Вход на сайт
пенсия
NEW 07.09.10 18:36
Извиняюсь, что не правильно написала. Поэтому стёрла своё предыдущее сообщение.
Ваши знакомые заработали пенсию в России. И если у них не Grundsicherung, то может их (пока) не будут заставлять оформлятъ пенсию в России. Но если до этого дойдёт, то конечно же часть российской пенсии будут отнимать из пенсии, начисленной в Германии. Ведъ за один и тот же заработанный стаж не положено 2 пенсии получать.
Ваши знакомые заработали пенсию в России. И если у них не Grundsicherung, то может их (пока) не будут заставлять оформлятъ пенсию в России. Но если до этого дойдёт, то конечно же часть российской пенсии будут отнимать из пенсии, начисленной в Германии. Ведъ за один и тот же заработанный стаж не положено 2 пенсии получать.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 08.09.10 12:53
в ответ alex_17725 07.09.10 18:18
да каждый. Не 1000, а около 1000. Где-то 800-900. От социала не зависят. Снимают квартиру и за все сами платят.
Ну в таком случае без проблем, пусть оформляют русскую. Только не болтают. И не переводят через консульство в Германию, а сами как-то забирают.
Ну в таком случае без проблем, пусть оформляют русскую. Только не болтают. И не переводят через консульство в Германию, а сами как-то забирают.

NEW 08.09.10 13:01
в ответ dellaros 07.09.10 18:36
Но если до этого дойдёт, то конечно же часть российской пенсии будут отнимать из пенсии, начисленной в Германии. Ведъ за один и тот же заработанный стаж не положено 2 пенсии получать
А как то этого дойдет, если они сами на себя не заявят? Они от социала не зависят, приехали аж в 1992 году. Немецкий пенсионный фонд ими еще тогда занимался, все доки проверил и свое ОК дал, начислив пенсии. Если до сих пор никто их о пенсии не спросил, то почему сейчас должны спрашивать? Социалу они тоже пофигу, так как на 100% собственном обеспечении. Почему их должен социал тревожить? Не будет этого. Если сами на себя не заявят или какой доброжелатель не подсуетится. Встает конечно этическая сторона вопроса: 2 пенсии получать не положено, да.
Но как раз русскую они честно заработали. От нее то почему они должны отказываться?
А как то этого дойдет, если они сами на себя не заявят? Они от социала не зависят, приехали аж в 1992 году. Немецкий пенсионный фонд ими еще тогда занимался, все доки проверил и свое ОК дал, начислив пенсии. Если до сих пор никто их о пенсии не спросил, то почему сейчас должны спрашивать? Социалу они тоже пофигу, так как на 100% собственном обеспечении. Почему их должен социал тревожить? Не будет этого. Если сами на себя не заявят или какой доброжелатель не подсуетится. Встает конечно этическая сторона вопроса: 2 пенсии получать не положено, да.
Но как раз русскую они честно заработали. От нее то почему они должны отказываться?
NEW 08.09.10 13:07
в ответ dellaros 07.09.10 18:01
У меня бабушка и дедушка приехали в 94 году. Тоже в пенсионном возрасте и тоже ни дня не работали здесь. Хотя дедушка на шахтах работал, пенсию начислили небольшую
Это не показатель. Знаю людей, приехавших позже, ни дня не работавших и получающих 1400 евро пенсии. Так что Grundsicherung не предполагается априори.
Это не показатель. Знаю людей, приехавших позже, ни дня не работавших и получающих 1400 евро пенсии. Так что Grundsicherung не предполагается априори.
NEW 08.09.10 18:20
"доброжелатель" здесь не при чём.
Почитайте в на форумах "Спроси совет" или "Право". Очень много появляется топиков в которых люди спрашивают как делать далъше с российской пенсией. Очень многим, кот. десятилетия не трогали, теперь приходят письма.
Сейчас государство взялось за получателей социала и Grundsicherung. Пройдёт ещё немного времени и возмутся за всех остальных. Германия пошла на шпаркурс, тут будут все средства и возможности исполъзованы. А российские пенсии, оставленные России- это много миллионов в год.
А кто их заставляет отказыватъся от российской пенсии??!! Наоборот!.... Перечитайте топик.
в ответ Яната 08.09.10 13:01
В ответ на:
Не будет этого. Если сами на себя не заявят или какой доброжелатель не подсуетится.
Не будет этого. Если сами на себя не заявят или какой доброжелатель не подсуетится.
"доброжелатель" здесь не при чём.
Почитайте в на форумах "Спроси совет" или "Право". Очень много появляется топиков в которых люди спрашивают как делать далъше с российской пенсией. Очень многим, кот. десятилетия не трогали, теперь приходят письма.
Сейчас государство взялось за получателей социала и Grundsicherung. Пройдёт ещё немного времени и возмутся за всех остальных. Германия пошла на шпаркурс, тут будут все средства и возможности исполъзованы. А российские пенсии, оставленные России- это много миллионов в год.
В ответ на:
А кто их заставляет отказыватъся от российской пенсии??!! Наоборот!.... Перечитайте топик.
Мне
истина дороже не настолько...!
NEW 08.09.10 18:26
Вы зачем советы даёте государство обманывать?
А если через лет пять их попросят все бумаги из пенсионного фонда предоставить? Вы будете за них потом все неправомерно полученные деньги назад выплачивать?
Почитайте лучше на форумах, прежде чем такое советовать!!
в ответ Яната 08.09.10 12:53
В ответ на:
Вы зачем советы даёте государство обманывать?
А если через лет пять их попросят все бумаги из пенсионного фонда предоставить? Вы будете за них потом все неправомерно полученные деньги назад выплачивать?
Почитайте лучше на форумах, прежде чем такое советовать!!
NEW 09.09.10 08:50
в ответ dellaros 08.09.10 18:26
А если через лет пять их попросят все бумаги из пенсионного фонда предоставить?
Не надо бежать впереди паровоза.
Надо жить сегодняшним днем, и если у них есть возможность получать пенсию, то ИМХО очень глупо этим не воспользоваться. Если в 1992 году они уже были пенсионерами, то сейчас им около 80 лет. Вы уверены, что через 5 лет они еще будут живы? А дополнительные деньги никому, особенно старым людям, живущим на лекарствах и диетпитании, не помешали. Может, им нужна помощь по дому или еще что.. Вот эти деньги и пригодятся.
Кроме того, как раз из форумных дискуссий понятно, что независимо от того, получают ли русскую пенсию или нет, если социал берется за человека, он просто высчитывает ее размер из немецкой. Или паушально 150 евро. Так вы предлагаете отказываться теперь от реальной пенсии, чтобы через пять лет воспольнить государству неполученную российскую пенсию 150 х 12 х 5 =9000 € на человека?
Не надо бежать впереди паровоза.

