, что язык выучен.
Так что предоставление различного рода языковых сертификатов молодым подателем заявления - это очень рискованный шаг, разве что его немецкая разговорная речь несет яркую диалектную окраску. И папа с мамой немцы, хорошо говорящие по-немецки.
BVA мотивирует отказы по причине выученного языка на основании одной только записи в школьном аттестате - "немецкий язык". Говорят, язык выучили в школе. Как будто в советской средней школе можно было выучить язык на разговорном уровне.
А тут им сертификат...
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Re: Шпрахтест
В ответ новорусс 24/10/10 09:32
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказПо поводу вариантов: шпрахтест или сертификат, желательно прочитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items.
В ответ на:
Re: Шпрахтест
В ответ новорусс 24/10/10 09:32
В ответ на:
Играет. И еще какую!!! Для претендента на статус позднего переселенца (молодого),практически, 100% отказПо поводу вариантов: шпрахтест или сертификат, желательно прочитать http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items.
У меня встречный вопрос: когда это (в смысле после введения шпрахтеста) можно было претенденту на статус "Позднего переселенца" обойтись представлением сертификата В1, не сдавая шпрахтест. Это что-то новенькое, ибо шпрахтетст - это отнюдь не экзамен на знание языка, а скорее на его происхождение, так как именно это играет решающую роль.
Я знаком с пожилыми людьми, сдавшими шпрахтест, но почти не умеющих общаться на немецком, и с людьми, превосходно говорящими на немецком, но не сдавшими шпрахтест, т.к. было признано, что язык выучен.
Так что предоставление различного рода языковых сертификатов молодым подателем заявления - это очень рискованный шаг, разве что его немецкая разговорная речь несет яркую диалектную окраску. И папа с мамой немцы, хорошо говорящие по-немецки.
BVA мотивирует отказы по причине выученного языка на основании одной только записи в школьном аттестате - "немецкий язык". Говорят, язык выучили в школе. Как будто в советской средней школе можно было выучить язык на разговорном уровне.
А тут им сертификат...
NEW 01.11.10 22:06
в ответ kriptograf 01.11.10 21:11, Сообщение удалено 03.11.10 13:53 (260955)
NEW 01.11.10 22:58
Учились. И на отлично учились. Только вот говорить на том языке нельзя было после подавляющего большинства школ. Программа была не на то рассчитана
. Не помните? "Иностранный язык - со словарем"
. Это положение с преподаванием ин.языков, на мой взгляд, здорово Веллер описал в одной из новелл "Легенды Невского проспекта".
Были, конечно, и исключения. В части немецкого языка чаще там, где преподаватели сами немцы были и иногда по-русски с акцентом говорили.
А среднестатистические школы со среднестатистическими преподавателями, чаще, давали понятие о языке.
К теме шпрахтеста, правда, данная дискуссия имеет отношение весьма относительное
Флудить начинаем, однако
в ответ 260955 01.11.10 22:06
В ответ на:
ну вы уж совсем черт знает во что превратили советские школы . Кто хотел учится-- учился .
ну вы уж совсем черт знает во что превратили советские школы . Кто хотел учится-- учился .
Учились. И на отлично учились. Только вот говорить на том языке нельзя было после подавляющего большинства школ. Программа была не на то рассчитана

Были, конечно, и исключения. В части немецкого языка чаще там, где преподаватели сами немцы были и иногда по-русски с акцентом говорили.
А среднестатистические школы со среднестатистическими преподавателями, чаще, давали понятие о языке.
К теме шпрахтеста, правда, данная дискуссия имеет отношение весьма относительное

