Login
форумчане подскажите
NEW 05.08.10 05:24
Добрый день!Если кто знает подскажите пожалуйста!Мой муж немец по национальности (во всех документах национальность немец-это форма1 и св-во о рождении и военный билет)и его отец тоже во всех документах немец и его бабушка тоже немка то-есть национальность передавалась из поколения в поколение.Проблема вот в чем-в 2008 году у нас родился сын и я заполняла св-во о его рождении и написала в графе мужа национальность -русский (это моя ужасная ошибка) нам сказали что в судебном порядке мы заменим св-во о рождении.Но я боюсь не повлияет это нам на отказ как поздним переселенцам в Германию?Заранее всем спасибо!
NEW 05.08.10 06:24
Может и повлиять
in Antwort natali86 05.08.10 05:24
В ответ на:
я заполняла св-во о его рождении и написала в графе мужа национальность -русский (это моя ужасная ошибка) нам сказали что в судебном порядке мы заменим св-во о рождении.Но я боюсь не повлияет это нам на отказ как поздним переселенцам в Германию?
я заполняла св-во о его рождении и написала в графе мужа национальность -русский (это моя ужасная ошибка) нам сказали что в судебном порядке мы заменим св-во о рождении.Но я боюсь не повлияет это нам на отказ как поздним переселенцам в Германию?
Может и повлиять
NEW 05.08.10 08:00
вам нужно срочно поменять СОР ребенка, поставить правильную национальность. В первую очередь будут проверять национальность мужа, а то что у ребенка повторное СОР может и не сыграет никакой роли, это как повезет, насколько дотошно будут проверять. Главное не подчеркивать, что СОР выдано повторно в связи со сменой национальности мужа, если зададут вопрос, тогда и будете думать как правильней ответить, чтоб не навредить. тем более, что в остальном у вас более менее порядок.
NEW 05.08.10 13:21
in Antwort JOG080459 05.08.10 08:00
Спасибо за совет!Как Вы думаете можно сделать так-выставить антраг только на мужа -он сдает шпрахтест и если получим положительный ответ потом вписать нас на воссоединение?
NEW 05.08.10 13:31
на воссоединение можно подавать только после получения гражданства. А вписать как потомка позднего переселенца по 7 пар. если в браке больше 3 лет или как иностранную супругу по 8 пар. можно.
in Antwort natali86 05.08.10 13:21
В ответ на:
Спасибо за совет!Как Вы думаете можно сделать так-выставить антраг только на мужа -он сдает шпрахтест и если получим положительный ответ потом вписать нас на воссоединение?
на воссоединение можно подавать только после получения гражданства. А вписать как потомка позднего переселенца по 7 пар. если в браке больше 3 лет или как иностранную супругу по 8 пар. можно.
NEW 05.08.10 14:57
in Antwort alex_17725 05.08.10 13:31
Извините можно еще задать Вам вопрос- у мужа 4 параграф и как быстро он получит гражданство и через какое время мы сможем уехать к нему?я просто совсем мало знаю информации в основном все из этого форума.спасибо.
NEW 05.08.10 15:08
ну почему-же ошибка, вы написали то, что думали,хотели и т.д.
а теперь вы передумали, и решили, что вам вагоднее быть немцами.
именно это Германия и проверяет.
В ответ на:
рождении и написала в графе мужа национальность -русский (это моя ужасная ошибка)
рождении и написала в графе мужа национальность -русский (это моя ужасная ошибка)
ну почему-же ошибка, вы написали то, что думали,хотели и т.д.
а теперь вы передумали, и решили, что вам вагоднее быть немцами.
именно это Германия и проверяет.
NEW 05.08.10 15:13
Вы уже АВ получили?
in Antwort natali86 05.08.10 14:57
В ответ на:
у мужа 4 параграф
у мужа 4 параграф
Вы уже АВ получили?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 05.08.10 15:24
in Antwort lew13 05.08.10 15:08
у мужа везде национальность немец и она передавалась из поколения от прадедов.это моя ошибка а не его.
NEW 05.08.10 15:30
in Antwort irina_m82 05.08.10 15:13
мы только собираемся заполнять антраг.тк заявитель мой муж то и параграф у него -4.у нас проблема в св-во о рождении ребенка.я ошиблась и написала в графе мужа -русский.а он по всем документам( его сор и в форме1 и в военном билете) национальность-немец .Отец моего мужа тоже немец но он уезжать не хочет по состоянию здоровья.
