Вход на сайт
Подскажите...
916
NEW 12.08.10 07:51
Получили вызов, муж -4 параграф, я(русская-7). Намечали выезд на 2011 г. Дочь должна сдать Старт Дойч , мы ждем ее включения в АБ, с нами выезжать она пока не планировала, у нее хорошая работа в Москве. Но сложилось так, что у дочери в декабре будет ребенок, и наши планы требуют корректировки, так как мы тоже хотели бы быть с ней рядом с год. И отказываться от переезда не хотелось бы, все меняется очень быстро, знаем, что АВ бессрочный, но все же.... Как можно сделать? Есть ли возможность, выехать, жить в Фридланде, не снимая квартиру, пройти все нужные инстанции для получения гражданства, и выехать назад , а через год уже уехать на постоянное жительство?.Меня интересует следущее, можем ли мы при необходимости
в этот промежуток времени без прописки лечиться в Германии? Можем ли мы, не получая социала , отсутствовать год в Германии?
NEW 12.08.10 10:32
в ответ nika36 12.08.10 07:51
вам нужно дождаться включения дочери и её будущего ребёнка и потом ехать всем вместе (или ехать рожать в Германию), получите гражданство, сейчас это быстро, и можете возвращаться хоть на год, хоть навсегда, у вас останутся российское и немецкое гражданства
NEW 12.08.10 11:14
в ответ 260955 12.08.10 10:54
потом с въездом можно и пролететь, всяко бывает, зачем упускать возможность получить гражданство
с рождением ребёнка наверняка какое-то время работать не будет, вот и будет возможность всё оформить
с рождением ребёнка наверняка какое-то время работать не будет, вот и будет возможность всё оформить
NEW 12.08.10 11:36
в ответ 260955 12.08.10 10:21
Платить взносы в больничную кассу-это индивидуально для каждого, наверное с дохода? Какой доход мы можем показать? Оба работаем, с доходов в России, в это трудно вериться. Вот я об этом так думала, что если это возможно, вносить взносы в кранкассу, но от чего они зависеть будут в нашем случае?
NEW 12.08.10 11:45
в ответ nika36 12.08.10 11:39
не автоматически, нужно досылать документы ребёнка на включение
если родит в Германии, то уже ничего досылать конечно не нужно
если родит в Германии, то уже ничего досылать конечно не нужно
NEW 12.08.10 18:06
в ответ 260955 12.08.10 14:12
NEW 12.08.10 19:40
1. я знаю, что про меня думают просмотревшие ветку.
2. не знаю как сделать правильную сылку на константина шмидта - жилъе -
но идея понятна - автору 55 лет - если не ошибаюсь - женщины в ссср в 55 на пенсию -
тогда может получиться то-же самое - неплохо бы проконсултироваться.
в ответ nika36 12.08.10 11:36
В ответ на:
Она сейчас в подвешенном состоянии- получает только российскую пенсию, вопрос с назначением ей немецкой- в стадии рассмотрения, когда всё завершится- никто не знает... Грундзихерунг уперся рогом и не хочет ничего платить, считая российскую пенсию в 278 ойро достаточной для проживания (хотя ее страховка стоит 135 ойро и аренда койко-места в лагере- еще 150, но его даже бывшие коллеги считают идиотом)... Уточню: мы живем в лагере для азюлей (хотя сами- поздние переселенцы)...
Вопрос: в Шуфу ей надо тоже идти по месту БУДУЩЕГО места жительства?
Она сейчас в подвешенном состоянии- получает только российскую пенсию, вопрос с назначением ей немецкой- в стадии рассмотрения, когда всё завершится- никто не знает... Грундзихерунг уперся рогом и не хочет ничего платить, считая российскую пенсию в 278 ойро достаточной для проживания (хотя ее страховка стоит 135 ойро и аренда койко-места в лагере- еще 150, но его даже бывшие коллеги считают идиотом)... Уточню: мы живем в лагере для азюлей (хотя сами- поздние переселенцы)...
Вопрос: в Шуфу ей надо тоже идти по месту БУДУЩЕГО места жительства?
1. я знаю, что про меня думают просмотревшие ветку.
2. не знаю как сделать правильную сылку на константина шмидта - жилъе -
но идея понятна - автору 55 лет - если не ошибаюсь - женщины в ссср в 55 на пенсию -
тогда может получиться то-же самое - неплохо бы проконсултироваться.
NEW 13.08.10 11:32
в ответ Викa 12.08.10 18:06
а у нас подобная ситуация, но сложнее.
Мой отец - четвёртый параграф. В его антраг включены остальные члены семьи - моя мама, я сёстрами и детьми (все - седьмой параграф), наши мужья (восьмой). Бумаги все получены. Родители планируют выезд уже на сентябрь. Сложнее всего ситуация оказалась в моей семье: материально мы обеспечены несколько лучше, чем остальные, есть своё жильё, давно живём самостоятельно, ни от кого не зависим, то есть , фактически, материальная составляющая, как причина переезда, отпадает. Кроме того, родители мужа, пенсионного возраста, очень тяжело переживают возможный переезд сына. В тоже время, лишать своих собственных детей возможности на немецкое гражданство не есть очень хорошо. Хочется дать им возможность в дальнейшем самим принять решение, где и как учиться и жить.
Итак, я, муж, наши двое детей (7 и 2 года, причём старший очень тяжело адаптируется в чужой среде, к сожалению) оказались на перепутье.
