Вход на сайт
Стоит ли проявлять настойчивость?
913
NEW 28.09.10 15:57
Здравствуйте.
В июле 2002 года моя мама сдавала шпрахтест. В 2008 году умерла, так и не дождавшись какого-либо ответа от BVA.
Сегодня, спустя 8 лет, мне удалось выяснить, наконец, что по результатам сдачи был получен отказ с формулировкой "недостаточное знание языка".
Следует ли мне пытатся поставить собственный антраг, если:
а. я была включена в антраг мамы;
б. имеется первый паспорт (республики Казахстан) с записью "немка";
в. имеются документы немецких дедушек и бабушек в оригинале;
г. я воспитывалась у немецко-говорящей бабушки до 5 лет;
д. уровень немецкого сегодня ~ A2-2.
Спасибо.
В июле 2002 года моя мама сдавала шпрахтест. В 2008 году умерла, так и не дождавшись какого-либо ответа от BVA.
Сегодня, спустя 8 лет, мне удалось выяснить, наконец, что по результатам сдачи был получен отказ с формулировкой "недостаточное знание языка".
Следует ли мне пытатся поставить собственный антраг, если:
а. я была включена в антраг мамы;
б. имеется первый паспорт (республики Казахстан) с записью "немка";
в. имеются документы немецких дедушек и бабушек в оригинале;
г. я воспитывалась у немецко-говорящей бабушки до 5 лет;
д. уровень немецкого сегодня ~ A2-2.
Спасибо.
NEW 28.09.10 16:23
Конечно следует. У Вас есть все предпосылки для этого. Сейчас Вам конечно начнут говорить что если у мамы был отказ, то и Вам придёт автоматически, но ... Вы же сами потом будете жалеть что не попробовали... Не так ли ?
в ответ tatjana1122 28.09.10 15:57
В ответ на:
Следует ли мне пытатся поставить собственный антраг
Следует ли мне пытатся поставить собственный антраг
Конечно следует. У Вас есть все предпосылки для этого. Сейчас Вам конечно начнут говорить что если у мамы был отказ, то и Вам придёт автоматически, но ... Вы же сами потом будете жалеть что не попробовали... Не так ли ?
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 28.09.10 18:05
Вам надо подумать, у кого бы Вы могли получить немецкую культуру и язык в более старшем возрасте. Т.к. по документам шансы у Вас хорошие, но 5 лет - это очень маленький возраст, чтобы закончить получение языка и культуры, а на маму Вы ссылаться не можете.
в ответ tatjana1122 28.09.10 15:57
В ответ на:
я воспитывалась у немецко-говорящей бабушки до 5 лет
я воспитывалась у немецко-говорящей бабушки до 5 лет
Вам надо подумать, у кого бы Вы могли получить немецкую культуру и язык в более старшем возрасте. Т.к. по документам шансы у Вас хорошие, но 5 лет - это очень маленький возраст, чтобы закончить получение языка и культуры, а на маму Вы ссылаться не можете.
NEW 28.09.10 20:27
Хм. Даже не представлю, как над этим подумать, простите...
Пусть бабушка меня воспитывала до 7 лет (неправда).
Для BVA утверждение такого рода существенно? В 7 лет я пошла в школу и жила с мамой.
Бабушка умерла на несколько лет раньше мамы.
Пусть бабушка меня воспитывала до 7 лет (неправда).
Для BVA утверждение такого рода существенно? В 7 лет я пошла в школу и жила с мамой.
Бабушка умерла на несколько лет раньше мамы.
NEW 28.09.10 21:22
Помнится, читал один отказ, где человек воспитывался в немецкой среде лет, этак, до восьми. Я не знаю от 0 до скольки лет нужно воспитываться в немецкой среде чтобы перенять нем. культуру с точки зрения BVA. Но точно не до 5.
Есть исключения в этом вопросе, например, детдом. Но там тоже много сложностей, и это не Ваш случай.
Если Вы жили с мамой, но часто гостили у бабушки, например, проводили каникулы - это может помочь. Важно, также, данные сведенья отразить в Антраге.
Есть исключения в этом вопросе, например, детдом. Но там тоже много сложностей, и это не Ваш случай.
Если Вы жили с мамой, но часто гостили у бабушки, например, проводили каникулы - это может помочь. Важно, также, данные сведенья отразить в Антраге.
NEW 28.09.10 22:07
Спасибо.
