Вход на сайт
пенсия
15.08.10 20:51
немецкие дедомства требуют доход о русскои пенсии, что делать??
NEW 15.08.10 21:05
в ответ graf9 15.08.10 20:51
NEW 16.08.10 18:43
в ответ Ольга18 16.08.10 18:27
pesniu poszitaut ruskuu perewedut na ewro i budut ne poluzat etu rasnizu
a oni potrebuut sprawki o pensii esli ne predostawite ,tp üptrebuut sprawki zto ne poluzaete
no im bes rasnize poluzaete ili net oni wse rawno etu ruskuu pensii budut uzitiwat w doxode toest nemzi goworiat zto wi dolscno poluzat po sakonu pensiu w rosii a esli wi otkasalis ot nee to eto wasci problemi wse rawno oni budut uzitiwat etot daxod imeiu w widu doxod o rusloii pensii ,i etu rasnizu ne budut prosto wam doplaziwat!!!
a oni potrebuut sprawki o pensii esli ne predostawite ,tp üptrebuut sprawki zto ne poluzaete
no im bes rasnize poluzaete ili net oni wse rawno etu ruskuu pensii budut uzitiwat w doxode toest nemzi goworiat zto wi dolscno poluzat po sakonu pensiu w rosii a esli wi otkasalis ot nee to eto wasci problemi wse rawno oni budut uzitiwat etot daxod imeiu w widu doxod o rusloii pensii ,i etu rasnizu ne budut prosto wam doplaziwat!!!
NEW 16.08.10 19:01
это совсем другое дело. Для 4 пар засчитывают стаж, но не весь. 65 % вроде. А другое дело получать 2 пенсии - в России и в Германии. Я вот и хочу узнать высчитывают российскую пенсию из немецкой или нет.
в ответ Ольга18 16.08.10 18:52
В ответ на:
А как же говорят,что для 4 пар. в Германии защитывают русский стаж? Получается защитают и тут же высчитают?
А как же говорят,что для 4 пар. в Германии защитывают русский стаж? Получается защитают и тут же высчитают?
это совсем другое дело. Для 4 пар засчитывают стаж, но не весь. 65 % вроде. А другое дело получать 2 пенсии - в России и в Германии. Я вот и хочу узнать высчитывают российскую пенсию из немецкой или нет.
NEW 16.08.10 19:04
это понятно, что как доход считается. Только уменьшат ли немецкую пенсию на сумму российской пенсии?
В ответ на:
da russkaia pensia szitaetsia kak realnii doxod ko wsemu tut wse oni szitaut i ti dolscen wse ukasiwat o swois doxodax
da russkaia pensia szitaetsia kak realnii doxod ko wsemu tut wse oni szitaut i ti dolscen wse ukasiwat o swois doxodax
это понятно, что как доход считается. Только уменьшат ли немецкую пенсию на сумму российской пенсии?
NEW 16.08.10 19:06
в ответ alex_17725 16.08.10 19:01
wiszitiwaet poka sozial u nas ,tozno ne mogu skasat o nemezkoi pensii potomuzto etot wopros i u nas otkrit esce
nemezkaia pensia trebuet doxod o ruskoi pensii nesnau zto oni poszitaut ,poka etoi informazii u menia net
a tebe tosce eto ne iswestno ?
moscet takoi wopros sdes sadat moscet kto s etom stalkiwalsia??
nemezkaia pensia trebuet doxod o ruskoi pensii nesnau zto oni poszitaut ,poka etoi informazii u menia net
a tebe tosce eto ne iswestno ?
moscet takoi wopros sdes sadat moscet kto s etom stalkiwalsia??
NEW 16.08.10 20:26
В Германии надо жить по закону, а не как в России скрывать и жульничать на каждом шагу и не краснеть .
Я вам еще кое что расскажу : Немцы и питерской недвижимостью получателей пособия по "бедности" тоже очень интересуются. Они знают , что ворья, забывающего о недвижимости в Антраге рассказать, полно
В ответ на:
А разве в Германии не надо скрывать пенсию? Если узнают там наверно пенсию или пособие платить не будут?
А разве в Германии не надо скрывать пенсию? Если узнают там наверно пенсию или пособие платить не будут?
В Германии надо жить по закону, а не как в России скрывать и жульничать на каждом шагу и не краснеть .
Я вам еще кое что расскажу : Немцы и питерской недвижимостью получателей пособия по "бедности" тоже очень интересуются. Они знают , что ворья, забывающего о недвижимости в Антраге рассказать, полно

