Вход на сайт
гражданин!
19.09.10 15:44
сегодня получил письмо... о том, что
"консульство радо сообщить, что получено ваше свидетельство о гражданстве "
и просят позвонить. приехать. заполнить док на загран..паспорт. оплатить 25 евро.
я рад.. боюсь.. в шоке...
и что дальше то не пойму...
а у вас как дела?
пс. итого :
07 12 2009 = отправлено Вручение 14.12.2009 08:20 присвоение номера - ....23.03.2010 .Heike Wagstyl решение по делу -(новосибирск 09 09 2010 ) ..... получение -( Южно-Сахалинск 20.09.2010) ...... вручение-.... переезд-...
"консульство радо сообщить, что получено ваше свидетельство о гражданстве "
и просят позвонить. приехать. заполнить док на загран..паспорт. оплатить 25 евро.
я рад.. боюсь.. в шоке...
и что дальше то не пойму...
а у вас как дела?
пс. итого :
07 12 2009 = отправлено Вручение 14.12.2009 08:20 присвоение номера - ....23.03.2010 .Heike Wagstyl решение по делу -(новосибирск 09 09 2010 ) ..... получение -( Южно-Сахалинск 20.09.2010) ...... вручение-.... переезд-...
NEW 19.09.10 15:46
хотел сказать, что если у кого-то есть вопросы..
всегда рад помоч..
в дальнейшем.. когда нормально устроюсь.. собираюсь помогать добрым и хорошим людям Германской нации в переезде )
говорю спасибо :
господину Dresdner
Мадагаскару
Soul-zr
кнопка2007
Handy
за поддержку., помощь в заполнении антрага. за смешные и точные замечания и подколки ) всех лю!
всегда рад помоч..
в дальнейшем.. когда нормально устроюсь.. собираюсь помогать добрым и хорошим людям Германской нации в переезде )
говорю спасибо :
господину Dresdner
Мадагаскару
Soul-zr
кнопка2007
Handy
за поддержку., помощь в заполнении антрага. за смешные и точные замечания и подколки ) всех лю!
NEW 20.09.10 16:11
конечно!
в детсве мама рассказывала про крики " фашист""" уб"". " и так далее
лет 5 назад . ( где-то в 17 )
тетя написала, что получила доки и уезжает
до меня плохо дошло
со временем.. я восстановил все потерянные связи
тетя сделала запрос в архив .. пришли документы о гражданстве моего дедушки ( г-н Dresnder благодушно объяснил что это такое )
я следал апостили и перводы всех доков
потом .. и между этим долго тупил..
год назад начал заполнять антраги..
а все остальное написано в первом посте
я не отправлял копии пасспортов.. и ничего никто не запросил
господь с нами ! hura
пс
в понимании процесса и заполнении очень помогло faq и посты в группе "забытые внуки Германии"
ппсс
после посылки доков узнавал свой номер по емейл
и узнавал о ходе процесса. на что ответили ( не знаем .. ждите.. )
пппссс
теперь мне нужно ехать в новосибирск
чтобы отдать доки на reisepass
как я понимаю это не personalausweis
где можно почитать про разницу ?.. и что вообще делать то дальше )) я даже землю.. город.. не выбрал
.. 4п4с
кто может предоставить приют в новосибирске на 2 дня ? ааа ) ? ну или знает дешевые хорошие комнатки возле посольства )
в детсве мама рассказывала про крики " фашист""" уб"". " и так далее
лет 5 назад . ( где-то в 17 )
тетя написала, что получила доки и уезжает
до меня плохо дошло
со временем.. я восстановил все потерянные связи
тетя сделала запрос в архив .. пришли документы о гражданстве моего дедушки ( г-н Dresnder благодушно объяснил что это такое )
я следал апостили и перводы всех доков
потом .. и между этим долго тупил..
год назад начал заполнять антраги..
а все остальное написано в первом посте
я не отправлял копии пасспортов.. и ничего никто не запросил
господь с нами ! hura
пс
в понимании процесса и заполнении очень помогло faq и посты в группе "забытые внуки Германии"
ппсс
после посылки доков узнавал свой номер по емейл
и узнавал о ходе процесса. на что ответили ( не знаем .. ждите.. )
пппссс
теперь мне нужно ехать в новосибирск
чтобы отдать доки на reisepass
как я понимаю это не personalausweis
где можно почитать про разницу ?.. и что вообще делать то дальше )) я даже землю.. город.. не выбрал
.. 4п4с
кто может предоставить приют в новосибирске на 2 дня ? ааа ) ? ну или знает дешевые хорошие комнатки возле посольства )
NEW 21.09.10 06:44
В Новосибе 2 дня нечего делать.
Ездить туда придется 2 раза.
1-ый раз чтобы сдать документы для получения паспорта, в зависимости от очереди проведете там от 1 до 3 часов, время своего визита согласовываете заранее по телефону.
2-ой раз чтобы забрать паспорт, я управился за 20 минут
Удачи
в ответ Von_Tugend 20.09.10 16:11
В ответ на:
В Новосибе 2 дня нечего делать.
Ездить туда придется 2 раза.
1-ый раз чтобы сдать документы для получения паспорта, в зависимости от очереди проведете там от 1 до 3 часов, время своего визита согласовываете заранее по телефону.
2-ой раз чтобы забрать паспорт, я управился за 20 минут
Удачи
NEW 21.09.10 17:27
в ответ R o m a n'S 21.09.10 06:44
я уже был 1 раз в новосибе.. визу получал
значит за пару часов можно управится и с этим ???
пс.
