Вход на сайт
регистрация во фридланде
27.09.10 08:42
Всем привет! Сдала SD1 осталось совсем немного документов, надеюсь в скором времени выехать в Гермнию. Если я правильно понимаю, во фридланде проходит регистрация,меняются имена и фамилии по желанию? Мое имя Евгения(женя) как оно будет звучать по немецки может кто знает подскажите,или подобное ему имя. Очень не хочу чтоб немцы называли меня Гена(Gena), или Ойгения (Eugenija)
NEW 27.09.10 09:21
Подругу так и зовут, только на немецком пишут Eugenia. Можно и Еvgenia oставить. Немцы уже потихоньку никаким именам не удивляются:-))
в ответ Shenjakrug 27.09.10 08:42
В ответ на:
Ойгения (Eugenija)
Ойгения (Eugenija)
Подругу так и зовут, только на немецком пишут Eugenia. Можно и Еvgenia oставить. Немцы уже потихоньку никаким именам не удивляются:-))
NEW 27.09.10 14:30
Вы выезжаете из какой страны?
Если из РФ, то лучше, чтобы написание имен и фамилий не различалось на немецком и русском языках.
Например, при получении российских документов на ребенка, рожденного в Германии, при имени мамы Gena могут возникнуть проблемы, т.к. в РФ Вы известны под именем Евгения. В российском загран. паспорте Вы Evgenija. Кто такая Gena в РФ не знают. Это относится и к фамилиям, иногда при изменении одной буквы, уже сложности.
Если из РФ, то лучше, чтобы написание имен и фамилий не различалось на немецком и русском языках.
Например, при получении российских документов на ребенка, рожденного в Германии, при имени мамы Gena могут возникнуть проблемы, т.к. в РФ Вы известны под именем Евгения. В российском загран. паспорте Вы Evgenija. Кто такая Gena в РФ не знают. Это относится и к фамилиям, иногда при изменении одной буквы, уже сложности.
NEW 27.09.10 16:09
С именем Eugenija вам будет не комфортно.
Мне как-то немка сказала: "Если я слышу имя Jurij или Eugenij, то сразу представляю русских алкашей с бутылкой в песочнице." (почему именно в песочнице- не знаю, видно сталкиваласъ с этим
).
Ваше имя можно будет изменить на Jenny , читается Дженни, в сущности та же русская Женя.
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/J/Je/Jenny/
Входит в первую десятку самых любимых имён для девочек.
Мне как-то немка сказала: "Если я слышу имя Jurij или Eugenij, то сразу представляю русских алкашей с бутылкой в песочнице." (почему именно в песочнице- не знаю, видно сталкиваласъ с этим

Ваше имя можно будет изменить на Jenny , читается Дженни, в сущности та же русская Женя.

http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/J/Je/Jenny/
Входит в первую десятку самых любимых имён для девочек.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.09.10 18:28
Это актуально скорее для России, т.к. россияне не теряют свое российское гражданство. И многие документы, полученные в одной из стран, дублируют в другой.
С загранпаспортом совпадение необязательно. Не думаю, что именно в этом случае: Eugenia и Evgenia будут сложности. Я говорю о Евгении и, непример, Gena или Jenny.
В ответ на:
Я выезжаю из украины. Имя и фамилия должны совпадать с написаными в загранпаспорте я Вас правильно понимаю?
Я выезжаю из украины. Имя и фамилия должны совпадать с написаными в загранпаспорте я Вас правильно понимаю?
Это актуально скорее для России, т.к. россияне не теряют свое российское гражданство. И многие документы, полученные в одной из стран, дублируют в другой.
С загранпаспортом совпадение необязательно. Не думаю, что именно в этом случае: Eugenia и Evgenia будут сложности. Я говорю о Евгении и, непример, Gena или Jenny.
NEW 16.10.10 13:23
в ответ ses585 28.09.10 18:51
скажите пожалуйста, если поменять имя и фамилию во фридланде, то ведь придётся менять имя и в российском паспорте? ведь нельзя же иметь два гражданства да и ещё и под разными именами?
И подскажите, как будет звучать имя Людмила по немецки? Заранее спасибо.
И подскажите, как будет звучать имя Людмила по немецки? Заранее спасибо.
NEW 16.10.10 14:16
в ответ Dorvig 16.10.10 13:23
российские документы менять не обязательно. Для России вы только гражданин России, а для Германии - только гражданин Германии. Только могут быть проблемы с получением гражданства России для детей рожденных в Германии, т. к. в российском паспорте будет другое имя чем в СОР ребенка.
NEW 17.10.10 14:46
Как вы сами упоминаете : "по желанию" ...
Eugenia (Ойгения) вполне привычное немецкому уху имя ...
Не желаете Ойгения , ну так и оставляйте так как у вас в вашем (не-немецком) загранпаспорте написано ...
А вот уж как немцы это читать/произносить будут , тут уж извиняйте ...
В ответ на:
Если я правильно понимаю, во фридланде проходит регистрация,меняются имена и фамилии по желанию? Мое имя Евгения(женя) как оно будет звучать по немецки может кто знает подскажите,или подобное ему имя. Очень не хочу чтоб немцы называли меня Гена(Gena), или Ойгения (Eugenija)
Если я правильно понимаю, во фридланде проходит регистрация,меняются имена и фамилии по желанию? Мое имя Евгения(женя) как оно будет звучать по немецки может кто знает подскажите,или подобное ему имя. Очень не хочу чтоб немцы называли меня Гена(Gena), или Ойгения (Eugenija)
Как вы сами упоминаете : "по желанию" ...
Eugenia (Ойгения) вполне привычное немецкому уху имя ...
Не желаете Ойгения , ну так и оставляйте так как у вас в вашем (не-немецком) загранпаспорте написано ...
А вот уж как немцы это читать/произносить будут , тут уж извиняйте ...