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.08.10 04:23
в ответ graf9 16.08.10 19:20
Для начала неплохо бы ознакомиться с правилами форума. Использование транслита запрещено, поэтому пользуйтесь, пожалуйста, перекодировщиком транслит->кириллица.
http://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id=42&artlang=ru
http://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id=42&artlang=ru
NEW 17.08.10 04:39
Сможет. В данном случае важно наличие у нее российского гражданства, а не регистрация. Кроме того у нее есть возможность иметь регистрацию - в Российском Консульстве, подробнее здесь: http://www.ruskonsmchn.mid.ru/pens.html
в ответ Ольга18 16.08.10 15:46
В ответ на:
Подскажите пожалуйста тоже по поводу пенсии.
Женщина едет по 4 пар., через год у неё будет пенсионный возраст в России, сможет ли она приехать и оформить пенсию, ведь она будет выписана (снята с регистрации) или это не важно???
Подскажите пожалуйста тоже по поводу пенсии.
Женщина едет по 4 пар., через год у неё будет пенсионный возраст в России, сможет ли она приехать и оформить пенсию, ведь она будет выписана (снята с регистрации) или это не важно???
Сможет. В данном случае важно наличие у нее российского гражданства, а не регистрация. Кроме того у нее есть возможность иметь регистрацию - в Российском Консульстве, подробнее здесь: http://www.ruskonsmchn.mid.ru/pens.html
NEW 17.08.10 05:53
в ответ marco_materazzi 16.08.10 20:26
Всегда интересно Ваше мнение. Марко, но почему"ворья"? И именно питерского))) Мы тоже собираемся уезжать, продаем квартиру. но сейчас очень трудно это сделать. Мы свою квартиру не украли, выстроили на свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Не считайте всех в России ворьем. Мне кажется вы переходите все границы(((. И деньги, в случае продажи задекларируем. В России не все живут вне закона. А то, что люди пытаются свои крохи как -то сохранить, не считаю преступлением. Просто им надо почаще читать форум, и учиться жить немного иначе.Еще раз повторяю, что Ваше мнение мне всегда интересно, мне кажется, Вы часто "приземляете" людей, и это , наверное, првильно, только вот оскорбления Вас не украшают.
NEW 17.08.10 07:58
А женщина тоже собирается "декларировать" или она спрашивает как "скрыть"?
Даже если они это вопреки законам Г делать собираются и заведомо ложные сведения о своих денежных и имущественных ситуация предоставлять?
в ответ nika36 17.08.10 05:53
В ответ на:
но почему"ворья"? И именно питерского))) Мы тоже собираемся уезжать, продаем квартиру. но сейчас очень трудно это сделать. Мы свою квартиру не украли, выстроили на свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Не считайте всех в России ворьем. Мне кажется вы переходите все границы(((. И деньги, в случае продажи задекларируем.
но почему"ворья"? И именно питерского))) Мы тоже собираемся уезжать, продаем квартиру. но сейчас очень трудно это сделать. Мы свою квартиру не украли, выстроили на свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Не считайте всех в России ворьем. Мне кажется вы переходите все границы(((. И деньги, в случае продажи задекларируем.
А женщина тоже собирается "декларировать" или она спрашивает как "скрыть"?
В ответ на:
А то, что люди пытаются свои крохи как -то сохранить, не считаю преступлением.
А то, что люди пытаются свои крохи как -то сохранить, не считаю преступлением.
Даже если они это вопреки законам Г делать собираются и заведомо ложные сведения о своих денежных и имущественных ситуация предоставлять?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.08.10 09:41
в ответ marco_materazzi 17.08.10 07:58
Я может не так вырозилась, а вы уже тут как тут, как будто только и ждёте как кого подкусить.
Я хотела выяснить есть ли возможность нигде не афишировать российской пенсией, что бы не потерять в деньгах при получении пособия в Германии.
Точнее сказать не высовываться, если не спрашивают. Это что нарушение закона?
По поводу недвижимости я в курсе. Допустим такая ситуация:
Человек купил квартиру в начале строительства дома, как дольщик, 10 лет дом строился и сейчас надо преобретать квартиру в собственность, а чел. собрался ехать в Г.,приобретая в собственность, он обязан продать это жильё или останется без пособия, но он делает переуступку на своих родителей и тем самым сохраняет своё жильё и своё пособие. Это что нарушение закона?
Уверена, что вы поступили бы точно так же.
Вот и я пытаюсь выяснить как лучше сделать не нарушая закон, но с минимальными патерями и с максимальной выгодой для нас. И это нормальное желание мыслящего человека, причём не только русского.
Я хотела выяснить есть ли возможность нигде не афишировать российской пенсией, что бы не потерять в деньгах при получении пособия в Германии.
По поводу недвижимости я в курсе. Допустим такая ситуация:
Человек купил квартиру в начале строительства дома, как дольщик, 10 лет дом строился и сейчас надо преобретать квартиру в собственность, а чел. собрался ехать в Г.,приобретая в собственность, он обязан продать это жильё или останется без пособия, но он делает переуступку на своих родителей и тем самым сохраняет своё жильё и своё пособие. Это что нарушение закона?
Вот и я пытаюсь выяснить как лучше сделать не нарушая закон, но с минимальными патерями и с максимальной выгодой для нас. И это нормальное желание мыслящего человека, причём не только русского.
NEW 17.08.10 09:59
Да это Бетруг (мошенничество) за него полагается штраф или пару лет в тюрьме
Да
Zum Vermögen zählen evtl. auch Schenkungen , die der Schenker innerhalb der letzten 10 Jahre vor Eintritt seiner Hilfebedürftigkeit vollzogen hat "Rückforderungsanspruch wegen Verarmung des Schenkers.
www.alg2-hartz4.de/index.php?option=com_content&task=section&id=10&Itemid...
не стоит по себе о других судить
я работу искал, а не пути получения жалкого пособия для самых низов немецкого общества
в ответ Ольга18 17.08.10 09:41
В ответ на:
Да это Бетруг (мошенничество) за него полагается штраф или пару лет в тюрьме
В ответ на:
Да
Zum Vermögen zählen evtl. auch Schenkungen , die der Schenker innerhalb der letzten 10 Jahre vor Eintritt seiner Hilfebedürftigkeit vollzogen hat "Rückforderungsanspruch wegen Verarmung des Schenkers.
www.alg2-hartz4.de/index.php?option=com_content&task=section&id=10&Itemid...
В ответ на:
не стоит по себе о других судить
я работу искал, а не пути получения жалкого пособия для самых низов немецкого общества