расскажите подробней что справшивают .. как наезжают.. пожалуйста
еще просьба приехать пришла с указанием старых фамилий ( моя - до изменения , мамина - до замужества )
.. это как-то влияет - . что-то это значит ?
пс.
еще просьба приехать пришла с указанием старых фамилий ( моя - до изменения , мамина - до замужества )
.. это как-то влияет - . что-то это значит ?
NEW 22.09.10 06:39
Сам процесс подачи документов в окошко займет минут 40, а вот сколько времени придется просидеть до того - это как повезет.
Мы с дочкой ждали часа 2 наверное.
спрашивают те документы, которые указаны в памятке на сайте консульства, распечатайте эту памятку и строго все исполните. Там вроде все понятно.
Наезжать на Вас у них нет никаких причин, если Вы конечно специально чем-нибудь Эдаким не отличитесь
Можете прямо сейчас набрать их номер телефона и сказать примерно следующее: "Я - гражданин Германии по фамилии ............. и хочу получить немецкий райзепасс. Что надо делать?"
П.С. Оплату за паспорт придется платить там же. Советую иметь с собой разменные рубли, т.к. сдачу они не выдают, а взять больше и без сдачи тоже не соглашаются. Т.е. нужно будет платить ровно столько, сколько скажут: не болбше и не меньше.
в ответ Von_Tugend 21.09.10 17:27
В ответ на:
Сам процесс подачи документов в окошко займет минут 40, а вот сколько времени придется просидеть до того - это как повезет.
Мы с дочкой ждали часа 2 наверное.
В ответ на:
спрашивают те документы, которые указаны в памятке на сайте консульства, распечатайте эту памятку и строго все исполните. Там вроде все понятно.
Наезжать на Вас у них нет никаких причин, если Вы конечно специально чем-нибудь Эдаким не отличитесь

Можете прямо сейчас набрать их номер телефона и сказать примерно следующее: "Я - гражданин Германии по фамилии ............. и хочу получить немецкий райзепасс. Что надо делать?"
П.С. Оплату за паспорт придется платить там же. Советую иметь с собой разменные рубли, т.к. сдачу они не выдают, а взять больше и без сдачи тоже не соглашаются. Т.е. нужно будет платить ровно столько, сколько скажут: не болбше и не меньше.
NEW 22.09.10 08:14
в ответ Von_Tugend 20.09.10 17:37
рекомендую, чтобы в новосибе долго не торчать и не ждать изготовления Райзепасса, сделать vorläufige Reisepass (это Райзепасс на год), изготавливается в течение дня, но годен 1 год. По этому паспорту вы можете выехать в Германию, а здесь если захотите закажете себе нормальный Райзепасс - если будет необходимость. Я уже 2,5 года здесь живу и до сих пор у меня только Персональаусвайс, для поездок в Россию его достаточно. Проверено на личном опыте.
NEW 03.10.10 17:28
в ответ Von_Tugend 19.09.10 15:44
Уважаемые «жители» этого великолепного сайта
при заполнении анкеты на reisepass
возникло торможение на вопросе 12
каким образом вы получили германское гражданство ?
Варианты ответов
1 как ребенок гражданина\гражданки Германии согласно $4 абз.1 Закона о гражданстве либо через усыновление...
2 по ходатайству сог.ст. 3 1974 либо согл $5 Закона о гражданстве
мне кажется что верный номер 1 .. ) а вам ?
Вопрос 13 имею ли я другое гражданство ?
Верно же написать имею .
Russische Foderation по рождению
а вопросы с 16 по 20 .. а именно
16 разрешение на пребывание в зарубежном государстве
17 последнее место жительства в Германиии
18 снялись ли вы с регистарциии по последнему месту жительства в Германии
19 данные актуального Германского документа
20 иметее ли вы другие действительные германские документы ?
Вообще не имеют ко мне отношения ? ( ибо был только по визе.. и гражданство только получил )
и еще . Что такое совместное проживание в духе Закона о супружеской общности ?
Также был получен термин на 21 октября в Консульстве..
есть пару вопросов
1 Staatsangehörigkeitsausweis я получаю сразу ? Какие документы потребуют от меня при его получении ?
2 анкеты нужно заполянть на немецком на получение reisepass ? ( ибо они сами на русском )
3 написано, что нужен загранпаспорт российский с собой. Его как мне переводить то ? )) есть ли у кого-нить примеры переводов ? Ибо мои переводы свид-ва о рождении , апостиля , и прочего.. благодушно осели в bva ( а копии я по не опытности не сделал )
4 могут ли возникнуть проблемы, которые нельзя будет решить в тот же день ? Ибо билеты берем в притык.. , т.к. Уехать с нашего острова в Новосибирск гораздо проблематичней чем в Москву или СПБ..
жду ответа... заранее спасибо. Господь с нами ! Всем удачи.., какая попалась мне )
пс. запишите меня тоже в какую-нибудь обнадеживающую статистику !
при заполнении анкеты на reisepass
возникло торможение на вопросе 12
каким образом вы получили германское гражданство ?
Варианты ответов
1 как ребенок гражданина\гражданки Германии согласно $4 абз.1 Закона о гражданстве либо через усыновление...
Вопрос 13 имею ли я другое гражданство ?
Верно же написать имею .
Russische Foderation по рождению
а вопросы с 16 по 20 .. а именно
16 разрешение на пребывание в зарубежном государстве
17 последнее место жительства в Германиии
18 снялись ли вы с регистарциии по последнему месту жительства в Германии
19 данные актуального Германского документа
20 иметее ли вы другие действительные германские документы ?
