Вход на сайт
гражданин!
19.09.10 15:44
сегодня получил письмо... о том, что
"консульство радо сообщить, что получено ваше свидетельство о гражданстве "
и просят позвонить. приехать. заполнить док на загран..паспорт. оплатить 25 евро.
я рад.. боюсь.. в шоке...
и что дальше то не пойму...
а у вас как дела?
пс. итого :
07 12 2009 = отправлено Вручение 14.12.2009 08:20 присвоение номера - ....23.03.2010 .Heike Wagstyl решение по делу -(новосибирск 09 09 2010 ) ..... получение -( Южно-Сахалинск 20.09.2010) ...... вручение-.... переезд-...
"консульство радо сообщить, что получено ваше свидетельство о гражданстве "
и просят позвонить. приехать. заполнить док на загран..паспорт. оплатить 25 евро.
я рад.. боюсь.. в шоке...
и что дальше то не пойму...
а у вас как дела?
пс. итого :
07 12 2009 = отправлено Вручение 14.12.2009 08:20 присвоение номера - ....23.03.2010 .Heike Wagstyl решение по делу -(новосибирск 09 09 2010 ) ..... получение -( Южно-Сахалинск 20.09.2010) ...... вручение-.... переезд-...
NEW 19.09.10 15:46
хотел сказать, что если у кого-то есть вопросы..
всегда рад помоч..
в дальнейшем.. когда нормально устроюсь.. собираюсь помогать добрым и хорошим людям Германской нации в переезде )
говорю спасибо :
господину Dresdner
Мадагаскару
Soul-zr
кнопка2007
Handy
за поддержку., помощь в заполнении антрага. за смешные и точные замечания и подколки ) всех лю!
всегда рад помоч..
в дальнейшем.. когда нормально устроюсь.. собираюсь помогать добрым и хорошим людям Германской нации в переезде )
говорю спасибо :
господину Dresdner
Мадагаскару
Soul-zr
кнопка2007
Handy
за поддержку., помощь в заполнении антрага. за смешные и точные замечания и подколки ) всех лю!
NEW 20.09.10 16:11
конечно!
в детсве мама рассказывала про крики " фашист""" уб"". " и так далее
лет 5 назад . ( где-то в 17 )
тетя написала, что получила доки и уезжает
до меня плохо дошло
со временем.. я восстановил все потерянные связи
тетя сделала запрос в архив .. пришли документы о гражданстве моего дедушки ( г-н Dresnder благодушно объяснил что это такое )
я следал апостили и перводы всех доков
потом .. и между этим долго тупил..
год назад начал заполнять антраги..
а все остальное написано в первом посте
я не отправлял копии пасспортов.. и ничего никто не запросил
господь с нами ! hura
пс
в понимании процесса и заполнении очень помогло faq и посты в группе "забытые внуки Германии"
ппсс
после посылки доков узнавал свой номер по емейл
и узнавал о ходе процесса. на что ответили ( не знаем .. ждите.. )
пппссс
теперь мне нужно ехать в новосибирск
чтобы отдать доки на reisepass
как я понимаю это не personalausweis
где можно почитать про разницу ?.. и что вообще делать то дальше )) я даже землю.. город.. не выбрал
.. 4п4с
кто может предоставить приют в новосибирске на 2 дня ? ааа ) ? ну или знает дешевые хорошие комнатки возле посольства )
в детсве мама рассказывала про крики " фашист""" уб"". " и так далее
лет 5 назад . ( где-то в 17 )
тетя написала, что получила доки и уезжает
до меня плохо дошло
со временем.. я восстановил все потерянные связи
тетя сделала запрос в архив .. пришли документы о гражданстве моего дедушки ( г-н Dresnder благодушно объяснил что это такое )
я следал апостили и перводы всех доков
потом .. и между этим долго тупил..
год назад начал заполнять антраги..
а все остальное написано в первом посте
я не отправлял копии пасспортов.. и ничего никто не запросил
господь с нами ! hura
пс
в понимании процесса и заполнении очень помогло faq и посты в группе "забытые внуки Германии"
ппсс
после посылки доков узнавал свой номер по емейл
и узнавал о ходе процесса. на что ответили ( не знаем .. ждите.. )
пппссс
теперь мне нужно ехать в новосибирск
чтобы отдать доки на reisepass
как я понимаю это не personalausweis
где можно почитать про разницу ?.. и что вообще делать то дальше )) я даже землю.. город.. не выбрал
.. 4п4с
кто может предоставить приют в новосибирске на 2 дня ? ааа ) ? ну или знает дешевые хорошие комнатки возле посольства )
NEW 21.09.10 06:44
В Новосибе 2 дня нечего делать.