Муж предложил следующий вариант - уехать на 3-4 месяца: тот срок, что необходим для оформления гражданства мне и детям (с работой на этот срок удастся договориться), а затем вернуться назад. Таким образом, гражданство мы приобретаем, раз-два в год сможем себе позволить съездить в гости к моим родителем в Германию, дети, когда подрастут смогут выбрать где им жить и учиться, мы, если уж совсем припечёт(а в жизни всё бывает), тоже имеем определённые шансы.
Помогите разобраться:
1. Насколько реален такой вариант?
2. Оформив гражданство и уехав жить в другую страну, мы, согласно данным с сайта консульства Германии,гражданства не теряем. Но ведь муж свой вид на жительство - однозначно да. Можно его будет потом восстановить? Ведь он всё-таки будет являться мужем и отцом нем. граждан.
3. Если через несколько лет мы всё-таки решим вернуться, то сможем ли мы рассчитывать на помощь со стороны государства, если она понадобится (как то языковые курсы или ещё какие-либо льготы для поздних переселенцев.
4. Сейчас при нахождении в стране эти 3 месяца - мы должны быть полностью на самообеспечении? Можем ли мы воспользоваться паушальным возмещением за проезд, например, или какими-то другими выплатами или же лучше вообще их не касаться, чтобы потом при выезде не возмещать?
Помогите разобраться, пожалуйста. И куда вообще можно обратиться с этими вопросами? В какую инстанцию? Мы ведь не собираемся никого обманывать, претендовать на выплаты, если мы не имеем на это права, но, с другой стороны, вопрос получается достаточно щекотливый.
буду очень благодарна за помощь
Мой отец - четвёртый параграф. В его антраг включены остальные члены семьи - моя мама, я сёстрами и детьми (все - седьмой параграф), наши мужья (восьмой). Бумаги все получены. Родители планируют выезд уже на сентябрь. Сложнее всего ситуация оказалась в моей семье: материально мы обеспечены несколько лучше, чем остальные, есть своё жильё, давно живём самостоятельно, ни от кого не зависим, то есть , фактически, материальная составляющая, как причина переезда, отпадает. Кроме того, родители мужа, пенсионного возраста, очень тяжело переживают возможный переезд сына. В тоже время, лишать своих собственных детей возможности на немецкое гражданство не есть очень хорошо. Хочется дать им возможность в дальнейшем самим принять решение, где и как учиться и жить.
Итак, я, муж, наши двое детей (7 и 2 года, причём старший очень тяжело адаптируется в чужой среде, к сожалению) оказались на перепутье.
Муж предложил следующий вариант - уехать на 3-4 месяца: тот срок, что необходим для оформления гражданства мне и детям (с работой на этот срок удастся договориться), а затем вернуться назад. Таким образом, гражданство мы приобретаем, раз-два в год сможем себе позволить съездить в гости к моим родителем в Германию, дети, когда подрастут смогут выбрать где им жить и учиться, мы, если уж совсем припечёт(а в жизни всё бывает), тоже имеем определённые шансы.
Помогите разобраться:
2. Оформив гражданство и уехав жить в другую страну, мы, согласно данным с сайта консульства Германии,гражданства не теряем. Но ведь муж свой вид на жительство - однозначно да. Можно его будет потом восстановить? Ведь он всё-таки будет являться мужем и отцом нем. граждан.
3. Если через несколько лет мы всё-таки решим вернуться, то сможем ли мы рассчитывать на помощь со стороны государства, если она понадобится (как то языковые курсы или ещё какие-либо льготы для поздних переселенцев.
4. Сейчас при нахождении в стране эти 3 месяца - мы должны быть полностью на самообеспечении? Можем ли мы воспользоваться паушальным возмещением за проезд, например, или какими-то другими выплатами или же лучше вообще их не касаться, чтобы потом при выезде не возмещать?
Помогите разобраться, пожалуйста. И куда вообще можно обратиться с этими вопросами? В какую инстанцию? Мы ведь не собираемся никого обманывать, претендовать на выплаты, если мы не имеем на это права, но, с другой стороны, вопрос получается достаточно щекотливый.
буду очень благодарна за помощь
NEW 13.08.10 11:56
и потом ВНЖ можно восстановить только при переезде, для гостевых поездок ему нужны будут визы
в ответ ta nia 13.08.10 11:32
В ответ на:
вполне реален1. Насколько реален такой вариант?
В ответ на:
у вас и детей останется нем гражд., муж конечно вид на жительство потеряет, если хотите возвращаться, ему нет смысла и ехать 2. Оформив гражданство и уехав жить в другую страну, мы, согласно данным с сайта консульства Германии,гражданства не теряем. Но ведь муж свой вид на жительство - однозначно да. Можно его будет потом восстановить? Ведь он всё-таки будет являться мужем и отцом нем. граждан.

В ответ на:
не знаю, всё меняется, что будет через несколько лет, никто не знает3. Если через несколько лет мы всё-таки решим вернуться, то сможем ли мы рассчитывать на помощь со стороны государства, если она понадобится (как то языковые курсы или ещё какие-либо льготы для поздних переселенцев.
В ответ на:
не слышала, чтобы кого-то заставили что-то вернуть4. Сейчас при нахождении в стране эти 3 месяца - мы должны быть полностью на самообеспечении? Можем ли мы воспользоваться паушальным возмещением за проезд, например, или какими-то другими выплатами или же лучше вообще их не касаться, чтобы потом при выезде не возмещать?