Вход на сайт
Поздний переселенец ! Нужна помощь!
NEW 27.09.10 19:53
Моё мнение, что в любом случае, удочерит ли Ваш муж дочь или нет,
если Вы подадите документы как поздний переселенец, то муж будет сдавать Старт Дойч!
в ответ Елена Юоганс 27.09.10 19:03
В ответ на:
Всё -таки ,если муж удочерит дочь(ей 8 лет) надо будет проходить ему тест или нет ?
Всё -таки ,если муж удочерит дочь(ей 8 лет) надо будет проходить ему тест или нет ?
Моё мнение, что в любом случае, удочерит ли Ваш муж дочь или нет,
если Вы подадите документы как поздний переселенец, то муж будет сдавать Старт Дойч!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 27.09.10 20:01
в ответ nakaka 27.09.10 19:49
Эхх, Натали, нет Дрезднера на нас..)))
Я тоже поддерживаю флуд.....)))

Мне кажется, я знаю кто скрывается под ником 260955.
Она хороший человек и давно на форуме, просто немного эмоциональна и сумбурна при раздаче "советов"..)
Я тоже поддерживаю флуд.....)))

Мне кажется, я знаю кто скрывается под ником 260955.

Она хороший человек и давно на форуме, просто немного эмоциональна и сумбурна при раздаче "советов"..)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 27.09.10 20:08
в ответ Soul-zr 27.09.10 20:01
Я думаю всё дело во мне....я просто ,не зная всей истории....подкидывая снова...и снова инфо...наверное всех запутала...и заморочила голову своими проблемами,ещё и по сто раз спрашиваю, что да как! Я просто не хочу ошибиться....хочу изначально пойти по единственно верному пути. Пожалуйста извините мне ,моё НЕ знание своей истории....если честно стыдно.
NEW 27.09.10 20:23
в ответ Елена Юоганс 27.09.10 19:03
В ответ на:
Сейчас выясняю где был дедушка с 1943года по 1946 год.Возможно он находился в Германии.Это имеет значение?
имеет значение. Если он все же получил гражданство в годы войны , а потом переехал как поздний переселенец -- то ваш папа все равно получает по рождению. А если только как поздний переселенец -- то конечно же вам ничего не передается; по прабабушке вы не сможете получить, т. к. дед родился раньше, чем она получила гражданство -- но в любом случае Антраг ставьте . Истинную правду вы узнаете только из ответа ВФА.Сейчас выясняю где был дедушка с 1943года по 1946 год.Возможно он находился в Германии.Это имеет значение?
В ответ на:
Меня очень заботит вопрос о удочерении моего ребёнка.Всё -таки ,если муж удочерит дочь(ей 8 лет) надо будет проходить ему тест или нет ?
если муж будет
въезжать с вами по 7му параграфу, т. е. прожив с вами в браке в Киргизии 3 года-- тест сдавать нужно будет . Если же по воссоединению с несовершеннолетним ребенком -- то тест не нужен.Меня очень заботит вопрос о удочерении моего ребёнка.Всё -таки ,если муж удочерит дочь(ей 8 лет) надо будет проходить ему тест или нет ?
NEW 27.09.10 20:26
в ответ Елена Юоганс 27.09.10 20:08
Лен да ты уже так давно сидишь на форуме я тебя помню.
Ну шо ты маишся? Подай ты свой антраг в конце-то концов. придет отказ в общем не много потеряешь и сразу начнешь думать в другом направлении. Канада, сша-грин кард, учеба и т.д.
Прям думаешь Гэрманыя рай шо ли? :) Все мы на земле живем.
Ну шо ты маишся? Подай ты свой антраг в конце-то концов. придет отказ в общем не много потеряешь и сразу начнешь думать в другом направлении. Канада, сша-грин кард, учеба и т.д.
Прям думаешь Гэрманыя рай шо ли? :) Все мы на земле живем.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 27.09.10 20:28
в ответ Елена Юоганс 27.09.10 20:08
В ответ на:
Пожалуйста извините мне ,моё НЕ знание своей истории....если честно стыдно.
