Вход на сайт
оформление в Германии.
288
14.04.04 00:42
Здравствуйте! Возможен ли такой вариант чтоб приехать по быстрому оформиться и поехать обратно закончить свои дела? И на сколько долго нужно там находиться? Вообще такой вариант возможен?
NEW 14.04.04 07:12
в ответ Aken 14.04.04 00:42
Если вы приезжаете по линии шпэтаусзидлеров, то "по-быстрому" оформиться не получится, документы, подтверждающие ваш статус вам придется ждать как минимум 3 месяца, иногда это удовольствие растягивается на полгода и более. А потом вас ведь практически сразу возьмут в оборот заботливые руки Арбайтсамта и Социаламта, шпрахкурсы и прочее. Так что лучше сначала закончить с делами, а потом ехать.
NEW 14.04.04 09:57
С курсами действительно может быть проблема, а вот насчет документов - я вчера только спрашивала про выезд по временному немецкому загранпаспорту - мне ответили утвердительно. А он делается на месте за один день. Курсы невсегда дают сразу по приезду, моим знакомым пришлось их еще ждать. Получается, что можно получить временный загранпаспорт, записаться на курсы месяца через 2-3 и на короткое время уехать обратно.
Получение же нормального паспорта (на основании Vertriebenenausweisa или как он там сейчас называется) затягивается в некоторых землях на год и больше
. Я сама жду с октября, знакомые, тоже в Мюнхене, с лета, а подруга в Баден-Вюрттемберг ждала год и 2 месяца.
"У вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление".
Получение же нормального паспорта (на основании Vertriebenenausweisa или как он там сейчас называется) затягивается в некоторых землях на год и больше

"У вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление".
NEW 14.04.04 14:04
в ответ anddeni 14.04.04 08:45
Уехать в первое время до получения документов все же будет затруднительно, надо будет ставить в известность Арбайтсам или Социаламт, это в соответствии на пособие от какого ведомства будешь жить, а для них нужно еще найти уважительную причину для отсутствия. Если, конечно, есть средства не обращаться зв пособиями в эти ведомства, то, наверное, это возможно.
NEW 16.04.04 14:14
в ответ SMKira 14.04.04 14:04
Спасибо всем! Вопрос был можно или нет...
Я понял лучше расчитаться со всем потом ехать...
Просто если человек военный, еще в москве, его ожидает по увольнению квартира какая никакая, тут задумаешься.. Спасибо...
Я это узнавал для другого человека....
Я понял лучше расчитаться со всем потом ехать...
Просто если человек военный, еще в москве, его ожидает по увольнению квартира какая никакая, тут задумаешься.. Спасибо...
Я это узнавал для другого человека....
NEW 16.04.04 17:03
в ответ Aken 14.04.04 00:42
Вс╦ что хочешь возможно...Слышал даже об аусзидлерах, которые после оформления здесь гражданства и безрезультатного поиска работы ( например из-за возраста) тихонечко сваливают в Россию, оставаясь прописаными в Германии для немецких ведомств, и работают там себе как прежде..Изредка приезжая в Германию и опустошая конту
А уж съездить на неделю другую в Россию, это без проблем.
Другое дело если человек хочет интегрироваться..Тогда уж не до катаний...
А уж съездить на неделю другую в Россию, это без проблем.
Другое дело если человек хочет интегрироваться..Тогда уж не до катаний...
NEW 16.04.04 18:05
в ответ anddeni 14.04.04 07:28
Не знаю может итак, но я знаю пожилых людей приехавших из России лет 7 с половиной назад.
Жену не трогали т.к. она еще живя в России на пенсию пошла, а вот муж ее должен был через год по приезду в Германию по Российским законам пойти на пенсию. Так его теребели и не оставили в покое пока он не предоставил справку от ортопеда о том, что он не сидеть долго не может и ходить ему очень тяжело. Искревление таза что ли, так вроде. Очень сильно хромает.
Жену не трогали т.к. она еще живя в России на пенсию пошла, а вот муж ее должен был через год по приезду в Германию по Российским законам пойти на пенсию. Так его теребели и не оставили в покое пока он не предоставил справку от ортопеда о том, что он не сидеть долго не может и ходить ему очень тяжело. Искревление таза что ли, так вроде. Очень сильно хромает.