NEW 18.10.10 08:40
Для ТС это не имеет значения. Она женщина. Поэтому ни Jonny ни Eugen ей не подойдут, они мужского рода.
Еugen я ещё встречала у коренных немцев, а вот Eugenija ещё ни разу.
в ответ alex_17725 17.10.10 15:03
В ответ на:
Jonny - Женя, а Eugen - Евгений. По немецки это.
Jonny - Женя, а Eugen - Евгений. По немецки это.
Для ТС это не имеет значения. Она женщина. Поэтому ни Jonny ни Eugen ей не подойдут, они мужского рода.

Еugen я ещё встречала у коренных немцев, а вот Eugenija ещё ни разу.
NEW 18.10.10 10:13
у меня кузина была Евгенией и осталась Евгенией. (Evgenia)
друзья немцы ласково называют Ив, некоторые пытаются повторить за нами Жека.
Мухамеды, Мирославы не меняли свои имена, а Владимиров переименовывали в Вальдемаров, пока Кличко-младший не стал биться и ему хватило ума остаться Володей.
друзья немцы ласково называют Ив, некоторые пытаются повторить за нами Жека.
Мухамеды, Мирославы не меняли свои имена, а Владимиров переименовывали в Вальдемаров, пока Кличко-младший не стал биться и ему хватило ума остаться Володей.
NEW 18.10.10 20:29
Пару недель назад прошли Фридлянд, никто там не меняет фамилии и имена, правда мы там особо не задерживались. Поменяют там только тем кто останется на пол года, тогда как раз хватит времени до выдачи нем. доков для пар.4,7.
ЗЫ: Дженни конечно красиво, но всеж не понимаю действительно ли это так нужно?
ЗЫ: Дженни конечно красиво, но всеж не понимаю действительно ли это так нужно?
NEW 19.10.10 12:20
в ответ nakaka 18.10.10 20:32
Если правильно помню, то предлагали на выбор Niedersachsen, Bayern и кажется Rheinland-Pfalz, если не ошибаюсь. Правда все это при условии, что зависнешь на полгода во Фридлянде. Вообще всячески стараются оставить там, это и понятно, чем больше кол-во лагерных фридляндцев тем надежней рабочее место и зарплата.
Но мы все таки выехали через неделю, как и просились в Хессен. На выходные, когда мы приехали был, как говорят старожилы, большой наплыв. В столовой собиралось примерно около сотни переселенцев, в основной части немцы и члены семей разных мастей, кажется была одна еврейская семья. Старожилов ну может 20-30 человек, значит в основном все не задерживаютя. Условия с одной стороны спартанские, а с другой вроде как на всем готовом, вот те курсы, вот покушать, вот документы и т.д. Тяжело тем кто с маленькими детьми...
Но мы все таки выехали через неделю, как и просились в Хессен. На выходные, когда мы приехали был, как говорят старожилы, большой наплыв. В столовой собиралось примерно около сотни переселенцев, в основной части немцы и члены семей разных мастей, кажется была одна еврейская семья. Старожилов ну может 20-30 человек, значит в основном все не задерживаютя. Условия с одной стороны спартанские, а с другой вроде как на всем готовом, вот те курсы, вот покушать, вот документы и т.д. Тяжело тем кто с маленькими детьми...
NEW 19.10.10 14:51
в ответ megaguru 19.10.10 12:20
Спасибо Вам огромное за ответ! (земляк 
)
Было интересно узнать как обстоят дела сейчас с распределением.
Вы довольны Хессеном? В какой город попали? Поделитесь впечатлениями, интересно всё!...