Вообще не имеют ко мне отношения ? ( ибо был только по визе.. и гражданство только получил )
и еще . Что такое совместное проживание в духе Закона о супружеской общности ?
Также был получен термин на 21 октября в Консульстве..
есть пару вопросов
1 Staatsangehörigkeitsausweis я получаю сразу ? Какие документы потребуют от меня при его получении ?
2 анкеты нужно заполянть на немецком на получение reisepass ? ( ибо они сами на русском )
3 написано, что нужен загранпаспорт российский с собой. Его как мне переводить то ? )) есть ли у кого-нить примеры переводов ? Ибо мои переводы свид-ва о рождении , апостиля , и прочего.. благодушно осели в bva ( а копии я по не опытности не сделал )
4 могут ли возникнуть проблемы, которые нельзя будет решить в тот же день ? Ибо билеты берем в притык.. , т.к. Уехать с нашего острова в Новосибирск гораздо проблематичней чем в Москву или СПБ..
жду ответа... заранее спасибо. Господь с нами ! Всем удачи.., какая попалась мне )
пс. запишите меня тоже в какую-нибудь обнадеживающую статистику !
NEW 03.10.10 21:02
конечно 1-й
скорее всего не имеют к вам отношения
может имеется ввиду женат или нет
А зачем его переводить??? Он нужен будет для выезда из России, на сколько я понимаю.
в ответ Von_Tugend 03.10.10 17:28
В ответ на:
конечно 1-й
В ответ на:
а вопросы с 16 по 20
а вопросы с 16 по 20
скорее всего не имеют к вам отношения
В ответ на:
Что такое совместное проживание в духе Закона о супружеской общности ?
Что такое совместное проживание в духе Закона о супружеской общности ?
может имеется ввиду женат или нет
В ответ на:
3 написано, что нужен загранпаспорт российский с собой. Его как мне переводить то ? ))
3 написано, что нужен загранпаспорт российский с собой. Его как мне переводить то ? ))
А зачем его переводить??? Он нужен будет для выезда из России, на сколько я понимаю.

http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 06.10.10 14:06
Они сравнивают написание имени и фамилии по загранпаспорту... Мне, например, написали в Райзепасс имя так, как в загране, а не как в Стаатсгехоригкайтсаусвайсе и теперь на нем все чиновники спотыкаются (Tatiana)... Tatjana совсем не редкость здесь, а вот Tatiana... А отцу сразу написали правильно фамилию и имя, а не так, как в загране, но попросили какой-нибудь немецкий документ с правильной фамилией. Мы показали СОР дедушки, выданное в Берлине. Если есть расхождения в написании фамилии или имени, то лучше подстраховаться и не полениться взять нужные документы с собой. Все личные документы у нас требовались с Апостилями. Мы сразу сделали еще и заверенные переводы. Здесь все наши документы проходят без дополнительных требований.
Анкеты заполняли на немецком, но документы у нас принимала русскоговорящая сотрудница и, может, им нет разницы на каком языке Вы ее заполните?
Анкеты заполняли на немецком, но документы у нас принимала русскоговорящая сотрудница и, может, им нет разницы на каком языке Вы ее заполните?
NEW 07.10.10 14:09
люди!!! а разве еще не все закончилось ???
только что получил письмо на e-mail
Вы и Ваша мама записались на 21.10.2010 в 10:00 в паспортный отдел
Генерального консульства для получения свидетельств о немецком
гражданстве и подачи заявлений на немецкие паспорта. Обращаем Ваше
внимание на то, что Вам необходимо предоставить все документы и
свидетельства, которые Вы оформляли также и в России, в том числе и
свидетельства о перемени фамилии или имени, и прочие - и все эти
документы также должны быть заверены и переведены на немецкий язык.
Также просим Вас предоставить копии свидетельств из Федерального архива
Германии о получении немецкого гражданства Вашими ближайшими
родственниками в 40-е годы прошлого века, если Вы такими документами
располагаете.
При рассмотрении Ваших заявлений на оформлении немецких паспортов на
основании предоставленных документов будет произведена проверка, какое
имя имеет заявитель по немецкому законодательству. Все пояснения по
этому поводу Вы получите при подаче Ваших заявлений в Генеральном
консульстве.
С уважением
п.п.
консульско-правовой отдел
что это значит вообще ?
и что они еще имеют ввиду ?
что нужно для получения гражданства то кроме моего присутствия ?? !?
мне же его уже прислали в консульство !
только что получил письмо на e-mail
Вы и Ваша мама записались на 21.10.2010 в 10:00 в паспортный отдел
Генерального консульства для получения свидетельств о немецком
гражданстве и подачи заявлений на немецкие паспорта. Обращаем Ваше
внимание на то, что Вам необходимо предоставить все документы и
свидетельства, которые Вы оформляли также и в России, в том числе и
свидетельства о перемени фамилии или имени, и прочие - и все эти
документы также должны быть заверены и переведены на немецкий язык.
Также просим Вас предоставить копии свидетельств из Федерального архива
Германии о получении немецкого гражданства Вашими ближайшими
родственниками в 40-е годы прошлого века, если Вы такими документами
располагаете.
При рассмотрении Ваших заявлений на оформлении немецких паспортов на
основании предоставленных документов будет произведена проверка, какое
имя имеет заявитель по немецкому законодательству. Все пояснения по
этому поводу Вы получите при подаче Ваших заявлений в Генеральном
консульстве.
С уважением
п.п.
что это значит вообще ?
и что они еще имеют ввиду ?
что нужно для получения гражданства то кроме моего присутствия ?? !?
мне же его уже прислали в консульство !
NEW 08.10.10 07:01
в ответ Von_Tugend 07.10.10 14:09
Не переживайте.