Флудить начинаем, однако

NEW 02.11.10 08:11
В ответ на:
ну вы уж совсем черт знает во что превратили советские школы . Кто хотел учится-- учился . У нас, например, в Казахстане --- к казахскому языку не было таких требований, как к немецкому.
Ерунду не говорите .......или говорите за себя)) Первый раз слышу что в Казахстане к немецкому большие требования чем к казахскому,сами поняли что написали! ........ ну вы уж совсем черт знает во что превратили советские школы . Кто хотел учится-- учился . У нас, например, в Казахстане --- к казахскому языку не было таких требований, как к немецкому.
В ответ на:
Кто хотел учится-- учился
Чисто физически нельзя выучить язык который в школе преподается 2 часа в неделю и без практики разговора,учитывая то что часы занятий русского и казахского в два раза больше!Кто хотел учится-- учился
NEW 02.11.10 10:40
в СССР программа была рассчитана на то, что вроде учишь язык но цель была, что бы ничего не понимал и не мог ничего сказать. Потому, что запретить изучение языка нельзя было, а создать видимость изучения можно было для успокоения народа.
В ответ на:
в СССР программа была рассчитана на то, что вроде учишь язык но цель была, что бы ничего не понимал и не мог ничего сказать. Потому, что запретить изучение языка нельзя было, а создать видимость изучения можно было для успокоения народа.
NEW 02.11.10 10:56
главное, что бы прюфер сам задавал вопросы на диалекте, а то на хохдойче его будет трудно понять. А уж сам пусть мучается и понимает на диалекте.
в ответ kriptograf 01.11.10 20:38
В ответ на:
Говорить надо на диалекте, как привыкли. Это проблема прюфера понять вас. Вроде раньше в памятке писали, что их на это дрессируют.
Говорить надо на диалекте, как привыкли. Это проблема прюфера понять вас. Вроде раньше в памятке писали, что их на это дрессируют.
главное, что бы прюфер сам задавал вопросы на диалекте, а то на хохдойче его будет трудно понять. А уж сам пусть мучается и понимает на диалекте.
NEW 02.11.10 13:23
в ответ 260955 02.11.10 11:59
Я училась в советской школе. По немецкому языку у меня пятёрка была. Но знания-
.
Простейшая грамматика(настоящее и прошедшее время), набор слов- около 50, счёт до100, пара стишков... Да и всё наверное. Учительница- этническая немка. Дома - мама, сносно говорящая на этом языке. И всё равно, уровень знаний самый низший. Хотя, чесно говоря, эти знания мне очень пригодились. Начинала уже не с нуля.
Я сравниваю, как здесь в Германии в школе английскому учат. Огромная разница!!!
"выучить"- это понятие растяжимое. У меня немецкий свободный. Читаю книги. Но я никогда не говорю, что я язык уже выучила. Его скорей всего всю жизнь учить придётся.

Простейшая грамматика(настоящее и прошедшее время), набор слов- около 50, счёт до100, пара стишков... Да и всё наверное. Учительница- этническая немка. Дома - мама, сносно говорящая на этом языке. И всё равно, уровень знаний самый низший. Хотя, чесно говоря, эти знания мне очень пригодились. Начинала уже не с нуля.
Я сравниваю, как здесь в Германии в школе английскому учат. Огромная разница!!!
В ответ на:
можно выучить--- было бы желание заниматься немецким языком
можно выучить--- было бы желание заниматься немецким языком
"выучить"- это понятие растяжимое. У меня немецкий свободный. Читаю книги. Но я никогда не говорю, что я язык уже выучила. Его скорей всего всю жизнь учить придётся.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 02.11.10 14:18 

Целиком и полностью поддерживаю. У меня аналогичный случай. Только дома папа.
Я со школы ушел после 8-го класса, в институт поступал через 5 лет, в эти пять лет дома не жил, заканчивал вечернюю, где языка в принципе не было, т.е. пять лет без языка вообще. В институте пришлось дополнительные занятия брать, чтобы зачет сдать. Но восстановил язык за пару месяцев. Уж точно не школа помогла!
в ответ dellaros 02.11.10 13:23

Целиком и полностью поддерживаю. У меня аналогичный случай. Только дома папа.

Я со школы ушел после 8-го класса, в институт поступал через 5 лет, в эти пять лет дома не жил, заканчивал вечернюю, где языка в принципе не было, т.е. пять лет без языка вообще. В институте пришлось дополнительные занятия брать, чтобы зачет сдать. Но восстановил язык за пару месяцев. Уж точно не школа помогла!