Было интересно узнать как обстоят дела сейчас с распределением.
Вы довольны Хессеном? В какой город попали? Поделитесь впечатлениями, интересно всё!...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 19.10.10 16:31
Поехали в Гиссен, там и в окрестностях родня супруги сосредоточена. Сказать довольны ли пока сложно, в основном пока бегаем оформляемся да и сравнивать не с чем.
Очень понравился городок Гёттинген неподалеку от Фридлянда (всем переселенцам советую посмотреть), ездили туда пару раз пока в лагере были, хотим обязательно еще раз съездить туда когда немного посвободней будем. Хотя вся родня говорит, что в Германии все такие городки похожи друг на друга. Гиссен к сожалению сильно пострадал от бомбежек, а вот в Гёттингене сохранилась атмосфера средневековья.
Гиссен город молодежный - много студентов, поразило огромное кол-во магазинов, имею ввиду крупных. Иногда кажется что их слишком много для такого маленького городка.
Больше понравились деревушки (хотя скорее это просто маленькие городки в нашем понимании) в окрестностях, такие уютные и тихие.
Ну а пока бегаем по терминам, оформляемся, живем у родни и ищем квартиру чтоб в хайм не попасть
Очень понравился городок Гёттинген неподалеку от Фридлянда (всем переселенцам советую посмотреть), ездили туда пару раз пока в лагере были, хотим обязательно еще раз съездить туда когда немного посвободней будем. Хотя вся родня говорит, что в Германии все такие городки похожи друг на друга. Гиссен к сожалению сильно пострадал от бомбежек, а вот в Гёттингене сохранилась атмосфера средневековья.
Гиссен город молодежный - много студентов, поразило огромное кол-во магазинов, имею ввиду крупных. Иногда кажется что их слишком много для такого маленького городка.
Больше понравились деревушки (хотя скорее это просто маленькие городки в нашем понимании) в окрестностях, такие уютные и тихие.
Ну а пока бегаем по терминам, оформляемся, живем у родни и ищем квартиру чтоб в хайм не попасть

NEW 19.10.10 17:25
Очень интересны Ваши впечатления!
Если Вам не сложно, расскажите о беготне по амтам.
Интересует сам алгоритм "суеты"....
После Фридланда,уже в Гиссене, какой амт первым Вам было небходимо посетить?
И далее, по списку... если не сложно конечно...
Может есть специальный "бегунок"?
Заранее спасибо!
Да, и ещё... на то время что Вы будете жить у родственников, Вам нужно у них прописываться?
Если Вам не сложно, расскажите о беготне по амтам.
Интересует сам алгоритм "суеты"....
После Фридланда,уже в Гиссене, какой амт первым Вам было небходимо посетить?
И далее, по списку... если не сложно конечно...
Может есть специальный "бегунок"?
Заранее спасибо!