У меня тоже все документы попросили предоставить для получения паспорта, хотя Свидетельство о наличии немецкого гражданства у меня уже было в наличии.
Сами документы они у Вас не заберут, так что тратить время и деньги на нотариусов и переводчиков не нужно. Просто сделайте копии всех необходимых документов и их переводов, а оригиналы имейте при себе. И все.
У меня тоже все документы попросили предоставить для получения паспорта, хотя Свидетельство о наличии немецкого гражданства у меня уже было в наличии.
Сами документы они у Вас не заберут, так что тратить время и деньги на нотариусов и переводчиков не нужно. Просто сделайте копии всех необходимых документов и их переводов, а оригиналы имейте при себе. И все.
NEW 11.10.10 18:07
в ответ R o m a n'S 08.10.10 07:01
Всем привет,
В 1999г подал документы на унаследования гражданство, 10 лет переписки и вот 08.10.2010 получил свидетельство о наличии Немецкого гражданства.
Звоню в посольство (для получения Немецкого загран паспорта), тоже самое, предоставьте документы обязательно с Апостилем и заверенным переводом.
1 документ в Москве стоит с переводом и заверением 1200р.
Апостиль в МинЮсте 1500р. = 2700р.
8 документов 21 600/ 30 = 720$.
Такой же пакет документов отправлял год назат.
Как тут не пережевать. Кто не пережил 10 лет ожиданий и затрат не поймет.
В 1999г подал документы на унаследования гражданство, 10 лет переписки и вот 08.10.2010 получил свидетельство о наличии Немецкого гражданства.
Звоню в посольство (для получения Немецкого загран паспорта), тоже самое, предоставьте документы обязательно с Апостилем и заверенным переводом.
1 документ в Москве стоит с переводом и заверением 1200р.
Апостиль в МинЮсте 1500р. = 2700р.
8 документов 21 600/ 30 = 720$.
Такой же пакет документов отправлял год назат.
Как тут не пережевать. Кто не пережил 10 лет ожиданий и затрат не поймет.
NEW 12.10.10 13:20
в ответ verba0 11.10.10 18:07
Эт, видать, у кого как.
Вот тут девушка из Казахстана говорит, что для оформления Райзепасс-а у неё требовали только апостилированное СОР ребёнка:
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=16945863&Board=707262
... и даже без перевода!
Вот тут девушка из Казахстана говорит, что для оформления Райзепасс-а у неё требовали только апостилированное СОР ребёнка:
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=16945863&Board=707262
... и даже без перевода!
NEW 21.10.10 08:52
в ответ Xopuk 13.10.10 21:48
сегодня в 12 30 вышел из консульства
все хорошо ! через 10 - 13 дней напишу , что нового я узнал! ( вернусь домой )
спасибо вам за приглашение пожить у вас )) к сожалению я не заходил сюда давно... ибо был до сих пор в поездке.! так бы мы познакомились )))))
жил у матери моей знакомой.. 1 ночь.. приятная женщина.. правда вдалеке от города..
условия, предлагаемые нам местными спекулянтаями не понравились чрезвычайно. = )
получаем пасспорта через полтора месяца
от временных отказались
мама укаала на собеседовании свой второй брак .. ( вернее первый )
и подписала бумага об уголовной ответсвенности
ибо теперь она в 2 браках сразу !
всё.... сижу в kfc на п.Ленина..
ждите подробностей и ответы на мои вопросы.. !
все хорошо ! через 10 - 13 дней напишу , что нового я узнал! ( вернусь домой )
спасибо вам за приглашение пожить у вас )) к сожалению я не заходил сюда давно... ибо был до сих пор в поездке.! так бы мы познакомились )))))
жил у матери моей знакомой.. 1 ночь.. приятная женщина.. правда вдалеке от города..
условия, предлагаемые нам местными спекулянтаями не понравились чрезвычайно. = )
получаем пасспорта через полтора месяца
от временных отказались
мама укаала на собеседовании свой второй брак .. ( вернее первый )
и подписала бумага об уголовной ответсвенности
ибо теперь она в 2 браках сразу !
всё.... сижу в kfc на п.Ленина..
ждите подробностей и ответы на мои вопросы.. !
NEW 21.10.10 10:39
Это что за "временные" и "постоянные" паспорта?
чё так долго?
В ответ на:
от временных отказались
от временных отказались
Это что за "временные" и "постоянные" паспорта?
В ответ на:
через 10 - 13 дней напишу , что нового я узнал! ( вернусь домой )
через 10 - 13 дней напишу , что нового я узнал! ( вернусь домой )
чё так долго?
NEW 16.11.10 15:17
Как я и просил.. пишу.. ) простите, что так поздно
как всё прошло ? достаточно хорошо ! корректно!
назначено на 10 утра. Пришли в 9 50.. вещи оставили за 50 рублей в одном из ближайших агентств помогающих в оформлении всего ( я против них )
Подозвали чуть позже 10, ибо работник разбирался с какой-то симпатичной поздней переселенкой
По документам..
один документ был без апостиля и они его нормально приняли
мой всем совет. Перед отправление документов в BVA делать 2 нотариально заверенные копии каждого документа с переводом ( 1 для bva 1 для посольства(себя))
при поездке в посольство делать простую копию вышесказанных документов
обычную копию они заберут. Заверенную оставят вам . ( мне сказали, что они еще понадобятся в Германии )
Копии о присвоении гражданства предков просят для переписывания оттуда фамилии , а я думал причину этой просьбы ))
сканируйте все документы при получении, чтобы не пропали )
Также меня попросили сделать в ближайшей библиотеке
1 простую копию моего военного билета
2 оригинала свидетельства о рождении деда ( в плохом состоянии, без перевода, без апостиля )( хотя я им предоставил повторное со всеми нужными печатями )
им нужны простые копии загранпаспортов
Анкеты мне пришлось переписать, ибо как оказалось… русская версия анкеты не действительна ( а выложена всего лишь для помощи плохо понимающим немецкий язык )
чтобы взять немецкую копию анкеты нужно перейти на немецкоязычную версию сайта генерального консульства ( а до меня и не дошло )
Теперь шок !
я менял пару лет назад имя и фамилию
И! мне сделали фамилию и имя по рождению ! ибо сказали что такие действия не признаются Германской стороной ((( чооОрт.. она мне говорила, что делать… но я особо не понял )
Мама сейчас находится в 2 браках и подписала бумагу, где ей обещают 3 года тюрьмы )
ибо документ о расторжении брака тоже не признается ими (как я понял )
Вообще я скрывал первый брак моей матери.. , но когда ей задавали вопросы… она сказала, что «я была в двух браках!»
после этого меня попросили документы об этом, но их я не делал и не брал.
сказали, чтобы прислал на их e-mail заверенные и переведенные
также дали памятку которую мне нужно перевести, чтобы моя мама последовала ей
в заявлении на паспорт мамы пришлось писать 2 Ehe
у кого есть опыт, знания или советы по этой ситуации ?
кто-нибудь переведет точно памятку, если я ее выложу ?
Паспорт выбрал обычный на 6 мне и 10 ( для мамы ) лет
получать его может третье лицо при наличии доверенности
в общем почти все готово..
отправляем эти 2 дока.. ждем 2 месяца и мы – владельцы Reisepaß-ов
Озарение по поводу города еще не пришло
Если есть у кого вопросы – задавайте! Буду рад кому-нибудь помочь )
Добавьте меня в статистику по подтверждению гражданства, ибо моя тема уйдет в архив!, но будет хорошо , если кто-то сможет легко найти меня для задавания вопросов.
Итого полный список моих действий.. ( простите за много букв ) ( исключая несколько писем в консульство )
1) Получено гражданство : по рождению через мать, она через ее отца, который вписан в документ его отца.
2) 07 12 2009 (декабрь) отправлен антраг в BVA на подтверждение гражданства
3) 14.12.2009 (декабрь) 08:20вручение ( конкретное лицо не известно, в логе стоит лишь время)
4) 24 02 2010 (февраль) письмо в BVA с просьбой сообщить номер дел
5) 23 03 2010 (март ) ответ на письмо с указанием присвоенного номера . от .Heike Wagsty
6) 20 04 2010 (апрель) письмо вышеуказанному чиновнику с вопросом о состоянии моего дела и о необходимости документов ( паспорта, трудовая книга моего деда ) ОТВЕТ не последовал ( может из-за моего не складного немецкого , может из-за того, что в актуальном адресе корреспонденции был указан другой чиновник)
7) 18 06 2010 (июнь) письмо на актуальный адрес корреспонденции господину Helmut Lochmann с просьбой сообщить на каком этапе находится мое дело
8) 14 07 2010 (июль) Ответ от господина Jurgen Moritz «Ihre Anträge befinden sich weiterhin in der Bearbeitung, sollten Unterlagen fehlen, werdendiese schriftlich bei Ihnen angefordert. Über die verbleibende Dauer der Bearbeitung kannich Ihnen leider keine Angabe machen und bitte deshalb weiter um Geduld.»
9) 23 07 2010 ( июль) ( всего через 9 дней ) решение по делу или дата подверждения наличия гражданства город Кёльн .BVA ( 2 дела подписаны одним числом )
10) 09 09 2010 (сентябрь )Направлено письмо ко мне из консульства(новосибирск ) .....
11) 20.09.2010 (сентябрь )получение в Южно-Сахалинске письма с поздравлениями и просьбой приехать-( Южно-Сахалинск) ......
12) 21 10 2010 ( октябрь ) Вручение гражданства (Staatsangehorigkeitsausweis) через окошечко ) за 25 евро в рублевом эквиваленте ( кстати.. сдачу дали )
13) 21 10 2010 подача заявления на немецком языке на reisepass ( русский вариант анкеты не действителен
14) Получение reisepass -
15) переезд-...
как всё прошло ? достаточно хорошо ! корректно!
назначено на 10 утра. Пришли в 9 50.. вещи оставили за 50 рублей в одном из ближайших агентств помогающих в оформлении всего ( я против них )
Подозвали чуть позже 10, ибо работник разбирался с какой-то симпатичной поздней переселенкой
По документам..
один документ был без апостиля и они его нормально приняли
мой всем совет. Перед отправление документов в BVA делать 2 нотариально заверенные копии каждого документа с переводом ( 1 для bva 1 для посольства(себя))
при поездке в посольство делать простую копию вышесказанных документов
обычную копию они заберут. Заверенную оставят вам . ( мне сказали, что они еще понадобятся в Германии )
Копии о присвоении гражданства предков просят для переписывания оттуда фамилии , а я думал причину этой просьбы ))
сканируйте все документы при получении, чтобы не пропали )
Также меня попросили сделать в ближайшей библиотеке
1 простую копию моего военного билета
2 оригинала свидетельства о рождении деда ( в плохом состоянии, без перевода, без апостиля )( хотя я им предоставил повторное со всеми нужными печатями )
им нужны простые копии загранпаспортов
Анкеты мне пришлось переписать, ибо как оказалось… русская версия анкеты не действительна ( а выложена всего лишь для помощи плохо понимающим немецкий язык )
чтобы взять немецкую копию анкеты нужно перейти на немецкоязычную версию сайта генерального консульства ( а до меня и не дошло )
Теперь шок !
