Вход на сайт
пенсия
NEW 17.08.10 11:51
Не решите
Вы даже по русски инфу в инете найти не можете, не то что понемецки
Вы это про "женщин" забудте . Бы этот "плач Ярославны" в России оставьте.
В немецком обществе - равноправие
С вами будут обращаться и посылать вас на работу, точно так же , и так же долго,
как и мужчин .
И вы для меня всего лишь безликий бесполый ник
Сколько я вам полезных линков уже только за сегодня скинул? Вашего интеллекта не хватило их оценить?
Не моя вина
В ответ на:
Всё что мне надо я знаю, и куда мне идти и чем заниматься я без вашей помощи решу.
Всё что мне надо я знаю, и куда мне идти и чем заниматься я без вашей помощи решу.
Не решите
Вы даже по русски инфу в инете найти не можете, не то что понемецки
В ответ на:
Я не опускалась до того, что бы с вами огрызаться, а вам ваша манера общения с людьми, тем более с женщиной не делает чести ни в российском, ни тем более в высшем немецком обществе, к которому вы себя стремитесь отнести, но видимо плохо получается.
Я не опускалась до того, что бы с вами огрызаться, а вам ваша манера общения с людьми, тем более с женщиной не делает чести ни в российском, ни тем более в высшем немецком обществе, к которому вы себя стремитесь отнести, но видимо плохо получается.
Вы это про "женщин" забудте . Бы этот "плач Ярославны" в России оставьте.
В немецком обществе - равноправие

И вы для меня всего лишь безликий бесполый ник
В ответ на:
Да и КПД общения с вами равен нулю.
Да и КПД общения с вами равен нулю.
Сколько я вам полезных линков уже только за сегодня скинул? Вашего интеллекта не хватило их оценить?
Не моя вина

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.08.10 12:02
Речь идет о заявлении на пособие по безработице
Там такой формуляр-вопросник многостраничный.... Там такие вопросы, что и налоговая отдыхает.
Вы и по русски не понимаете?
"150 евро на каждый год жизни плюс 750 евро грундсумма на человека. Если, например, мужу и жене по 40лет, то они могут иметь 2х40х150+2х750=13 500 евро. На каждого ребенка можно иметь до 3100 евро (только эти вклады должны быть оформлены именно на ребенка). Кроме того на пенсионное обеспечение можно иметь по 250 евро на каждый год жизни. Вклады в Ристер-ренту, Рюруп-ренту и в производственную пенсионную программу не учитываются."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16822859&Board=legal
В ответ на:
Я ещё ничего не декларировала и финансовую декларацию не заполняла, когда буду заполнять учту все последствия, спасибо.
Я ещё ничего не декларировала и финансовую декларацию не заполняла, когда буду заполнять учту все последствия, спасибо.
Речь идет о заявлении на пособие по безработице
Там такой формуляр-вопросник многостраничный.... Там такие вопросы, что и налоговая отдыхает.

В ответ на:
Я правильно поняла, что вывезти без последствий для пособия возможно 150€ умноженое на возраст на человека? Для детей такая же формула?
Я правильно поняла, что вывезти без последствий для пособия возможно 150€ умноженое на возраст на человека? Для детей такая же формула?
Вы и по русски не понимаете?