Да, и ещё... на то время что Вы будете жить у родственников, Вам нужно у них прописываться?
NEW 19.10.10 23:23
Я в данный момент нахожусь во Фридланде, и мне так не показалось. Я еле комнату выбила себе. Просто нет свободных мест. Более того, если у вас есть поддержка в виде родственников (мамы или папы) проживающих на территории Германии, то вы смело можете заявить, что не хотите тут (во Фридланде) оставаться на полгода. Ну и если вам попадется НЕ Фрау Драус, то вас с миром отпустят в Нидерзаксен, Баварию или РП ))
в ответ megaguru 19.10.10 12:20
В ответ на:
Вообще всячески стараются оставить там
Вообще всячески стараются оставить там
Я в данный момент нахожусь во Фридланде, и мне так не показалось. Я еле комнату выбила себе. Просто нет свободных мест. Более того, если у вас есть поддержка в виде родственников (мамы или папы) проживающих на территории Германии, то вы смело можете заявить, что не хотите тут (во Фридланде) оставаться на полгода. Ну и если вам попадется НЕ Фрау Драус, то вас с миром отпустят в Нидерзаксен, Баварию или РП ))
NEW 20.10.10 22:47
в ответ alex_17725 20.10.10 19:13
Не знаю как было раньше, но могу сказать как было у меня. Пришла в 215 кб. к "приветливой" Фрау Драус, которая вообще решила меня отправить Мекленбург. Я думаю, Вы можете себе представить как я была "рада" такому решению. Вобщем бадались-бадались и остановились на РП. Только потом меня отправили к чиновнику от этой земли. Милейший человек!
А Фрау Вагнер меня регистрировала, когда я только прибыла во Фридланд. Я поняла, что это не спроста)))) потом меня отвели к поляку. а там я вообще начитавшись форума чуть не упала в обморок....))
В целом хочу сказать, относительно выбора земли, посылают туда где есть родственники, если вы тоже хотите к ним обязательно указывайте адреса. Если не хотите (а вы 4-ый параграф). то просто не говорите что они есть..или говорите что не общаетесь.
Регистрция проходит за 2-3 дня.
P.S. Тут очень отзывчивые и приветливые люди. Только учите язык,если вам никто не поможет из родственнков или друзей.
А Фрау Вагнер меня регистрировала, когда я только прибыла во Фридланд. Я поняла, что это не спроста)))) потом меня отвели к поляку. а там я вообще начитавшись форума чуть не упала в обморок....))
В целом хочу сказать, относительно выбора земли, посылают туда где есть родственники, если вы тоже хотите к ним обязательно указывайте адреса. Если не хотите (а вы 4-ый параграф). то просто не говорите что они есть..или говорите что не общаетесь.
Регистрция проходит за 2-3 дня.
P.S. Тут очень отзывчивые и приветливые люди. Только учите язык,если вам никто не поможет из родственнков или друзей.
NEW 21.10.10 10:58
Интересно и где это поменяли ФИО, немецкие аусвайсы с новыми именами выдали что ли, если Вы заполняя формуляры написали Ваши ФИО в немецкой транскрипции, а не в английской как в национальном паспорте то это ни о чем еще не говорит.
Лагерь переселенцев это почти половина всего Фридлянда, бараков куча и что они все забиты??? Что то сомнительно...
По поводу оставлять людей или нет, то мне показалось так: если родни которая приехала брать вас на поруки нет и ты с большой семьей, то вариантов только 3 земли, при этом скорее всего оставят в лагере. Ежели ты птица вольная и сам хочешь устраивать свою судьбу (с помощью родни) то милости просим - езжай куда хочешь, в нашем случае это был Хессен, в котором мест в хаймах нет и не предвидится.
Прописались у родни 10 чел помимо хозяев в трех комнатах (бераторы в шоке, а чего сделаешь? благо живем еще и других родственников), ну и бегом по амтам. Бегунка нет, после прописки и еще во Фридлянде дали кучу формуляров, с ними в амты, а уже чиновники сами тебе назначают термины когда им удобно. Ну и до кучи оформление страховок, открытие счета в банке, поиск квартир и т.д. Вообщем весело, только посмеятся некогда.

