Login
Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2.
NEW 06.12.10 04:14
in Antwort alex_17725 05.12.10 18:56
Да, действительно все равно, кто тебе кем считает, если человек вырос с сознанием, того, что он немец, этого в полне достаточное основание, чтобы им быть!
NEW 06.12.10 04:18
in Antwort Soul-zr 05.12.10 19:09
А то, что чистокровные немцы всю "помесь" считают уже не немцами - так это ни для кого не секрет..[цитата]
какие критерии чиисткровоности?))) лучше уж пусть будет смешанный брак чем инсестный ИМХО
какие критерии чиисткровоности?))) лучше уж пусть будет смешанный брак чем инсестный ИМХО
NEW 06.12.10 20:08
in Antwort Daaaaa 06.12.10 04:18
NEW 06.12.10 20:59
Немцы которые считают себя немцами живя в бывшем СССР заслуживают куда большего уважения, чем те, которые рванули в Германию и кричат (а кричат в основном те, кто по пар.7 уехал прицепом), что я немец, а вы: "в антраге все это напиши и на шпрахтесте расскажи".
in Antwort exorcio 06.12.10 20:08
В ответ на:
в антраге все это напиши и на шпрахтесте расскажи
в антраге все это напиши и на шпрахтесте расскажи
Немцы которые считают себя немцами живя в бывшем СССР заслуживают куда большего уважения, чем те, которые рванули в Германию и кричат (а кричат в основном те, кто по пар.7 уехал прицепом), что я немец, а вы: "в антраге все это напиши и на шпрахтесте расскажи".

NEW 06.12.10 21:19
in Antwort slawa-hecht 06.12.10 20:59
я уехал в 19 лет и по §4 , про прицеп ко мне немного не по адресу
И в первой половине 90-х ехали те кто на самом деле был немец. И по статистике немцы составляли тогда 75% от общего числа переселенцев, а сейчас эта картина поменялась наоборот.
И читая этот форум я в этом убеждаюсь. Никого нет у кого были бы оба родителя немцы. Максимум наполовину, большинство вообще на четверть.
Обсуждаемые темы - как бы поменять назад фамилию, сменить национальность, и обмануть экзаменаторов на шпрахтесте что язык якобы от бабушки.
Ну и еще как подать апелляцию и обжаловать отказ, тоже популярная тема ))))
Немецкий как родной с детства никто не знает.
Начинают считать себя немцами те у кого мать немка. Извините, но это мать немка а не ты немец
И видя все это я понимаю что немцы в быв. СССР закончились, и это грустно
Извините, ничего личного
И в первой половине 90-х ехали те кто на самом деле был немец. И по статистике немцы составляли тогда 75% от общего числа переселенцев, а сейчас эта картина поменялась наоборот.
И читая этот форум я в этом убеждаюсь. Никого нет у кого были бы оба родителя немцы. Максимум наполовину, большинство вообще на четверть.
Обсуждаемые темы - как бы поменять назад фамилию, сменить национальность, и обмануть экзаменаторов на шпрахтесте что язык якобы от бабушки.
Ну и еще как подать апелляцию и обжаловать отказ, тоже популярная тема ))))
Немецкий как родной с детства никто не знает.
Начинают считать себя немцами те у кого мать немка. Извините, но это мать немка а не ты немец
Извините, ничего личного
NEW 06.12.10 22:25
как раз до 90-х и в начале 90-х многие меняли национальность на немец и уезжали. Даже чисто не немцы становились немцами. Теперь такое не проходит.
И немцем считается тот у кого хотя бы один родитель немец и он сам считает себя немцем.
in Antwort exorcio 06.12.10 21:19
В ответ на:
как раз до 90-х и в начале 90-х многие меняли национальность на немец и уезжали. Даже чисто не немцы становились немцами. Теперь такое не проходит.
И немцем считается тот у кого хотя бы один родитель немец и он сам считает себя немцем.
NEW 06.12.10 22:57
in Antwort alex_17725 06.12.10 22:25
Рассказывай пожалуйста такие небылицы тем кто "после уроков истории про войну побить может", может они поверят
При подаче документов всегда смотрелось когда они были выданы, и если дата выдачи не совпадала, всегда требовали копию изначального паспорта
А вот до 90-х уезжали из СССР те кто дома всегда говорил на немецком, в основном те кто в войну был в Германии и их дети, и говорить что они меняли национальность это просто кощунственно
Так ты так и не ответил немецкая у тебя фамилия или нет
Если немецкая ты ее сменил ? А если не немецкая то как может быть немец с даже ненемецкой фамилией и к тому же не по крови даже ( а ведь Y-ДНК то наследуется от отца, и Y хромосома несет в себе родовую метку и генофонд предков ).
А если у тебя русская фамилия то почему ""после уроков истории про войну побить могут"? Ты везде трубишь о том что ты немец ?
И чтобы считаться немцем знать немецкий как родной и с детства вариться в немецкой культурной среде уже не обязательно ?
При подаче документов всегда смотрелось когда они были выданы, и если дата выдачи не совпадала, всегда требовали копию изначального паспорта
А вот до 90-х уезжали из СССР те кто дома всегда говорил на немецком, в основном те кто в войну был в Германии и их дети, и говорить что они меняли национальность это просто кощунственно
Так ты так и не ответил немецкая у тебя фамилия или нет

Если немецкая ты ее сменил ? А если не немецкая то как может быть немец с даже ненемецкой фамилией и к тому же не по крови даже ( а ведь Y-ДНК то наследуется от отца, и Y хромосома несет в себе родовую метку и генофонд предков ).
А если у тебя русская фамилия то почему ""после уроков истории про войну побить могут"? Ты везде трубишь о том что ты немец ?
И чтобы считаться немцем знать немецкий как родной и с детства вариться в немецкой культурной среде уже не обязательно ?

NEW 06.12.10 23:46
in Antwort exorcio 06.12.10 22:57
Фамилия у меня русская потому, что от отца. А не потому, что побить могли. Фамилия к национальности никакого отношения не имеет. Что я немец я везде заявлял и заявляю.
NEW 06.12.10 23:55
Ещё немного и немцы у Вас в Германии закончатся.
А вот это уже действительно грустно

Ничего личного.
В ответ на:
А вот это уже действительно грустно

Ничего личного.
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 07.12.10 00:38
in Antwort alex_17725 06.12.10 23:46, Zuletzt geändert 07.12.10 00:40 (exorcio)
Фамилия, то есть родовое имя, не указывает к какому племени ты относишься ? 
Ну а кроме заявлений и повторения в 6-й раз что каждый сам выбирает себе национальность, что у тебя есть еще от немецкой национальности ?
Что по твоему вообще такое национальность и что имеет к ней отношение ?
Извини что пристал, но мне действительно любопытно почему ты считаешь себя немцем
Для меня ты воплощение того почему Германия для поздних переселенцев ворота все сильнее и сильнее закрывает

Ну а кроме заявлений и повторения в 6-й раз что каждый сам выбирает себе национальность, что у тебя есть еще от немецкой национальности ?
Что по твоему вообще такое национальность и что имеет к ней отношение ?

Извини что пристал, но мне действительно любопытно почему ты считаешь себя немцем

Для меня ты воплощение того почему Германия для поздних переселенцев ворота все сильнее и сильнее закрывает

NEW 07.12.10 00:38
шо такое ? они таки улетят на Марс ?

in Antwort Zghuravlev 06.12.10 23:55
В ответ на:
шо такое ? они таки улетят на Марс ?