я менял пару лет назад имя и фамилию
И! мне сделали фамилию и имя по рождению ! ибо сказали что такие действия не признаются Германской стороной ((( чооОрт.. она мне говорила, что делать… но я особо не понял )
Мама сейчас находится в 2 браках и подписала бумагу, где ей обещают 3 года тюрьмы )
ибо документ о расторжении брака тоже не признается ими (как я понял )
Вообще я скрывал первый брак моей матери.. , но когда ей задавали вопросы… она сказала, что «я была в двух браках!»
после этого меня попросили документы об этом, но их я не делал и не брал.
сказали, чтобы прислал на их e-mail заверенные и переведенные
также дали памятку которую мне нужно перевести, чтобы моя мама последовала ей
в заявлении на паспорт мамы пришлось писать 2 Ehe
у кого есть опыт, знания или советы по этой ситуации ?
кто-нибудь переведет точно памятку, если я ее выложу ?
Паспорт выбрал обычный на 6 мне и 10 ( для мамы ) лет
получать его может третье лицо при наличии доверенности
в общем почти все готово..
отправляем эти 2 дока.. ждем 2 месяца и мы – владельцы Reisepaß-ов
Озарение по поводу города еще не пришло
Если есть у кого вопросы – задавайте! Буду рад кому-нибудь помочь )
Добавьте меня в статистику по подтверждению гражданства, ибо моя тема уйдет в архив!, но будет хорошо , если кто-то сможет легко найти меня для задавания вопросов.
Итого полный список моих действий.. ( простите за много букв ) ( исключая несколько писем в консульство )
1) Получено гражданство : по рождению через мать, она через ее отца, который вписан в документ его отца.
2) 07 12 2009 (декабрь) отправлен антраг в BVA на подтверждение гражданства
3) 14.12.2009 (декабрь) 08:20вручение ( конкретное лицо не известно, в логе стоит лишь время)
4) 24 02 2010 (февраль) письмо в BVA с просьбой сообщить номер дел
5) 23 03 2010 (март ) ответ на письмо с указанием присвоенного номера . от .Heike Wagsty
6) 20 04 2010 (апрель) письмо вышеуказанному чиновнику с вопросом о состоянии моего дела и о необходимости документов ( паспорта, трудовая книга моего деда ) ОТВЕТ не последовал ( может из-за моего не складного немецкого , может из-за того, что в актуальном адресе корреспонденции был указан другой чиновник)
7) 18 06 2010 (июнь) письмо на актуальный адрес корреспонденции господину Helmut Lochmann с просьбой сообщить на каком этапе находится мое дело
8) 14 07 2010 (июль) Ответ от господина Jurgen Moritz «Ihre Anträge befinden sich weiterhin in der Bearbeitung, sollten Unterlagen fehlen, werdendiese schriftlich bei Ihnen angefordert. Über die verbleibende Dauer der Bearbeitung kannich Ihnen leider keine Angabe machen und bitte deshalb weiter um Geduld.»
9) 23 07 2010 ( июль) ( всего через 9 дней ) решение по делу или дата подверждения наличия гражданства город Кёльн .BVA ( 2 дела подписаны одним числом )
10) 09 09 2010 (сентябрь )Направлено письмо ко мне из консульства(новосибирск ) .....
11) 20.09.2010 (сентябрь )получение в Южно-Сахалинске письма с поздравлениями и просьбой приехать-( Южно-Сахалинск) ......
12) 21 10 2010 ( октябрь ) Вручение гражданства (Staatsangehorigkeitsausweis) через окошечко ) за 25 евро в рублевом эквиваленте ( кстати.. сдачу дали )
13) 21 10 2010 подача заявления на немецком языке на reisepass ( русский вариант анкеты не действителен
14) Получение reisepass -
15) переезд-...
NEW 17.11.10 11:20
Скиньте ссылку на анкеты русской версии (для плохо понимающих Немецкий язык) и анкету немецкой версии, заявления на reisepass.
Перерыл весь сайт представительство в Москве, не могу найти, только анкеты по визам.
Заранее благодарен.
Перерыл весь сайт представительство в Москве, не могу найти, только анкеты по визам.
Заранее благодарен.
NEW 17.11.10 15:42
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/04/Pass__S.html здесь спектр консульских услуг )
все на русском ) глядите.. ) фотографию делайте обязательно как показано, а то не примут )
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/04/Konsularischer__Service/Paesse/Passangelegenheiten.html немецкий вариант.. )
непосредственно анкета на немецком
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/04/Konsularischer__Service/Paesse/download__antrag__erwachsene,property=Daten.pdf
сейчас сравнил с тем. что у меня на руках ( попросил у работника ) .. почти тоже самое.. у меня оформление хуже.. )
как сказала работник консульства на русском на других сайтах ( не сайта новосибирска ) инфы нет )
вот москва
список вопросов http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularische__Dienstleistungen/pass__faq.html типа факью
а здесь антраг http://www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/Downloads/02/Antragstellung/dd__Passantrag__Erwachsene,property=Daten.pdf
замучался искать. ) если честно.,, оказывается там много интересной информации, просто я думал, что русская и немецкая версия одинаковы
московский вариант идентичен моему и О БОЖЕ позволяет заполнить на компе ) а я фотошопил свой pdf вариант.. заполняете райзепасс на 32 s ( страницы )
гражданство ссср по рождению россия по месту жительства
и что у вас там с фамилией и именем ?
