Login
пенсия
NEW 18.08.10 06:05
in Antwort marco_materazzi 17.08.10 19:40
Мыслящий человек , прочитав все советы и ссылки, наверное, должен понять, что "объегорить" будет очень трудно. А критики ей от вас много досталось. Не стала грузить ее еще))). Я действительно с вниманием читаю ваши советы, но форма или , как Вы пишете, стиль " их подачи напрягают.
NEW 18.08.10 12:43
in Antwort marco_materazzi 17.08.10 19:50
NEW 19.08.10 19:32
Вы немецкий знаете? Я ведь написал и предупредил
"I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker"
милых и без меня много. Я мерзкий и циничный
in Antwort nika36 18.08.10 06:05
В ответ на:
Мыслящий человек , прочитав все советы и ссылки, наверное, должен понять, что "объегорить" будет очень трудно. А критики ей от вас много досталось. Не стала грузить ее еще))). Я действительно с вниманием читаю ваши советы, но форма или , как Вы пишете, стиль " их подачи напрягают.

"I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker"
милых и без меня много. Я мерзкий и циничный

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.10 19:33
Я уже понял, что на этом форуме у таких, как вы, карт бланш
Поэтому вы все тут, а не на других форумах и резвитесь.
in Antwort Ceus 18.08.10 12:43, Zuletzt geändert 19.08.10 19:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну вот видишь сам, без Бастлера разобрались, кто здесь самый белый и пушистый.
Ну вот видишь сам, без Бастлера разобрались, кто здесь самый белый и пушистый.
Я уже понял, что на этом форуме у таких, как вы, карт бланш

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.10 20:54
так тут не только немецкий, но и английский знать надо.
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 19:32
В ответ на:
"I'm a very simple man,
"I'm a very simple man,
так тут не только немецкий, но и английский знать надо.
NEW 20.08.10 09:23
in Antwort SMKira 17.08.10 04:39
подскажите, я правильно поняла, что российскую пенсию можно оформить через Российское консульство, не выезжая из Германии?
NEW 20.08.10 11:26
in Antwort Ольга18 20.08.10 09:23
можно, вся информация есть на сайтах консульств, например http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=rente1
NEW 06.09.10 19:00
in Antwort Ольга18 20.08.10 13:36
1. Российскую пенсию высчитывают из немецкой пенсии.
2. Ежегодно надо предоставлять справку о размере рос.пенсии.
Мама оформляла пенсию в 2008 году. И пока не предоставила справку о размере Рос.пенсии - немецкую не начислили.
Мы перед отъездом взяли такую справку.
Да еще ежегодно в декабре нужно брать справку в консульстве(лично) о нахожении в живых.
Мама оформляла пенсию в 2008 году. И пока не предоставила справку о размере Рос.пенсии - немецкую не начислили.
Мы перед отъездом взяли такую справку.
Да еще ежегодно в декабре нужно брать справку в консульстве(лично) о нахожении в живых.
NEW 06.09.10 19:49
а если пенсия в России не оформлена, а в Германии пенсия получается уже. То тоже высчитывают или нет? Может надо справку предоставить о том, что пенсия в России не оформлена?
in Antwort oklic 06.09.10 19:00
В ответ на:
а если пенсия в России не оформлена, а в Германии пенсия получается уже. То тоже высчитывают или нет? Может надо справку предоставить о том, что пенсия в России не оформлена?
NEW 06.09.10 20:01
in Antwort alex_17725 06.09.10 19:49
Пенсию тогда заставят оформить. Отвертется не получится. Снимут тогда паушально 150€.
В Германии пенсия оформлена или Grundsicherung?
Не забывайте, что это две разные вещи. Отсюда и разный подход.
Не забывайте, что это две разные вещи. Отсюда и разный подход.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 06.09.10 20:11
in Antwort dellaros 06.09.10 20:01
06.09.10 20:12
точно не знаю. Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро. Знакомые в Германии с 1992 года где-то получают. Уехали по 4 пар. уже в пенсионном возрасте и в Германии не работали. Вот для них и узнаю. Боятся оформлять пенсию в России. Если все равно снимают, то надо оформить, а если снимают только когда оформлена пенсия России тогда и оформлять не стоит.
in Antwort dellaros 06.09.10 20:01
В ответ на:
точно не знаю. Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро. Знакомые в Германии с 1992 года где-то получают. Уехали по 4 пар. уже в пенсионном возрасте и в Германии не работали. Вот для них и узнаю. Боятся оформлять пенсию в России. Если все равно снимают, то надо оформить, а если снимают только когда оформлена пенсия России тогда и оформлять не стоит.
NEW 06.09.10 21:33
in Antwort alex_17725 06.09.10 20:12
Если ваши знакомые ни дня не работали в Германии, то у них уверенно можно сказать,что Grundsicherung.
В этом случае российскую пенсию нужно оформлять. Заставят, хотят они этого или не хотят.
Но в итоге размер пенсии/Grundsicherung, получаемой в Германии, для них не изменится.
В этом случае российскую пенсию нужно оформлять. Заставят, хотят они этого или не хотят.
Но в итоге размер пенсии/Grundsicherung, получаемой в Германии, для них не изменится.
NEW 07.09.10 03:56
Откуда такая уверенность? Тем, кто приезжал в конце 80-х - начале 90-х начисляли вполне приличную пенсию, знаю пенсионеров, получающих 1300-1400 Евро именно пенсии.
alex_17725 же именно об этом и пишет:
В то время уезжали не только без пенсии, но и практически без денег вообще (разрешали менять с собой какую-то мизерную сумму на человека), так что я ему вполне верю.
А на счет того "оформлять или не оформлять" думаю, нужно просто подождать. Заставят оформить - оформить, т.к. размер получаемой пенсии в этом случае действительно не изменится.
in Antwort dellaros 06.09.10 21:33
В ответ на:
Если ваши знакомые ни дня не работали в Германии, то у них уверенно можно сказать,что Grundsicherung.
Откуда такая уверенность? Тем, кто приезжал в конце 80-х - начале 90-х начисляли вполне приличную пенсию, знаю пенсионеров, получающих 1300-1400 Евро именно пенсии.