Ездить туда придется 2 раза.
1-ый раз чтобы сдать документы для получения паспорта, в зависимости от очереди проведете там от 1 до 3 часов, время своего визита согласовываете заранее по телефону.
2-ой раз чтобы забрать паспорт, я управился за 20 минут
Удачи
в ответ Von_Tugend 20.09.10 16:11
В ответ на:
В Новосибе 2 дня нечего делать.
Ездить туда придется 2 раза.
1-ый раз чтобы сдать документы для получения паспорта, в зависимости от очереди проведете там от 1 до 3 часов, время своего визита согласовываете заранее по телефону.
2-ой раз чтобы забрать паспорт, я управился за 20 минут
Удачи
NEW 21.09.10 17:27
в ответ R o m a n'S 21.09.10 06:44
я уже был 1 раз в новосибе.. визу получал
значит за пару часов можно управится и с этим ???
пс.
расскажите подробней что справшивают .. как наезжают.. пожалуйста
еще просьба приехать пришла с указанием старых фамилий ( моя - до изменения , мамина - до замужества )
.. это как-то влияет - . что-то это значит ?
пс.
еще просьба приехать пришла с указанием старых фамилий ( моя - до изменения , мамина - до замужества )
.. это как-то влияет - . что-то это значит ?
NEW 22.09.10 06:39
Сам процесс подачи документов в окошко займет минут 40, а вот сколько времени придется просидеть до того - это как повезет.
Мы с дочкой ждали часа 2 наверное.
спрашивают те документы, которые указаны в памятке на сайте консульства, распечатайте эту памятку и строго все исполните. Там вроде все понятно.
Наезжать на Вас у них нет никаких причин, если Вы конечно специально чем-нибудь Эдаким не отличитесь
Можете прямо сейчас набрать их номер телефона и сказать примерно следующее: "Я - гражданин Германии по фамилии ............. и хочу получить немецкий райзепасс. Что надо делать?"
П.С. Оплату за паспорт придется платить там же. Советую иметь с собой разменные рубли, т.к. сдачу они не выдают, а взять больше и без сдачи тоже не соглашаются. Т.е. нужно будет платить ровно столько, сколько скажут: не болбше и не меньше.
в ответ Von_Tugend 21.09.10 17:27
В ответ на:
Сам процесс подачи документов в окошко займет минут 40, а вот сколько времени придется просидеть до того - это как повезет.
Мы с дочкой ждали часа 2 наверное.
В ответ на:
спрашивают те документы, которые указаны в памятке на сайте консульства, распечатайте эту памятку и строго все исполните. Там вроде все понятно.
Наезжать на Вас у них нет никаких причин, если Вы конечно специально чем-нибудь Эдаким не отличитесь

Можете прямо сейчас набрать их номер телефона и сказать примерно следующее: "Я - гражданин Германии по фамилии ............. и хочу получить немецкий райзепасс. Что надо делать?"
П.С. Оплату за паспорт придется платить там же. Советую иметь с собой разменные рубли, т.к. сдачу они не выдают, а взять больше и без сдачи тоже не соглашаются. Т.е. нужно будет платить ровно столько, сколько скажут: не болбше и не меньше.
NEW 22.09.10 08:14
в ответ Von_Tugend 20.09.10 17:37
рекомендую, чтобы в новосибе долго не торчать и не ждать изготовления Райзепасса, сделать vorläufige Reisepass (это Райзепасс на год), изготавливается в течение дня, но годен 1 год. По этому паспорту вы можете выехать в Германию, а здесь если захотите закажете себе нормальный Райзепасс - если будет необходимость. Я уже 2,5 года здесь живу и до сих пор у меня только Персональаусвайс, для поездок в Россию его достаточно. Проверено на личном опыте.
NEW 03.10.10 17:28
в ответ Von_Tugend 19.09.10 15:44
Уважаемые «жители» этого великолепного сайта
при заполнении анкеты на reisepass
возникло торможение на вопросе 12
каким образом вы получили германское гражданство ?
Варианты ответов
1 как ребенок гражданина\гражданки Германии согласно $4 абз.1 Закона о гражданстве либо через усыновление...
