Login
может кто подскажет?
NEW 14.04.04 14:27
Ситуация следущая: моя лучшая подруга приехала на этой неделе на ПМЖ как поздний переселенец в Германию. Приехала с родителями и маленьким ребенком ( 3 месяца), муж тоже приехал с ними, но по гостевой визе на 3 месяца. Расписались они в августе прошлого года. Будут ей положены какие то курсы языка или нет ввиду того что маленький ребенок. И что терь с мужем? Что он идет как иностранец я понимаю (или это не так?) и что документы на воссоединение семьи делать надо, я тоже понимаю. А как по его приезду сюда на ПМЖ будут ему какие то языковые курсы положены или только самим оплачивать? Он вроде как кормильцем в семье будет, а без языка то никуда... Вобще как им лучше поступать
в такой ситуации. Поделитесь пожалуста опытом!
Заранее спасибо!
И еще: они еще во Фридланде, куда сейчас основную массы переселенцев распределяют?
ласково промурлыкав на ушко ...
Заранее спасибо!
И еще: они еще во Фридланде, куда сейчас основную массы переселенцев распределяют?
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 14.04.04 15:48
in Antwort Kotenok.ru 14.04.04 14:27
Если им не удастся во Фридланде его вписать в Aufnahmebescheid как 8 параграф, то ему, конечно, придется уезжать и подавать документы на воссоединение. Но 8 параграф по статусу не слишком отличается от "воссоединенного" - оба иностранцы, шпрахкурс обоим не положен, правда 8-му иногда (не везде) дают интеграционный шпрахкурс (10-12 часов в неделю). В больших городах, например, в Нюрнберге есть бесплатные курсы, организованные Землячеством немцев из России, а если попадут в маленький городок, найти шпрахкурсы ему будет затруднительно, кое-где знаю практику, что 8-му параграфу разрешают посещать обычные шпрахкурсы от АА на правах гостя, т.е без сертификата об окончании. Конечно, без языка трудно, но если есть желание, я думаю можно найти какие-то варианты.
NEW 14.04.04 16:08
in Antwort Kotenok.ru 14.04.04 14:27, Zuletzt geändert 14.04.04 16:21 (Foxmann)
Охотно поделимся опытом, но...
Извините, но очень мало исходной информации...
1.параграф подруги...? - ну допустим ╖7 это скорее всего, ну и не особо принципиально.
2.наличие трудового стажа (до перезда)...? - это для шпрахкурсов.
3.наличие ближайщих родственников в Германии у родителей подруги...? - это для места распределения.
после этого , я думаю, можно с большой долей достоверности прогнозировать ее (подруги) обозримое будущее.
Ну а в принципе , как всегда, согласен с ув. SMKira, видно человек знает тему не понаслышке (как НЕКОТОРЫЕ тут, хоть и облаченные регалиями модераторов), и старается помочь людям. Вобщем, SMKira, респект.!
Человечек - это, знаете ли, звучит горденько!
Извините, но очень мало исходной информации...
1.параграф подруги...? - ну допустим ╖7 это скорее всего, ну и не особо принципиально.
2.наличие трудового стажа (до перезда)...? - это для шпрахкурсов.
3.наличие ближайщих родственников в Германии у родителей подруги...? - это для места распределения.
после этого , я думаю, можно с большой долей достоверности прогнозировать ее (подруги) обозримое будущее.
Ну а в принципе , как всегда, согласен с ув. SMKira, видно человек знает тему не понаслышке (как НЕКОТОРЫЕ тут, хоть и облаченные регалиями модераторов), и старается помочь людям. Вобщем, SMKira, респект.!
Человечек - это, знаете ли, звучит горденько!
NEW 14.04.04 16:31
in Antwort Foxmann 14.04.04 16:08
следующая ваша попытка "пройтись " по модераторам закончиться для вас баном
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 14.04.04 17:01
in Antwort SMKira 14.04.04 15:48
Спасибо, только что с ней говорила. Мужа вписали в Aufnahmebesched. Отправляют в Hamburg. Дали ей ╖8, какой теперь у мужа? Тоже 8? Она не знала.
NEW 14.04.04 17:13
in Antwort Foxmann 14.04.04 16:08
Отвечаю по пунктам
:
1) ╖8 у нее
, как я понимаю это не есть хорошо...
2) Да она работала в России до декретного отпуска несколько лет, не меньше трех лет точно, муж тоже работал, вот сколько не знаю
, забыла спросить...
3) Да все их родственники здесь они последние, точно знаю что брат мамы в Бремене, но да их в Хамбург отправили, что не самый худший вариант
.
Я с ее ╖8 вообще понятия не имею что их ожидает? Может ее муж вообще работать или он даже на ето разрешения не имеет?