когда собираетесь и куда ? может скооперируемся для покорения Германии ?
а то мне не оч одному ехать )))
ps у меня анктеа распечатана на одном листе с двух сторон ) ( в консульстве дали )
все на русском ) глядите.. ) фотографию делайте обязательно как показано, а то не примут )
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/04/Konsularischer__Service/Paesse/Passangelegenheiten.html немецкий вариант.. )
непосредственно анкета на немецком
http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/04/Konsularischer__Service/Paesse/download__antrag__erwachsene,property=Daten.pdf
сейчас сравнил с тем. что у меня на руках ( попросил у работника ) .. почти тоже самое.. у меня оформление хуже.. )
как сказала работник консульства на русском на других сайтах ( не сайта новосибирска ) инфы нет )
вот москва
список вопросов http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularische__Dienstleistungen/pass__faq.html типа факью
а здесь антраг http://www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/de/Downloads/02/Antragstellung/dd__Passantrag__Erwachsene,property=Daten.pdf
замучался искать. ) если честно.,, оказывается там много интересной информации, просто я думал, что русская и немецкая версия одинаковы
московский вариант идентичен моему и О БОЖЕ позволяет заполнить на компе ) а я фотошопил свой pdf вариант.. заполняете райзепасс на 32 s ( страницы )
гражданство ссср по рождению россия по месту жительства
и что у вас там с фамилией и именем ?
когда собираетесь и куда ? может скооперируемся для покорения Германии ?
а то мне не оч одному ехать )))
ps у меня анктеа распечатана на одном листе с двух сторон ) ( в консульстве дали )
NEW 25.11.10 15:58
Уважаемый господин """""
Генеральное консульство Германии в Новосибирске получило Ваш немецкий
паспорт. Забрать его можете Вы лично или Ваше доверенное лицо пн.-чт. с
14:00 до 15:00 без предварительной записи.
Просим Вас также сообщить, были ли направлены в адрес Генерального
консульства в г. Новосибирске документы, необходимые для рассмотрения
заявления на оформление немецкого паспотрта Вашей матери, """"", а именно, справки о заключении её первого брака и
свидетельства о расторжении этого брака. Напоминаем, что обработка её
заявления приостановлена до получения этих документов.
С уважением
п.п.
25 октября 16 25 по чьему-то времени
документы на маму отправил 5 минут назад по емейлу
в ответ Von_Tugend 17.11.10 15:42
Уважаемый господин """""
Генеральное консульство Германии в Новосибирске получило Ваш немецкий
паспорт. Забрать его можете Вы лично или Ваше доверенное лицо пн.-чт. с
14:00 до 15:00 без предварительной записи.
Просим Вас также сообщить, были ли направлены в адрес Генерального
консульства в г. Новосибирске документы, необходимые для рассмотрения
заявления на оформление немецкого паспотрта Вашей матери, """"", а именно, справки о заключении её первого брака и
свидетельства о расторжении этого брака. Напоминаем, что обработка её
заявления приостановлена до получения этих документов.
С уважением
п.п.
25 октября 16 25 по чьему-то времени
документы на маму отправил 5 минут назад по емейлу
NEW 26.11.10 12:10
если честно апатия у меня...
ничего не определено..
место.. время.. и прочее не известно
стоит выбор между 20 крупнейшими городами ))))
чемоданов не будет... рюкзак 20 литровый и всё. ибо у меня ничего нет )
ничего не определено..
NEW 26.11.10 12:50
Все будет нормально... Выбирать лучше такой город, который сможет оплатить языковые и интеграционные курсы..
И по климату тоже нужно правильный выбор сделать. Если сырость не переносится организмом, то лучше на север не ехать, ИМХО.
А мама не едет? один отправишься осваивать немецкие просторы?
в ответ Von_Tugend 26.11.10 12:10
В ответ на:
ничего не определено..
ничего не определено..

И по климату тоже нужно правильный выбор сделать. Если сырость не переносится организмом, то лучше на север не ехать, ИМХО.
А мама не едет? один отправишься осваивать немецкие просторы?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 26.11.10 16:38
в ответ Soul-zr 26.11.10 12:50
наше доверенное лицо получит сразу 2 документа в Новосибирске
кт-то а мама должна ехать куда-то.. ей уже 50 советско российских
.. поэтому я подожду.. тем более зима .. боюсь замерзнуть где-нибудь
есть родственники в городе Dresden .., но чего-то они мне не отвечают ))
ди не охота мне в Саксонию..
а какая земля может оплатить сия курсы ? куда мне читать ?
пс
подскажите мне пожалуйста.., что писать в этой чортовой доверенности ??
что значат имя фамилия. ) ? в россии или в документе о гражданстве ?
что значит это " род."
на оформление которого я подавал заявление ( писать номер заявления ?? )
внизу фамилия имя.. а куда подпись втыкать ?
а какая земля может оплатить сия курсы ? куда мне читать ?
пс
что значит это " род."
на оформление которого я подавал заявление ( писать номер заявления ?? )
NEW 26.11.10 21:34
1 строка - Ваша фамилия и имя, ваша дата рождения ( то самое "род"
)
2 строка - фамилия имя доверенного лица, дата рождения доверенного лица
Галочку ставить на против абзаца "получить в паспортном столе...."
далее: на оформление которого я подавал заявление ( если где-то сохранился номер, то можно вписать, если нет, то только дата подачи заявления)
подпись после имени и фамилии
правильное решение!
