Login
Поздний переселенец ! Нужна помощь!
NEW 19.09.10 17:55
Thread geschlossen 28.09.10 04:05 (SMKira)
Здравствуйте, пожалуйста люди добрые подскажите кто знает !
Такие вопросы:
Примерно в 2000 году мама с сыном получила АБ на себя §4, и сын §7. Сын поехал и сдал тест. А мама не поехала, по причине того, что бабушка заболела очень сильно. После этого они получили письмо, (текст письма пока незнаю) и после этого никто никуда не поехал.
Сейчас сам сын женат, есть дочь. Хочет поставить Антраг на себя, жену и дочку. Его мама не хочет уже никуда ехать. Есть ли вообще шанс у него на переезд с семьёй ??? Если да, то нужен ли ему тест повторный и его жене и ребёнку 7 лет ???
И если Антраг делать на себя, то куда ему обращаться? на сайте посольства в г. Астана я не нашла. Я живу в Германии, и если с бумагами то чсё что нужно, я помогу сделать. Но сама я приехала с родителями, поэтому даже и незнаю, как и что. Напишите пожалуйста всё подробно, пошагово.
И о сдаче теста, как проходит? где ? это то же самое что и А1 или нет ? Если А1 то я знаю, он сдаётся в г. Омск.
Всем спасибо за информацию. Как что узнаю напишу побольше, пока толька эта информация.
Такие вопросы:
Примерно в 2000 году мама с сыном получила АБ на себя §4, и сын §7. Сын поехал и сдал тест. А мама не поехала, по причине того, что бабушка заболела очень сильно. После этого они получили письмо, (текст письма пока незнаю) и после этого никто никуда не поехал.
Сейчас сам сын женат, есть дочь. Хочет поставить Антраг на себя, жену и дочку. Его мама не хочет уже никуда ехать. Есть ли вообще шанс у него на переезд с семьёй ??? Если да, то нужен ли ему тест повторный и его жене и ребёнку 7 лет ???
И если Антраг делать на себя, то куда ему обращаться? на сайте посольства в г. Астана я не нашла. Я живу в Германии, и если с бумагами то чсё что нужно, я помогу сделать. Но сама я приехала с родителями, поэтому даже и незнаю, как и что. Напишите пожалуйста всё подробно, пошагово.
И о сдаче теста, как проходит? где ? это то же самое что и А1 или нет ? Если А1 то я знаю, он сдаётся в г. Омск.
Всем спасибо за информацию. Как что узнаю напишу побольше, пока толька эта информация.
NEW 19.09.10 18:34
Как-то непонятно Вы пишете, всё запутано...
Так не бывает, чтоб сначала получили АВ, а потом тест поехали сдавать!
Всё наоборот!
Сначала сдаётся шпрах-тест, а уже по его результатам выносится решение и соответственно АВ.
Вы уточните ситуацию.
in Antwort Malischka1981 19.09.10 17:55
В ответ на:
Примерно в 2000 году мама с сыном получила АБ на себя §4, и сын §7. Сын поехал и сдал тест.
Примерно в 2000 году мама с сыном получила АБ на себя §4, и сын §7. Сын поехал и сдал тест.
Как-то непонятно Вы пишете, всё запутано...
Так не бывает, чтоб сначала получили АВ, а потом тест поехали сдавать!
Всё наоборот!
Сначала сдаётся шпрах-тест, а уже по его результатам выносится решение и соответственно АВ.
Вы уточните ситуацию.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 19.09.10 18:41
in Antwort nakaka 19.09.10 18:34, Zuletzt geändert 19.09.10 18:44 (Malischka1981)
Нет, неправильно я написала, не пришёл им АБ. им пришла бумага о невыполнении обязательств. никакого АБ не было. отказ может?
NEW 19.09.10 18:42
in Antwort Malischka1981 19.09.10 18:41
Возможно и отказ...
Вы попросите прислать Вам скан того документа что они получили.
Вы попросите прислать Вам скан того документа что они получили.
NEW 19.09.10 18:44
in Antwort nakaka 19.09.10 18:42
Да, хорошо, попрошу. но есть ли вообще шанс у них ?
NEW 19.09.10 18:46
in Antwort Malischka1981 19.09.10 18:44
Сложно сказать не зная сути...
Скорее всего, если был отказ, то шансов нет.
Ведь на написание видершпруха даётся месяц.
Скорее всего, если был отказ, то шансов нет.
Ведь на написание видершпруха даётся месяц.
NEW 19.09.10 18:48
in Antwort nakaka 19.09.10 18:46
а если есть, то какой пакет документов ему собирать и отправлять?
NEW 19.09.10 18:52
in Antwort Malischka1981 19.09.10 18:48, Zuletzt geändert 19.09.10 18:56 (nakaka)
Для начала узнайте какую бумагу он получал!
Если это отказ и он вступил в законную силу, то подать документы ещё раз не получится.
Вся информация о ранее поданных антрагах хранится в БВА много лет.
