Вход на сайт
Помогите советом!
635
NEW 03.09.10 09:49
Добрый день!
Скажите пожалуйста, я почитал этот форум (правда не весь :) ), и у меня такая ситуация:
У меня мама около 6-7 лет назад получила вызов, где я и отец вписаны. Мы отложили переезд по многим причинам, а сейчас решили все-таки поехать. Так вот в чем вопрос, мне 23 года, я женат. Могу ли я с женой, при иммиграции матери ехать вместе с ней? Как я понял, что моя жена пойдет по 8 пар., а я возможно по 7. Или мне вообще уже нельзя ехать т.к. исполнилось 21 год и женился или другие причины.....
Спасибо большое за ответы! Если это где-то обсуждалось, подскажите!
Скажите пожалуйста, я почитал этот форум (правда не весь :) ), и у меня такая ситуация:
У меня мама около 6-7 лет назад получила вызов, где я и отец вписаны. Мы отложили переезд по многим причинам, а сейчас решили все-таки поехать. Так вот в чем вопрос, мне 23 года, я женат. Могу ли я с женой, при иммиграции матери ехать вместе с ней? Как я понял, что моя жена пойдет по 8 пар., а я возможно по 7. Или мне вообще уже нельзя ехать т.к. исполнилось 21 год и женился или другие причины.....
Спасибо большое за ответы! Если это где-то обсуждалось, подскажите!
NEW 03.09.10 10:38
в ответ ses585 03.09.10 09:49
Вам нужно чтоб основной заявитель написала письмо в BVA с просьбой о включении в приглашение вашей жены и в месте с письмом надо будет отправить переведенные на немецкий язык документы и нотариально заверенны, список которых лучше узнать в посольстве.Я отправлял : СОР, СОР(паравоза), СОБ и письмо.
NEW 03.09.10 10:58
в ответ Алех0 03.09.10 10:38
Спасибо! Просто сейчас собираю всю информацию, раскладываю у себя в голове все по полочкам, а зимой хотим начать всю процедуру оформления. Т.е. у нас вызов лежит еще в Германии, мы его еще не забирали, нам сказали давно что он может хранится. Нам надо его забрать и написать письмо о включении моей жены... Ответ потом долго ждать? А такой вопрос ей надо получать сертификат института Гете? Мне как я понял необходимо его иметь. И допустим у меня мама планирует вернутся обратно жить в Россию, просто мы с женой хотим там остаться, как долго ей необходимо будет там находится?
NEW 03.09.10 11:03
конечно
В ответ на:
Трудовые книжки с местами где мы работали?
Трудовые книжки с местами где мы работали?
конечно
В ответ на:
И допустим у меня мама планирует вернутся обратно жить в Россию, просто мы с женой хотим там остаться, как долго ей необходимо будет там находится?
может месяц, может дваИ допустим у меня мама планирует вернутся обратно жить в Россию, просто мы с женой хотим там остаться, как долго ей необходимо будет там находится?
NEW 03.09.10 11:16
NEW 03.09.10 12:39
если АВ получен до 1996 года без сдачи шпрахтеста, то маме надо сдать шпрахтест в посольстве.
можете. Только надо что бы ваша мама вписала вашу жену в АВ. У вас и отца 7 пар., а у жены будет 8 пар.
в ответ ses585 03.09.10 09:49
В ответ на:
У меня мама около 6-7 лет назад получила вызов, где я и отец вписаны. Мы отложили переезд по многим причинам, а сейчас решили все-таки поехать.
У меня мама около 6-7 лет назад получила вызов, где я и отец вписаны. Мы отложили переезд по многим причинам, а сейчас решили все-таки поехать.
если АВ получен до 1996 года без сдачи шпрахтеста, то маме надо сдать шпрахтест в посольстве.
В ответ на:
Могу ли я с женой, при иммиграции матери ехать вместе с ней? Как я понял, что моя жена пойдет по 8 пар., а я возможно по 7.
Могу ли я с женой, при иммиграции матери ехать вместе с ней? Как я понял, что моя жена пойдет по 8 пар., а я возможно по 7.
можете. Только надо что бы ваша мама вписала вашу жену в АВ. У вас и отца 7 пар., а у жены будет 8 пар.
NEW 03.09.10 12:49
Ей для включения в АВ надо иметь сертификат SD1 Гетте института. А вам он не требуется. Сертификат нужен тем кто вписывается в АВ после 01.01.2005 года.
1-3 месяца. Как только оформит документы и получит Spätaussiedlerbescheinigung, Personal Ausweis и Reise Pass.
в ответ ses585 03.09.10 10:58
В ответ на:
А такой вопрос ей надо получать сертификат института Гете? Мне как я понял необходимо его иметь.
А такой вопрос ей надо получать сертификат института Гете? Мне как я понял необходимо его иметь.
Ей для включения в АВ надо иметь сертификат SD1 Гетте института. А вам он не требуется. Сертификат нужен тем кто вписывается в АВ после 01.01.2005 года.
В ответ на:
И допустим у меня мама планирует вернутся обратно жить в Россию, просто мы с женой хотим там остаться, как долго ей необходимо будет там находится?
1-3 месяца. Как только оформит документы и получит Spätaussiedlerbescheinigung, Personal Ausweis и Reise Pass.
NEW 05.09.10 11:00
в ответ ses585 05.09.10 10:25