Вход на сайт
подскажите есть возможность попасть в Германию или нет
NEW 05.09.10 18:22
Здравствуйте. Лет 10-ть назад моя бабушка(немка) хотела уехать в Германию, сдала все что требовалось документы, язык, после чего ей сообщили чтобы она ждала вызов на въезд в Германию, но с ней случилось несчастье, после ее смерти пакет с документами все таки пришел, что все готова мы вас ждем.
У меня такой вопрос, могу ли я как ее внук что то сделать чтобы попасть в Германию?
У меня такой вопрос, могу ли я как ее внук что то сделать чтобы попасть в Германию?
NEW 06.09.10 13:26
в ответ 260955 05.09.10 20:49
беда в том что мама не хочет жить в Германии, а вот меня устроить впринципе вариант, а сколько ей надо будет там прожить?какие ей надо документы?обязательно менять фамилию на свою девечью? сколько на это может уйти время? моя бабушка во время войны была репрессирована, это может как то повлиять, может это будет плюс для мамы в оформление документов?
NEW 06.09.10 13:53
1-3 месяца. Как только оформит документы и получит Spätaussiedlerbescheinigung, Personal Ausweis и Reise Pass. (если российское гражданство)
все которые требуются для признания поздней переселенкой.
Первый паспорт с нац. немка или копия его. СОР, СОБ, свид-во о разводе и т.д.
фамилия не имеет значения.
никакой роли не играет. Только если и мама была репрессирована, то она может получить комендатурские.
в ответ blud 06.09.10 13:26
В ответ на:
а сколько ей надо будет там прожить?
а сколько ей надо будет там прожить?
1-3 месяца. Как только оформит документы и получит Spätaussiedlerbescheinigung, Personal Ausweis и Reise Pass. (если российское гражданство)
В ответ на:
какие ей надо документы?
какие ей надо документы?
все которые требуются для признания поздней переселенкой.
Первый паспорт с нац. немка или копия его. СОР, СОБ, свид-во о разводе и т.д.
В ответ на:
обязательно менять фамилию на свою девечью?
обязательно менять фамилию на свою девечью?
фамилия не имеет значения.
В ответ на:
моя бабушка во время войны была репрессирована, это может как то повлиять, может это будет плюс для мамы в оформление документов?
моя бабушка во время войны была репрессирована, это может как то повлиять, может это будет плюс для мамы в оформление документов?
никакой роли не играет. Только если и мама была репрессирована, то она может получить комендатурские.
NEW 06.09.10 14:06
документы одинаковы для всех. Вам нужны все документы подтверждающие национальность. С новыми паспортами без национальности часто приходят отказы.
Да еще вы рождены в смешанном браке. Это тоже уменьшает шансы.
Да еще вы рождены в смешанном браке. Это тоже уменьшает шансы.
NEW 06.09.10 19:36
нет бабушкин не подойдет. Ей надо будет на себя оформить и получить свидетельство о реабилитации в Собесе.
в ответ 260955 06.09.10 17:10
В ответ на:
когда мама оформится во Фридланде , она сдаст копию бабушкиной справки и в течении нескольких месяцев получит эти деньги полной суммой --на разной земле разные сроки , но она в любом случае их получит.
когда мама оформится во Фридланде , она сдаст копию бабушкиной справки и в течении нескольких месяцев получит эти деньги полной суммой --на разной земле разные сроки , но она в любом случае их получит.
нет бабушкин не подойдет. Ей надо будет на себя оформить и получить свидетельство о реабилитации в Собесе.
NEW 06.09.10 19:40
вашей маме надо подать документы и заявление в Центр социального обеспечения (Собес) и получить свидетельство о реабилитации. Тогда она получит комендатурские в Германии. Да и в России льготы есть по этому удостоверению.
Платятся единоразово 2000 евро.
В ответ на:
мама родилась в 1955, а как они платятся по прибытию или раз в месяц,в квартал,в год?
мама родилась в 1955, а как они платятся по прибытию или раз в месяц,в квартал,в год?
вашей маме надо подать документы и заявление в Центр социального обеспечения (Собес) и получить свидетельство о реабилитации. Тогда она получит комендатурские в Германии. Да и в России льготы есть по этому удостоверению.
Платятся единоразово 2000 евро.
NEW 07.09.10 09:56
когда вызовут тогда и сдавать. Сейчас вроде не долго ждать до шпрахтеста.
foren.germany.ru/aussiedler/f/16936973.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
в ответ blud 07.09.10 09:38
В ответ на:
после сдачи документов через сколько время надо будет ехать сдавать язык(надо успеть его выучить)?
после сдачи документов через сколько время надо будет ехать сдавать язык(надо успеть его выучить)?
когда вызовут тогда и сдавать. Сейчас вроде не долго ждать до шпрахтеста.
foren.germany.ru/aussiedler/f/16936973.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...