2 по ходатайству сог.ст. 3 1974 либо согл $5 Закона о гражданстве
мне кажется что верный номер 1 .. ) а вам ?
Вопрос 13 имею ли я другое гражданство ?
Верно же написать имею .
Russische Foderation по рождению
а вопросы с 16 по 20 .. а именно
16 разрешение на пребывание в зарубежном государстве
17 последнее место жительства в Германиии
18 снялись ли вы с регистарциии по последнему месту жительства в Германии
19 данные актуального Германского документа
20 иметее ли вы другие действительные германские документы ?
Вообще не имеют ко мне отношения ? ( ибо был только по визе.. и гражданство только получил )
и еще . Что такое совместное проживание в духе Закона о супружеской общности ?
Также был получен термин на 21 октября в Консульстве..
есть пару вопросов
1 Staatsangehörigkeitsausweis я получаю сразу ? Какие документы потребуют от меня при его получении ?
2 анкеты нужно заполянть на немецком на получение reisepass ? ( ибо они сами на русском )
3 написано, что нужен загранпаспорт российский с собой. Его как мне переводить то ? )) есть ли у кого-нить примеры переводов ? Ибо мои переводы свид-ва о рождении , апостиля , и прочего.. благодушно осели в bva ( а копии я по не опытности не сделал )
4 могут ли возникнуть проблемы, которые нельзя будет решить в тот же день ? Ибо билеты берем в притык.. , т.к. Уехать с нашего острова в Новосибирск гораздо проблематичней чем в Москву или СПБ..
жду ответа... заранее спасибо. Господь с нами ! Всем удачи.., какая попалась мне )
пс. запишите меня тоже в какую-нибудь обнадеживающую статистику !
при заполнении анкеты на reisepass
возникло торможение на вопросе 12
каким образом вы получили германское гражданство ?
Варианты ответов
1 как ребенок гражданина\гражданки Германии согласно $4 абз.1 Закона о гражданстве либо через усыновление...
Вопрос 13 имею ли я другое гражданство ?
Верно же написать имею .
Russische Foderation по рождению
а вопросы с 16 по 20 .. а именно
16 разрешение на пребывание в зарубежном государстве
17 последнее место жительства в Германиии
18 снялись ли вы с регистарциии по последнему месту жительства в Германии
19 данные актуального Германского документа
20 иметее ли вы другие действительные германские документы ?
Вообще не имеют ко мне отношения ? ( ибо был только по визе.. и гражданство только получил )
и еще . Что такое совместное проживание в духе Закона о супружеской общности ?
Также был получен термин на 21 октября в Консульстве..
есть пару вопросов
1 Staatsangehörigkeitsausweis я получаю сразу ? Какие документы потребуют от меня при его получении ?
2 анкеты нужно заполянть на немецком на получение reisepass ? ( ибо они сами на русском )
3 написано, что нужен загранпаспорт российский с собой. Его как мне переводить то ? )) есть ли у кого-нить примеры переводов ? Ибо мои переводы свид-ва о рождении , апостиля , и прочего.. благодушно осели в bva ( а копии я по не опытности не сделал )
4 могут ли возникнуть проблемы, которые нельзя будет решить в тот же день ? Ибо билеты берем в притык.. , т.к. Уехать с нашего острова в Новосибирск гораздо проблематичней чем в Москву или СПБ..
жду ответа... заранее спасибо. Господь с нами ! Всем удачи.., какая попалась мне )
пс. запишите меня тоже в какую-нибудь обнадеживающую статистику !
NEW 03.10.10 21:02
конечно 1-й
скорее всего не имеют к вам отношения
может имеется ввиду женат или нет
А зачем его переводить??? Он нужен будет для выезда из России, на сколько я понимаю.
в ответ Von_Tugend 03.10.10 17:28
В ответ на:
конечно 1-й
В ответ на:
а вопросы с 16 по 20
а вопросы с 16 по 20
скорее всего не имеют к вам отношения
В ответ на:
Что такое совместное проживание в духе Закона о супружеской общности ?
Что такое совместное проживание в духе Закона о супружеской общности ?
может имеется ввиду женат или нет
В ответ на:
3 написано, что нужен загранпаспорт российский с собой. Его как мне переводить то ? ))
3 написано, что нужен загранпаспорт российский с собой. Его как мне переводить то ? ))
А зачем его переводить??? Он нужен будет для выезда из России, на сколько я понимаю.

http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif