Вход на сайт
ВОПРОСЫ пО антрагу
1104
NEW 08.09.10 05:28
Мне прислали антраг для заполнения.хотела бы узнать мнения...если бабушка (немка) будет его заполнять только на себя, могут ли ей потом отказать во включении 2х внучек уже в имеющийся подтвержденный антраг?
у бабушки умер муж, но при заполнении возниклм вопросы насколько подробно указывать данные про него ...или можно ограничиться только датами (смерти,регистрации брака)?
и еще она плохо помнит и большую часть не знает про своих бабушку и деда и мужа соответственно...
у бабушки умер муж, но при заполнении возниклм вопросы насколько подробно указывать данные про него ...или можно ограничиться только датами (смерти,регистрации брака)?
и еще она плохо помнит и большую часть не знает про своих бабушку и деда и мужа соответственно...
NEW 10.09.10 07:52
в ответ Katrina2010 08.09.10 05:28
Вы, наверное, позвоните в Консульство в Москве и уточните свои вопросы. От правильности заполнения Антрага много зависит....
Тел. Консульство Германии в Москве (Отдел немецких переселенцев) 8-495-937-52-42
Там сидит очень толковая и доброжелательная женщина.
Тел. Консульство Германии в Москве (Отдел немецких переселенцев) 8-495-937-52-42
Там сидит очень толковая и доброжелательная женщина.

P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 16.09.10 08:11
Катя, неправильно ставишь вопросы и люди не понимают что ты хочешь сказать.
Бабушка-немка, после окончания "разработки" документов, получит АВ (ВЫЗОВ).
И именно после этого, она может писать просьбу о включении в её АВ своих детей и внуков!
Включают в АВ, а не в "подтверждённый антраг".
И в этой просьбе ей отказать не могут!
Можно ограничиться известными данными, в остальном можно написать данных нет
в ответ Katrina2010 08.09.10 05:28
В ответ на:
Мне прислали антраг для заполнения.хотела бы узнать мнения...если бабушка (немка) будет его заполнять только на себя, могут ли ей потом отказать во включении 2х внучек уже в имеющийся подтвержденный антраг?
Катя, неправильно ставишь вопросы и люди не понимают что ты хочешь сказать.
Бабушка-немка, после окончания "разработки" документов, получит АВ (ВЫЗОВ).
И именно после этого, она может писать просьбу о включении в её АВ своих детей и внуков!
Включают в АВ, а не в "подтверждённый антраг".
И в этой просьбе ей отказать не могут!
В ответ на:
Можно ограничиться известными данными, в остальном можно написать данных нет
Доставка
авто из Германии автовозом в Казахстан. Поехали... :)
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 17.09.10 06:13
Не обязательно сразу всех!
Бабушка может подать антраг только на себя, а после получения АВ вписать внучек в свой АВ.
И они получат ЕВ.
Оба варианта верные!
В ответ на:
В антраг вносят сразу всех.После получения АВ-отсылаются сертификаты СД1,и ждем ЕВ...
В антраг вносят сразу всех.После получения АВ-отсылаются сертификаты СД1,и ждем ЕВ...
Не обязательно сразу всех!
Бабушка может подать антраг только на себя, а после получения АВ вписать внучек в свой АВ.

И они получат ЕВ.
Оба варианта верные!
17.09.10 08:59
Всегда есть варианты, в зависимости от обстоятельств!
Не всегда есть смысл записывать всех и сразу в антраг.
В своё время, я тоже делала нотариально заверенные копии с переводом на немецкий, а сейчас в этом нет необходимости.
Всё меняется...
в ответ Stanislav_stanis 17.09.10 08:52
В ответ на:
Возможно и так...Но я записал сразу всех и документы отправлял сразу на всех-это мне обьяснили в посольстве."Копии док-ов ,заверенные нотариально,с переводом,всех членов семьи..."
Возможно и так...Но я записал сразу всех и документы отправлял сразу на всех-это мне обьяснили в посольстве."Копии док-ов ,заверенные нотариально,с переводом,всех членов семьи..."
Всегда есть варианты, в зависимости от обстоятельств!
Не всегда есть смысл записывать всех и сразу в антраг.
В своё время, я тоже делала нотариально заверенные копии с переводом на немецкий, а сейчас в этом нет необходимости.
Всё меняется...

NEW 17.09.10 09:40
Здесь многие писали, что сейчас не требуют перевод на немецкий язык копий доков.
БВА "пинать" нужно, иначе можно долго ждать с моря погоды...
У Вас нет доверенного лица в Германии?
в ответ Stanislav_stanis 17.09.10 09:35
В ответ на:
Я в июне отправлял документы....По телефону хоть номер дела узнал...Не спешит БВА...
Я в июне отправлял документы....По телефону хоть номер дела узнал...Не спешит БВА...
Здесь многие писали, что сейчас не требуют перевод на немецкий язык копий доков.
БВА "пинать" нужно, иначе можно долго ждать с моря погоды...
У Вас нет доверенного лица в Германии?
NEW 17.09.10 11:46
Понимаю Вас!
А Вы сами владеете немецким чтоб узнавать о ходе Вашего дела?
в ответ Stanislav_stanis 17.09.10 10:01
В ответ на:
Есть сестра двоюродная,но ей 74,в апреле делали операцию...Не хватило совести взвалить на нее и еще мои проблемы...
Есть сестра двоюродная,но ей 74,в апреле делали операцию...Не хватило совести взвалить на нее и еще мои проблемы...
Понимаю Вас!
А Вы сами владеете немецким чтоб узнавать о ходе Вашего дела?
NEW 17.09.10 17:34
Здорово!
Тогда Вам и переживать не стоит! И доверенное лицо Вам совсем никчему!
Звоните почаще, интересуйтесь ходом рассмотрения документов.
Удачи Вам!
в ответ Stanislav_stanis 17.09.10 14:16
В ответ на:
Ну да,звонил же сам.В принципе дружелюбно отвечали,сказали и номер заодно....
Ну да,звонил же сам.В принципе дружелюбно отвечали,сказали и номер заодно....
Здорово!

Тогда Вам и переживать не стоит! И доверенное лицо Вам совсем никчему!
Звоните почаще, интересуйтесь ходом рассмотрения документов.
Удачи Вам!