Кроме того, как раз из форумных дискуссий понятно, что независимо от того, получают ли русскую пенсию или нет, если социал берется за человека, он просто высчитывает ее размер из немецкой. Или паушально 150 евро. Так вы предлагаете отказываться теперь от реальной пенсии, чтобы через пять лет воспольнить государству неполученную российскую пенсию 150 х 12 х 5 =9000 € на человека?

NEW 09.09.10 12:29
в ответ dellaros 08.09.10 18:20
Пройдёт ещё немного времени и возмутся за всех остальных.
Завидую вашей осведомленности
Я как раз придерживаюсь другого мнения: русский пенсии- да, это немаленькие деньги. Но как вы сами правильно в предыдущий комментах заметили, в основном российские пенсионеры- получатели Grundsicherung. За них уже взялись. Это 95% от всех пенсионеров, думаю. Может, даже больше. Ради оставшихся 5% вряд ли будут ломать копья-овчинка выделки не стоит. Ведь пенсионный -это другое ведомство. Они должно поднять все свое калькуляции 20 летней давности и начать опять считать. Кроме того, работать в тесной связи с социалом. Из моего опыта, у немцев с этим напряженка
. Когда задействованы несколько ведомств- тут у них напряг.
Общее замечание: Это мое ИМХО и я здесь НИЧЕГО не советую. Я высказываю СВОЕ мнение. А дело конкретных людей решать, жить им по Worst- case- scenario или нет.
Завидую вашей осведомленности

Общее замечание: Это мое ИМХО и я здесь НИЧЕГО не советую. Я высказываю СВОЕ мнение. А дело конкретных людей решать, жить им по Worst- case- scenario или нет.
NEW 09.09.10 22:52
Если пенсию оформляли до 1992 года, то правдоподобно.
Если оформляли в промежутке 1992-1996, то правдоподобно, если работали на инженерных должностях. Если в сельском хозяйстве доярками или трактористами, то сомнительны эти 900 евро.
Если оформлял после июля 1996, то максимальная пенсия, хоть министром работал 50 лет, около 680 евро.
в ответ alex_17725 07.09.10 18:18
В ответ на:
да каждый. Не 1000, а около 1000. Где-то 800-900.
да каждый. Не 1000, а около 1000. Где-то 800-900.
Если пенсию оформляли до 1992 года, то правдоподобно.
Если оформляли в промежутке 1992-1996, то правдоподобно, если работали на инженерных должностях. Если в сельском хозяйстве доярками или трактористами, то сомнительны эти 900 евро.
Если оформлял после июля 1996, то максимальная пенсия, хоть министром работал 50 лет, около 680 евро.
Leo! Стойка!