Ende gut, alles gut
NEW 02.11.10 16:59
в ответ 260955 02.11.10 11:59
В ответ на:
----я думаю, что вы лично не учились в СОВЕТСКОЙ школе .
Суть от этого не меняется !!!!----я думаю, что вы лично не учились в СОВЕТСКОЙ школе .
В ответ на:
можно выучить--- было бы желание заниматься немецким языком --- при всем том ,что родитель хотя бы один-- немец, дома помогать может .
Ну а вы немецкий со школы знаите??можно выучить--- было бы желание заниматься немецким языком --- при всем том ,что родитель хотя бы один-- немец, дома помогать может .
NEW 02.11.10 17:17
в ответ 260955 02.11.10 17:11
В ответ на:
только благодаря школе-- живу в Германии, причем очень охотно дополнительно занималась переводами из немецких газет --- еще в школе, конечно с помощью родителей.
Значит у ВАс в атестате стоит ин.яз. (немецкий)........и подавая антраг вы нескрывали что учили в школе и говорили прюферу что немецкий изучали еще в школе по мимо того что разговаривили с рождения на нем.?только благодаря школе-- живу в Германии, причем очень охотно дополнительно занималась переводами из немецких газет --- еще в школе, конечно с помощью родителей.
NEW 02.11.10 17:29
в ответ 260955 02.11.10 17:26
В ответ на:
да--- хотя и знала, как нужно правильно сказать , все равно первый ответ вырвался, что учила в школе; прюфер сделал расстроенное лицо, т. к. мои ответы ему понравились---- но я тут же сразу поправилась, что разговаривала дома с отцом и он сразу сказал:" Vater" и внес в протокол. Может мне просто с прюфером повезло.
Думаю повезло и очень.............да--- хотя и знала, как нужно правильно сказать , все равно первый ответ вырвался, что учила в школе; прюфер сделал расстроенное лицо, т. к. мои ответы ему понравились---- но я тут же сразу поправилась, что разговаривала дома с отцом и он сразу сказал:" Vater" и внес в протокол. Может мне просто с прюфером повезло.
NEW 02.11.10 17:50
И это тоже...
Хотя было время, точнее, наверное периоды, когда не так цеплялись к школе и вузу.
Моей жене тоже прюфер человеческий попался. Она сдавала в конце дня, как самая молодая. Так прюфер, по ее словам, аж расплылся и вздохнул с облегчением когда ее речь услышал. Видимо наслушался за день
. И разговор прошел без проблем. Пару раз при бумажных вопросах даже пантомимой объяснил, что требовалось. И изучение немецкого языка в школе как само собой разумеющееся прошло.
Ну а меня через год спас, скорее всего, английский в школе и институте
.
в ответ tane44ka 02.11.10 17:29
В ответ на:
Думаю повезло и очень.............
Думаю повезло и очень.............
И это тоже...

Моей жене тоже прюфер человеческий попался. Она сдавала в конце дня, как самая молодая. Так прюфер, по ее словам, аж расплылся и вздохнул с облегчением когда ее речь услышал. Видимо наслушался за день

Ну а меня через год спас, скорее всего, английский в школе и институте

NEW 03.11.10 09:12
100% верно сказано!!!
В школе " учила" немецкий язык (при СССР), за предмет была твёрдая 5-ка! Знаний в итоге 0,00%
Когда получила приглашение на шпрах-тест, репетитором стала моя школьная учительница.
За неделю она меня научила тому, чего не дала школьная программа за год!
Я её спросила, как так, ведь Вы же меня учили, почему я ничего не знала со школы?!
На что она мне грустно ответила - : " Знаешь Наташа, была утверждённая школьная программа.
Отступление "на шаг" от программы - практически расстрел! Разбирали таких учителей на пед.совете!"
Естественно никто не шёл против системы и мы тупо лицезрели на страницах учебником репортёра Шрайбикуса.
PS: Эта учительница, подготовила меня к шпрах-тесту с нуля за месяц с копейками!
В середине июля я получила приглашение, а в конце августа сдавала (сдала)!
Дай Бог ей здоровья!!!
В ответ на:
100% верно сказано!!!
В школе " учила" немецкий язык (при СССР), за предмет была твёрдая 5-ка! Знаний в итоге 0,00%
Когда получила приглашение на шпрах-тест, репетитором стала моя школьная учительница.
Я её спросила, как так, ведь Вы же меня учили, почему я ничего не знала со школы?!

На что она мне грустно ответила - : " Знаешь Наташа, была утверждённая школьная программа.
Отступление "на шаг" от программы - практически расстрел! Разбирали таких учителей на пед.совете!"
Естественно никто не шёл против системы и мы тупо лицезрели на страницах учебником репортёра Шрайбикуса.

PS: Эта учительница, подготовила меня к шпрах-тесту с нуля за месяц с копейками!

Дай Бог ей здоровья!!!

NEW 03.11.10 09:47

Особенно про Шрайбикуса хорошо!!! 
в ответ nakaka 03.11.10 09:12
В ответ на:
100% верно сказано!!!
Дай Бог ей здоровья!!!
100% верно сказано!!!
Дай Бог ей здоровья!!!

