Вход на сайт
Накопления на черный день
NEW 11.04.04 13:36
Собираемся во Фридланд. Хотелось бы узнать по финансам. Есть накопления на черный день где-то 70 тысяч ╗ро. Как их лучше ввезти в Германию ? Теща - 4 параграф. Жена - 7. Я русский. Не молод. Прошу понять правильно. Социала у меня не будет. Насколько хватит этих денег, чтобы не сидеть на шее у женщин, пока я не найду что-нибудь ? Могут ли теще и жене отказать в социале, если узнают про деньги ?
NEW 12.04.04 17:52
В зависимости от квартплаты и мед. страховки, а также наличия машины и похода по ресторанам/путешествиям вы тратите в месяц от 500 евро на человека (самый минимум) и выше.
Я точно не знаю, каким образом начисляется соц. пособие. Либо вы сами должны представить данные о состоянии своих счетов в банке (называется Kontostand, Kontoauszug), либо Социаламт сам имеет доступ к этой информации. Возможно и оба варианта, т.е. ваша информация потом проверяется. В любом случае, при такой сумме на социал рассчитывать вашим родственникам не придется. Если только деньги не будут храниться дома в чулке :))
Я точно не знаю, каким образом начисляется соц. пособие. Либо вы сами должны представить данные о состоянии своих счетов в банке (называется Kontostand, Kontoauszug), либо Социаламт сам имеет доступ к этой информации. Возможно и оба варианта, т.е. ваша информация потом проверяется. В любом случае, при такой сумме на социал рассчитывать вашим родственникам не придется. Если только деньги не будут храниться дома в чулке :))
NEW 13.04.04 20:04
в ответ oldwalker 13.04.04 02:44
Официально можете вывезти 10000$ не декларируя
декларировать нужно все!
без справок банка можно вывезти 3000 долл,а что б вывезти 10 000 долл.потрубеются справки банка.а что б вывезти св.10 000 долл.нужно брать справку в Центробанке России.
Если первый раз не получилось - парашютный спорт не для вас.....
декларировать нужно все!
без справок банка можно вывезти 3000 долл,а что б вывезти 10 000 долл.потрубеются справки банка.а что б вывезти св.10 000 долл.нужно брать справку в Центробанке России.
Если первый раз не получилось - парашютный спорт не для вас.....
NEW 14.04.04 02:46
в ответ Helga121 13.04.04 20:04
валюта на сумму в эквиваленте до 3000 долл. США не требует документального подтверждения ее приобретения и не подлежит декларированию. На валюту сверх этой суммы необходимо представить документы, подтверждающие легальность ее происхождения.
Теперь умножте на 3 взрослых членов семьи
Теперь умножте на 3 взрослых членов семьи

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
14.04.04 09:19
в ответ Vbar 11.04.04 13:36
один из вариантов ...............пластиковая карточка...........Росийского банка.......
Я В прошлом году покупал машину 20 000 евро, деньги снимал в Германии с карточки "Альфа" банка...........потерял 1процент от суммы.......но это не так уж и много..............
А сколько денег на карточке, Вы не обязаны ни кому говорить и обьяснять..........
Второй вариант ...................дорожные чеки.........."Американ экспресс" или ему подобные................насколько я знаю чеки не диклорируются, но я могу и ошибаться.....
"Живи и потихоньку снимай, или меняй"
"чему быть, нам это не миновать"
Я В прошлом году покупал машину 20 000 евро, деньги снимал в Германии с карточки "Альфа" банка...........потерял 1процент от суммы.......но это не так уж и много..............
А сколько денег на карточке, Вы не обязаны ни кому говорить и обьяснять..........
Второй вариант ...................дорожные чеки.........."Американ экспресс" или ему подобные................насколько я знаю чеки не диклорируются, но я могу и ошибаться.....
"Живи и потихоньку снимай, или меняй"
NEW 14.04.04 10:56
в ответ Vbar 11.04.04 13:36
Можно поступить так, чтоб не светить деньги.
Открываете в Росии счет в банке, делаете по этому счету международную пластикову карту по которой нет ограничения в снятии сумм и по приезду в Германию эти деньги снимаете в банкомате.
Не снимайте через банк, чтобы лишний раз не светить себя и деньги.
Потери при такой перевозке составят 1,5-1,9%.
Желательно, чтобы кто-то был в России, кто сможет после того как сняли деньги, закрыть счет в банке.
Открываете в Росии счет в банке, делаете по этому счету международную пластикову карту по которой нет ограничения в снятии сумм и по приезду в Германию эти деньги снимаете в банкомате.
Не снимайте через банк, чтобы лишний раз не светить себя и деньги.
Потери при такой перевозке составят 1,5-1,9%.
Желательно, чтобы кто-то был в России, кто сможет после того как сняли деньги, закрыть счет в банке.
NEW 14.04.04 16:01
в ответ Helga121 14.04.04 09:48
Карта "кушается" только в случае неправильного наброного кода , и то если карточка находится в банкомате ,код набирается третий раз не пиравильно догда да......................но в этом случае, через сотрудников банка, карта возвращается.................поэтому банкомат должет принадлежать банку и находится в здании этого банка........................
Не знаю,......... у меня много друзей пользуется карточками за границей............не кто не жаловолся, если и были казусы, то по вине владельца карты, дефект магнитного покрытия...........................
Засада может быть в том, что в России очередной дефолт..............и все карты Росийских банков, западными банками блокируется.............я сам в 1998 году попал.................
Срок действия карты "Альфа" банка два года.........................по истечению срока , карта блокируется нужно офомлять новую в России...... но деньги после сорока дневной проверки перечесляются на новую карту.........
Мо╦ мнение.........пластиковая карта это очень удобно и над╦жно...........
Не знаю,......... у меня много друзей пользуется карточками за границей............не кто не жаловолся, если и были казусы, то по вине владельца карты, дефект магнитного покрытия...........................
Засада может быть в том, что в России очередной дефолт..............и все карты Росийских банков, западными банками блокируется.............я сам в 1998 году попал.................
Срок действия карты "Альфа" банка два года.........................по истечению срока , карта блокируется нужно офомлять новую в России...... но деньги после сорока дневной проверки перечесляются на новую карту.........
Мо╦ мнение.........пластиковая карта это очень удобно и над╦жно...........