NEW 17.08.10 10:42
в ответ marco_materazzi 17.08.10 09:59
Ссылка ваша ничего не подтверждает, всё сделано законно.
А вы Русских по кому судите? не по себе?
И не надо здесь бла, бла, бла, сделали бы точно так же! только кто-то честно говорит, а кто-то пыль в глаза пускает.
Вы прям такой молодец! Только не надо людей унижать или вы самоутверждаетесь таким образом, в своих глазах поднимаетесь что ли?
Что вы делаете- то на этом форуме среди низов?
А вы Русских по кому судите? не по себе?
И не надо здесь бла, бла, бла, сделали бы точно так же! только кто-то честно говорит, а кто-то пыль в глаза пускает.
Вы прям такой молодец! Только не надо людей унижать или вы самоутверждаетесь таким образом, в своих глазах поднимаетесь что ли?
Что вы делаете- то на этом форуме среди низов?
NEW 17.08.10 11:07
Вы немецкого не понимаете?
Ну так бы и писали
Вместо того , что бы огрызаться и бессмыслицу писать, идите учить немецкий, гуглить и пользоваться кнопкой "Поиск" .
В ответ на:
Ссылка ваша ничего не подтверждает, всё сделано законно
Ссылка ваша ничего не подтверждает, всё сделано законно
Вы немецкого не понимаете?
Ну так бы и писали

Вместо того , что бы огрызаться и бессмыслицу писать, идите учить немецкий, гуглить и пользоваться кнопкой "Поиск" .
NEW 17.08.10 11:10
Так Вас в документах черным-по-белому и спрашивают.
Вы декларируете свою финансовую несостоятельность себя содержать.
Несоответствие действительного положения дел заявленному - обман, однозначно, со всеми вытекающими...
в ответ Ольга18 17.08.10 10:22
В ответ на:
Я написала, не высовываться если НЕ СПРАШИВАЮТ
Я написала, не высовываться если НЕ СПРАШИВАЮТ
Так Вас в документах черным-по-белому и спрашивают.
Вы декларируете свою финансовую несостоятельность себя содержать.
Несоответствие действительного положения дел заявленному - обман, однозначно, со всеми вытекающими...
NEW 17.08.10 11:20
в ответ kriptograf 17.08.10 11:10
Я даже больше скажу. Наш народ, который при въезде замалчивает даже те небольшие суммы, которые не влияют на право получения пособия впоследствии может попасть в неприятную ситуацию, скажем при покупке машины.
Казалось бы, они располагают суммой, не превышающей 150 Ойро/год жизни*возраст*кол. во человек в семье. Все ОКей. Но! При въезде указано накоплений "0" и чиновник в АА начинает расчет с момента въезда в Германию. И уже чтобы ответить на вопрос "Где взяли деньги на покупку?", начинаются оформления на родственников, "да заняли" и т.п.
Казалось бы, они располагают суммой, не превышающей 150 Ойро/год жизни*возраст*кол. во человек в семье. Все ОКей. Но! При въезде указано накоплений "0" и чиновник в АА начинает расчет с момента въезда в Германию. И уже чтобы ответить на вопрос "Где взяли деньги на покупку?", начинаются оформления на родственников, "да заняли" и т.п.
NEW 17.08.10 11:41
в ответ marco_materazzi 17.08.10 11:07
Вообще есть переводчики.
Всё что мне надо я знаю, и куда мне идти и чем заниматься я без вашей помощи решу.
Я не опускалась до того, что бы с вами огрызаться, а вам ваша манера общения с людьми, тем более с женщиной не делает чести
ни в российском, ни тем более в высшем немецком обществе, к которому вы себя стремитесь отнести, но видимо плохо получается.
Поэтому вы такой и ядовитый.
Да и КПД общения с вами равен нулю.
Всё что мне надо я знаю, и куда мне идти и чем заниматься я без вашей помощи решу.
Я не опускалась до того, что бы с вами огрызаться, а вам ваша манера общения с людьми, тем более с женщиной не делает чести

Поэтому вы такой и ядовитый.

NEW 17.08.10 11:48
в ответ kriptograf 17.08.10 11:10
Я ещё ничего не декларировала и финансовую декларацию не заполняла, когда буду заполнять учту все последствия, спасибо.
Я правильно поняла, что вывезти без последствий для пособия возможно 150€ умноженое на возраст на человека? Для детей такая же формула?
Я правильно поняла, что вывезти без последствий для пособия возможно 150€ умноженое на возраст на человека? Для детей такая же формула?
NEW 17.08.10 11:51
Не решите
Вы даже по русски инфу в инете найти не можете, не то что понемецки
Вы это про "женщин" забудте . Бы этот "плач Ярославны" в России оставьте.
В немецком обществе - равноправие
С вами будут обращаться и посылать вас на работу, точно так же , и так же долго,
как и мужчин .
И вы для меня всего лишь безликий бесполый ник
Сколько я вам полезных линков уже только за сегодня скинул? Вашего интеллекта не хватило их оценить?
Не моя вина
В ответ на:
Не решите
Вы даже по русски инфу в инете найти не можете, не то что понемецки
В ответ на:
Я не опускалась до того, что бы с вами огрызаться, а вам ваша манера общения с людьми, тем более с женщиной не делает чести ни в российском, ни тем более в высшем немецком обществе, к которому вы себя стремитесь отнести, но видимо плохо получается.
Я не опускалась до того, что бы с вами огрызаться, а вам ваша манера общения с людьми, тем более с женщиной не делает чести ни в российском, ни тем более в высшем немецком обществе, к которому вы себя стремитесь отнести, но видимо плохо получается.
Вы это про "женщин" забудте . Бы этот "плач Ярославны" в России оставьте.
В немецком обществе - равноправие

И вы для меня всего лишь безликий бесполый ник
В ответ на:
Сколько я вам полезных линков уже только за сегодня скинул? Вашего интеллекта не хватило их оценить?
Не моя вина

NEW 17.08.10 12:02
Речь идет о заявлении на пособие по безработице
Там такой формуляр-вопросник многостраничный.... Там такие вопросы, что и налоговая отдыхает.
Вы и по русски не понимаете?
"150 евро на каждый год жизни плюс 750 евро грундсумма на человека. Если, например, мужу и жене по 40лет, то они могут иметь 2х40х150+2х750=13 500 евро. На каждого ребенка можно иметь до 3100 евро (только эти вклады должны быть оформлены именно на ребенка). Кроме того на пенсионное обеспечение можно иметь по 250 евро на каждый год жизни. Вклады в Ристер-ренту, Рюруп-ренту и в производственную пенсионную программу не учитываются."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16822859&Board=legal
В ответ на:
Я ещё ничего не декларировала и финансовую декларацию не заполняла, когда буду заполнять учту все последствия, спасибо.
Речь идет о заявлении на пособие по безработице
Там такой формуляр-вопросник многостраничный.... Там такие вопросы, что и налоговая отдыхает.

