Вход на сайт
форумчане подскажите
NEW 05.08.10 20:20
Правильно мыслите. Как я понял, если все пройдет благополучно на Шпрахтесте и ему придет AB, то до отъезда в Германию он сможет вписать вас. И не надо будет про ребенка изъяснять. Если это не так, то меня поправят.
в ответ natali86 05.08.10 16:55
В ответ на:
антраг выставлять только на мужа без нас
антраг выставлять только на мужа без нас
Правильно мыслите. Как я понял, если все пройдет благополучно на Шпрахтесте и ему придет AB, то до отъезда в Германию он сможет вписать вас. И не надо будет про ребенка изъяснять. Если это не так, то меня поправят.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 05.08.10 21:42
Скажите а у Вашего мужа оба родителя немцы или один с нацией немец?
в ответ natali86 05.08.10 05:24
В ответ на:
Мой муж немец по национальности (во всех документах национальность немец-это форма1 и св-во о рождении и военный билет)и его отец тоже во всех документах немец и его бабушка тоже немка то-есть национальность передавалась из поколения в поколение.
Мой муж немец по национальности (во всех документах национальность немец-это форма1 и св-во о рождении и военный билет)и его отец тоже во всех документах немец и его бабушка тоже немка то-есть национальность передавалась из поколения в поколение.
Скажите а у Вашего мужа оба родителя немцы или один с нацией немец?
NEW 05.08.10 22:01
Зафлудили люди топик.
Как я понял, у вас следующая ситуация:
1. У мужа отец немец, мать не немка
2. У мужа в паспорте не указана национальность.
3. В военном записано немец
4. Есть фрма 1 - немец
5. В СОРе ребёнка муж русский.
При таких данных у вас действительно призрачная надежда.
Сейчас по данным недавнего топика одного форумчана, БФА игноррируют военный билет и форму 1. Но смотрят св. о рождении ребёнка.
А у вас оно будет изменено, и БФА потребуют справку от ЗАГСа, почему менялся СОР.
Особенно строго относятся, когда родители один немец, другой нет, то есть ваш случай.
Вы рано говорите о пар. 4. В антраге муж обязан указывать всю семью и несовершеннолетних детей. Если не укажет, то этот обман вскроется при подаче на внесение в его АБ, и могут аннулировать выданный на мужа АБ. Он же подписывается в антраге, что данные о нём верны, а жену и ребёнка не указал.
Или вы хотите потом воссоединяться, когда гражданство получит? Здесь с обманом может будет проще, но по времени воссоединение может и год протянуться.
Но пока забудем про жену и ребёнка- главное ему получить АБ.
А вот с этим будет очень сложно при одном родителе немца, и отсутствии записи в паспорте немец.
В таких случаях проводят предвзятый жесткий шпрахтест, сдать который ну очень трудно при средних знаниях нем. языка( а при обоих родителях немцах такое знание прошло бы гладко).
Будут смотреть на знание диалекта, и если он отсутствует, или только пара фраз на нём, то напишут, что язык выученный, и будет отказ.
Будут у вас проблемы большие с получением АБ, но пробовать стоит. И язык основательно учить с диалектом.
в ответ irina_m82 05.08.10 16:45
В ответ на:
ну так, если национальность не менять совсем, отказ будет 100%.
а так хоть какая то призрачная надежда.
а вдруг?
ну так, если национальность не менять совсем, отказ будет 100%.
а так хоть какая то призрачная надежда.
а вдруг?
Зафлудили люди топик.
4. Есть фрма 1 - немец
Сейчас по данным недавнего топика одного форумчана, БФА игноррируют военный билет и форму 1. Но смотрят св. о рождении ребёнка.
А у вас оно будет изменено, и БФА потребуют справку от ЗАГСа, почему менялся СОР.
Особенно строго относятся, когда родители один немец, другой нет, то есть ваш случай.
