Вход на сайт
Изменение в составе семьи заявителя
485
NEW 15.08.10 10:36
Доброго времени суток! Попыталась найти похожую тему - не получилось. Первый раз на форуме, поэтому не всё сразу получается... Ситуация следующая: семья получила вызов несколько лет назад (этнические немцы), но выезд откладывался из-за предстоящего изменения в составе семьи сына заявителя. Произошел развод с предыдущей женой, включенной в список выезжающих, заключение нового брака и рождение ребенка. Могут ли возникнуть препятствия для выезда семьи в новом составе? Браку скоро исполняется 3 года, жена изучает язык в Гёте-институте с целью сдачи теста. У обоих супругов есть дети от предыдущих браков, но они остаются в России со вторыми родителями. Заранее спасибо.
NEW 15.08.10 10:45
в ответ Бирюза Л 15.08.10 10:36
нужно дослать документы о новых членах семьи с просьбой о включении их в ЕВ, если конечно основной заявитель ещё не уехал
NEW 15.08.10 11:13
Когда консультировались по этому вопросу в консульстве (Санкт-Петербург), нам там объяснили, что браку должно быть 3 года. К тому же тест будет сдаваться примерно в то же время, когда семье будет 3 года... Доверенное лицо семьи, занимающееся делами выезда (уехали уже все родственники), тоже сакцентировал внимание на этом сроке... Полагались только на эти данные.
NEW 15.08.10 11:18
в ответ Бирюза Л 15.08.10 11:13
если у вас §7, то браку может быть хоть 33 года, супруг всё равно получит §8, ждать нет смысла
если у вас §4, то есть смысл ждать три года, супруг по после трёх лет брака получит §7, до 3 лет §8
если у вас §4, то есть смысл ждать три года, супруг по после трёх лет брака получит §7, до 3 лет §8
NEW 15.08.10 17:54
в ответ MO.DI 15.08.10 17:33
Насколько я понимаю, сейчас выезд ребенка от предыдущего брака можно осуществить только после лишения родительских прав второго родителя. Тем самым Вы обеспечиваете себе едноличное право на данного ребенка. Эту информацию подчерпнула на наших форумах, не выдумала.
NEW 15.08.10 19:53
в ответ Бирюза Л 15.08.10 17:54
NEW 15.08.10 20:23
в ответ Викa 15.08.10 19:53
Я тоже так считала, пока не почитала форум. Голоса несчастных мамочек, у которых предыдущие мужья - нормальные люди, которых не за что лишать родительских прав, а в Консульстве требуют не согласие на вывоз, а выписку из решения суда о лишении прав на ребенка второго супруга. Хочется думать, что это были просто нестандартные ситуации, а не закономерность, т.к. панику матерей очень просто представить... Будем надеяться на лучшее.
NEW 15.08.10 21:07
в ответ Бирюза Л 15.08.10 20:23
две сестры приехали сюда с детьми, папы остались там, ничего их не лишали, не выдумывайте!
NEW 15.08.10 22:19
Я сама ничего не выдумываю, просто озвучила то, что прочитала здесь на форумах. До этого была полностью уверена, что должно быть только нотариально заверенное согласие отца, но времена и правила въезда могут меняться... На форуме "Заключение брака и воссоединение семьи" обсуждается эта тема с живыми примерами. Буду очень рада, если заблуждаюсь

NEW 16.08.10 08:11
в ответ Бирюза Л 15.08.10 22:19
Действительно на форуме "воссоединение..." об вывозе детей, по-моему старше 14 лет, есть требования у консульства об предоставлении решения суда об единоличном определении места жительства ребенка. У меня лично сын усыновил детей и были все решения суда об усыновлении, но все-равно затребовали документы, что родной отец не имеет прав на детей, переводили и досылали решение суда о лишение родительских прав. Таким образом, наверное страхуются, чтобы за детьми не приехали оставшиеся родители. Если у вас есть возможность у сына заявителя пересдать на 4-й параграф, то конечно жене нужно сдать СД1 и дождаться 3 лет, в другом случае это не будет играть никакой роли, т.к. жене присвоят все-равно 8-й параграф, а до 18 лет ребенка, жену включают по 8-му параграфу и без сдачи
СД1.