В ответ на:
Вы и по русски не понимаете?

"150 евро на каждый год жизни плюс 750 евро грундсумма на человека. Если, например, мужу и жене по 40лет, то они могут иметь 2х40х150+2х750=13 500 евро. На каждого ребенка можно иметь до 3100 евро (только эти вклады должны быть оформлены именно на ребенка). Кроме того на пенсионное обеспечение можно иметь по 250 евро на каждый год жизни. Вклады в Ристер-ренту, Рюруп-ренту и в производственную пенсионную программу не учитываются."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16822859&Board=legal
NEW 17.08.10 12:13
если родители у него ее купят, то это не будет нарушением закона. Дарить нельзя, если хотите получать пособие без обмана. Раз у вас нет денег, то зачем тогда вы подарили? Так спросят в социаламте.
В ответ на:
но он делает переуступку на своих родителей и тем самым сохраняет своё жильё и своё пособие. Это что нарушение закона?
но он делает переуступку на своих родителей и тем самым сохраняет своё жильё и своё пособие. Это что нарушение закона?
если родители у него ее купят, то это не будет нарушением закона. Дарить нельзя, если хотите получать пособие без обмана. Раз у вас нет денег, то зачем тогда вы подарили? Так спросят в социаламте.
NEW 17.08.10 12:21
Верно
по рыночной цене и деньги продекларировать , тогда все ОК.
Но деньги заставят прожить
в ответ alex_17725 17.08.10 12:13
В ответ на:
если родители у него ее купят, то это не будет нарушением закона
если родители у него ее купят, то это не будет нарушением закона
Верно
по рыночной цене и деньги продекларировать , тогда все ОК.
Но деньги заставят прожить
NEW 17.08.10 12:28
Пока дом строится, квартиры ещё нет, квартира не преобретена в собственность(не зарегистрирована в ГБР) на этом этапе государство ничего не отслеживает и вы можете переуступать право требования квартиры у застройщика кому угодно,составляется договор цессии в трёх экземплярах( строит. компании, переуступщику и новому владельцу), а потом с этим договором новый хозяин идёт и преобретает квартиру в собственность, вот когда оформили св-во о собственности, вот с того момента квартира ваша. Так вот он просто переуступил это право матери, которая и преобрела её в собственность. Обсалютно законные действия. Кто преобретал квартиру на первичном рынке, тот знает как это делается.
NEW 17.08.10 13:23
за долю он же платил, что бы вступить в долевое строительство. Вот эти деньги и должны родители вернуть ему. Часть стоимости квартиры при этом оплачивается, а остальное потом и право собственности тоже оформляется после окончания строительства.
NEW 17.08.10 14:21
А Г это все рано, у нее свои законы .
alex_17725 все правильно написал
к тому же было бы все в РФ так хорошо, не драпал бы оттуда народ и не мечтал бы о немецкой помощи для нищих.
В ответ на:
В России отношения между родителями и детьми иные, всегда есть возможность подтвердить,что зто деньги родителей. К тому же все обязаны платить налоги, но никто не обязан выбирать самую невыгодную схему.
В России отношения между родителями и детьми иные, всегда есть возможность подтвердить,что зто деньги родителей. К тому же все обязаны платить налоги, но никто не обязан выбирать самую невыгодную схему.
А Г это все рано, у нее свои законы .

к тому же было бы все в РФ так хорошо, не драпал бы оттуда народ и не мечтал бы о немецкой помощи для нищих.
NEW 17.08.10 15:32
в ответ alex_17725 17.08.10 13:23
Да никто не знает кто был хозяином квартиры до того как её преобретают в собственность, а в собственность её преобрела мать и она является единственным и законным хозяином квартиры. А человек этот спокойно можкт предоставить справку из регистрационной палаты, что собственности нет и никогда не было.
NEW 17.08.10 15:33
в ответ alex_17725 16.08.10 19:09
По разным слухах кто-то говорит высчитают, а кто-то говорит не высчитают.
Знаю реальные случаи, когда не высчитывали. Но люди въезжали давно, тогда может и не требовали так строго заполнять формуляры. Насколько я знаю, раньше не надо было декларировать российскую пенсию, да она и была копеечной в пересчете в 90-годы, порядка 30-40 долларов в месяц. Может, немцы посчитали, что бюрократическая волокита того не стоит. А сейчас другая история, есть за что побороться....
Знаю реальные случаи, когда не высчитывали. Но люди въезжали давно, тогда может и не требовали так строго заполнять формуляры. Насколько я знаю, раньше не надо было декларировать российскую пенсию, да она и была копеечной в пересчете в 90-годы, порядка 30-40 долларов в месяц. Может, немцы посчитали, что бюрократическая волокита того не стоит. А сейчас другая история, есть за что побороться....