Вы рано говорите о пар. 4. В антраге муж обязан указывать всю семью и несовершеннолетних детей. Если не укажет, то этот обман вскроется при подаче на внесение в его АБ, и могут аннулировать выданный на мужа АБ. Он же подписывается в антраге, что данные о нём верны, а жену и ребёнка не указал.
Или вы хотите потом воссоединяться, когда гражданство получит? Здесь с обманом может будет проще, но по времени воссоединение может и год протянуться.
Но пока забудем про жену и ребёнка- главное ему получить АБ.
А вот с этим будет очень сложно при одном родителе немца, и отсутствии записи в паспорте немец.
В таких случаях проводят предвзятый жесткий шпрахтест, сдать который ну очень трудно при средних знаниях нем. языка( а при обоих родителях немцах такое знание прошло бы гладко).
Будут смотреть на знание диалекта, и если он отсутствует, или только пара фраз на нём, то напишут, что язык выученный, и будет отказ.
Будут у вас проблемы большие с получением АБ, но пробовать стоит. И язык основательно учить с диалектом.
Leo! Стойка!
NEW 05.08.10 22:14
в ответ natali86 05.08.10 20:30
И ещё.
На шпрахтест он обязан будет принести паспорт жены и СОР ребёнка. Но он вас же не вписал в антраг, и на вопрос о семье мужу придётся врать
Может случайно муж проговориться .. Плохо дело начинать с вранья. Так что выбирайте сами- вносить вас в антраг, или нет.
На шпрахтест он обязан будет принести паспорт жены и СОР ребёнка. Но он вас же не вписал в антраг, и на вопрос о семье мужу придётся врать
Может случайно муж проговориться .. Плохо дело начинать с вранья. Так что выбирайте сами- вносить вас в антраг, или нет.
Leo! Стойка!
NEW 05.08.10 22:16
Автор не указывает период получения документов, что имеет принципиальное значение.
Если у супруга автора военный билет советских времен с записью "немец", то это резко смещает акценты.
Советские документы идут вне конкуренции
в ответ viktor1948 05.08.10 22:01
В ответ на:
4. Есть фрма 1 - немец
4. Есть фрма 1 - немец
Автор не указывает период получения документов, что имеет принципиальное значение.
Если у супруга автора военный билет советских времен с записью "немец", то это резко смещает акценты.
NEW 05.08.10 23:39
Советской власти нет уже 20 лет, и документы, как паспорта и военные билеты, давно заменены на российские.
в ответ kriptograf 05.08.10 22:16
В ответ на:
Советской власти нет уже 20 лет, и документы, как паспорта и военные билеты, давно заменены на российские.
Leo! Стойка!
NEW 06.08.10 04:09
в ответ natali86 05.08.10 20:30
По моему мнению у Вас есть один - очень хороший шанс выехать!
Это просить отца Вашего супруга подавать антраг! У него же с документами (с Ваших слов!) вообще все в порядке!
Он подаст антраг, получит ЕВ и впишет вашу семью к себе, вывезет, а потом, когда вы документы получите, он может вернуться назад, если у него не было планов житьв Германии!
Этот вариант тут тоже миллион раз обсуждался, не ленитесь, почитайте внимательно и Фак и старые темы.
Это просить отца Вашего супруга подавать антраг! У него же с документами (с Ваших слов!) вообще все в порядке!
Он подаст антраг, получит ЕВ и впишет вашу семью к себе, вывезет, а потом, когда вы документы получите, он может вернуться назад, если у него не было планов житьв Германии!
Этот вариант тут тоже миллион раз обсуждался, не ленитесь, почитайте внимательно и Фак и старые темы.