здесь нет ничего стыдного - не извиняйтесь. Это не наша вина, что наши родители были так запуганы - что не только сами хотели все забыть, но и нас старались уберечь от этого-- скрывая свое прошлое.Пожалуйста извините мне ,моё НЕ знание своей истории....если честно стыдно.
NEW 27.09.10 21:15
Да не нифига, у меня дядя после трудармии в 70х выехал не имея гражданства во время войны. Причины разные, во времена берлинской стены было б желание и знание немецкого.
в ответ vesna1954 25.09.10 15:30
В ответ на:
Все, кого я знаю и кто уехал ещё во врменеа Советского Союза, имели гражданство Германии, полученное в годы войны.
Все, кого я знаю и кто уехал ещё во врменеа Советского Союза, имели гражданство Германии, полученное в годы войны.
Да не нифига, у меня дядя после трудармии в 70х выехал не имея гражданства во время войны. Причины разные, во времена берлинской стены было б желание и знание немецкого.
NEW 27.09.10 21:19
Странная штука, в Германию с охотой берут рецидивистов что-ли? Гыы
У меня другой дядя 7 раз сидевшый еще с малолетки , недоворвзаконе, без всяких шпрахтестов в 80х в германию уехал :))
Короче Лена ты мозги себе и другим не будорашь, иди уже подавай антраг ей богу. Ну шо тут по твоему специалисты собрались. Улыбнешся пару раз искренне шпрах-тест принимающему, и дело в шляпе. Сама знаешь главное чтобы человек хороший был. Ну а если они отказ тебе поставят не беда елки палки. Немцев в Германии уже и не осталось толком, в Канаду поедишь к настоящим или еще куда, шо ты уцепилась то как в последнюю возможность. Плюн ты на ни.
Тебе потом че оото месяц во Фридланде сидеть (бывшый конц.лагерь кстати) а потом еще лет 5 или всю жизнь под контролем быть?
В ответ на:
дедушку освободили и посадили в тюрьму Казахстана...как предателя Родины....не знаю сколько он сидел...После оправдали...Как он попал Германию ...не знаю...
дедушку освободили и посадили в тюрьму Казахстана...как предателя Родины....не знаю сколько он сидел...После оправдали...Как он попал Германию ...не знаю...
Странная штука, в Германию с охотой берут рецидивистов что-ли? Гыы
У меня другой дядя 7 раз сидевшый еще с малолетки , недоворвзаконе, без всяких шпрахтестов в 80х в германию уехал :))
Короче Лена ты мозги себе и другим не будорашь, иди уже подавай антраг ей богу. Ну шо тут по твоему специалисты собрались. Улыбнешся пару раз искренне шпрах-тест принимающему, и дело в шляпе. Сама знаешь главное чтобы человек хороший был. Ну а если они отказ тебе поставят не беда елки палки. Немцев в Германии уже и не осталось толком, в Канаду поедишь к настоящим или еще куда, шо ты уцепилась то как в последнюю возможность. Плюн ты на ни.
Тебе потом че оото месяц во Фридланде сидеть (бывшый конц.лагерь кстати) а потом еще лет 5 или всю жизнь под контролем быть?
NEW 27.09.10 21:21
Можно и не из Германии запрос делать.
в ответ 260955 26.09.10 14:06
В ответ на:
Если вы решите сделать запрос в Бундесархив, то пусть лучше это сделают ваши друзья-- из Германии. Вы им только доверенность потом вышлите , если в архиве что- то обнаружится; а если там ничего нет- то они ответ получат очень быстро.Но это ни о чем вам не будет говорить, т. к. вы точно знаете, что дед был гражданином Германии -- а вот каким образом он его получил, вам ответят только из Кельна.
Если вы решите сделать запрос в Бундесархив, то пусть лучше это сделают ваши друзья-- из Германии. Вы им только доверенность потом вышлите , если в архиве что- то обнаружится; а если там ничего нет- то они ответ получат очень быстро.Но это ни о чем вам не будет говорить, т. к. вы точно знаете, что дед был гражданином Германии -- а вот каким образом он его получил, вам ответят только из Кельна.
Можно и не из Германии запрос делать.
NEW 27.09.10 21:35
Да ты 260955 гонишь. Гражданство восстанавливают десятилетиями и без успешно. Это не способ уехать в Германию это тупо время свое драгоценное на пустяки растрачивать. Люди доказать не могут доказать ничего имея на руках СС-овскую справку о присвоении гражданства, а ты тут советуешь через бундесархив.
в ответ 260955 25.09.10 20:52
В ответ на:
Только поставив Антраг на восстановление гражданства, вы узнаете точно- т. к. вам никто уже не может об этом рассказать.
Только поставив Антраг на восстановление гражданства, вы узнаете точно- т. к. вам никто уже не может об этом рассказать.
Да ты 260955 гонишь. Гражданство восстанавливают десятилетиями и без успешно. Это не способ уехать в Германию это тупо время свое драгоценное на пустяки растрачивать. Люди доказать не могут доказать ничего имея на руках СС-овскую справку о присвоении гражданства, а ты тут советуешь через бундесархив.
NEW 27.09.10 21:37
Если с языком проблема, то даже сдав шпрахтест и уехав в Германию, нужно будет почти в идеале шпрехать. А иначе работать будешь максимум в гостинице администраторов или путцей (уборщицой)
В Германии, немецкий позарез нужен, на хорошем уровне.
в ответ Елена Юоганс 25.09.10 21:39
В ответ на:
Вся проблемма в языке...на должном уровне ...боюсь я не знаю.Для меня шпрахтест смерти подобен.
Вся проблемма в языке...на должном уровне ...боюсь я не знаю.Для меня шпрахтест смерти подобен.
Если с языком проблема, то даже сдав шпрахтест и уехав в Германию, нужно будет почти в идеале шпрехать. А иначе работать будешь максимум в гостинице администраторов или путцей (уборщицой)
В Германии, немецкий позарез нужен, на хорошем уровне.
NEW 27.09.10 21:38
Постарайтесь выбирать выражения, это во-первых...
Во-вторых - прекратите говорить абсолютные глупости)
В ответ на:
Постарайтесь выбирать выражения, это во-первых...
Во-вторых - прекратите говорить абсолютные глупости)

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 27.09.10 21:42
вы не внимателно читали.
260955 советует не тратить время на бундесархив и сбор справок, а сразу подать антраг пусть BVA само разбирается. В то время как другие и я советуют сначала собрать документы.
в ответ ДенисH 27.09.10 21:35
В ответ на:
вы не внимателно читали.

27.09.10 21:44
Вот именно, а ты тормозишь. Пока кровь льется, подавай, скажешь на шпрахтесте мол пипец тяжко, дадут тебе ченибудь. Немцы народ не плохой. Проси и дано будет. Можешь в ноги упасть,скажи война за детей или себя страшно. ну а не получится ,беженкой поедешь или на учебу, а там уж и замуж выдешь, личико у тебя смазливое,симпатичное :)
в ответ Елена Юоганс 26.09.10 14:51
В ответ на:
Я думаю...что у нас так быстро всё...из-за последних событий в Киргизии.
Я думаю...что у нас так быстро всё...из-за последних событий в Киргизии.
Вот именно, а ты тормозишь. Пока кровь льется, подавай, скажешь на шпрахтесте мол пипец тяжко, дадут тебе ченибудь. Немцы народ не плохой. Проси и дано будет. Можешь в ноги упасть,скажи война за детей или себя страшно. ну а не получится ,беженкой поедешь или на учебу, а там уж и замуж выдешь, личико у тебя смазливое,симпатичное :)
NEW 27.09.10 21:46
ага,ага то-то все водители автобусов сербы, с югославии приехавшие во время войны.
То-то негров по штрасам,черных как асфальт, шатается из неблагополучных уганд руганд.
Ерунду не говорите.
в ответ 260955 26.09.10 14:54
В ответ на:
нет , ради этого они не будут торопиться.Не думайте, что они вас встретят с объятиями. Здесь сейчас тоже уже не сладко и местным .
нет , ради этого они не будут торопиться.Не думайте, что они вас встретят с объятиями. Здесь сейчас тоже уже не сладко и местным .
ага,ага то-то все водители автобусов сербы, с югославии приехавшие во время войны.
То-то негров по штрасам,черных как асфальт, шатается из неблагополучных уганд руганд.
Ерунду не говорите.
NEW 27.09.10 21:51
так они приехали как беженцы или на политическое убежище. Для признания поздним переселенцем это не будет играть никакой роли.
в ответ ДенисH 27.09.10 21:46
В ответ на:
Ерунду не говорите.
Ерунду не говорите.
так они приехали как беженцы или на политическое убежище. Для признания поздним переселенцем это не будет играть никакой роли.
NEW 27.09.10 21:56
Алекс да давай на ты. Может и не внимательно. Но через бундесархив это почти дохлый номер.
Соул ты не обижайся,я так понял ты через бундесархив доказываешь, зря время теряешь, лучше езжай на учебы бесплатную, на медика, чтоб лет на 10. До 75 лет ограничение.
В землях Hessen и Pfalz точно бесплатное, и работат сможешь , а за 10 лет жизни в Майнце или Франкфурте гляди и найдешь способ остатся. Это без проигрышно.
Эти земли уже задыхаются от китайцев с неграми. Чуть-чуть европы не помешает совсем.
Сертификат в1 Гете, залог в 6 тысяч евро, 2 курса сссровского универа и вперед.
в ответ alex_17725 27.09.10 21:42
В ответ на:
вы не внимателно читали. 260955 советует не тратить время на бундесархив и сбор справок, а сразу подать антраг пусть BVA само разбирается. В то время как другие и я советуют сначала собрать документы.
вы не внимателно читали. 260955 советует не тратить время на бундесархив и сбор справок, а сразу подать антраг пусть BVA само разбирается. В то время как другие и я советуют сначала собрать документы.
Алекс да давай на ты. Может и не внимательно. Но через бундесархив это почти дохлый номер.
Соул ты не обижайся,я так понял ты через бундесархив доказываешь, зря время теряешь, лучше езжай на учебы бесплатную, на медика, чтоб лет на 10. До 75 лет ограничение.
В землях Hessen и Pfalz точно бесплатное, и работат сможешь , а за 10 лет жизни в Майнце или Франкфурте гляди и найдешь способ остатся. Это без проигрышно.
Эти земли уже задыхаются от китайцев с неграми. Чуть-чуть европы не помешает совсем.
Сертификат в1 Гете, залог в 6 тысяч евро, 2 курса сссровского универа и вперед.
NEW 27.09.10 22:08
Через Бундесархив никто ничего не доказывал ещё)) Вы будете первым, если что
А у автора топика , судя по всему, есть подтверждение гражданства её дедушки, но оно хранится в Бундесархиве. Все, что нужно сделать - запросить из Бундесархива этот документ ( месяц-два на это уйдет). Затем, на основании этого Айнбюргерунгсуркунде, заполнить свой Антраг на установление гражданства - и все.
п.с. Люди, думайте, плз, когда советуете что-либо.. А то не долго "зарубить" своими "советами" абсолютно перспективное дело автора вопроса.
в ответ ДенисH 27.09.10 21:56
В ответ на:
Соул ты не обижайся,я так понял ты через бундесархив доказываешь, зря время теряешь.
Соул ты не обижайся,я так понял ты через бундесархив доказываешь, зря время теряешь.
Через Бундесархив никто ничего не доказывал ещё)) Вы будете первым, если что

А у автора топика , судя по всему, есть подтверждение гражданства её дедушки, но оно хранится в Бундесархиве. Все, что нужно сделать - запросить из Бундесархива этот документ ( месяц-два на это уйдет). Затем, на основании этого Айнбюргерунгсуркунде, заполнить свой Антраг на установление гражданства - и все.
п.с. Люди, думайте, плз, когда советуете что-либо.. А то не долго "зарубить" своими "советами" абсолютно перспективное дело автора вопроса.