NEW 17.08.10 15:38
в ответ Ольга18 17.08.10 15:32
Вот дайте эту тему вашей 50 летней "пенсионерке" почитать
Пусть знает, на что идет
Тут 52 летних женщин в ночные смены за копейки работать посылают
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=legal&Number=16828195&page=0&view...
Пусть знает, на что идет
Тут 52 летних женщин в ночные смены за копейки работать посылают
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=legal&Number=16828195&page=0&view...
NEW 17.08.10 15:40
и Шпарпакет на носу - Die fetten Jahre sind vorbei
в ответ Яната 17.08.10 15:33
В ответ на:
Может, немцы посчитали, что бюрократическая волокита того не стоит. А сейчас другая история, есть за что побороться...
Может, немцы посчитали, что бюрократическая волокита того не стоит. А сейчас другая история, есть за что побороться...
и Шпарпакет на носу - Die fetten Jahre sind vorbei
NEW 17.08.10 15:57
Тут, похоже, есть одна фишка.
Если я не ошибаюсь, это рачетная сумма собственности, которой можно располагать без проблем при въезде. Во-всяком случае нам так это обозначили. Но вот сумму наличных/банковский счет денег и ценных бумаг наша бераторша в свое время считала по совсем другой шкале и там разрешенная сумма была гораздо меньше.
Вполне возможно, что АА может брать за базу размер 3-х месячного пособия со страховками и жильем на семью, а все, что свыше предложить сдать в пользу голодающих себя
, т. е. сначала проесть.
в ответ marco_materazzi 17.08.10 12:02
В ответ на:
"150 евро на каждый год жизни плюс 750 евро грундсумма на человека. Если, например, мужу и жене по 40лет, то они могут иметь 2х40х150+2х750=13 500 евро.
"150 евро на каждый год жизни плюс 750 евро грундсумма на человека. Если, например, мужу и жене по 40лет, то они могут иметь 2х40х150+2х750=13 500 евро.
Тут, похоже, есть одна фишка.
Если я не ошибаюсь, это рачетная сумма собственности, которой можно располагать без проблем при въезде. Во-всяком случае нам так это обозначили. Но вот сумму наличных/банковский счет денег и ценных бумаг наша бераторша в свое время считала по совсем другой шкале и там разрешенная сумма была гораздо меньше.
Вполне возможно, что АА может брать за базу размер 3-х месячного пособия со страховками и жильем на семью, а все, что свыше предложить сдать в пользу голодающих себя

NEW 17.08.10 18:21
в ответ marco_materazzi 17.08.10 07:58
Марко, Вас почиттаь, в Германии все живут строго по "линии". Не лукавьте! И налоги скрывают и на социале сидят те, кто мог бы работать. Я имею ввиду Немцев коренных. Зачем все так розовой краской раскрашивать? Замечательно, что ваша жизнь удалась и въехали вовремя, а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь. Много знаете, давайте советы, почему столько сарказма, зла" ?вы для меня бесполый ник". В германии вс равны)).По отношению к женщине можно о многом судить.Те же советы можно давать без апломба и зла.
NEW 17.08.10 18:41
Гол как сокол и сразу начинает визжать как прочитает, что у кого то есть возможности поиметь больше чем его сосало.
в ответ nika36 17.08.10 18:21
В ответ на:
Зачем все так розовой краской раскрашивать? Замечательно, что ваша жизнь удалась и въехали вовремя, а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь.
В действительности всё наоборот. Не обращайте внимания на его пугалки.Зачем все так розовой краской раскрашивать? Замечательно, что ваша жизнь удалась и въехали вовремя, а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь.
Гол как сокол и сразу начинает визжать как прочитает, что у кого то есть возможности поиметь больше чем его сосало.
NEW 17.08.10 19:40
Ольга едет не на пенсию Она про свою свекровь, их паровоз, спрашивает
и та в 50 лет никакую пенсию не получит. Ее в Г работать отправят. Я сверху линк давал, там описано, как это сейчас делается.
Верно , поэтому и полиция и прокуратура имеется
а получателей социала начинаю гонять туда, куда Макар своих телят не гонял
Стиль у меня такой
ПС: Странно, что для желающих Германию объегорть, у вас ни слова критики не нашлось
В ответ на:
а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь.
а не на пенсии как ольга, и работу нашли, и "вверху"соц. лестницы находитесь.
Ольга едет не на пенсию Она про свою свекровь, их паровоз, спрашивает
и та в 50 лет никакую пенсию не получит. Ее в Г работать отправят. Я сверху линк давал, там описано, как это сейчас делается.
В ответ на:
Марко, Вас почиттаь, в Германии все живут строго по "линии". Не лукавьте! И налоги скрывают и на социале сидят те, кто мог бы работать. Я имею ввиду Немцев коренных. Зачем все так розовой краской раскрашивать?
Марко, Вас почиттаь, в Германии все живут строго по "линии". Не лукавьте! И налоги скрывают и на социале сидят те, кто мог бы работать. Я имею ввиду Немцев коренных. Зачем все так розовой краской раскрашивать?
Верно , поэтому и полиция и прокуратура имеется

а получателей социала начинаю гонять туда, куда Макар своих телят не гонял
В ответ на:
Много знаете, давайте советы, почему столько сарказма
Много знаете, давайте советы, почему столько сарказма
Стиль у меня такой
ПС: Странно, что для желающих Германию объегорть, у вас ни слова критики не нашлось

NEW 17.08.10 19:50
На ДК Бастлер вас за это банит. Решили здесь попробовать? Здесь безопасно?
В ответ на:
В действительности всё наоборот. Не обращайте внимания на его пугалки.
В действительности всё наоборот. Не обращайте внимания на его пугалки.
На ДК Бастлер вас за это банит. Решили здесь попробовать? Здесь безопасно?

NEW 18.08.10 06:05
в ответ marco_materazzi 17.08.10 19:40
Мыслящий человек , прочитав все советы и ссылки, наверное, должен понять, что "объегорить" будет очень трудно. А критики ей от вас много досталось. Не стала грузить ее еще))). Я действительно с вниманием читаю ваши советы, но форма или , как Вы пишете, стиль " их подачи напрягают.
NEW 19.08.10 19:32
Вы немецкий знаете? Я ведь написал и предупредил
"I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker"
милых и без меня много. Я мерзкий и циничный
в ответ nika36 18.08.10 06:05
В ответ на:
Мыслящий человек , прочитав все советы и ссылки, наверное, должен понять, что "объегорить" будет очень трудно. А критики ей от вас много досталось. Не стала грузить ее еще))). Я действительно с вниманием читаю ваши советы, но форма или , как Вы пишете, стиль " их подачи напрягают.
Вы немецкий знаете? Я ведь написал и предупредил

"I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker"
милых и без меня много. Я мерзкий и циничный

NEW 19.08.10 19:33
Я уже понял, что на этом форуме у таких, как вы, карт бланш
Поэтому вы все тут, а не на других форумах и резвитесь.
В ответ на:
Ну вот видишь сам, без Бастлера разобрались, кто здесь самый белый и пушистый.
Ну вот видишь сам, без Бастлера разобрались, кто здесь самый белый и пушистый.
Я уже понял, что на этом форуме у таких, как вы, карт бланш

NEW 20.08.10 11:26
в ответ Ольга18 20.08.10 09:23
можно, вся информация есть на сайтах консульств, например http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=rente1
NEW 06.09.10 19:00
в ответ Ольга18 20.08.10 13:36
1. Российскую пенсию высчитывают из немецкой пенсии.
2. Ежегодно надо предоставлять справку о размере рос.пенсии.
Мама оформляла пенсию в 2008 году. И пока не предоставила справку о размере Рос.пенсии - немецкую не начислили.
Мы перед отъездом взяли такую справку.
Да еще ежегодно в декабре нужно брать справку в консульстве(лично) о нахожении в живых.
Мама оформляла пенсию в 2008 году. И пока не предоставила справку о размере Рос.пенсии - немецкую не начислили.
Мы перед отъездом взяли такую справку.
Да еще ежегодно в декабре нужно брать справку в консульстве(лично) о нахожении в живых.
NEW 06.09.10 19:49
а если пенсия в России не оформлена, а в Германии пенсия получается уже. То тоже высчитывают или нет? Может надо справку предоставить о том, что пенсия в России не оформлена?
в ответ oklic 06.09.10 19:00
В ответ на:
а если пенсия в России не оформлена, а в Германии пенсия получается уже. То тоже высчитывают или нет? Может надо справку предоставить о том, что пенсия в России не оформлена?
NEW 06.09.10 20:11
в ответ dellaros 06.09.10 20:01
NEW 06.09.10 20:12
точно не знаю. Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро. Знакомые в Германии с 1992 года где-то получают. Уехали по 4 пар. уже в пенсионном возрасте и в Германии не работали. Вот для них и узнаю. Боятся оформлять пенсию в России. Если все равно снимают, то надо оформить, а если снимают только когда оформлена пенсия России тогда и оформлять не стоит.
в ответ dellaros 06.09.10 20:01
В ответ на:
В Германии пенсия оформлена или Grundsicherung?
В Германии пенсия оформлена или Grundsicherung?
точно не знаю. Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро. Знакомые в Германии с 1992 года где-то получают. Уехали по 4 пар. уже в пенсионном возрасте и в Германии не работали. Вот для них и узнаю. Боятся оформлять пенсию в России. Если все равно снимают, то надо оформить, а если снимают только когда оформлена пенсия России тогда и оформлять не стоит.
NEW 06.09.10 21:33
в ответ alex_17725 06.09.10 20:12
Если ваши знакомые ни дня не работали в Германии, то у них уверенно можно сказать,что Grundsicherung.
В этом случае российскую пенсию нужно оформлять. Заставят, хотят они этого или не хотят.
Но в итоге размер пенсии/Grundsicherung, получаемой в Германии, для них не изменится.
В этом случае российскую пенсию нужно оформлять. Заставят, хотят они этого или не хотят.
Но в итоге размер пенсии/Grundsicherung, получаемой в Германии, для них не изменится.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.09.10 03:56
Откуда такая уверенность? Тем, кто приезжал в конце 80-х - начале 90-х начисляли вполне приличную пенсию, знаю пенсионеров, получающих 1300-1400 Евро именно пенсии.
alex_17725 же именно об этом и пишет:
В то время уезжали не только без пенсии, но и практически без денег вообще (разрешали менять с собой какую-то мизерную сумму на человека), так что я ему вполне верю.
А на счет того "оформлять или не оформлять" думаю, нужно просто подождать. Заставят оформить - оформить, т.к. размер получаемой пенсии в этом случае действительно не изменится.
в ответ dellaros 06.09.10 21:33
В ответ на:
Если ваши знакомые ни дня не работали в Германии, то у них уверенно можно сказать,что Grundsicherung.
Откуда такая уверенность? Тем, кто приезжал в конце 80-х - начале 90-х начисляли вполне приличную пенсию, знаю пенсионеров, получающих 1300-1400 Евро именно пенсии.