NEW 07.12.10 05:33
in Antwort exorcio 07.12.10 00:38
а вот прикол.. )
у нас на острове почти нет людей, считащих себя немцами
вообще нет немецкого в школе.. нет культурных центров
я никогда не общался с бабушкой и дедом в сознательносм возрасте
я ничего не узнал о Гермнии от предков
и тут прикол... взял и поддвердил наличие гражданства ( дедушка - мама -я )
и вот не знаю, что про себя и думать......
ибо как таковым русским я никогда не был... как таковым германцем тоже..
пс.. кстати.. почему мы называем германцев немцами?
это ж не уважительно..
.. пс.. у меня есть шанс ? .... если есть такая возможность
у нас на острове почти нет людей, считащих себя немцами
вообще нет немецкого в школе.. нет культурных центров
ибо как таковым русским я никогда не был... как таковым германцем тоже..
это ж не уважительно..
.. пс.. у меня есть шанс ? .... если есть такая возможность
NEW 07.12.10 06:21
in Antwort Von_Tugend 07.12.10 05:33
НП
Просьба ко всем участникам вспомнить, что форум "Немецким переселенцам" является тематическим и прекратить флуд, иначе придется прикрыть эту тему.
Просьба ко всем участникам вспомнить, что форум "Немецким переселенцам" является тематическим и прекратить флуд, иначе придется прикрыть эту тему.
NEW 07.12.10 08:27
Простите я ещё здесь и имея обоих родителей немцев не могу продолбить бетонную стену БВА.Но бывает ,что записи в домовой книги хватает чтобы уехать.Дай Бог конечно уехать всем кто хочет этого ,но отсеевают не тех.И где справедливость и закон?
NEW 07.12.10 11:37
in Antwort SMKira 07.12.10 06:21
Привет всем!
Хочу описать как прошел шпрах-тест у моих детей.
Проходил в Посольстве в Душанбе. Срок прохождения теста был обозначен с 1 по 31 декабря, назначили 2. Сначала зашла младшая (23). была там 40 мин. Взяли оригиналы документов на копирование. Заполнили на русском какую-то анкету. Потом стал спрашивать на немецком - Где учили язык? . Какие праздники справляли?. Как справляли Рождество? Попросил спеть песни рождественские. Спросил кто по профессии. Замужем или нет. есть ли друзья-немцы здесь или в Германии. Кем себя считает - немкой или? Как себя записывала с детства?
Поскольку диктофона не было, консул всё конспектировал дословно (с ошибками). Потом дочь расписалась на первом листе и её отпустили. переводчица была в самом начале а потом поняла, что они понимают друг-друга и ушла.
Потом зашла старшая. Была 20 мин. Спрашивал тоже самое. Только спросил как справляли Пасху и какие блюда немецкой кухни мы готовили дома, готовим сейчас и какие из низ она любит. Попросили рассказать как она печет апфелькухен (Шарлотку). Песни петь не разрешил (она предлагала).
Сказал, что больше от них ничего не зависит и всё узнавать через Фридланд, фрау, которая занимается нашими документами.
Хочу описать как прошел шпрах-тест у моих детей.
Проходил в Посольстве в Душанбе. Срок прохождения теста был обозначен с 1 по 31 декабря, назначили 2. Сначала зашла младшая (23). была там 40 мин. Взяли оригиналы документов на копирование. Заполнили на русском какую-то анкету. Потом стал спрашивать на немецком - Где учили язык? . Какие праздники справляли?. Как справляли Рождество? Попросил спеть песни рождественские. Спросил кто по профессии. Замужем или нет. есть ли друзья-немцы здесь или в Германии. Кем себя считает - немкой или? Как себя записывала с детства?
Поскольку диктофона не было, консул всё конспектировал дословно (с ошибками). Потом дочь расписалась на первом листе и её отпустили. переводчица была в самом начале а потом поняла, что они понимают друг-друга и ушла.
Потом зашла старшая. Была 20 мин. Спрашивал тоже самое. Только спросил как справляли Пасху и какие блюда немецкой кухни мы готовили дома, готовим сейчас и какие из низ она любит. Попросили рассказать как она печет апфелькухен (Шарлотку). Песни петь не разрешил (она предлагала).
Сказал, что больше от них ничего не зависит и всё узнавать через Фридланд, фрау, которая занимается нашими документами.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 07.12.10 14:09
Ну дак вы и пишете, что подтвердили гражданство.
Не путайте с национальностью. Здесь в германии миллионы живут с немецким гражданством, но по национальности не немцы.
Так что ваш пример тут не к месту.
Ээээ.. вы о чём?
Немцы и сами себя германцами не называют. Они доиче.
in Antwort Von_Tugend 07.12.10 05:33, Zuletzt geändert 07.12.10 14:18 (dellaros)
В ответ на:
а вот прикол.. )
а вот прикол.. )
Ну дак вы и пишете, что подтвердили гражданство.
Не путайте с национальностью. Здесь в германии миллионы живут с немецким гражданством, но по национальности не немцы.
Так что ваш пример тут не к месту.
В ответ на:
это ж не уважительно..
это ж не уважительно..

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.12.10 14:45
точно .......мне интересно это когда же люди "НЕМЦЕВ" германцами называли?)))
in Antwort dellaros 07.12.10 14:09
В ответ на:

Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 07.12.10 14:47
Это официальная информация или Ваши личные домыслы?
Вы немножко путаете причину со следствием
А у Вас в характеристике не написано случайно "чистокровный ариец, характер нордический, стойкий, в связях, порочащих его, замечен не был"?
Модератор правильно заметила - ветка тематическая. Называется, как можно заметить, "Кандидаты в Spätaussidler". Здесь люди все-таки совета ждут, а не обсуждения личности. Мне кажется, последнее слово за BVA, а не за нами, чтобы мы тут все не думали.
in Antwort exorcio 06.12.10 22:57
В ответ на:
Рассказывай пожалуйста такие небылицы тем кто "после уроков истории про войну побить может", может они поверят
Это официальная информация или Ваши личные домыслы?
В ответ на:
Вы немножко путаете причину со следствием

А у Вас в характеристике не написано случайно "чистокровный ариец, характер нордический, стойкий, в связях, порочащих его, замечен не был"?
Модератор правильно заметила - ветка тематическая. Называется, как можно заметить, "Кандидаты в Spätaussidler". Здесь люди все-таки совета ждут, а не обсуждения личности. Мне кажется, последнее слово за BVA, а не за нами, чтобы мы тут все не думали.
Ende gut, alles gut
NEW 07.12.10 14:52
В России до революции. Наверное, чтобы разделить своих немцев и тех, кто в Германии живет
in Antwort tane44ka 07.12.10 14:45
В ответ на:
мне интересно это когда же люди "НЕМЦЕВ" германцами называли?)))
мне интересно это когда же люди "НЕМЦЕВ" германцами называли?)))
В России до революции. Наверное, чтобы разделить своих немцев и тех, кто в Германии живет

Ende gut, alles gut