Вход на сайт
Параграф 7 или 8
492
NEW 18.08.10 06:38
Мой муж- сын позднего переселенца.Уже тесты сдала и получила довключение в вызов и разрешение на въезд. Какой параграф будет у меня 7 или 8 ? и получу ли я гражданство одновременно с мужем?(Браку 1 год)
NEW 18.08.10 11:03
в ответ Svetlana 082010 18.08.10 06:38
Исхожя из того, что Вы - супруга потомка позднего переселенца, то Ваш статус определяется пар.8 (иностранец). Гражданства, сразу, не будет. Впоследствии для получения гражданства необходимо будет выполнить ряд условий.
Давность брака, в Вашем случае, никакой роли не играет.
Давность брака, в Вашем случае, никакой роли не играет.
NEW 18.08.10 11:39
национальность здесь роли не играет. Если муж 7 пар. то жена может быть только 8 пар. т. е. иностранка и гражданство сразу не дадут.
в ответ merz1974 18.08.10 07:26
В ответ на:
ну для начала скажите,пожалуйста,какой национальности Вы сами?Если русская(или же любой другой национальности,а не немка)---
то по-любому 8 (хотя Вы и сдали тест), в этом случае,ЭТО роли не играет
ну для начала скажите,пожалуйста,какой национальности Вы сами?Если русская(или же любой другой национальности,а не немка)---
то по-любому 8 (хотя Вы и сдали тест), в этом случае,ЭТО роли не играет
национальность здесь роли не играет. Если муж 7 пар. то жена может быть только 8 пар. т. е. иностранка и гражданство сразу не дадут.
NEW 18.08.10 12:19
имела бы родителей ,тоже ранее репрессированных,и отсюда разница----7§ или 8§ или я не прав?
или даже бы и в этом случае она имела бы 8§?
В ответ на:
национальность здесь роли не играет
ДА?Хм,а я думал играет,ну если рассудить так,что: если бы она была немкой,то само собойнациональность здесь роли не играет
имела бы родителей ,тоже ранее репрессированных,и отсюда разница----7§ или 8§ или я не прав?
или даже бы и в этом случае она имела бы 8§?
КнопЫЩка для "избранных"
NEW 18.08.10 12:21
Не прав!
Если бы она имела родителей, которые подавали свой антраг, то в этом случае у неё был бы 7 параграф.
Если бы подавала сама и получила АВ, то 4й.
А ка жена потомка позднего переселенца - 8.
в ответ merz1974 18.08.10 12:19
В ответ на:
и отсюда разница----7§ или 8§ или я не прав?
и отсюда разница----7§ или 8§ или я не прав?
Не прав!
Если бы она имела родителей, которые подавали свой антраг, то в этом случае у неё был бы 7 параграф.
Если бы подавала сама и получила АВ, то 4й.
А ка жена потомка позднего переселенца - 8.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 18.08.10 12:44
если у мужа все в порядке с документами (в первом паспорте и во во всех документах нац. немец) и знает немецкий язык, то пусть подает антраг на 4 пар. Если он получит АВ по 4 пар. тогда после 3 лет брака в Казахстане он вас может вписать в свой АВ по 7 пар.
NEW 19.08.10 03:56
в ответ Svetlana 082010 18.08.10 11:53
Читаем в FAQ форума "Въезд и пребывание":
В. Могу ли я потерять ПМЖ?
О. Можете. И самой простой (и даже не требующей издания специального административного акта) причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ). Если обстоятельства требуют более чем 6-месячного временного отсутствия иностранца в Германии, он вправе обратиться в ABH с просьбой о выдаче разрешения на такое отсутствие. При удовлетворении просьбы ВНЖ не аннулируется вплоть до окончания срока, указанного в разрешении. Для утраты статуса DA-EG требуется нахождение в течение 12 месяцев вне пределов ЕС или в течение 6 лет - вне Германии.
Другой не такой уж редкой причиной является установление факта, что ПМЖ был предоставлен на основании предоставления заведомо ложных или неполных сведений. Чаще всего это касается случаев "фиктивного брака" или фактического прекращения супружеской жизни еще до получения ПМЖ (чаще всего при получении ПМЖ супругами граждан ФРГ). В этом случае ВНЖ как правило считается недействительным с момента его выдачи, а иностранец соответственно - находившимся в Германии незаконно.
Третьей возможной причиной является совершение серьезного преступления или участие в террористической организации.
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
В. Могу ли я потерять ПМЖ?
О. Можете. И самой простой (и даже не требующей издания специального административного акта) причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ). Если обстоятельства требуют более чем 6-месячного временного отсутствия иностранца в Германии, он вправе обратиться в ABH с просьбой о выдаче разрешения на такое отсутствие. При удовлетворении просьбы ВНЖ не аннулируется вплоть до окончания срока, указанного в разрешении. Для утраты статуса DA-EG требуется нахождение в течение 12 месяцев вне пределов ЕС или в течение 6 лет - вне Германии.
Другой не такой уж редкой причиной является установление факта, что ПМЖ был предоставлен на основании предоставления заведомо ложных или неполных сведений. Чаще всего это касается случаев "фиктивного брака" или фактического прекращения супружеской жизни еще до получения ПМЖ (чаще всего при получении ПМЖ супругами граждан ФРГ). В этом случае ВНЖ как правило считается недействительным с момента его выдачи, а иностранец соответственно - находившимся в Германии незаконно.
Третьей возможной причиной является совершение серьезного преступления или участие в террористической организации.
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=