В ответ на:
Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро. Знакомые в Германии с 1992 года где-то получают.
Говорят, что пенсия. Размер около 1000 евро. Знакомые в Германии с 1992 года где-то получают.
В то время уезжали не только без пенсии, но и практически без денег вообще (разрешали менять с собой какую-то мизерную сумму на человека), так что я ему вполне верю.
А на счет того "оформлять или не оформлять" думаю, нужно просто подождать. Заставят оформить - оформить, т.к. размер получаемой пенсии в этом случае действительно не изменится.
NEW 07.09.10 08:47
в ответ dellaros 06.09.10 21:33
Ничего подобного. Если они не зависят от социала, то никому не интересно, что они делают. Если они конечно сами на себя не заявят
Ничего подобного. Если они не зависят от социала, то никому не интересно, что они делают. Если они конечно сами на себя не заявят

NEW 07.09.10 17:52
Я об этом и говорила. Если пенсия- то не зависят, и ни перед кем отчитываться не надо.
А если Grundsicherung, то это как социал. Что прикажут, то и надо будет делать.
в ответ Яната 07.09.10 08:47
В ответ на:
Если они не зависят от социала, то никому не интересно, что они делают. Если они конечно сами на себя не заявят
Если они не зависят от социала, то никому не интересно, что они делают. Если они конечно сами на себя не заявят
Я об этом и говорила. Если пенсия- то не зависят, и ни перед кем отчитываться не надо.
А если Grundsicherung, то это как социал. Что прикажут, то и надо будет делать.
NEW 07.09.10 18:01
У меня бабушка и дедушка приехали в 94 году. Тоже в пенсионном возрасте и тоже ни дня не работали здесь. Хотя дедушка на шахтах работал, пенсию начислили небольшую. Поэтому и говорю.
А 1000€ если на двоих, разве это много, если ещё и за квартиру и за всё платить надо.
Я не утверждаю,а предполагаю, что знакомые
alex_17725 Grundsicherung получают. И многие, хотя и получают Grundsicherung, называют это пенсией. Отсюда и путаница.
в ответ SMKira 07.09.10 03:56
В ответ на:
Откуда такая уверенность? Тем, кто приезжал в конце 80-х - начале 90-х начисляли вполне приличную пенсию.
Откуда такая уверенность? Тем, кто приезжал в конце 80-х - начале 90-х начисляли вполне приличную пенсию.
У меня бабушка и дедушка приехали в 94 году. Тоже в пенсионном возрасте и тоже ни дня не работали здесь. Хотя дедушка на шахтах работал, пенсию начислили небольшую. Поэтому и говорю.
А 1000€ если на двоих, разве это много, если ещё и за квартиру и за всё платить надо.
Я не утверждаю,а предполагаю, что знакомые

NEW 07.09.10 18:36
Извиняюсь, что не правильно написала. Поэтому стёрла своё предыдущее сообщение.
Ваши знакомые заработали пенсию в России. И если у них не Grundsicherung, то может их (пока) не будут заставлять оформлятъ пенсию в России. Но если до этого дойдёт, то конечно же часть российской пенсии будут отнимать из пенсии, начисленной в Германии. Ведъ за один и тот же заработанный стаж не положено 2 пенсии получать.
Ваши знакомые заработали пенсию в России. И если у них не Grundsicherung, то может их (пока) не будут заставлять оформлятъ пенсию в России. Но если до этого дойдёт, то конечно же часть российской пенсии будут отнимать из пенсии, начисленной в Германии. Ведъ за один и тот же заработанный стаж не положено 2 пенсии получать.
NEW 08.09.10 12:53
в ответ alex_17725 07.09.10 18:18
да каждый. Не 1000, а около 1000. Где-то 800-900. От социала не зависят. Снимают квартиру и за все сами платят.
Ну в таком случае без проблем, пусть оформляют русскую. Только не болтают. И не переводят через консульство в Германию, а сами как-то забирают.
Ну в таком случае без проблем, пусть оформляют русскую. Только не болтают. И не переводят через консульство в Германию, а сами как-то забирают.