Ende gut, alles gut
NEW 03.11.10 09:54
Да за месяц! И именно с нуля!
Никогда не слышали про скрытые возможности нашего мозга?
Уверена, что при огромном желании и настойчивости, можно творить невозможное.
А получилось так у меня потому что, о том что нужно сдавать шпрах-тест, я узнала именно в тот момент когда получила приглашение!
Это было давно (они жили в пещерах...) информации было ноль!
Можете конечно не верить, но факт остаётся фактом - я сдала, и у прюфера не было претензий к моим ответам.
Мы друг друга понимали и беседа была около 1,5 часов.
Я очень настырная и не люблю проигрывать.
Поставила себе цель - сдать! И других вариантов быть не должно.
Попробуйте - помогает. Настраивайтесь на позитив и удача улыбнётся Вам!
в ответ Мвит 03.11.10 09:42
В ответ на:
Какую-то фантастику Вы рассказываете! Люди тут годами учат. А Вы за месяц
Какую-то фантастику Вы рассказываете! Люди тут годами учат. А Вы за месяц

А получилось так у меня потому что, о том что нужно сдавать шпрах-тест, я узнала именно в тот момент когда получила приглашение!
Можете конечно не верить, но факт остаётся фактом - я сдала, и у прюфера не было претензий к моим ответам.
NEW 03.11.10 10:13
Но нужно ещё добавить, что тогда и требования были СОВЕРШЕННО другие!!
Вы ведь тоже в 1996(?) году тест сдавали?
Тогда тесты только ввели, ещё не было никаких норм и ограничений. Тест сдавали все параграфы.И на тестах не заваливали, а наоборот, вытягивали тебя. Было совсем другое отношение.
в ответ nakaka 03.11.10 09:54
В ответ на:
Тогда тесты только ввели, ещё не было никаких норм и ограничений. Тест сдавали все параграфы.И на тестах не заваливали, а наоборот, вытягивали тебя. Было совсем другое отношение.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.11.10 10:25
Я сдавала в 98 году.
Легко не было. Просто прюфер был адекватный человек. Сразу сказал, что я понимаю, Вы нервничаете.
Повторял все вопросы по 2 раза и медленно и конечно же не заваливал.
Я знаю что мне повезло с ним.
Суть моего ответа была в том, что за месяц - можно научиться строить простые предложения и вызубрить ответы на вопросы.
Этого мне хватило чтоб сдать тест!
Нет, сдавала только я, 4 параграф.
В ответ на:
Я сдавала в 98 году.
Легко не было. Просто прюфер был адекватный человек. Сразу сказал, что я понимаю, Вы нервничаете.
Повторял все вопросы по 2 раза и медленно и конечно же не заваливал.
Я знаю что мне повезло с ним.
Суть моего ответа была в том, что за месяц - можно научиться строить простые предложения и вызубрить ответы на вопросы.
Этого мне хватило чтоб сдать тест!

В ответ на:
Тест сдавали все параграфы
Тест сдавали все параграфы
Нет, сдавала только я, 4 параграф.
NEW 03.11.10 10:44
в ответ nakaka 03.11.10 10:25
Может и нам повезет. Мне вот из БФА ответили, что я буду сдавать в Энгельсе, в каком-то институте (или организации - Institution). Где-то в архивах читал, что там, вроде, не так придираются , как в Москве. Может есть кто-нибудь на форуме, кто в Энгельсе сдавал шпрахтест?
Ende gut, alles gut
NEW 03.11.10 12:05
Сергей, я уверена на 100% что именно Вы сдадите!!!

в ответ S_Schmahl 03.11.10 10:44
В ответ на:
Может и нам повезет. Мне вот из БФА ответили, что я буду сдавать в Энгельсе, в каком-то институте (или организации - Institution). Где-то в архивах читал, что там, вроде, не так придираются , как в Москве. Может есть кто-нибудь на форуме, кто в Энгельсе сдавал шпрахтест?
Сергей, я уверена на 100% что именно Вы сдадите!!!