NEW 06.08.10 06:52
Дорогие форумчане спасибо Вам всем за советы и информацию!!!!Отвечаю на Ваши вопросы-Да мой муж только по отцу немец а мама его русская.У него советское СОР где указаны национальность немец его и отца а так же военный билет советских времен где национальность немец справки ф1 тоже немец .Сейчас в русских паспортах национальность не указывается поэтому и нужны старые документы .В посольстве я узнала что можно выставлять антраг только на него но в нем нужно написать что женат и есть дети а документы можно не прикладывать.И если муж сдаст шпрахи и ему придет АБ то туда он вписывает нас со всеми документами и потом я сдаю стартдойч1 -вот так мне разяснили в посольстве.А СОР ребенка менять надо в любом случае поедем или
нет в Германию тк у одного сына в СОР он немец а у другого сына(младшего) в СОР русский-это абсурд и понятно что совершена ошибка.Отец моего мужа к сожалению очень болен и через него не получится.Пожалуйста скажите сейчас что думаете на это.
NEW 06.08.10 07:35
в ответ natali86 06.08.10 06:52
Вы говорите у старшего оригинал СОР .Этого достаточно с остальными доками ,а другое пусть будет повторным и объяснение как я говорил.Все доки вы должны на тесте представить у вас снимут копии и подготовтесь к вопросу прюфер может спросить об повторном СОР.Если вы так не сделаете то БВА пришлет письмо чтобы вы дали объяснения.Говорите так как есть обманывать не надо
NEW 06.08.10 09:47
в ответ natali86 06.08.10 06:52
Подавайте антраг, особо больших затрат это не требует, а сомнения ваши разрешатся. У вас есть преимущество перед теми, кто получает паспорта без национальности, ведь у вас есть первый паспорт с национальность, конечно копии его у вас нет, а жаль это было бы хорошее доказательство. Единственное может лучше подавать антраг сразу на всех. Для этого нужно конечно получить сначала повторное СОР. Я уже не помню про перечень документов, которые нужны при прохождении шпрах-теста, но может те кто не давно проходили эту процедуру найдут у себя, что нужно было принести на тест. Удачи вам. Слушайте советы, но принимайте решение сами. Советы бывают разными. Отказ - это не смертельно, хотя и не приятно. Но у вас есть еще одна возможность, на крайний случай,
уговорить отца. Для России - гражданство он не теряет, после получения гражданства ГерманииБ он сможет вернуться в Россию, если захочет. Удачи вам.
06.08.10 12:14
в ответ natali86 05.08.10 17:31
Попробуйте заменить СОР по утере. Типа потеряли. И при этом попросите исправить ошибку (заменить национальность на правильную). Предоставте им военник, и при этом сокрушайтесь по поводу своей безолаберности( Извините, но Вам так и придётся говорить ), Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Тогда, при запросе на справку о повторном СОР, Вам сделают её по утере. А семью Вашему супругу придётся вписывать в Атраг!!! Вот если бы Вы были не расписаны, тогда да, можно было только на него одного заполнять, потом расписаться и включать в АБ...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 06.08.10 13:58
не получится!
Просто так национальность никто не сменит. В лучшем случае - дело по исправлению, в худшем - через суд.
И повторное СОР будет уже выдано не с связи с утерей...
в ответ ganjik76 06.08.10 12:14
В ответ на:
Попробуйте заменить СОР по утере. Типа потеряли. И при этом попросите исправить ошибку (заменить национальность на правильную). Предоставте им военник, и при этом сокрушайтесь по поводу своей безолаберности( Извините, но Вам так и придётся говорить ), Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Тогда, при запросе на справку о повторном СОР, Вам сделают её по утере.
Попробуйте заменить СОР по утере. Типа потеряли. И при этом попросите исправить ошибку (заменить национальность на правильную). Предоставте им военник, и при этом сокрушайтесь по поводу своей безолаберности( Извините, но Вам так и придётся говорить ), Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Тогда, при запросе на справку о повторном СОР, Вам сделают её по утере.
не получится!
Просто так национальность никто не сменит. В лучшем случае - дело по исправлению, в худшем - через суд.
И повторное СОР будет уже выдано не с связи с утерей...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn