Login
Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2.
NEW 27.09.10 05:29
in Antwort S_Schmahl 26.09.10 18:54
Людям в Москве сказали, что теперь шпрах-тесты проводятся 2 раза в год - весной и осенью. Осенью, вроде как в октябре. Похоже, на осенний "призыв" не получилось по каким-либо причинам попасть, вот теперь они и не торопятся отвечать !?

P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 27.09.10 05:56
in Antwort Natalivana 27.09.10 05:29
Шпрахи действительно теперь 2-3 раза в год-это мне сказали в посольстве в Москве...Я на сентябрь-октябрь уже не попал,потому что у них есть список тестируемых...Так что ,скорее всего, а вернее-наверняка ждем ответа до весны!!!

NEW 27.09.10 07:45
in Antwort Stanislav_stanis 27.09.10 05:56
Ну, значит и у остальных будет, по-видимому, такая же картина!
Поэтому, можно, не теряя времени, заниматься подготовкой к тесту!!!
Я прочитала, что форуманка vesna1954 подгототавливает у себя , видимо на работе, канадидатов к шпрах-тесту и имеет свой материал, отличный от известной брошюры. Может попросить у неё и позаниматься по её вопросам?
Всё время с пользой пойдет?

Поэтому, можно, не теряя времени, заниматься подготовкой к тесту!!!
Я прочитала, что форуманка vesna1954 подгототавливает у себя , видимо на работе, канадидатов к шпрах-тесту и имеет свой материал, отличный от известной брошюры. Может попросить у неё и позаниматься по её вопросам?
Всё время с пользой пойдет?

P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 27.09.10 08:44
in Antwort Nikita2807 27.09.10 08:12, Zuletzt geändert 27.09.10 08:45 (Natalivana)
Я вычитала её предложение здесь:
foren.germany.ru/aussiedler/f/17054541.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
46 сообщение.
foren.germany.ru/aussiedler/f/17054541.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
46 сообщение.
NEW 27.09.10 10:27
in Antwort Natalivana 27.09.10 08:44
Я ей написал-посмотрим что ответит....Вариантов этих вопросов уже есть два....Интересен третий!
NEW 27.09.10 12:00
in Antwort Stanislav_stanis 27.09.10 10:27, Zuletzt geändert 27.09.10 12:02 (Natalivana)
А вы случайно не знаете, сколько(по количеству) человек было записано в тех списках на шпрахи в Посольстве?
И весна - это какие месяца примерно?
И весна - это какие месяца примерно?
NEW 27.09.10 14:31
in Antwort Natalivana 27.09.10 12:00
Я не спросил даже,что-то не подумал...А какой месяц-мне ответили:"ждите письма...".Так что будем ждать!!!
NEW 27.09.10 14:43
in Antwort Stanislav_stanis 27.09.10 14:31
Да.... 
Если проанализировать даты с первой ветки то там были и январь и март и июнь. Почему-то нет февраля и мая? Но это всё равно это приблизительно, т.к. люди могли быть с разных государств и сдавать в разных Посольствах!