NEW 03.11.10 12:32
пишите такое почаще и вам воздастся.
условия для признания немцем и дальнейшего права переезда в Германию:
1. немец по национальности
2. в семье общался по немецки и соблюдал немецкие трациии 17хх годов
читаем:
тётя кричит на весь интернет:
я не знала немецкого языка а выучила его специально.
какой у Вас там IP?
а когда экзамен сдавала? в августе 2010 в Казахстане (Алма-ата)
приглашение было выдано в июле 2010...
если данные здесь на форуме указаны правильно- день рождения 12 февраля,
имя Наталья.
представим себе я был бы работником немецкого амта, читаю и рассуждаю в слух:
С той инфой что Вы тут светите- Вас и искать не надо.
мне Вашу фамилию и адрес здесь опубликовать и отказ на основании ваших лживых показаний Вам домой по почте выслать?
или просто выслать отказ без опубликования здесь?
дети:
интернет это не кухня у соседей.
думайте о чём пишете!
условия для признания немцем и дальнейшего права переезда в Германию:
1. немец по национальности
2. в семье общался по немецки и соблюдал немецкие трациии 17хх годов
читаем:
В ответ на:
какой у Вас там IP?
имя Наталья.
мне Вашу фамилию и адрес здесь опубликовать и отказ на основании ваших лживых показаний Вам домой по почте выслать?
дети:
думайте о чём пишете!
NEW 03.11.10 12:40
Вам мой ай-пи здесь написать или в личку?
День рождения и имя по ай-пи определили или всё же по анкете? Самому не смешно?!
Вот Вы шли мимо, почему бы не продолжить свой путь?...
На это...
Вам не пришло в голову что я и ехать особо не хочу?! моему АВ 8 лет. Не все бегут в Германию сломя голову!
Так что можете передать мои данные даже в ООН - мне это до лампочки!
В ответ на:
какой у Вас там IP?
имя Наталья.
какой у Вас там IP?
имя Наталья.
Вам мой ай-пи здесь написать или в личку?

День рождения и имя по ай-пи определили или всё же по анкете? Самому не смешно?!

Вот Вы шли мимо, почему бы не продолжить свой путь?...
На это...
В ответ на:
Вам не пришло в голову что я и ехать особо не хочу?! моему АВ 8 лет. Не все бегут в Германию сломя голову!
Так что можете передать мои данные даже в ООН - мне это до лампочки!

NEW 03.11.10 12:49
в ответ nakaka 03.11.10 12:40
задел за больное место...
Вы вся одна такая белая и пушистая.
а сколько помимо Вас таких других желающий выехать?
и так о таких претендентах нехорошо думают (границы уже 20 лет как открыты, где эти желающие были раньше?)
а тут такие как Вы добавляют масла в огонь "я не знала языка принципиально, а выучила для экзамена, а они козлы даже не поняли какая я вся крутая!"
ещё как поняли... и для за Вами следующих желающих в Германию вьехать после ваших изливаний души в интернете планочку приподняли на 3 сантимерта повыше
и так о таких претендентах нехорошо думают (границы уже 20 лет как открыты, где эти желающие были раньше?)
а тут такие как Вы добавляют масла в огонь "я не знала языка принципиально, а выучила для экзамена, а они козлы даже не поняли какая я вся крутая!"
ещё как поняли... и для за Вами следующих желающих в Германию вьехать после ваших изливаний души в интернете планочку приподняли на 3 сантимерта повыше
NEW 03.11.10 12:52
Но позвольте, люди постольку не живут
Дай Бог, традиции 90хх соблюдать. Или в Германии потому население уменьшается, что после 17хх никто и не рождался, а теперь потихоньку вымирают? Тогда им , конечно, традиции 17хх легко соблюдать, они их хорошо помнят. А ведь как хорошо народ в Германии сохранился, никто на столько лет не выглядит!!! 
в ответ medvedev2345 03.11.10 12:32
В ответ на:
в семье общался по немецки и соблюдал немецкие трациии 17хх годов
в семье общался по немецки и соблюдал немецкие трациии 17хх годов
Но позвольте, люди постольку не живут