"150 евро на каждый год жизни плюс 750 евро грундсумма на человека. Если, например, мужу и жене по 40лет, то они могут иметь 2х40х150+2х750=13 500 евро. На каждого ребенка можно иметь до 3100 евро (только эти вклады должны быть оформлены именно на ребенка). Кроме того на пенсионное обеспечение можно иметь по 250 евро на каждый год жизни. Вклады в Ристер-ренту, Рюруп-ренту и в производственную пенсионную программу не учитываются."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16822859&Board=legal
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.08.10 12:13
если родители у него ее купят, то это не будет нарушением закона. Дарить нельзя, если хотите получать пособие без обмана. Раз у вас нет денег, то зачем тогда вы подарили? Так спросят в социаламте.
В ответ на:
но он делает переуступку на своих родителей и тем самым сохраняет своё жильё и своё пособие. Это что нарушение закона?
но он делает переуступку на своих родителей и тем самым сохраняет своё жильё и своё пособие. Это что нарушение закона?
если родители у него ее купят, то это не будет нарушением закона. Дарить нельзя, если хотите получать пособие без обмана. Раз у вас нет денег, то зачем тогда вы подарили? Так спросят в социаламте.
NEW 17.08.10 12:21
Верно
по рыночной цене и деньги продекларировать , тогда все ОК.
Но деньги заставят прожить
в ответ alex_17725 17.08.10 12:13
В ответ на:
если родители у него ее купят, то это не будет нарушением закона
если родители у него ее купят, то это не будет нарушением закона
Верно
по рыночной цене и деньги продекларировать , тогда все ОК.
Но деньги заставят прожить
NEW 17.08.10 12:28
Пока дом строится, квартиры ещё нет, квартира не преобретена в собственность(не зарегистрирована в ГБР) на этом этапе государство ничего не отслеживает и вы можете переуступать право требования квартиры у застройщика кому угодно,составляется договор цессии в трёх экземплярах( строит. компании, переуступщику и новому владельцу), а потом с этим договором новый хозяин идёт и преобретает квартиру в собственность, вот когда оформили св-во о собственности, вот с того момента квартира ваша. Так вот он просто переуступил это право матери, которая и преобрела её в собственность. Обсалютно законные действия. Кто преобретал квартиру на первичном рынке, тот знает как это делается.
NEW 17.08.10 13:23
за долю он же платил, что бы вступить в долевое строительство. Вот эти деньги и должны родители вернуть ему. Часть стоимости квартиры при этом оплачивается, а остальное потом и право собственности тоже оформляется после окончания строительства.
NEW 17.08.10 14:21
А Г это все рано, у нее свои законы .
alex_17725 все правильно написал
к тому же было бы все в РФ так хорошо, не драпал бы оттуда народ и не мечтал бы о немецкой помощи для нищих.
В ответ на:
В России отношения между родителями и детьми иные, всегда есть возможность подтвердить,что зто деньги родителей. К тому же все обязаны платить налоги, но никто не обязан выбирать самую невыгодную схему.
В России отношения между родителями и детьми иные, всегда есть возможность подтвердить,что зто деньги родителей. К тому же все обязаны платить налоги, но никто не обязан выбирать самую невыгодную схему.
А Г это все рано, у нее свои законы .

к тому же было бы все в РФ так хорошо, не драпал бы оттуда народ и не мечтал бы о немецкой помощи для нищих.
NEW 17.08.10 15:32
в ответ alex_17725 17.08.10 13:23
Да никто не знает кто был хозяином квартиры до того как её преобретают в собственность, а в собственность её преобрела мать и она является единственным и законным хозяином квартиры. А человек этот спокойно можкт предоставить справку из регистрационной палаты, что собственности нет и никогда не было.
NEW 17.08.10 15:33
в ответ alex_17725 16.08.10 19:09
По разным слухах кто-то говорит высчитают, а кто-то говорит не высчитают.
Знаю реальные случаи, когда не высчитывали. Но люди въезжали давно, тогда может и не требовали так строго заполнять формуляры. Насколько я знаю, раньше не надо было декларировать российскую пенсию, да она и была копеечной в пересчете в 90-годы, порядка 30-40 долларов в месяц. Может, немцы посчитали, что бюрократическая волокита того не стоит. А сейчас другая история, есть за что побороться....
Знаю реальные случаи, когда не высчитывали. Но люди въезжали давно, тогда может и не требовали так строго заполнять формуляры. Насколько я знаю, раньше не надо было декларировать российскую пенсию, да она и была копеечной в пересчете в 90-годы, порядка 30-40 долларов в месяц. Может, немцы посчитали, что бюрократическая волокита того не стоит. А сейчас другая история, есть за что побороться....

NEW 17.08.10 15:38
в ответ Ольга18 17.08.10 15:32
Вот дайте эту тему вашей 50 летней "пенсионерке" почитать
Пусть знает, на что идет
Тут 52 летних женщин в ночные смены за копейки работать посылают
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=legal&Number=16828195&page=0&view...
Пусть знает, на что идет
Тут 52 летних женщин в ночные смены за копейки работать посылают
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=legal&Number=16828195&page=0&view...
NEW 17.08.10 15:40
и Шпарпакет на носу - Die fetten Jahre sind vorbei
в ответ Яната 17.08.10 15:33
В ответ на:
Может, немцы посчитали, что бюрократическая волокита того не стоит. А сейчас другая история, есть за что побороться...
Может, немцы посчитали, что бюрократическая волокита того не стоит. А сейчас другая история, есть за что побороться...
и Шпарпакет на носу - Die fetten Jahre sind vorbei
NEW 17.08.10 15:57
Тут, похоже, есть одна фишка.
Если я не ошибаюсь, это рачетная сумма собственности, которой можно располагать без проблем при въезде. Во-всяком случае нам так это обозначили. Но вот сумму наличных/банковский счет денег и ценных бумаг наша бераторша в свое время считала по совсем другой шкале и там разрешенная сумма была гораздо меньше.
Вполне возможно, что АА может брать за базу размер 3-х месячного пособия со страховками и жильем на семью, а все, что свыше предложить сдать в пользу голодающих себя
, т. е. сначала проесть.
в ответ marco_materazzi 17.08.10 12:02
В ответ на:
"150 евро на каждый год жизни плюс 750 евро грундсумма на человека. Если, например, мужу и жене по 40лет, то они могут иметь 2х40х150+2х750=13 500 евро.
"150 евро на каждый год жизни плюс 750 евро грундсумма на человека. Если, например, мужу и жене по 40лет, то они могут иметь 2х40х150+2х750=13 500 евро.
Тут, похоже, есть одна фишка.
Если я не ошибаюсь, это рачетная сумма собственности, которой можно располагать без проблем при въезде. Во-всяком случае нам так это обозначили. Но вот сумму наличных/банковский счет денег и ценных бумаг наша бераторша в свое время считала по совсем другой шкале и там разрешенная сумма была гораздо меньше.
Вполне возможно, что АА может брать за базу размер 3-х месячного пособия со страховками и жильем на семью, а все, что свыше предложить сдать в пользу голодающих себя

NEW 17.08.10 18:21
в ответ marco_materazzi 17.08.10 07:58
Марко, Вас почиттаь, в Германии все живут строго по "линии". Не лукавьте! И налоги скрывают и на социале сидят те, кто мог бы работать. Я имею ввиду Немцев коренных. Зачем все так розовой краской раскрашивать? Замечательно, что ваша жизнь удалась и въехали вовремя, а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь. Много знаете, давайте советы, почему столько сарказма, зла" ?вы для меня бесполый ник". В германии вс равны)).По отношению к женщине можно о многом судить.Те же советы можно давать без апломба и зла.
NEW 17.08.10 18:41
Гол как сокол и сразу начинает визжать как прочитает, что у кого то есть возможности поиметь больше чем его сосало.
в ответ nika36 17.08.10 18:21
В ответ на:
Зачем все так розовой краской раскрашивать? Замечательно, что ваша жизнь удалась и въехали вовремя, а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь.
В действительности всё наоборот. Не обращайте внимания на его пугалки.Зачем все так розовой краской раскрашивать? Замечательно, что ваша жизнь удалась и въехали вовремя, а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь.
Гол как сокол и сразу начинает визжать как прочитает, что у кого то есть возможности поиметь больше чем его сосало.
17.08.10 19:40
Ольга едет не на пенсию Она про свою свекровь, их паровоз, спрашивает
и та в 50 лет никакую пенсию не получит. Ее в Г работать отправят. Я сверху линк давал, там описано, как это сейчас делается.
Верно , поэтому и полиция и прокуратура имеется
а получателей социала начинаю гонять туда, куда Макар своих телят не гонял
Стиль у меня такой
ПС: Странно, что для желающих Германию объегорть, у вас ни слова критики не нашлось
В ответ на:
а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь.
а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь.
Ольга едет не на пенсию Она про свою свекровь, их паровоз, спрашивает
и та в 50 лет никакую пенсию не получит. Ее в Г работать отправят. Я сверху линк давал, там описано, как это сейчас делается.
В ответ на:
Марко, Вас почиттаь, в Германии все живут строго по "линии". Не лукавьте! И налоги скрывают и на социале сидят те, кто мог бы работать. Я имею ввиду Немцев коренных. Зачем все так розовой краской раскрашивать?
Марко, Вас почиттаь, в Германии все живут строго по "линии". Не лукавьте! И налоги скрывают и на социале сидят те, кто мог бы работать. Я имею ввиду Немцев коренных. Зачем все так розовой краской раскрашивать?
Верно , поэтому и полиция и прокуратура имеется

а получателей социала начинаю гонять туда, куда Макар своих телят не гонял
В ответ на:
Много знаете, давайте советы, почему столько сарказма
Много знаете, давайте советы, почему столько сарказма
Стиль у меня такой
ПС: Странно, что для желающих Германию объегорть, у вас ни слова критики не нашлось

NEW 17.08.10 19:50
На ДК Бастлер вас за это банит. Решили здесь попробовать? Здесь безопасно?
В ответ на:
В действительности всё наоборот. Не обращайте внимания на его пугалки.
В действительности всё наоборот. Не обращайте внимания на его пугалки.
На ДК Бастлер вас за это банит. Решили здесь попробовать? Здесь безопасно?