В ответ на:
Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро. Знакомые в Германии с 1992 года где-то получают.
Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро. Знакомые в Германии с 1992 года где-то получают.
В то время уезжали не только без пенсии, но и практически без денег вообще (разрешали менять с собой какую-то мизерную сумму на человека), так что я ему вполне верю.
А на счет того "оформлять или не оформлять" думаю, нужно просто подождать. Заставят оформить - оформить, т.к. размер получаемой пенсии в этом случае действительно не изменится.
NEW 07.09.10 08:42
in Antwort oklic 06.09.10 19:00
31 декабря-самый ранний срок. А так- начиная с января.
31 декабря-самый ранний срок. А так- начиная с января.
NEW 07.09.10 08:46
in Antwort alex_17725 06.09.10 20:12
Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро
Каждый по 1000 ? Если не зависят от каких -то социальных ведомств, всяких доплат, типа Wohngeld etc, я думаю могут оформлять. Никакие опросные листы им же немцы не присылают?
Каждый по 1000 ? Если не зависят от каких -то социальных ведомств, всяких доплат, типа Wohngeld etc, я думаю могут оформлять. Никакие опросные листы им же немцы не присылают?
NEW 07.09.10 08:47
in Antwort dellaros 06.09.10 21:33
Ничего подобного. Если они не зависят от социала, то никому не интересно, что они делают. Если они конечно сами на себя не заявят
Ничего подобного. Если они не зависят от социала, то никому не интересно, что они делают. Если они конечно сами на себя не заявят

NEW 07.09.10 17:52
Я об этом и говорила. Если пенсия- то не зависят, и ни перед кем отчитываться не надо.
А если Grundsicherung, то это как социал. Что прикажут, то и надо будет делать.
in Antwort Яната 07.09.10 08:47
В ответ на:
Если они не зависят от социала, то никому не интересно, что они делают. Если они конечно сами на себя не заявят
Если они не зависят от социала, то никому не интересно, что они делают. Если они конечно сами на себя не заявят
Я об этом и говорила. Если пенсия- то не зависят, и ни перед кем отчитываться не надо.
А если Grundsicherung, то это как социал. Что прикажут, то и надо будет делать.
NEW 07.09.10 18:01
У меня бабушка и дедушка приехали в 94 году. Тоже в пенсионном возрасте и тоже ни дня не работали здесь. Хотя дедушка на шахтах работал, пенсию начислили небольшую. Поэтому и говорю.
А 1000€ если на двоих, разве это много, если ещё и за квартиру и за всё платить надо.
Я не утверждаю,а предполагаю, что знакомые
alex_17725 Grundsicherung получают. И многие, хотя и получают Grundsicherung, называют это пенсией. Отсюда и путаница.
in Antwort SMKira 07.09.10 03:56
В ответ на:
Откуда такая уверенность? Тем, кто приезжал в конце 80-х - начале 90-х начисляли вполне приличную пенсию.
Откуда такая уверенность? Тем, кто приезжал в конце 80-х - начале 90-х начисляли вполне приличную пенсию.
У меня бабушка и дедушка приехали в 94 году. Тоже в пенсионном возрасте и тоже ни дня не работали здесь. Хотя дедушка на шахтах работал, пенсию начислили небольшую. Поэтому и говорю.
А 1000€ если на двоих, разве это много, если ещё и за квартиру и за всё платить надо.
Я не утверждаю,а предполагаю, что знакомые