Login
как же так получается..???
420
NEW 29.09.10 20:38
Thread geschlossen 30.09.10 04:00 (SMKira)
имея пример своего отца(который не смог доказать что он немец) и почитав истории людей которым было отказано во въезде из за каких то обсурдных мотиваций,просто диву даешся-неужели весь не иссякаемый поток приезжающих в германю выходцев из азии,китая,турции других республик и т.д. смогли доказать,что они немцы?
29.09.10 20:40
in Antwort некто я 29.09.10 20:38
NEW 29.09.10 20:59
in Antwort kriptograf 29.09.10 20:40
я так не решал,а обобщил..они все там а другие здесь!вот и все решение...
NEW 29.09.10 21:03
in Antwort некто я 29.09.10 20:59
вы думаете поздний переселенец это единственная программа переселения?
Они скорей всего переехали как беженцы или политическое убежище или еще каким нибудь путем.
Они скорей всего переехали как беженцы или политическое убежище или еще каким нибудь путем.
NEW 29.09.10 21:43
in Antwort alex_17725 29.09.10 21:03
получается,что для этих товарещей созданы все возможности для ихнего приезда,лигализации и в дальнейшем получение гражданства..при этом ни имея ни кокого отношения не к немецкой культуре,не к истории,не к религии и т.д.А людям, которые из за этой истории, из за этой религии, из за штампа- немец пришлось испытывать всю сладость жизни, сейчас по законам исторической родины вдруг перестают считаться этническими немцами..
NEW 29.09.10 21:50
Да как-то они эти возможности сами себе создают. Гражданство - далеко не сразу и не всем.
А по-поводу:
Dura lex, sed lex
in Antwort некто я 29.09.10 21:43
В ответ на:
для этих товарещей созданы все возможности для ихнего приезда,лигализации и в дальнейшем получение гражданства..
для этих товарещей созданы все возможности для ихнего приезда,лигализации и в дальнейшем получение гражданства..
Да как-то они эти возможности сами себе создают. Гражданство - далеко не сразу и не всем.
А по-поводу:
В ответ на:
сейчас по законам исторической родины вдруг перестают считаться этническими немцами..
сейчас по законам исторической родины вдруг перестают считаться этническими немцами..
Dura lex, sed lex

NEW 29.09.10 21:51
у них права как у иностранцев, если даже не меньше. И немцев туда примут. Только немцам это не выгодно. Поэтому надо и доказывать что немец, а так бы любой так уехал. Как это было до 90-х и в начале 90-х.
NEW 29.09.10 22:17
А вот так называемые "русские немцы" часто не в состоянии даже выучить язык их якобы предков. Ну и что они собираются в Германии делать - без языка и как следствие без работы? На пособие сидеть? А немцы должны налоги платить, чтобы деньги у государства на эти пособия были? Кто же в Германии захочет таких переселенцев? Немцы-то смеются над такими. Говорят, что у таких был в роду единственный немецкий родственник: немецкая овчарка, которую они держали дома
В ответ на:
получается,что для этих товарещей созданы все возможности для ихнего приезда,лигализации и в дальнейшем получение гражданства..при этом ни имея ни кокого отношения не к немецкой культуре,не к истории,не к религии и т.д.А людям, которые из за этой истории, из за этой религии, из за штампа- немец пришлось испытывать всю сладость жизни, сейчас по законам исторической родины вдруг перестают считаться этническими немцами..
Многие азиаты сначала заканчивают в Германии вуз (как правило за собственные денежки), потом за отведённый на это год находят работу, и через 8 лет получают немецкое гражданство. В этой ситуации вряд ли можно утверждать, что они не имеют никакого отношения к немецкой культуре. Они в неё сумели врасти. И этот путь открыт для всех, абсолютно для всех.получается,что для этих товарещей созданы все возможности для ихнего приезда,лигализации и в дальнейшем получение гражданства..при этом ни имея ни кокого отношения не к немецкой культуре,не к истории,не к религии и т.д.А людям, которые из за этой истории, из за этой религии, из за штампа- немец пришлось испытывать всю сладость жизни, сейчас по законам исторической родины вдруг перестают считаться этническими немцами..
А вот так называемые "русские немцы" часто не в состоянии даже выучить язык их якобы предков. Ну и что они собираются в Германии делать - без языка и как следствие без работы? На пособие сидеть? А немцы должны налоги платить, чтобы деньги у государства на эти пособия были? Кто же в Германии захочет таких переселенцев? Немцы-то смеются над такими. Говорят, что у таких был в роду единственный немецкий родственник: немецкая овчарка, которую они держали дома

NEW 29.09.10 22:42
in Antwort Maxim155 29.09.10 22:17
извините,вы получается не" так называемый немец"..не в какукю другую культуру ни один уважающий себя азиат ни когда не врастет!странно этого не знатьбзная о немецкой овчарке..на счет остального я с вами соглашусь
NEW 29.09.10 22:48
in Antwort некто я 29.09.10 22:42, Zuletzt geändert 29.09.10 23:00 (Maxim155)
Как это азиат не врастёт? Азиаты играют в немецких симфонических оркестрах симфонии Брукнера и Бетховена. Или Брукнер и Бетховен - не немецкая культура?
Посмотрите - на струнных у Берлинского Филармонического - много ли там урождённых немцев?
И много ли в этом оркестре "немецких" переселенцев из России?
Кстати, я вот не стал возиться с доказательствами о моих немецких предках. Не плакался о притеснениях из-за национальности и языка. Я сделал лучше: просто-напросто закончил немецкий вуз (сумев у немцев же получить на это стипендию) и женился на коренной немке. И чёрта с два меня теперь кто из Германии выставит: я полностью интегрировался. Вне зависимости от того, что там стояло в моём советском паспорте.
Интегрировался, чего и Вам от всей
души желаю. Вовсе не обязательно искать документы о национальности предков. 

