Вход на сайт
регистрация во фридланде
NEW 24.10.10 22:40
в ответ nakaka 23.10.10 18:17
Коротко поясню, почему ф. Драус трепала мне нервы.
Дело в том, что мой отец (4 параграф) прописан в земле «X», а я не захотела в эту землю. По этой причине она отказывалась давать направление в другую землю.
В данной ситуации могла ли я что-то требовать?!
Дело в том, что мой отец (4 параграф) прописан в земле «X», а я не захотела в эту землю. По этой причине она отказывалась давать направление в другую землю.
В данной ситуации могла ли я что-то требовать?!
NEW 25.10.10 08:55
в ответ игорь19655 22.10.10 06:18
Доброго всем дня. Раз уж здесь про регистрацию во Фридланде речь идет, то у меня есть вопрос к уважаемым форумчанам. Когда начинает работать Фридланд после новогодних праздников? Хотим приехать туда сразу после нового года, числа 6-7 января. Много ли приезжающих в это время года? Что посоветуете?
NEW 25.10.10 10:55
в ответ Glenli 25.10.10 08:55
Обычно после 5 числа точно все ведомства уже работают. Даже и раньше. тут ведь нет таких больших новогодних выходных как например, в России. обычно с 2 января уже выходят на работу.
Уважаемые форумчане! Кто знает, как быстро сейчас выдают в лагере удостоверения поздних переселенцев и аусвайсы? Бывает такое, что сроки сильно отличаются у разных семей?
Уважаемые форумчане! Кто знает, как быстро сейчас выдают в лагере удостоверения поздних переселенцев и аусвайсы? Бывает такое, что сроки сильно отличаются у разных семей?
NEW 25.10.10 12:58
в ответ alex_17725 25.10.10 12:51
NEW 25.10.10 13:15
в ответ alex_17725 25.10.10 13:08
NEW 25.10.10 14:30
в ответ Викa 25.10.10 13:15
Эти религии относятся к Христианству. Которое имеет три ветви - православие, католицизм и протестантизм. В свою очередь Католицизм делиться на католическую, римско-католическую, восточнокатолическую церкви и старокатолицизм. Ну и протестатизм делиться на 13 веток, куда входят и лютеране и евангельские христиане.

P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 25.10.10 14:32
не надо настраиваться на борьбу, лучше найти заранее работодателя в желаемом городе и "аппелировать" контрактом на работу.
еще вариант списаться с выбранной коммуной и попроситься к ним жить, если они будут согласны взять на себя часть расходов на вашу интеграцию, то вы также без проблем сможете ехать куда захотите.
в ответ nakaka 23.10.10 18:17
В ответ на:
Просто сейчас задумалась... судя по историям с форума, все едут во Фридланд, изначально настроенные на "борьбу".
Предлагаю всем кто только собирается уезжать, обсудить эту тему, по возможности запастись какими-то правовыми аргументами и на случай "нервотрёпки",
апеллировать буквой закона и иметь хоть какую-то возможность пожаловаться "выше".
Просто сейчас задумалась... судя по историям с форума, все едут во Фридланд, изначально настроенные на "борьбу".
Предлагаю всем кто только собирается уезжать, обсудить эту тему, по возможности запастись какими-то правовыми аргументами и на случай "нервотрёпки",
апеллировать буквой закона и иметь хоть какую-то возможность пожаловаться "выше".
не надо настраиваться на борьбу, лучше найти заранее работодателя в желаемом городе и "аппелировать" контрактом на работу.
еще вариант списаться с выбранной коммуной и попроситься к ним жить, если они будут согласны взять на себя часть расходов на вашу интеграцию, то вы также без проблем сможете ехать куда захотите.
NEW 25.10.10 14:37
они не все просто, если интересно, здесь с точными определениями когда и сколько....
www.grenzdurchgangslager-friedland.niedersachsen.de/live/live.php?navigat...
в ответ Зияющие высотЫ 24.10.10 18:49
В ответ на:
Все прочие (не-немецкие) статусы : просто беженцы - Flüchtlinge ...
Все прочие (не-немецкие) статусы : просто беженцы - Flüchtlinge ...
они не все просто, если интересно, здесь с точными определениями когда и сколько....
www.grenzdurchgangslager-friedland.niedersachsen.de/live/live.php?navigat...
NEW 25.10.10 14:51
в ответ Natalivana 25.10.10 14:30
NEW 25.10.10 15:01
В моём случае невозможно аппелировать "контрактом на работу", имея на руках грудного ребёнка.
Именно по этой причине, какое-то время я работать не смогу.
Да и сначала языковые курсы...
А вот это думаю совет дельный!

в ответ kruemel_f 25.10.10 14:32
В ответ на:
В моём случае невозможно аппелировать "контрактом на работу", имея на руках грудного ребёнка.
Именно по этой причине, какое-то время я работать не смогу.
Да и сначала языковые курсы...
В ответ на:
еще вариант списаться с выбранной коммуной и попроситься к ним жить
еще вариант списаться с выбранной коммуной и попроситься к ним жить
А вот это думаю совет дельный!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 25.10.10 15:20
я может не так выразился. В религиях сильно не разбираюсь. Но в Германии отмечают Рождество 24 декабря, а в России 7 января. Поэтому и удивился, что за праздник такой. Сам с семьей отмечаю 2 раза: немецкое и русское Рождество. И пасха тоже различается.
NEW 26.10.10 00:01
в ответ alex_17725 25.10.10 15:20