1) ╖8 у нее
2) Да она работала в России до декретного отпуска несколько лет, не меньше трех лет точно, муж тоже работал, вот сколько не знаю
3) Да все их родственники здесь они последние, точно знаю что брат мамы в Бремене, но да их в Хамбург отправили, что не самый худший вариант
Я с ее ╖8 вообще понятия не имею что их ожидает? Может ее муж вообще работать или он даже на ето разрешения не имеет?
NEW 14.04.04 17:28
in Antwort Kotenok.ru 14.04.04 17:01
Юль 8╖ означает, что она тоже иностранка и у нее не будет немецкого гражданства. а как такое могло получиться???
NEW 14.04.04 17:42
in Antwort Je@si 14.04.04 17:28
Понятия не имею, она тоже ответить мне на этот вопрос не смогла, т.к. вобщем то по немецки на уровне забытой 10 лет назад школы, да и сейчас по амтам просто для галочки ходит, потому что ребенком занята постоянно (Ангелинке завтра 3 месяца будет). Родители с детства по немецки разговаривают, со сдачей теста проблем не было абсолютно никаких, позвонит завтра с Гамбурга спрошу какой родителям дали ╖, муж мой говорит что конечно им надо сначала посоветоваться, да и ситуацию получше знать, но если родителям дали 7,а ей автоматом 8, то может попробовать высудить 4....
NEW 14.04.04 18:17
in Antwort Kotenok.ru 14.04.04 17:42
если у родителей 7, то и у нее должен быть 7 (потомки позднего переселенца). 8 у нее быть не может.
NEW 14.04.04 19:54
in Antwort Kotenok.ru 14.04.04 17:42
Почему же у нее все-таки 8-й параграф? Ведь даже родителям не дали 4-й, то ей как потомку (пусть не ребенку, но внуку) тоже должен быть 7-й. Им на месте распределения обязательно надо будет добиваться повышения параграфов, сначала ее родителям, а потом ей, у них еще не все потеряно. А в документах у родителей все в порядке?
NEW 14.04.04 19:56
in Antwort Dresdner 14.04.04 18:17
Но у ее родителей не может быть ╖8 ! Или я что то не понимаю? Им бы тогда просто отказали...
14.04.04 19:58
in Antwort SMKira 14.04.04 19:54
Она завтра с Гамбурга должна позвонить, я у нее переспрошу, наверняка она что то напутала...
NEW 14.04.04 20:10
in Antwort Kotenok.ru 14.04.04 19:56
так как раз ето тебе Дресднер и обЬясняет, что не может у нее быть ╖8- так как у родителей минимум должен быть ╖7,а значит и у нее тоже
NEW 14.04.04 20:15
in Antwort Je@si 14.04.04 20:10
Скорее всего она ╖ мужа со своим перепутала
, но завтра постараюсь разъяснить ситуацию...Они три дня в Германии, состояние представить себе можно, тут как тебя звать забудеш, от столько нового 
NEW 14.04.04 20:16
in Antwort Kotenok.ru 14.04.04 19:58
Юля, в Гамбурге они могут обратиться к представителю Землячества (Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V), там есть филиал: Hamburg - Dr. Konstantin Ehrlich, Marienstr. 60, 21073 Hamburg, Tel.: 040-7923521.
Скорее всего господин Ehrlich ведет прием по хаймам, но можно договориться и по телефону, объяснить ситуацию. Они должны помочь.
Скорее всего господин Ehrlich ведет прием по хаймам, но можно договориться и по телефону, объяснить ситуацию. Они должны помочь.
NEW 15.04.04 07:41
in Antwort Je@si 14.04.04 20:10
не может у нее быть ╖8- так как у родителей минимум должен быть ╖7
У родителей не может быть ╖7 т.к. они основные заявители. Или ╖4 или назад. Или я что-то не так понял?
У родителей не может быть ╖7 т.к. они основные заявители. Или ╖4 или назад. Или я что-то не так понял?
NEW 15.04.04 07:50
in Antwort anddeni 15.04.04 07:41, Zuletzt geändert 15.04.04 07:51 (Dresdner)
У родителей не может быть ╖7 т.к. они основные заявители.
а разве кто-то утверждал, что основные заявители - родители?
а разве кто-то утверждал, что основные заявители - родители?
NEW 15.04.04 08:50
in Antwort anddeni 15.04.04 07:41
читайте внимательно: МИНИМУМ ╖7
возможно в наличие еще есть дедушка с бабушкой
возможно в наличие еще есть дедушка с бабушкой
NEW 15.04.04 09:37
in Antwort Je@si 15.04.04 08:50
Про бабушку и дедушку ничего не сказано, а только про родителей. Поетому я ис-хожу из того, что родители являются основными заявителями.
NEW 15.04.04 09:47
in Antwort anddeni 15.04.04 09:37, Zuletzt geändert 15.04.04 09:48 (Je@si)
и ничего не сказано о том кто основные заявители
давайте не будем исходить из догадок,а дождемся что скажет автор. и прекратим етот беспредметный спор
давайте не будем исходить из догадок,а дождемся что скажет автор. и прекратим етот беспредметный спор