Вход на сайт
подскажите пожалуйста
13.08.10 07:44
Подскажите,пожалуйста,есть ли у меня шанс доказать,что я немка по маме,если у мамы в ее свидетельстве о рождении стоит,что она латышка.Ее мама полностью немка, а дед на половину немец,на половину латыш. Он уже умер и никаких его документов нет,но есть бабушкины,где указаны оба родителя (с нем. национальностью), документ о том,что ее отец был в СССР расстрелян, как враг народа, существует документ также о том,что их ссылали и у бабушки статус репрессированной.можно ли будет доказать,что во благо моей мамы в ссср не записали немкой
NEW 13.08.10 08:33
в ответ Katrina2010 13.08.10 07:44
Как вы хотите по маме доказать вашу нацианальность,если она записана как латышка ,а папа кто по нац..?У вас нет доков подтверждающих вашу нац....Остается только бабушка с ней у вас проблем не возникнет ,если конечно у ней есть все соответствующие доки и знания немецкого
NEW 13.08.10 08:42
в ответ Katrina2010 13.08.10 08:38
мамин отец на половину немец. мой -русский .мне один человек сказал, что если нанимать адвоката, то можно пытаться доказать,что маму не записали немкой из=за боязни гонений,например, у бабушки есть справка о расстреле ее отца как врага народа, что бабушке отказали в возможности получения высшего образования
NEW 13.08.10 10:56
этого хватит для отказа. Изменение национальности ничего не даст.
в ответ Katrina2010 13.08.10 08:42
В ответ на:
мамин отец на половину немец. мой -русский .мне один человек сказал, что если нанимать адвоката, то можно пытаться доказать,что маму не записали немкой из=за боязни гонений,например, у бабушки есть справка о расстреле ее отца как врага народа, что бабушке отказали в возможности получения высшего образования
этого хватит для отказа. Изменение национальности ничего не даст.