Ende gut, alles gut
NEW 03.11.10 12:54
в ответ medvedev2345 03.11.10 12:32
В ответ на:
какой у Вас там IP?
имя Наталья.
дети:
думайте о чём пишете!
Обана штырлиц емае прям как ложка дегтя в бочке меда))=DDD, больше всего мне не нравится в людях то что
они думают за других!! незнаите ситуации не пишите ))........и вообще почитайте форумы где люди пишут о том что учили язык, помоему БВА не запрещает учить язык дополнительно,но требования в том что язык был преобретен в семье))......ТАК ЧТО думаем плохие думы про себя)=DDDтётя кричит на весь интернет:
какой у Вас там IP?
имя Наталья.
дети:
думайте о чём пишете!
NEW 03.11.10 12:56
Что же Вы человека цепляете, а даже его не знаете. Написано об чем было? Что советская школа НИКАКОГО образования в языке не давала, и, если человек в семье на немецком общался, то никаким советским образованием это умение не вышибить. Забыть можно, но с хорошим репетитором вспоминается, например, за месяц. А планку подняли по другим причинам, отнюдь не по этим
В ответ на:
Что же Вы человека цепляете, а даже его не знаете. Написано об чем было? Что советская школа НИКАКОГО образования в языке не давала, и, если человек в семье на немецком общался, то никаким советским образованием это умение не вышибить. Забыть можно, но с хорошим репетитором вспоминается, например, за месяц. А планку подняли по другим причинам, отнюдь не по этим
Ende gut, alles gut
NEW 03.11.10 12:57
в ответ S_Schmahl 03.11.10 12:52
В ответ на:
Но позвольте, люди постольку не живут Дай Бог, традиции 90хх соблюдать. Или в Германии потому население уменьшается, что после 17хх никто и не рождался, а теперь потихоньку вымирают? Тогда им , конечно, традиции 17хх легко соблюдать, они их хорошо помнят. А ведь как хорошо народ в Германии сохранился, никто на столько лет не выглядит!!!
ну так этож начитался,гдето с умничать дядька решил))Но позвольте, люди постольку не живут Дай Бог, традиции 90хх соблюдать. Или в Германии потому население уменьшается, что после 17хх никто и не рождался, а теперь потихоньку вымирают? Тогда им , конечно, традиции 17хх легко соблюдать, они их хорошо помнят. А ведь как хорошо народ в Германии сохранился, никто на столько лет не выглядит!!!
NEW 03.11.10 12:57
Такую ерунду Вы пишете, честное слово!
Вот какое Вам дело каким честным или "не честным" способом был получен мой АВ?
Если он получен - значит был заслужен!
А если Вас очень напрягают люди "выучившие" язык, то если вдумаетесь, то поймёте, что было много детей-сирот,которым передать язык было НЕКОМУ!!!
Потому и учили!
Остальные Ваши фразы мне непонятны, Вы не грамотно пишите по-русски.
в ответ medvedev2345 03.11.10 12:49
В ответ на:
Такую ерунду Вы пишете, честное слово!
А если Вас очень напрягают люди "выучившие" язык, то если вдумаетесь, то поймёте, что было много детей-сирот,которым передать язык было НЕКОМУ!!!
Потому и учили!
Остальные Ваши фразы мне непонятны, Вы не грамотно пишите по-русски.
NEW 03.11.10 13:02
в ответ tane44ka 03.11.10 12:54
что мне в нашем советском человеке нравится, так это то что он себе придумал мирок и думает что так оно и есть.
Хорошо, пишите здесь ежедненвно о Ваших успехах в обучении языку (на этой неделе я выучил(а) ещё 5 новых слов)
и не забивайте себе голову пустяками, о том что кто-то о Вас здесь что-то вычитает и потом неправильно поймёт- это вашего мирка не касается, в нём у Вас всё чики-брики.
Интернет дальше околицы Кустаная не распространяется. Там степь, а в ней проводов нету...
Хорошо, пишите здесь ежедненвно о Ваших успехах в обучении языку (на этой неделе я выучил(а) ещё 5 новых слов)
и не забивайте себе голову пустяками, о том что кто-то о Вас здесь что-то вычитает и потом неправильно поймёт- это вашего мирка не касается, в нём у Вас всё чики-брики.
Интернет дальше околицы Кустаная не распространяется. Там степь, а в ней проводов нету...
NEW 03.11.10 13:05
Слушайте, а Вы сами-то не в БФА работаете.? Откуда такая прыть?
в ответ medvedev2345 03.11.10 13:02
В ответ на:
что мне в нашем советском человеке нравится, так это то что он себе придумал мирок и думает что так оно и есть.
Слушайте, а Вы сами-то не в БФА работаете.? Откуда такая прыть?
Ende gut, alles gut
NEW 03.11.10 13:06

в ответ medvedev2345 03.11.10 13:02
В ответ на:
Прошу обоснованого обьяснения к этой писанины!Хорошо, пишите здесь ежедненвно о Ваших успехах в обучении языку (на этой неделе я выучил(а) ещё 5 новых слов)
В ответ на:
Зависть плохая штука))=DDи не забивайте себе голову пустяками, о том что кто-то о Вас здесь что-то вычитает и потом неправильно поймёт- это вашего мирка не касается, в нём у Вас всё чики-брики.
В ответ на:
наверно штырлиц точно)=DDDИнтернет дальше околицы Кустаная не распространяется. Там степь, а в ней проводов нету...