маму надо вытаскивать... да и вдвоем сподручнее будет
присмотритесь к Баварии, Хессену или Баден-Вюртембергу.. Там( по слухам) проще получить языковые курсы и интеграционные заодно..
в ответ Von_Tugend 26.11.10 16:38
В ответ на:
1 строка - Ваша фамилия и имя, ваша дата рождения ( то самое "род"

2 строка - фамилия имя доверенного лица, дата рождения доверенного лица
Галочку ставить на против абзаца "получить в паспортном столе...."
далее: на оформление которого я подавал заявление ( если где-то сохранился номер, то можно вписать, если нет, то только дата подачи заявления)
В ответ на:
подпись после имени и фамилии

В ответ на:
правильное решение!

В ответ на:
присмотритесь к Баварии, Хессену или Баден-Вюртембергу.. Там( по слухам) проще получить языковые курсы и интеграционные заодно..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 27.11.10 04:26
в ответ Soul-zr 26.11.10 21:34
фамилию и имя писать по российскому паспорту или по будущим немецким документам ?
боюсь представить, что будет, если мама не вспомнит подпись которую она поставила.. !
кстати !!! у меня отец уже по немецки читает !!!! зашевелился как нам доки пришли ! способный оказывается !
а 4 года как я его уговаривал он вел себя как idiot
а кто знает, где немецкий ближе всего похож на хох Deutsch ?
и где меньше турок )) негров.. )
и есть хорошие школы по вальсу и танго ) *
боюсь представить, что будет, если мама не вспомнит подпись которую она поставила.. !
кстати !!! у меня отец уже по немецки читает !!!! зашевелился как нам доки пришли ! способный оказывается !
NEW 27.11.10 21:55
в ответ Von_Tugend 27.11.10 04:26
А кто вы по профессии ,если не секрет?
В Германии учится в Уни собираетесь или как? А если работать, то кем без языка?
Землю выбирать надо лично, там где Вам понравится, тут трудно советовать, кому-то горную местность подавай, а кому равнины. Кому-то море нужно и т.д.
А вот выбирать землю там где нет турков и негров, это очень "по-советски". Каждый имеет одинаковые права на жизнь.
Вам стоит озаботится вопросом дешевого социального жилья уже в консульстве при получении паспорта иначе рискуете долгое время провести в гостиницах. В Германии квартиру за один день снять не возможно, с плохим немецким тем-более. Квартирный и языковой вопросы - основные для вас, решать которые стоит уже сейчас.
В Германии учится в Уни собираетесь или как? А если работать, то кем без языка?
Землю выбирать надо лично, там где Вам понравится, тут трудно советовать, кому-то горную местность подавай, а кому равнины. Кому-то море нужно и т.д.
А вот выбирать землю там где нет турков и негров, это очень "по-советски". Каждый имеет одинаковые права на жизнь.
Вам стоит озаботится вопросом дешевого социального жилья уже в консульстве при получении паспорта иначе рискуете долгое время провести в гостиницах. В Германии квартиру за один день снять не возможно, с плохим немецким тем-более. Квартирный и языковой вопросы - основные для вас, решать которые стоит уже сейчас.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 27.11.10 22:07
в ответ Von_Tugend 27.11.10 04:26
На уровне b1 желательно язык знать по Гете классификации. Или TestDaf. Проверьте себя, в инэте есть тесты. А для того чтобы квартиру снять без b2 помоему сложнова-то очень будет.
Или только через русскоговорящих, которые будут не прочь поживится за счет вас.
Или только через русскоговорящих, которые будут не прочь поживится за счет вас.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 27.11.10 22:55
хм.. наверное так, как в немецких доках будет)
не думаю, что это будет большой проблемой..
... "петух клюнул"?.. эт хорошо
))
везде, кроме Баварии и БВ, хотя и там люди говорят и на диалекте ( старшее поколение чаще) и на хох Дойч.. не заморачивайтесь на эту тему;)
везде, кроме маленьких деревушек, ИМХО, есть и турки и негры и бальные танцы
...
А вообще, дело говорит ДенисН... язик нушно штудиирэн....
Сложно будет совсем без языка вам..
Потратьте зиму на старательное изучение немецкого..
А вот все остальное - не так страшно как малюют.. Хайм или пансион на первое время дадут... а квартиру надо будет искать самостоятельно... и язык очень даже пригодится..)
В ответ на:
фамилию и имя писать по российскому паспорту или по будущим немецким документам ?
хм.. наверное так, как в немецких доках будет)
В ответ на:
не думаю, что это будет большой проблемой..
В ответ на:

В ответ на:
везде, кроме Баварии и БВ, хотя и там люди говорят и на диалекте ( старшее поколение чаще) и на хох Дойч.. не заморачивайтесь на эту тему;)
В ответ на:
везде, кроме маленьких деревушек, ИМХО, есть и турки и негры и бальные танцы

А вообще, дело говорит ДенисН... язик нушно штудиирэн....

Сложно будет совсем без языка вам..
Потратьте зиму на старательное изучение немецкого..

А вот все остальное - не так страшно как малюют.. Хайм или пансион на первое время дадут... а квартиру надо будет искать самостоятельно... и язык очень даже пригодится..)
NEW 28.11.10 00:06
в ответ Soul-zr 27.11.10 22:55
Заметил такую вещь интересную, что у себя в БВ лучше понимаю даже тех кто не на диалекте говорит. Шипенье что ли как то складнее...)))
Чем когда был допустим в Вестфалии или в Айфеле.. у них там совсем другие нотки... хотя конечно это дело привычки.
Чем когда был допустим в Вестфалии или в Айфеле.. у них там совсем другие нотки... хотя конечно это дело привычки.