Вход на сайт
Когда сдавать SD-1
598
NEW 12.08.10 08:24
Добрый день, форумчане!
Подавал антраг сразу на себя и свою семью. Вчера мое доверенное лицо (мой брат) мне говорит, что мы должны получить термины сразу на всех: на меня на шпрахтест, а на членов семьи на сдачу SD-1. И мы должны будем ехать вместе. Но насколько я понял раньше, SD-1 сдается в любое время, по желанию членов семьи. И мы планировали, что свой экзамен они позже сдадут.
А может брат прав, и нам действительно всем вместе ехать надо?
Подавал антраг сразу на себя и свою семью. Вчера мое доверенное лицо (мой брат) мне говорит, что мы должны получить термины сразу на всех: на меня на шпрахтест, а на членов семьи на сдачу SD-1. И мы должны будем ехать вместе. Но насколько я понял раньше, SD-1 сдается в любое время, по желанию членов семьи. И мы планировали, что свой экзамен они позже сдадут.
А может брат прав, и нам действительно всем вместе ехать надо?
Ende gut, alles gut
NEW 12.08.10 10:47
в ответ S_Schmahl 12.08.10 08:24
Если вы все хорошо знаете язык, то конечно можете сдать его и в Посольстве. а если сомневаетесь , то найдите ближайшее представительство Гёте Института и сдайте Штарты там. Правда их сдают везде по разному - где каждый месяц, а где раз в пол-года. Выбирайте сами. Сдавать Штарты члены семьи должны обязательно, сертификаты Гёте Института относятся к обязательному пакету документов.
В Посольстве должен сдавать шпрах-тест только основной заявитель.
В Посольстве должен сдавать шпрах-тест только основной заявитель.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 12.08.10 11:49
в ответ S_Schmahl 12.08.10 11:27
У меня детей на СД1 в посольство вызвали только после того, как было решение по мне. А в Гете можно сдавать в любое желаемое время. Я не знаю, конечно, приглашают ли одновременно и на шпрахтест и на СД1. Ведь только после удачной сдачи шпрахтеста и подтверждения декларирования нац-ти основным заявителем, начинают проверять потомков.