NEW 08.09.10 13:01
в ответ dellaros 07.09.10 18:36
Но если до этого дойдёт, то конечно же часть российской пенсии будут отнимать из пенсии, начисленной в Германии. Ведъ за один и тот же заработанный стаж не положено 2 пенсии получать
А как то этого дойдет, если они сами на себя не заявят? Они от социала не зависят, приехали аж в 1992 году. Немецкий пенсионный фонд ими еще тогда занимался, все доки проверил и свое ОК дал, начислив пенсии. Если до сих пор никто их о пенсии не спросил, то почему сейчас должны спрашивать? Социалу они тоже пофигу, так как на 100% собственном обеспечении. Почему их должен социал тревожить? Не будет этого. Если сами на себя не заявят или какой доброжелатель не подсуетится. Встает конечно этическая сторона вопроса: 2 пенсии получать не положено, да.
Но как раз русскую они честно заработали. От нее то почему они должны отказываться?
А как то этого дойдет, если они сами на себя не заявят? Они от социала не зависят, приехали аж в 1992 году. Немецкий пенсионный фонд ими еще тогда занимался, все доки проверил и свое ОК дал, начислив пенсии. Если до сих пор никто их о пенсии не спросил, то почему сейчас должны спрашивать? Социалу они тоже пофигу, так как на 100% собственном обеспечении. Почему их должен социал тревожить? Не будет этого. Если сами на себя не заявят или какой доброжелатель не подсуетится. Встает конечно этическая сторона вопроса: 2 пенсии получать не положено, да.
Но как раз русскую они честно заработали. От нее то почему они должны отказываться?
NEW 08.09.10 13:07
в ответ dellaros 07.09.10 18:01
У меня бабушка и дедушка приехали в 94 году. Тоже в пенсионном возрасте и тоже ни дня не работали здесь. Хотя дедушка на шахтах работал, пенсию начислили небольшую
Это не показатель. Знаю людей, приехавших позже, ни дня не работавших и получающих 1400 евро пенсии. Так что Grundsicherung не предполагается априори.
Это не показатель. Знаю людей, приехавших позже, ни дня не работавших и получающих 1400 евро пенсии. Так что Grundsicherung не предполагается априори.
NEW 08.09.10 18:20
"доброжелатель" здесь не при чём.
Почитайте в на форумах "Спроси совет" или "Право". Очень много появляется топиков в которых люди спрашивают как делать далъше с российской пенсией. Очень многим, кот. десятилетия не трогали, теперь приходят письма.
Сейчас государство взялось за получателей социала и Grundsicherung. Пройдёт ещё немного времени и возмутся за всех остальных. Германия пошла на шпаркурс, тут будут все средства и возможности исполъзованы. А российские пенсии, оставленные России- это много миллионов в год.
А кто их заставляет отказыватъся от российской пенсии??!! Наоборот!.... Перечитайте топик.
в ответ Яната 08.09.10 13:01
В ответ на:
Не будет этого. Если сами на себя не заявят или какой доброжелатель не подсуетится.
Не будет этого. Если сами на себя не заявят или какой доброжелатель не подсуетится.
"доброжелатель" здесь не при чём.
Почитайте в на форумах "Спроси совет" или "Право". Очень много появляется топиков в которых люди спрашивают как делать далъше с российской пенсией. Очень многим, кот. десятилетия не трогали, теперь приходят письма.
Сейчас государство взялось за получателей социала и Grundsicherung. Пройдёт ещё немного времени и возмутся за всех остальных. Германия пошла на шпаркурс, тут будут все средства и возможности исполъзованы. А российские пенсии, оставленные России- это много миллионов в год.
В ответ на:
А кто их заставляет отказыватъся от российской пенсии??!! Наоборот!.... Перечитайте топик.
Мне
истина дороже не настолько...!
NEW 08.09.10 18:26
Вы зачем советы даёте государство обманывать?
А если через лет пять их попросят все бумаги из пенсионного фонда предоставить? Вы будете за них потом все неправомерно полученные деньги назад выплачивать?
Почитайте лучше на форумах, прежде чем такое советовать!!
в ответ Яната 08.09.10 12:53
В ответ на:
Вы зачем советы даёте государство обманывать?
А если через лет пять их попросят все бумаги из пенсионного фонда предоставить? Вы будете за них потом все неправомерно полученные деньги назад выплачивать?
Почитайте лучше на форумах, прежде чем такое советовать!!
NEW 09.09.10 08:50
в ответ dellaros 08.09.10 18:26
А если через лет пять их попросят все бумаги из пенсионного фонда предоставить?
Не надо бежать впереди паровоза.
Надо жить сегодняшним днем, и если у них есть возможность получать пенсию, то ИМХО очень глупо этим не воспользоваться. Если в 1992 году они уже были пенсионерами, то сейчас им около 80 лет. Вы уверены, что через 5 лет они еще будут живы? А дополнительные деньги никому, особенно старым людям, живущим на лекарствах и диетпитании, не помешали. Может, им нужна помощь по дому или еще что.. Вот эти деньги и пригодятся.
Кроме того, как раз из форумных дискуссий понятно, что независимо от того, получают ли русскую пенсию или нет, если социал берется за человека, он просто высчитывает ее размер из немецкой. Или паушально 150 евро. Так вы предлагаете отказываться теперь от реальной пенсии, чтобы через пять лет воспольнить государству неполученную российскую пенсию 150 х 12 х 5 =9000 € на человека?
Не надо бежать впереди паровоза.

Кроме того, как раз из форумных дискуссий понятно, что независимо от того, получают ли русскую пенсию или нет, если социал берется за человека, он просто высчитывает ее размер из немецкой. Или паушально 150 евро. Так вы предлагаете отказываться теперь от реальной пенсии, чтобы через пять лет воспольнить государству неполученную российскую пенсию 150 х 12 х 5 =9000 € на человека?

NEW 09.09.10 12:29
в ответ dellaros 08.09.10 18:20
Пройдёт ещё немного времени и возмутся за всех остальных.
Завидую вашей осведомленности
Я как раз придерживаюсь другого мнения: русский пенсии- да, это немаленькие деньги. Но как вы сами правильно в предыдущий комментах заметили, в основном российские пенсионеры- получатели Grundsicherung. За них уже взялись. Это 95% от всех пенсионеров, думаю. Может, даже больше. Ради оставшихся 5% вряд ли будут ломать копья-овчинка выделки не стоит. Ведь пенсионный -это другое ведомство. Они должно поднять все свое калькуляции 20 летней давности и начать опять считать. Кроме того, работать в тесной связи с социалом. Из моего опыта, у немцев с этим напряженка
. Когда задействованы несколько ведомств- тут у них напряг.
Общее замечание: Это мое ИМХО и я здесь НИЧЕГО не советую. Я высказываю СВОЕ мнение. А дело конкретных людей решать, жить им по Worst- case- scenario или нет.
Завидую вашей осведомленности

Общее замечание: Это мое ИМХО и я здесь НИЧЕГО не советую. Я высказываю СВОЕ мнение. А дело конкретных людей решать, жить им по Worst- case- scenario или нет.
NEW 09.09.10 22:52
Если пенсию оформляли до 1992 года, то правдоподобно.
Если оформляли в промежутке 1992-1996, то правдоподобно, если работали на инженерных должностях. Если в сельском хозяйстве доярками или трактористами, то сомнительны эти 900 евро.
Если оформлял после июля 1996, то максимальная пенсия, хоть министром работал 50 лет, около 680 евро.
в ответ alex_17725 07.09.10 18:18
В ответ на:
да каждый. Не 1000, а около 1000. Где-то 800-900.
да каждый. Не 1000, а около 1000. Где-то 800-900.
Если пенсию оформляли до 1992 года, то правдоподобно.
Если оформляли в промежутке 1992-1996, то правдоподобно, если работали на инженерных должностях. Если в сельском хозяйстве доярками или трактористами, то сомнительны эти 900 евро.
Если оформлял после июля 1996, то максимальная пенсия, хоть министром работал 50 лет, около 680 евро.
Leo! Стойка!