Регистрация за 2-3 дня при переполненном лагере это тоже из области фантастики, мы еле управились за неделю (правда семья не маленькая), но у нас ситуация была, что приходилось сильно торопиться. Не скажу за разных фрау, все были предельно корректными и вошли в положение, а вот один херр (видимо это и есть поляк) долго пыжился и строил из себя самого Г.бога, типа я тут царь и бог, а вы тут никто, так и сказал примерно. Знаю говорит я вашего брата, все вы врунишки и т.д.
В ответ на:
Меняют, по желанию. В кабинетах 215 или 216 уж куда попадете.
Меняют, по желанию. В кабинетах 215 или 216 уж куда попадете.
Интересно и где это поменяли ФИО, немецкие аусвайсы с новыми именами выдали что ли, если Вы заполняя формуляры написали Ваши ФИО в немецкой транскрипции, а не в английской как в национальном паспорте то это ни о чем еще не говорит.
В ответ на:
Я в данный момент нахожусь во Фридланде, и мне так не показалось. Я еле комнату выбила себе. Просто нет свободных мест.
Я в данный момент нахожусь во Фридланде, и мне так не показалось. Я еле комнату выбила себе. Просто нет свободных мест.
Лагерь переселенцев это почти половина всего Фридлянда, бараков куча и что они все забиты??? Что то сомнительно...
По поводу оставлять людей или нет, то мне показалось так: если родни которая приехала брать вас на поруки нет и ты с большой семьей, то вариантов только 3 земли, при этом скорее всего оставят в лагере. Ежели ты птица вольная и сам хочешь устраивать свою судьбу (с помощью родни) то милости просим - езжай куда хочешь, в нашем случае это был Хессен, в котором мест в хаймах нет и не предвидится.
Прописались у родни 10 чел помимо хозяев в трех комнатах (бераторы в шоке, а чего сделаешь? благо живем еще и других родственников), ну и бегом по амтам. Бегунка нет, после прописки и еще во Фридлянде дали кучу формуляров, с ними в амты, а уже чиновники сами тебе назначают термины когда им удобно. Ну и до кучи оформление страховок, открытие счета в банке, поиск квартир и т.д. Вообщем весело, только посмеятся некогда.

Регистрация за 2-3 дня при переполненном лагере это тоже из области фантастики, мы еле управились за неделю (правда семья не маленькая), но у нас ситуация была, что приходилось сильно торопиться. Не скажу за разных фрау, все были предельно корректными и вошли в положение, а вот один херр (видимо это и есть поляк) долго пыжился и строил из себя самого Г.бога, типа я тут царь и бог, а вы тут никто, так и сказал примерно. Знаю говорит я вашего брата, все вы врунишки и т.д.
NEW 21.10.10 17:59
в ответ citysun 20.10.10 07:08
Я не заметила, что кого-то хотят оставить, нам и на лекции сказали, пока не подписали бумаги решите хотите ли вы изучать язык во Фридланде или поедете на землю и там окончите курсы.
А ф. Драус просто может потрепать нервы, а в конце скажет- хорошо поедешь туда куда хочешь))) наверное такой стиль общения ( кста она полька) :)
А ф. Драус просто может потрепать нервы, а в конце скажет- хорошо поедешь туда куда хочешь))) наверное такой стиль общения ( кста она полька) :)
NEW 22.10.10 15:33
в ответ Люлька_Я 22.10.10 13:18
Вы как в свой Пфальц из Фридланда приедете то первым делом бегите в город покрупнее и ищите там местный филиал партии NPD, как найдёте то попроситесь к ним в члены.
Будет с ними вместе Германию от всяких иностранцев защищать, за чистоту генофонда бороться.
А то понаехали тута паааанимаешь.
Будет с ними вместе Германию от всяких иностранцев защищать, за чистоту генофонда бороться.
А то понаехали тута паааанимаешь.
NEW 22.10.10 21:59
Будут ...
Арифметика простая :
- мошность лагеря около 1000 койко-мест ,
- немецких переселенцев в последние годы прибывает в ФРГ (и т.к. Фридланд теперь единственный лагерь , то соответственно и во Фридланд) максимум 5-6 тыс в год , причем тенденция на постоянное уменьшение количества ...
У лагеря нет другого выхода : или закрываться или принимать во всё более нарастающих количествах азюлантов ...
(Что и ранее уже происходило , но не систематически )
Вообщем BAMF прибирает потихоньку лагерь для своего контингента ...
В ответ на:
P.S, Представляете сегодня человек 10 негров приехало. И уборщица сказала, что теперь им дорогу отрыли...Надеюсь во Фридланде они жить не будут((((
P.S, Представляете сегодня человек 10 негров приехало. И уборщица сказала, что теперь им дорогу отрыли...Надеюсь во Фридланде они жить не будут((((
Будут ...
Арифметика простая :
- мошность лагеря около 1000 койко-мест ,
- немецких переселенцев в последние годы прибывает в ФРГ (и т.к. Фридланд теперь единственный лагерь , то соответственно и во Фридланд) максимум 5-6 тыс в год , причем тенденция на постоянное уменьшение количества ...
У лагеря нет другого выхода : или закрываться или принимать во всё более нарастающих количествах азюлантов ...
NEW 22.10.10 22:22
Да какие там 5 тысяч?!
В этом году по сентябрь включительно приехало лишь 1578 человек. Здесь статистика:
www.bva.bund.de/cln_101/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st...
Так что нечего плакаться... Лагерь придётся делить со всеми возможными национальностями.
в ответ Зияющие высотЫ 22.10.10 21:59
В ответ на:
немецких переселенцев в последние годы прибывает в ФРГ (и т.к. Фридланд теперь единственный лагерь , то соответственно и во Фридланд) максимум 5-6 тыс в год
немецких переселенцев в последние годы прибывает в ФРГ (и т.к. Фридланд теперь единственный лагерь , то соответственно и во Фридланд) максимум 5-6 тыс в год
Да какие там 5 тысяч?!
В этом году по сентябрь включительно приехало лишь 1578 человек. Здесь статистика:
www.bva.bund.de/cln_101/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/st...
Так что нечего плакаться... Лагерь придётся делить со всеми возможными национальностями.
NEW 22.10.10 23:10
Предшествующие фразы "в последние годы" и "максимум 5-6 тыс в год" вы надо полагать просто перепрыгнули ...
PS:
2007 г. - 5.792
2008 г. - 4.362
2009 г. - 3.360
Эта фраза адресована мне ?
В ответ на:
Да какие там 5 тысяч?!
Да какие там 5 тысяч?!
Предшествующие фразы "в последние годы" и "максимум 5-6 тыс в год" вы надо полагать просто перепрыгнули ...
PS:
2007 г. - 5.792
2008 г. - 4.362
2009 г. - 3.360
В ответ на:
Эта фраза адресована мне ?