Каникулы, и верно, проводила с бабушкой.
P.S." Красный" диплом по специальности "Менеджемент" колледжа Павлодарского университета. Немецкий язык + деловой немецкий + машинопись (немецкий язык). Преподаватели - немцы. Это Плюс или про это лучше не упоминать?
Каникулы, и верно, проводила с бабушкой.
P.S." Красный" диплом по специальности "Менеджемент" колледжа Павлодарского университета. Немецкий язык + деловой немецкий + машинопись (немецкий язык). Преподаватели - немцы. Это Плюс или про это лучше не упоминать?
NEW 28.09.10 23:04
Это минус. И скрыть факт изучения данных предметов Вы не сможете.
Большие указания на несемейную передачу языка. Попробуйте припомнить что-то из диалекта.
Стандартный рассказ о своем обучении: "Немецкий учила, но преподавание было плохим. Учителя было не понять."
Каким диалектом владели мама с бабушкой?
в ответ tatjana1122 28.09.10 22:07
В ответ на:
Немецкий язык + деловой немецкий + машинопись (немецкий язык). Преподаватели - немцы.
Немецкий язык + деловой немецкий + машинопись (немецкий язык). Преподаватели - немцы.
Это минус. И скрыть факт изучения данных предметов Вы не сможете.
Большие указания на несемейную передачу языка. Попробуйте припомнить что-то из диалекта.
Стандартный рассказ о своем обучении: "Немецкий учила, но преподавание было плохим. Учителя было не понять."
Каким диалектом владели мама с бабушкой?
NEW 29.09.10 20:49
в ответ Uslaw 28.09.10 23:04
Впрямь, не знаешь - где найдёшь, а где потеряешь. Вопрос риторический, но в каком месте спрятался здравый смысл?
Намеренно выбирала специальность (как и мои одногруппницы, тоже этнические немки, ныне живущие в Германии), способствующую скорейшей адаптации и ассимиляции после переезда. Ну ведь всё это (открытая новая специальность, преподаватели-немцы из Германии) затевалось не для того, чтобы я работала помощником руководителя со знанием немецкого языка и машинописи в республике Казахстан?
"Преподавание было плохим, потому что учИтеля, г-на Райнхарда из Мекленбурга понимала плохо, т. к. бабушка говорила на южном диалекте." :-D
Пытаться всё равно будем. Как знать, может упорство и является для BVA основным и потаённым признаком немецкой культуры? ))
Советы и оценки, меж тем, принимаются и рассматриваются.
С благодарностью и уважением.
Намеренно выбирала специальность (как и мои одногруппницы, тоже этнические немки, ныне живущие в Германии), способствующую скорейшей адаптации и ассимиляции после переезда. Ну ведь всё это (открытая новая специальность, преподаватели-немцы из Германии) затевалось не для того, чтобы я работала помощником руководителя со знанием немецкого языка и машинописи в республике Казахстан?
"Преподавание было плохим, потому что учИтеля, г-на Райнхарда из Мекленбурга понимала плохо, т. к. бабушка говорила на южном диалекте." :-D
Пытаться всё равно будем. Как знать, может упорство и является для BVA основным и потаённым признаком немецкой культуры? ))
Советы и оценки, меж тем, принимаются и рассматриваются.
С благодарностью и уважением.
NEW 29.09.10 21:05
в ответ tatjana1122 29.09.10 20:49
Татьяна, очень хорошо что Вы изучали немецкий язык!
И эти знания, окажут Вам огромную поддержку в процессе интеграции по переезду в Германию (дай бог!)
Но... Вам нельзя говорить на шпрах-тесте о том, что Вы получили знания языка в школе, колледже, университете и тд...
Так как это будет противоречить одной из предпосылок, на признание Вас в качестве позднего переселенца - получение языка в кругу семьи, понимаете о чём я?
И эти знания, окажут Вам огромную поддержку в процессе интеграции по переезду в Германию (дай бог!)
Но... Вам нельзя говорить на шпрах-тесте о том, что Вы получили знания языка в школе, колледже, университете и тд...
Так как это будет противоречить одной из предпосылок, на признание Вас в качестве позднего переселенца - получение языка в кругу семьи, понимаете о чём я?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.09.10 21:10
говорить нельзя, но у нее специальность такая все равно увидят в документах или скажет. Сокрытие документов тоже нельзя. Можно говорить, что базовые знания ( так сказать фундамент) были из семьи. А усовершенствовать язык вроде не возбраняется. Только доказать это как то надо.