Ему лучше сделать официальный запрос по "старому делу".
В ответе будут указаны либо причины отказа, либо что-то ещё...
Запрос можно написать по е-майл, ответ придёт на домашний адрес.
poststelle@bva.bund.de либо через контакт-формуляр на сайте БВА www.bva.bund.de/cln_101/nn_372242/DE/DasBVA/Kontakt/kontakt-node.html?__n...
Если это отказ и он вступил в законную силу, то подать документы ещё раз не получится.
Вся информация о ранее поданных антрагах хранится в БВА много лет.
Ему лучше сделать официальный запрос по "старому делу".
В ответе будут указаны либо причины отказа, либо что-то ещё...
Запрос можно написать по е-майл, ответ придёт на домашний адрес.
poststelle@bva.bund.de либо через контакт-формуляр на сайте БВА www.bva.bund.de/cln_101/nn_372242/DE/DasBVA/Kontakt/kontakt-node.html?__n...
19.09.10 18:59
in Antwort nakaka 19.09.10 18:52
Но он же на себя сделать хочет. как он заявитель. для чего запрос делать ? там ведь его мама заявитель. а она уже не хочет ехать.
NEW 19.09.10 19:16
in Antwort Malischka1981 19.09.10 18:59, Zuletzt geändert 19.09.10 19:21 (nakaka)
Но он же был вписан в антраг матери!
Поэтому нужно сделать запрос от имени матери чтобы знать от чего "плясать".
Я Вам написала как бы сделала я, а дальше Вам решать...
И если это было в 2000 году и он "шёл" по 7 параграфу, то его на шпрах-тест не должны были вызывать!
Если он сдавал шпрах-тест, значит был заявлен в антраге как претендент на 4й параграф.
Я же говорю, Вы изначально всё путано написали...
Вы выясните всё точно и тогда будет проще понять ситуацию.
Поэтому нужно сделать запрос от имени матери чтобы знать от чего "плясать".
Я Вам написала как бы сделала я, а дальше Вам решать...
И если это было в 2000 году и он "шёл" по 7 параграфу, то его на шпрах-тест не должны были вызывать!
Если он сдавал шпрах-тест, значит был заявлен в антраге как претендент на 4й параграф.
Я же говорю, Вы изначально всё путано написали...
Вы выясните всё точно и тогда будет проще понять ситуацию.
NEW 19.09.10 20:10
in Antwort nakaka 19.09.10 19:16
Напишите пожалуйста, какой пакет документов нужен моему знакомому Казахстане, чтобы Антраг поставить, кто знает ?
Заранее благодарю !
Заранее благодарю !
NEW 19.09.10 20:16
in Antwort Malischka1981 19.09.10 20:10
Ему нужно написать на сайт посольства Германии в Астане, с просьбой прислать ему антраг для позднего переселенца.
К антрагу будет прилагаться фольмахт и список необходимых документов.
http://www.astana.diplo.de/Vertretung/astana/ru/Kontakt.jsp
К антрагу будет прилагаться фольмахт и список необходимых документов.
http://www.astana.diplo.de/Vertretung/astana/ru/Kontakt.jsp
NEW 19.09.10 20:21
in Antwort nakaka 19.09.10 20:16
NEW 19.09.10 20:22
in Antwort Malischka1981 19.09.10 20:21
NEW 20.09.10 08:36
in Antwort nakaka 19.09.10 18:34
Здравствуйте....У меня немного похожая ситуация.Отец в 1997 году отправлял антраг.....я и мама были вписаны в антраг ,мне было 14лет.Но до прихода приглашение на тест мои родители расходятся(но официального развода до сих пор нет) .В 1999 году пришло приглашение на тест....отец не пошёл сдавать язык...ещё через 2 года пришёл отказ....Я так понимаю из-за не явки на тест.
Я сейчас собираюсь сама ставить антраг на себя ,ребёнка и мужа.Есть ли у меня шансы?
Я сейчас собираюсь сама ставить антраг на себя ,ребёнка и мужа.Есть ли у меня шансы?
NEW 20.09.10 08:47
Здравствуйте Лена!
Я так думаю, что у Вас шанс есть.
Так как на тот момент Вы были несовершеннолетняя, потому не несёте ответственности за действия родителей.
Если ошибаюсь, меня поправят другие форумчане...
Но, если Вы из России, то у Вас наверняка нет записи о национальности в паспорте.
Если так, то скорее всего будет отказ...
На форуме очень много историй на эту тему...
in Antwort Елена Юоганс 20.09.10 08:36
В ответ на:
Есть ли у меня шансы?
Есть ли у меня шансы?
Здравствуйте Лена!
Я так думаю, что у Вас шанс есть.
Так как на тот момент Вы были несовершеннолетняя, потому не несёте ответственности за действия родителей.
Если ошибаюсь, меня поправят другие форумчане...
Но, если Вы из России, то у Вас наверняка нет записи о национальности в паспорте.
Если так, то скорее всего будет отказ...