NEW 23.10.10 14:51
Да, я с Вами согласна.
Но наши темнокожие приличные люди! Очень спокойные!
P.S. Приток переселенцев не большой.
Даже странно, что я так долго комнату ждала.
Оказывается, есть и в нашем доме много свободных мест.
Но, я обратила внимание, что некоторые бараки закрыты и туда не заселяют.
Но наши темнокожие приличные люди! Очень спокойные!
P.S. Приток переселенцев не большой.
Даже странно, что я так долго комнату ждала.
Оказывается, есть и в нашем доме много свободных мест.
Но, я обратила внимание, что некоторые бараки закрыты и туда не заселяют.
NEW 23.10.10 14:54
Это просто ваше субъективное мнение о человеке, полученное в 5-10 минутном процессе общения. Найдется немало людей, которые смогут сказать обратное об этой фрау.
Не запугивайте людей. Кста, при чем здесь ее национальность?
Готовьтесь, что в Германии вы будете только русской
в ответ Люлька_Я 21.10.10 17:59
В ответ на:
Это просто ваше субъективное мнение о человеке, полученное в 5-10 минутном процессе общения. Найдется немало людей, которые смогут сказать обратное об этой фрау.
Не запугивайте людей. Кста, при чем здесь ее национальность?
Готовьтесь, что в Германии вы будете только русской

NEW 23.10.10 14:56
А лагерь никогда и не предназачался только для поздних переселенцев. Он для переселенцев, независимо от статуса.
В ответ на:
А лагерь никогда и не предназачался только для поздних переселенцев. Он для переселенцев, независимо от статуса.
NEW 23.10.10 15:27
Начнем, с того, что на всем форуме едва ли найдется человек, чье суждение будет абсолютно объективным. Форум, на то и форум, что люди описывают своё собственное мнение, свои мысли и свои переживания. По этой причине, Ваш, с позволения сказать, выпад, несколько неуместен. Я исходила из своего личного опыта, а мой опыт знакомства с этой женщиной мне подсказывает, что Ф. Драус человек настроения.
з дня, она трепала мне нервы, а на любые мои возражения угрожала отправить в глушь, где, по ее словам в жизни не найду жилья.
Вы правы, я абсолютно субъективна!
В ответ на:
Это просто ваше субъективное мнение о человеке, полученное в 5-10 минутном процессе общения
Это просто ваше субъективное мнение о человеке, полученное в 5-10 минутном процессе общения
з дня, она трепала мне нервы, а на любые мои возражения угрожала отправить в глушь, где, по ее словам в жизни не найду жилья.
Вы правы, я абсолютно субъективна!
NEW 23.10.10 18:17
А мне вот интересно...
Какое право имеют разные фрау, хоть Вагнер, хоть Драус, да Хоть Гитлер её фамилия - трепать нервы вновь прибывшим????!
Вот Вы пишите, что трепала нервы 3 дня!!!
Я бы точно не выдержала такого прессинга!
Не в том смысле что "сломалась" бы, плакала и покорно согласилась ехать "куда пошлют", а плакала бы как раз та самая фрау!
И возможно с фингалом под глазом!
Но это не выход...
Просто сейчас задумалась... судя по историям с форума, все едут во Фридланд, изначально настроенные на "борьбу".
Предлагаю всем кто только собирается уезжать, обсудить эту тему, по возможности запастись какими-то правовыми аргументами и на случай "нервотрёпки",
апеллировать буквой закона и иметь хоть какую-то возможность пожаловаться "выше".
Вопрос к живущим в Германии... - кто может подсказать, какое ведомство стоит выше Фридланда?
Кому в случае прессинга можно пожаловаться?
Ведь ни раз писалось, что Вагнер почти не нормативную лексику использует!
Не пора ли научить этих "фрау" уважать переселенцев???!
Кто что думает по этому поводу???...
Интересны все мнения!
в ответ Люлька_Я 23.10.10 15:27
В ответ на:
А мне вот интересно...
Какое право имеют разные фрау, хоть Вагнер, хоть Драус, да Хоть Гитлер её фамилия - трепать нервы вновь прибывшим????!

Вот Вы пишите, что трепала нервы 3 дня!!!
Я бы точно не выдержала такого прессинга!
Не в том смысле что "сломалась" бы, плакала и покорно согласилась ехать "куда пошлют", а плакала бы как раз та самая фрау!
И возможно с фингалом под глазом!

Но это не выход...
Просто сейчас задумалась... судя по историям с форума, все едут во Фридланд, изначально настроенные на "борьбу".
Предлагаю всем кто только собирается уезжать, обсудить эту тему, по возможности запастись какими-то правовыми аргументами и на случай "нервотрёпки",
апеллировать буквой закона и иметь хоть какую-то возможность пожаловаться "выше".
Вопрос к живущим в Германии... - кто может подсказать, какое ведомство стоит выше Фридланда?
Кому в случае прессинга можно пожаловаться?
Ведь ни раз писалось, что Вагнер почти не нормативную лексику использует!
Не пора ли научить этих "фрау" уважать переселенцев???!
Кто что думает по этому поводу???...
Интересны все мнения!
NEW 24.10.10 18:49
Понятие "поздние переселенцы" было введено в оборот в начале 90-х годов...
Лагерь во Фридланде был организован британской оккупационной администрацией в 1945 году именно для немецких беженцев и изгнанных из восточных земель ...(Бывшие узники концлагерей и прочие проходили по другим каналам ...)
С образованией ФРГ в 1949 г. статус лагеря был для Heimkehrer ....
Переселенцами по определению являются немецкие переселенцы и беженцы ...
Все прочие (не-немецкие) статусы : просто беженцы - Flüchtlinge ...
В ответ на:
А лагерь никогда и не предназачался только для поздних переселенцев.
А лагерь никогда и не предназачался только для поздних переселенцев.
Понятие "поздние переселенцы" было введено в оборот в начале 90-х годов...
Лагерь во Фридланде был организован британской оккупационной администрацией в 1945 году именно для немецких беженцев и изгнанных из восточных земель ...(Бывшие узники концлагерей и прочие проходили по другим каналам ...)
С образованией ФРГ в 1949 г. статус лагеря был для Heimkehrer ....
В ответ на:
Он для переселенцев, независимо от статуса.
Он для переселенцев, независимо от статуса.
Переселенцами по определению являются немецкие переселенцы и беженцы ...
NEW 24.10.10 22:40
в ответ nakaka 23.10.10 18:17
Коротко поясню, почему ф. Драус трепала мне нервы.
Дело в том, что мой отец (4 параграф) прописан в земле «X», а я не захотела в эту землю. По этой причине она отказывалась давать направление в другую землю.
В данной ситуации могла ли я что-то требовать?!
Дело в том, что мой отец (4 параграф) прописан в земле «X», а я не захотела в эту землю. По этой причине она отказывалась давать направление в другую землю.
В данной ситуации могла ли я что-то требовать?!
NEW 25.10.10 08:55
в ответ игорь19655 22.10.10 06:18
Доброго всем дня. Раз уж здесь про регистрацию во Фридланде речь идет, то у меня есть вопрос к уважаемым форумчанам. Когда начинает работать Фридланд после новогодних праздников? Хотим приехать туда сразу после нового года, числа 6-7 января. Много ли приезжающих в это время года? Что посоветуете?
NEW 25.10.10 10:55
в ответ Glenli 25.10.10 08:55
Обычно после 5 числа точно все ведомства уже работают. Даже и раньше. тут ведь нет таких больших новогодних выходных как например, в России. обычно с 2 января уже выходят на работу.
Уважаемые форумчане! Кто знает, как быстро сейчас выдают в лагере удостоверения поздних переселенцев и аусвайсы? Бывает такое, что сроки сильно отличаются у разных семей?
Уважаемые форумчане! Кто знает, как быстро сейчас выдают в лагере удостоверения поздних переселенцев и аусвайсы? Бывает такое, что сроки сильно отличаются у разных семей?
NEW 25.10.10 12:58
в ответ alex_17725 25.10.10 12:51
NEW 25.10.10 13:15
в ответ alex_17725 25.10.10 13:08
NEW 25.10.10 14:30
в ответ Викa 25.10.10 13:15
Эти религии относятся к Христианству. Которое имеет три ветви - православие, католицизм и протестантизм. В свою очередь Католицизм делиться на католическую, римско-католическую, восточнокатолическую церкви и старокатолицизм. Ну и протестатизм делиться на 13 веток, куда входят и лютеране и евангельские христиане.

P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 25.10.10 14:32
не надо настраиваться на борьбу, лучше найти заранее работодателя в желаемом городе и "аппелировать" контрактом на работу.
еще вариант списаться с выбранной коммуной и попроситься к ним жить, если они будут согласны взять на себя часть расходов на вашу интеграцию, то вы также без проблем сможете ехать куда захотите.
в ответ nakaka 23.10.10 18:17
В ответ на:
не надо настраиваться на борьбу, лучше найти заранее работодателя в желаемом городе и "аппелировать" контрактом на работу.
еще вариант списаться с выбранной коммуной и попроситься к ним жить, если они будут согласны взять на себя часть расходов на вашу интеграцию, то вы также без проблем сможете ехать куда захотите.
NEW 25.10.10 14:37
они не все просто, если интересно, здесь с точными определениями когда и сколько....
www.grenzdurchgangslager-friedland.niedersachsen.de/live/live.php?navigat...
в ответ Зияющие высотЫ 24.10.10 18:49
В ответ на:
они не все просто, если интересно, здесь с точными определениями когда и сколько....
www.grenzdurchgangslager-friedland.niedersachsen.de/live/live.php?navigat...
NEW 25.10.10 14:51
в ответ Natalivana 25.10.10 14:30
NEW 25.10.10 15:01
В моём случае невозможно аппелировать "контрактом на работу", имея на руках грудного ребёнка.
Именно по этой причине, какое-то время я работать не смогу.
Да и сначала языковые курсы...
А вот это думаю совет дельный!

в ответ kruemel_f 25.10.10 14:32
В ответ на:
В моём случае невозможно аппелировать "контрактом на работу", имея на руках грудного ребёнка.
Именно по этой причине, какое-то время я работать не смогу.
Да и сначала языковые курсы...
В ответ на:
еще вариант списаться с выбранной коммуной и попроситься к ним жить
еще вариант списаться с выбранной коммуной и попроситься к ним жить
А вот это думаю совет дельный!

NEW 25.10.10 15:20
я может не так выразился. В религиях сильно не разбираюсь. Но в Германии отмечают Рождество 24 декабря, а в России 7 января. Поэтому и удивился, что за праздник такой. Сам с семьей отмечаю 2 раза: немецкое и русское Рождество. И пасха тоже различается.
NEW 26.10.10 00:01
в ответ alex_17725 25.10.10 15:20
NEW 26.10.10 21:38
В этом то и дело, что я не хотела жить рядом с отцом!!! А у нее были все основания отправить к нему.
Поэтому я тихо сидела и не рыпалась)))
В итоге меня отправили туда куда я хотела.
в ответ nakaka 25.10.10 07:16
В ответ на:
Где-то в законе прописано, что Вы обязаны жить рядом с отцом?!
Где-то в законе прописано, что Вы обязаны жить рядом с отцом?!
В этом то и дело, что я не хотела жить рядом с отцом!!! А у нее были все основания отправить к нему.
Поэтому я тихо сидела и не рыпалась)))
В итоге меня отправили туда куда я хотела.