NEW 03.11.10 13:09
мне может быть и всё равно- я лично Вас не знаю,
но чиновнику сидящем в нужном месте в Германии ваши изливания души очень даже и не безразличны.
Если ваш Aufnahmebescheid получен нечестным путём, то как говорится - бог дал, бог взял.
Тем боле что Вы сами нарываетесь- даже фото ваше здесь на форуме есть.
Вы пишете о себе открыто практически всё.
Weiter so!
в ответ nakaka 03.11.10 12:57
В ответ на:
но чиновнику сидящем в нужном месте в Германии ваши изливания души очень даже и не безразличны.
Если ваш Aufnahmebescheid получен нечестным путём, то как говорится - бог дал, бог взял.
Weiter so!
NEW 03.11.10 13:19
Опять ерунда!
Сейчас смысл Ваших слов сводится к предупреждению других!
Что ТАКАЯ писанина как моя, может всплыть где надо!
А перед этим Вы цепляли лично меня!
Да, я белая и пушистая!
И фото есть, и телефоны выложены на всеобщее обозрение и много чего ещё...
И я не боюсь прямо писать как было и что думаю.
Вы не переживайте так за меня...
Моя жизнь хорошо устроена, я не жду от Германии манны небесной.
На этом закончим дискуссию?...
В ответ на:
Weiter so!
Weiter so!
Опять ерунда!
Сейчас смысл Ваших слов сводится к предупреждению других!
Что ТАКАЯ писанина как моя, может всплыть где надо!
А перед этим Вы цепляли лично меня!
Да, я белая и пушистая!

И я не боюсь прямо писать как было и что думаю.
Вы не переживайте так за меня...
Моя жизнь хорошо устроена, я не жду от Германии манны небесной.
На этом закончим дискуссию?...

NEW 03.11.10 13:49
в ответ medvedev2345 03.11.10 13:02, Сообщение удалено 03.11.10 14:25 (260955)
NEW 03.11.10 13:56
Училка права....В школе только со Шрайбикусом и познакомились...А за пределы программы выходить нельзя было.Определенный набор тем,которые школяры учили,150 слов-словарный багаж,механический перевод,и чтение с письмом...Обучение слабенькое было все-таки.Хотя у нас ,например ,учитель язык знал в совершенстве,во время войны он обучал языку,т.е.,когда он работал в школе ему было уже за 70...То же самое кино было и с английским...А язык все-таки учится всю жизнь,как не знай его.
NEW 03.11.10 14:07
в ответ Stanislav_stanis 03.11.10 13:56, Сообщение удалено 03.11.10 15:43 (260955)
NEW 03.11.10 14:16
в ответ 260955 03.11.10 14:07
"Neues Deutschland"Haus,"Unsere Zeit"...-было что почитать,действительно!"Hausmaerchen"-Gebrueder Grimm,-мне подарили на день рождения,не дефицит было...Правда потом её зачитали,по сей день не вернулась книга...А так,в принципе из печатного было почти все,понятно что ГДР...Но все-таки...
NEW 03.11.10 14:22
в ответ 260955 03.11.10 14:11
В ответ на:
вам бы русский язык сначала выучить--- или немецкие корни мешают грамотно писать?
это уже неваши проблемы)) вы бы не интриги создавали а людям помогали !!! хотя что говорить сейчас снова начнете писать я такая вся ...........а вы ....слушайте меня.......я все знаю........)=DDDвам бы русский язык сначала выучить--- или немецкие корни мешают грамотно писать?
NEW 03.11.10 14:27
А Вам что завидно?!
По-моему, не одной тысячи людей именно "приспичило" в своё время, вспомнил что он немец и есть шанс свалить за бугор!
Или Вы чисто из идеологических соображений в Германию уехали, а не потому что там лучше?
А насчёт газет и тд....
Так вот, не каждая семья могла себе позволить газеты выписывать, финансы-пели романсы.
в ответ 260955 03.11.10 14:07
В ответ на:
а вот---- когда приспичило в Германию, так сразу за месяц голова все в себя впитала
а вот---- когда приспичило в Германию, так сразу за месяц голова все в себя впитала
А Вам что завидно?!

По-моему, не одной тысячи людей именно "приспичило" в своё время, вспомнил что он немец и есть шанс свалить за бугор!
Или Вы чисто из идеологических соображений в Германию уехали, а не потому что там лучше?
А насчёт газет и тд....
Так вот, не каждая семья могла себе позволить газеты выписывать, финансы-пели романсы.

NEW 03.11.10 14:29
Аха, и сообщения свои уже удаляет госпожа-оппозиционерка.
в ответ tane44ka 03.11.10 14:22
В ответ на:
хотя что говорить сейчас снова начнете писать я такая вся ...........а вы ....слушайте меня.......я все знаю........)=DDD
хотя что говорить сейчас снова начнете писать я такая вся ...........а вы ....слушайте меня.......я все знаю........)=DDD
Аха, и сообщения свои уже удаляет госпожа-оппозиционерка.