И много ли в этом оркестре "немецких" переселенцев из России?

Кстати, я вот не стал возиться с доказательствами о моих немецких предках. Не плакался о притеснениях из-за национальности и языка. Я сделал лучше: просто-напросто закончил немецкий вуз (сумев у немцев же получить на это стипендию) и женился на коренной немке. И чёрта с два меня теперь кто из Германии выставит: я полностью интегрировался. Вне зависимости от того, что там стояло в моём советском паспорте.

NEW 29.09.10 23:06
in Antwort Maxim155 29.09.10 22:48
я говорю не об этом.можно играть в оркестре,пить немецкое пиво и шнапс,ездить на мерсе..это ты считаешь вливанием в нем.культуру?а когда он придет домой..ты знаешь что будет делать этот культурный немец..он помолится своему будде или еще кому нибудь,включит азию TV и чихал он на твою культуру..а завтра он будет петь опять немецкие песенки
NEW 29.09.10 23:13
in Antwort некто я 29.09.10 23:06, Zuletzt geändert 29.09.10 23:23 (Maxim155)
Если кто-то играет Баха лучше, чем иной "настоящий" немец (не переселенец) - то да: он несомненно интегрировался в немецкую культуру и имеет куда больше оснований считаться немцем, чем иной рождённый в Германии пролетарий, никогда в жизни не читавший Хайне.
О пиве я ничего не утверждал. Считаю: для того, чтобы быть немцем, пиво не обязательно. Шнапс тоже к облигатным дисциплинам не относится, как и "Мерседес".
Насчёт церкви. Я-то посещаю её регулярно, а потому в курсе: из коренных немцев регулярно ходят в церковь три процента. Остальные - т.н. "рождественские христиане", не понимающие даже того, что главный христианский праздник - вовсе не Рождество, а Пасха. Отсюда вывод: для того, чтобы быть немцем, в церковь ходить не обязательно (хотя и желательно). Можно оставаться и буддистом.
О пиве я ничего не утверждал. Считаю: для того, чтобы быть немцем, пиво не обязательно. Шнапс тоже к облигатным дисциплинам не относится, как и "Мерседес".

Насчёт церкви. Я-то посещаю её регулярно, а потому в курсе: из коренных немцев регулярно ходят в церковь три процента. Остальные - т.н. "рождественские христиане", не понимающие даже того, что главный христианский праздник - вовсе не Рождество, а Пасха. Отсюда вывод: для того, чтобы быть немцем, в церковь ходить не обязательно (хотя и желательно). Можно оставаться и буддистом.

NEW 29.09.10 23:37
in Antwort Maxim155 29.09.10 23:13, Nachricht gelöscht 30.09.10 00:54 (некто я)
NEW 29.09.10 23:43
in Antwort некто я 29.09.10 23:37, Zuletzt geändert 29.09.10 23:49 (Maxim155)
В смысле это как это "поимел"? Вы полагаете, что я нарушал немецкие законы? Честное слово: ни разу. Брал только то, что мне положено, и ни грамма больше. Правда, я всегда абсолютно точно знал, что именно мне положено. 
А может, Вы полагаете, что моё влияние здесь так велико, что я могу изменять законы как мне нужно? Увы, это не так.
Но и того, что сами немцы напридумывали, вполне достаточно. Главное: знать язык и не лениться читать. И честно работать. Больше ничего здесь от человека не требуется.
Кстати, мой Вам (бесплатный!) совет: перед тем, как Вы начнёте изучать немецкий, не забудьте выучить русский! Вам это (судя по набранному Вами тексту) совершенно необходимо.

А может, Вы полагаете, что моё влияние здесь так велико, что я могу изменять законы как мне нужно? Увы, это не так.

Кстати, мой Вам (бесплатный!) совет: перед тем, как Вы начнёте изучать немецкий, не забудьте выучить русский! Вам это (судя по набранному Вами тексту) совершенно необходимо.
NEW 30.09.10 00:03
in Antwort Maxim155 29.09.10 23:43
о нарушениях закона я даже и не думал,что вы..я вас отнес к определенному типу людей и не ошибся!а именно как раз то что вы и написали перед этим.вы просто конкретный потребитель,ни чего не дающий взамен.облажились разными бумагами в которых выискиваете якобы положенное вам.у меня на работе много таких людей,не успеют на работу устроится,как сразу коллективный договор начинают изучать,что как им там положено..вы мне их тоже напоминаете.
NEW 30.09.10 00:43
in Antwort некто я 30.09.10 00:03
еще чуток- и никто тут Вам не будет ни помогать, ни давать советы... Я могу закрыть глаза на Вашу безграмотность, но тон Ваших ответов на тактичные комментарии Ваших собеседников меня коробит. И, думаю, не одного меня.
NEW 30.09.10 04:00
in Antwort некто я 29.09.10 20:38
С подобными темами пожалуйте на дискуссионные форумы. Закрыто.