На форуме очень много историй на эту тему...

NEW 21.09.10 05:24
in Antwort nakaka 20.09.10 08:47
Я из Киргизии....у нас была и есть графа с национальностью.Я в паспорте немка...в св.о рожд.мама -русская,папа- немец,во всех остальных документах моя национальность указана немка.Просто не первый раз читаю о том ,что если ранее человек был указан в чьём-нибудь антраге,то могут отказать.И ещё!Подскажите как правильно поступить...вписать сразу в мой антраг дочь и мужа...или после это сделать...На форуме неоднозначное мнение на этот вопрос.
NEW 21.09.10 07:12
Здравствуйте Лена!
Это замечательно что Вы из Киргизии! (в плане национальности в паспорте)
Действительно много отказов детям, после отказов родителей, но есть НО...
В Вашем случае, отец не получал отказа из-за незнания языка, а из-за неявки на шпрах-тест.
К тому же, на тот момент Вы были несовершеннолетней и никак не могли повлиять на ситуацию.
Не знаю на 100% точно, но думаю у Вас шанс есть.
Сейчас общаюсь с девушкой из Казахстана, у неё точно такая же ситуация!
Родители развелись, отец не поехал на шрах-тест и далее всё также.
Вчера она подала свой собственный антраг и готовится к шпрах-тесту.
Буду держать Вас в курсе событий...
В антраг вписывайте мужа и ребёнка сразу, так как это Ваша семья!
Мнения на форуме к иной ситуации, там бабушка и две внучки.
in Antwort Елена Юоганс 21.09.10 05:24
В ответ на:
Я из Киргизии....у нас была и есть графа с национальностью.Я в паспорте немка...в св.о рожд.мама -русская,папа- немец,во всех остальных документах моя национальность указана немка.Просто не первый раз читаю о том ,что если ранее человек был указан в чьём-нибудь антраге,то могут отказать.И ещё!Подскажите как правильно поступить...вписать сразу в мой антраг дочь и мужа...или после это сделать...На форуме неоднозначное мнение на этот вопрос.
Здравствуйте Лена!

Это замечательно что Вы из Киргизии! (в плане национальности в паспорте)

Действительно много отказов детям, после отказов родителей, но есть НО...
В Вашем случае, отец не получал отказа из-за незнания языка, а из-за неявки на шпрах-тест.
К тому же, на тот момент Вы были несовершеннолетней и никак не могли повлиять на ситуацию.
Не знаю на 100% точно, но думаю у Вас шанс есть.
Сейчас общаюсь с девушкой из Казахстана, у неё точно такая же ситуация!
Родители развелись, отец не поехал на шрах-тест и далее всё также.
Вчера она подала свой собственный антраг и готовится к шпрах-тесту.
Буду держать Вас в курсе событий...
В антраг вписывайте мужа и ребёнка сразу, так как это Ваша семья!
Мнения на форуме к иной ситуации, там бабушка и две внучки.

NEW 21.09.10 18:24
Могут, но Ваша проблема еще в том, что неявку на тест отца скорее всего будут рассматривать, как уклонение от теста по причине отсутствия языковых знаний.
Вам надо подумать, от кого Вы могли получить культуру и язык помимо отца.
Изучите, внимательно, отказ отца.
in Antwort Елена Юоганс 21.09.10 05:24, Zuletzt geändert 21.09.10 18:27 (Uslaw)
В ответ на:
Просто не первый раз читаю о том ,что если ранее человек был указан в чьём-нибудь антраге,то могут отказать.
Просто не первый раз читаю о том ,что если ранее человек был указан в чьём-нибудь антраге,то могут отказать.
Могут, но Ваша проблема еще в том, что неявку на тест отца скорее всего будут рассматривать, как уклонение от теста по причине отсутствия языковых знаний.
Вам надо подумать, от кого Вы могли получить культуру и язык помимо отца.
Изучите, внимательно, отказ отца.
NEW 22.09.10 18:18
in Antwort Uslaw 21.09.10 18:24, Nachricht gelöscht 22.09.10 19:05 (Zhenya2010)