NEW 05.08.10 15:38
in Antwort natali86 05.08.10 15:30, Zuletzt geändert 05.08.10 15:39 (irina_m82)
у Вашего мужа пока никакого параграфа нет
Гражданство ПП получают в течение 2-х месяцев после регистрации во Фридланде, но Вам еще рано думать об этом
Гражданство ПП получают в течение 2-х месяцев после регистрации во Фридланде, но Вам еще рано думать об этом
NEW 05.08.10 15:38
а как там сейчас записывают в СОР - со слов или из документов?
если-бы муж был немцем, т.е. мама+папа = немцы, у него в паспорте-немец - как
тогда можно его записать русским?
я так понимаю - папа у него половинка, сам четвертинка, языка не знает, вы русская,
все росли и воспитывалисъ в россии - кто вы, ваша семья?
зря вы думаете, что здесь в германии все так хорошо, очень вам трудно будет,если удастся приехатъ.
in Antwort natali86 05.08.10 15:24
В ответ на:
у мужа везде национальность немец и она передавалась из поколения от прадедов
у мужа везде национальность немец и она передавалась из поколения от прадедов
а как там сейчас записывают в СОР - со слов или из документов?
если-бы муж был немцем, т.е. мама+папа = немцы, у него в паспорте-немец - как
тогда можно его записать русским?
я так понимаю - папа у него половинка, сам четвертинка, языка не знает, вы русская,
все росли и воспитывалисъ в россии - кто вы, ваша семья?
зря вы думаете, что здесь в германии все так хорошо, очень вам трудно будет,если удастся приехатъ.
05.08.10 15:49
in Antwort lew13 05.08.10 15:38
все записывают можно сказать и со слов.никаких документов у меня не брали.я заполнила бланк и отдала.вот и все.и даже если мой муж немец по отцу то национальность они все-таки передавали друг-другу из поколения в поколение и дома с отцом они немного общаются на немецком.
NEW 05.08.10 15:52
in Antwort lew13 05.08.10 15:38
и еще-немецкий народ проживший в России трудностей не боится как и русский.
NEW 05.08.10 16:01
in Antwort irina_m82 05.08.10 15:38
Ирина извините но мне кажется Вы немного не поняли в чем суть дела.у нас проблема с СОР ребенка если Вам не трудно прочтите пожалуйста с начала.спасибо.
NEW 05.08.10 16:03
in Antwort natali86 05.08.10 16:01
я всё прекрасно поняла!
NEW 05.08.10 16:06
попробуйте понять меня правильно (это непросто) - лично я против, когда переселяется команда примерно
40 человек, из них одна бабушка была когда-то немкой.
если переселяется молодая семья - даже русские, как вы, я считаю - это неплохо.
а надо оно вам - или нет - это другая тема.
такие темы были - советую почитать.
или спросить на другой ветке - оно вам надо или нет (с учетом 1. образования, 2. статуса там 3. и т.д...)
in Antwort natali86 05.08.10 15:52
В ответ на:
и еще-немецкий народ проживший в России трудностей не боится как и русский
и еще-немецкий народ проживший в России трудностей не боится как и русский
попробуйте понять меня правильно (это непросто) - лично я против, когда переселяется команда примерно
40 человек, из них одна бабушка была когда-то немкой.
а надо оно вам - или нет - это другая тема.
такие темы были - советую почитать.
или спросить на другой ветке - оно вам надо или нет (с учетом 1. образования, 2. статуса там 3. и т.д...)
NEW 05.08.10 16:17
Рабочие места для них есть?
in Antwort lew13 05.08.10 16:06
In Antwort auf:
Рабочие места для них есть?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.08.10 16:19
in Antwort lew13 05.08.10 16:06
Интересно откуда Вы так хорошо русский язык знаете?
NEW 05.08.10 16:19
Его ошибка, если он вам позволил идти и одно СОР ребенка получать
или же ему не важно было, что его русским запишут
in Antwort natali86 05.08.10 15:24
In Antwort auf:
у мужа везде национальность немец и она передавалась из поколения от прадедов.это моя ошибка а не его.
Его ошибка, если он вам позволил идти и одно СОР ребенка получать
или же ему не важно было, что его русским запишут
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)