в ответ nakaka 29.09.10 21:05
В ответ на:
говорить нельзя, но у нее специальность такая все равно увидят в документах или скажет. Сокрытие документов тоже нельзя. Можно говорить, что базовые знания ( так сказать фундамент) были из семьи. А усовершенствовать язык вроде не возбраняется. Только доказать это как то надо.
NEW 29.09.10 21:38
в ответ nakaka 29.09.10 21:05
Да, я понимаю, о чём Вы.
Уточню. В школе я изучала английский язык. А в колледже, по сути, меня обучили десятипальцевой "слепой" печати и деловому этикету (дисциплины (см. выше), базирующиеся на знании немецкого).
Логично предположить, что с базовым английским я бы не смогла "выпечатывать" на незнакомом языке?
Специальность в дипломе обозначена "Менеджемент". Приложение же можно вынуть? Это является сокрытием? Не припомню, чтобы кто-то спрашивал приложение.
Уф. Сколько условностей. ))
Уточню. В школе я изучала английский язык. А в колледже, по сути, меня обучили десятипальцевой "слепой" печати и деловому этикету (дисциплины (см. выше), базирующиеся на знании немецкого).
Логично предположить, что с базовым английским я бы не смогла "выпечатывать" на незнакомом языке?
Специальность в дипломе обозначена "Менеджемент". Приложение же можно вынуть? Это является сокрытием? Не припомню, чтобы кто-то спрашивал приложение.
NEW 30.09.10 04:23
в ответ tatjana1122 29.09.10 21:38
При заполнении Антрага необходимо указывать место учебы, работы и должности, которые вы занимали. Нигде не пишут полученную специальность.
Более того, если вы работаете, то прилагаете копию трудовой книжки. Получается, что ваш диплом нигде не фигурирует а значит и скрывать нечего, кроме ваших слов! Ну а если вы занимали должности, связанные со знанием немецкого языка - из трудовой слов не выкинешь!
Более того, если вы работаете, то прилагаете копию трудовой книжки. Получается, что ваш диплом нигде не фигурирует а значит и скрывать нечего, кроме ваших слов! Ну а если вы занимали должности, связанные со знанием немецкого языка - из трудовой слов не выкинешь!
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 30.09.10 06:58
Я что-то не помню, чтобы на шпрах-тесте нужно было предъявлять документ об образовании!
Все её ответы будут записываться с её слов!
А что она будет предъявлять в Германии - это уже другой вопрос!
Когда я сдавала шпрах-тест, то ляпнула по незнанию, что учила немецкий в школе!
Мне просто повезло с экзаменатором и он сказал, что если запишет так мой ответ, то сразу будет отказ!
И сам же сказал, что нужно отвечать язык приобретён только в семье!
О чём я и говорю автору темы.
в ответ alex_17725 29.09.10 21:10
В ответ на:
Я что-то не помню, чтобы на шпрах-тесте нужно было предъявлять документ об образовании!

Все её ответы будут записываться с её слов!
А что она будет предъявлять в Германии - это уже другой вопрос!
Когда я сдавала шпрах-тест, то ляпнула по незнанию, что учила немецкий в школе!

Мне просто повезло с экзаменатором и он сказал, что если запишет так мой ответ, то сразу будет отказ!
И сам же сказал, что нужно отвечать язык приобретён только в семье!
О чём я и говорю автору темы.

NEW 30.09.10 07:02
На шпрах-тесте, Вам не нужен никакой диплом и приложение убирать не имеет смысла.
Просто когда встанет вопрос о получении языковых знаний, говорите только о семье!
Когда дойдёт вопрос до образования, говорите о менеджменте и всё.
Изучение немецкого языка в процессе обучения,упоминать не нужно!
в ответ tatjana1122 29.09.10 21:38
В ответ на:
Да, я понимаю, о чём Вы.
Да, я понимаю, о чём Вы.
На шпрах-тесте, Вам не нужен никакой диплом и приложение убирать не имеет смысла.
Просто когда встанет вопрос о получении языковых знаний, говорите только о семье!
Когда дойдёт вопрос до образования, говорите о менеджменте и всё.
Изучение немецкого языка в процессе обучения,упоминать не нужно!