NEW 03.11.10 14:31
Так можно в интернете найти, скачать и распечатать...
Если нужно, я могу Вам поискать.
в ответ Stanislav_stanis 03.11.10 14:28
В ответ на:
Хотел дочери сказки купить или стихи-проехал весь город-не нашел...."Можно заказать"-вот и все...
Хотел дочери сказки купить или стихи-проехал весь город-не нашел...."Можно заказать"-вот и все...
Так можно в интернете найти, скачать и распечатать...
Если нужно, я могу Вам поискать.
NEW 03.11.10 14:33
А Вы мне покажите хоть одного российского немца не старше 60 лет, который всю жизнь или хотя бы большую половину ее на немецком разговаривал. После 41-го такую возможность у нас отняли, жили в стране, где приходилось говорить на русском по большей части. Если даже наши родители, в основном, на русском разговаривали.
Только на себя не показывайте - не поверю!!!
А насчет хотели... Хотели, да не всегда возможность была. А Вы, простите, до той поры, когда Вам лично "приспичило" в совершенстве немецкий знали?
В ответ на:
Другое дело, что не хотели сами заниматься немецким языком, а вот---- когда приспичило в Германию, так сразу за месяц голова все в себя впитала
Другое дело, что не хотели сами заниматься немецким языком, а вот---- когда приспичило в Германию, так сразу за месяц голова все в себя впитала
А Вы мне покажите хоть одного российского немца не старше 60 лет, который всю жизнь или хотя бы большую половину ее на немецком разговаривал. После 41-го такую возможность у нас отняли, жили в стране, где приходилось говорить на русском по большей части. Если даже наши родители, в основном, на русском разговаривали.
А насчет хотели... Хотели, да не всегда возможность была. А Вы, простите, до той поры, когда Вам лично "приспичило" в совершенстве немецкий знали?
Ende gut, alles gut
NEW 03.11.10 14:48
в ответ S_Schmahl 03.11.10 14:33
В ответ на:
Человек просто уже незнает как на себя обратить внимания(( ......А Вы мне покажите хоть одного российского немца не старше 60 лет, который всю жизнь или хотя бы большую половину ее на немецком разговаривал. После 41-го такую возможность у нас отняли, жили в стране, где приходилось говорить на русском по большей части. Если даже наши родители, в основном, на русском разговаривали.
NEW 03.11.10 14:50
в ответ S_Schmahl 03.11.10 14:33
Да и на русском вполголоса разговаривали-это точно...Наши,кто жил в Казахстане на платтдойч отлично говорят,а папа-только говорил на хохдойч..."Весь мир говорит на хохдойч"-вот была его линия в жизни.Хотя диалект,естественно знал...Да что говорить-нелегко было тогда,я думаю даже не стоит говорить на эту тему...
NEW 03.11.10 20:43
Если бы это была не девушка, сказал бы что это бред.
в ответ nakaka 03.11.10 09:54
В ответ на:
Если бы это была не девушка, сказал бы что это бред.
NEW 03.11.10 20:57
А еще в советском союзе очень поощрялось общение в семье на иностранном языке (особенно на немецком). Недавно смотрел дело КГБ в архиве СБУ на своего дедушку немца так там в начале дела страница специальная, на которой пишется когда и кто это дела и по какому поводу поднимал уже после того, как дело в архив передано было. Так вот 195...год капитан КГБ такой-то в связи с разработкой дедушкиного брата (он в Абвере служил и ему потом еще долго мозги парили мягко говоря); 197...год майор КГБ такой-то в связи с сигналом. и т.д.
А если еще и браки смешанные были... Тогда только в семье по немецки разговаривать.
в ответ nakaka 03.11.10 12:57
В ответ на:
Потому и учили!
Потому и учили!
А еще в советском союзе очень поощрялось общение в семье на иностранном языке (особенно на немецком). Недавно смотрел дело КГБ в архиве СБУ на своего дедушку немца так там в начале дела страница специальная, на которой пишется когда и кто это дела и по какому поводу поднимал уже после того, как дело в архив передано было. Так вот 195...год капитан КГБ такой-то в связи с разработкой дедушкиного брата (он в Абвере служил и ему потом еще долго мозги парили мягко говоря); 197...год майор КГБ такой-то в связи с сигналом. и т.д.
А если еще и браки смешанные были... Тогда только в семье по немецки разговаривать.