Если проанализировать даты с первой ветки то там были и январь и март и июнь. Почему-то нет февраля и мая? Но это всё равно это приблизительно, т.к. люди могли быть с разных государств и сдавать в разных Посольствах!
NEW 27.09.10 15:20
in Antwort Stanislav_stanis 27.09.10 14:31
Уважаемые форумчане, в семье встал острый вопрос о сдаче шпрах теста или получении сертификата.
Основной заявитель пожилой человек, который можно сказать с горем попалам знает язык (Но вспоминает и старается)
Что будет лучше, поехать всей семьей в живую шпрах тест сдавать или привезти сертификаты уровня B2 и C?
Если вживую, то много переживаний на этот счет и т.д.
(Это так сказать вопрос на будущее)
Основной заявитель пожилой человек, который можно сказать с горем попалам знает язык (Но вспоминает и старается)
Что будет лучше, поехать всей семьей в живую шпрах тест сдавать или привезти сертификаты уровня B2 и C?
Если вживую, то много переживаний на этот счет и т.д.
(Это так сказать вопрос на будущее)
NEW 27.09.10 15:26
in Antwort Evgeny-Volgograd 27.09.10 15:20
Основной заявитель сдает шпрах-тест ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вживую!
Сертификаты нужны для членов семей, не претендующих на 4 пар.
Сертификаты нужны для членов семей, не претендующих на 4 пар.
NEW 27.09.10 15:38
in Antwort kriptograf 27.09.10 15:26, Zuletzt geändert 27.09.10 15:40 (Evgeny-Volgograd)
Мы знаем о сдаче основного заявителя. Я слышал, что 2 версии.
1.Если ехать шпрах тест всем сдавать, то это будет только плюс (Даже если основной заявитель будет под вопросом (Бабушка после инсульта 75 лет))
2.Или же, если бабушка едет сдавать. А члены семьи предоставлют сертификаты, но не просто А1 (а предоставят B и C) и это зачтется большим плюсом.
Может ни один из вариантов не подходит, прошу кто больше знает подскажите.
1.Если ехать шпрах тест всем сдавать, то это будет только плюс (Даже если основной заявитель будет под вопросом (Бабушка после инсульта 75 лет))
2.Или же, если бабушка едет сдавать. А члены семьи предоставлют сертификаты, но не просто А1 (а предоставят B и C) и это зачтется большим плюсом.
Может ни один из вариантов не подходит, прошу кто больше знает подскажите.
NEW 27.09.10 15:47
in Antwort Evgeny-Volgograd 27.09.10 15:38, Zuletzt geändert 27.09.10 15:51 (Natalivana)
Вам нужно будет запастись медицинскими справками и выписками ВКК о состоянии бабушки, ведь ей, как основному заявителю, все равно придется сдавать шпрах-тест. А они смогут быть основанием для некоторого послабления сдачи теста. Ей ведь всё равно сдачи не миновать!
А вот про сертификаты В и С в Штартах, в плане зачтения большим плюсом, даже не знаю, может так и будет а может и нет! Как прюфер решит и напишет!
А вот про сертификаты В и С в Штартах, в плане зачтения большим плюсом, даже не знаю, может так и будет а может и нет! Как прюфер решит и напишет!
NEW 27.09.10 15:50
in Antwort Natalivana 27.09.10 15:47
Спасибо, но я так понял и если мы всей семьей поедем сдавать. Там нас никто не ждет и особо то не будут смотреть на наш результат???
NEW 27.09.10 15:56
in Antwort Evgeny-Volgograd 27.09.10 15:50, Zuletzt geändert 27.09.10 15:57 (Natalivana)
В Посольстве принимают тест у основного заявителя.
А у вас(семьи) его могут и не принять, отправят сдавать в Гёте-институт. Этот вопрос вам нужно уточнить. Хотя, бывали случаи, тесты (вместо Штарт Дойч)принимали и в Посольстве...
А у вас(семьи) его могут и не принять, отправят сдавать в Гёте-институт. Этот вопрос вам нужно уточнить. Хотя, бывали случаи, тесты (вместо Штарт Дойч)принимали и в Посольстве...
NEW 28.09.10 18:25
in Antwort Evgeny-Volgograd 27.09.10 15:50, Zuletzt geändert 28.09.10 18:28 (MO.DI)
Если Вы хотите все сдавать Шпрах тест то на всех кто хочет сдавать тест нужно отправлять Антраг.
И Вас должны вызвать на Шпрах тест, без вызова на него даже войти не сможете.
Уровень сертификатов на этом этапе им не нужен. Поскольку буду проверять основного заявителя а не родственников которые хотят вместе с ним уехать.
Если бабушка будет под вопросом и ей дадут отказ то и Вам всем тогда автоматом будет отказ, поскольку только от неё Вы могли перенять немецкий язык и культуру.
И Вас должны вызвать на Шпрах тест, без вызова на него даже войти не сможете.
Уровень сертификатов на этом этапе им не нужен. Поскольку буду проверять основного заявителя а не родственников которые хотят вместе с ним уехать.
В ответ на:
Если бабушка будет под вопросом и ей дадут отказ то и Вам всем тогда автоматом будет отказ, поскольку только от неё Вы могли перенять немецкий язык и культуру.
NEW 29.09.10 18:31
in Antwort Stanislav_stanis 29.09.10 14:06
Получил сегодня из BVA ответ на мой запрос по поводу шпрахтеста. Написали, что по "организационным причинам шпрахтесты в генеральном консульстве Энгельса в ближайшее время проводиться не будут, по крайней мере, до декабря 2010 г." Я живу в Астрахани, видимо в Москву решили не вызывать. Ну, и дальше, что "при первой возможности мы пришлем Вам приглашение"
Ende gut, alles gut
NEW 29.09.10 20:28
Не очень воодушевляет...А почему в Москву не отправляют?Не понятно до конца все это.Я в июне отправил-с сентябрем,октябрем пролет...Позвонил в БВА-номер сказали ,сказали ждите...ЖДЕМ-С...
in Antwort S_Schmahl 29.09.10 18:31

NEW 29.09.10 20:35
in Antwort Stanislav_stanis 29.09.10 20:28