Login
Как грамотно привезти с собой деньги?
NEW 05.08.10 12:08
Добрый день!
где-то уже встречался в обсуждении этот вопрос, но поиск результатов не дал...
Собираемся въезжать через 2 недели и хотим привезти с собой кое-какие средства, получается немного больше чем 10000 на человека, поэтому проблематично везти наличными, прочитала сегодня последние таможенные правила: до 3 - без декларации, до 10 - без декларации, после 10 - никак, ибо надо предоставить таможенную декларацию о том, что деньги были ввезены в россию сначала.
Как лучше сделать? Безусловно мы расчитываем получать пособие...
Собираемся въезжать через 2 недели и хотим привезти с собой кое-какие средства, получается немного больше чем 10000 на человека, поэтому проблематично везти наличными, прочитала сегодня последние таможенные правила: до 3 - без декларации, до 10 - без декларации, после 10 - никак, ибо надо предоставить таможенную декларацию о том, что деньги были ввезены в россию сначала.
NEW 05.08.10 12:51
вроде для получения пособия можно иметь с собой 150 € умноженное на возраст.
in Antwort vishna_old 05.08.10 12:08
В ответ на:
вроде для получения пособия можно иметь с собой 150 € умноженное на возраст.
05.08.10 13:11
Откройте к примеру VISA положите туда сколько нужно и здесь обналичите. Никто банковские карты у вас проверять не будет.
NEW 05.08.10 13:16
in Antwort woodden 05.08.10 13:11
есть еще более безопаснй способ.
Попросите очень близкого родственника открыть карту в ВБТ или Сбербанке и отдать ее вам. Зачисляете всю сумму на эту карту и обаличиваете в Германии. В любом случае вы будете застрахованы, так как владельца карты в Германии отродясь не было. Немного на махинацию смахивает, но что поделать...
Попросите очень близкого родственника открыть карту в ВБТ или Сбербанке и отдать ее вам. Зачисляете всю сумму на эту карту и обаличиваете в Германии. В любом случае вы будете застрахованы, так как владельца карты в Германии отродясь не было. Немного на махинацию смахивает, но что поделать...
NEW 05.08.10 13:29
Смахивает на Бетруг
Strafgesetzbuch
Besonderer Teil (§§ 80 - 358)
22. Abschnitt - Betrug und Untreue (§§ 263 - 266b)
Gliederung
§ 263
Betrug
(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
in Antwort mus_kat 05.08.10 13:16
In Antwort auf:
Немного на махинацию смахивает, но что поделать...
Немного на махинацию смахивает, но что поделать...
Смахивает на Бетруг
Strafgesetzbuch
Besonderer Teil (§§ 80 - 358)
22. Abschnitt - Betrug und Untreue (§§ 263 - 266b)
Gliederung
§ 263
Betrug
(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.08.10 13:30
Рассчитываете начать жизнь в Германии с мошенничества?
Что плохого вам Германия и немцы сделали?
in Antwort vishna_old 05.08.10 12:08, Zuletzt geändert 05.08.10 14:01 (stacheltier)
In Antwort auf:
Добрый день!
Как лучше сделать? Безусловно мы расчитываем получать пособие....
Добрый день!
Как лучше сделать? Безусловно мы расчитываем получать пособие....
Рассчитываете начать жизнь в Германии с мошенничества?
Что плохого вам Германия и немцы сделали?
NEW 05.08.10 13:49
а я уже позвонил во фридланд, состав семъи, §§, все сообшил - вас будут ждать с "пособием".
В ответ на:
а я уже позвонил во фридланд, состав семъи, §§, все сообшил - вас будут ждать с "пособием".
NEW 05.08.10 14:00
in Antwort lew13 05.08.10 13:49
Молодец
а я же и фото "параграфа 7" скопировал
Прокурор явно заинтересуется.
а я же и фото "параграфа 7" скопировал
Прокурор явно заинтересуется.
NEW 05.08.10 14:01
Не обращайте внимание на выпадки.Сколько есть на каждого везите с собой никто вам карманы проверять не будет.Я ездил в Гости у меня было больше 10 тысяч евро и все хорошо
NEW 05.08.10 14:28
in Antwort гитарист_luasia 05.08.10 14:01
NEW 05.08.10 14:31
in Antwort kriptograf 05.08.10 14:28
NEW 05.08.10 14:34
in Antwort alex_17725 05.08.10 14:31
правила получение пособия тоже одни и те же для всех
NEW 05.08.10 16:31
in Antwort stacheltier 05.08.10 14:34
Уважаемый борец за справедливость, неужели Вы полагаете, что если бы я хотела нарушить закон, я бы писала об этом открыто на форуме?
Не надо домыслов и угроз! Я думаю значение глаголов "хотеть" и "рассчитывать" всем понятно. Всё что я хотела узнать, так это, как легально перевезти деньги через границу, а не скрыть от чиновников БВА! Возможно с этим вопросом нужно было обратиться в форум "Въезд и пребывание"
Не надо домыслов и угроз! Я думаю значение глаголов "хотеть" и "рассчитывать" всем понятно. Всё что я хотела узнать, так это, как легально перевезти деньги через границу, а не скрыть от чиновников БВА! Возможно с этим вопросом нужно было обратиться в форум "Въезд и пребывание"
NEW 05.08.10 16:35
Да
и я не за справедливость борюсь, а за то что бы приезжие мошенники, на наши, нами уплаченные налоговые деньги, не покушались
Этим чиновникам на деньги наплевать
не наплевать чиновникам АРГЕ
Нет - на форум "Финансы"
in Antwort vishna_old 05.08.10 16:31
In Antwort auf:
Уважаемый борец за справедливость, неужели Вы полагаете, что если бы я хотела нарушить закон, я бы писала об этом открыто на форуме?
Да
и я не за справедливость борюсь, а за то что бы приезжие мошенники, на наши, нами уплаченные налоговые деньги, не покушались
In Antwort auf:
а не скрыть от чиновников БВА!
а не скрыть от чиновников БВА!
Этим чиновникам на деньги наплевать
не наплевать чиновникам АРГЕ
In Antwort auf:
Возможно с этим вопросом нужно было обратиться в форум "Въезд и пребывание"
Возможно с этим вопросом нужно было обратиться в форум "Въезд и пребывание"
Нет - на форум "Финансы"
NEW 05.08.10 18:10
in Antwort stacheltier 05.08.10 16:35
[/цитата] и я не за справедливость борюсь, а за то что бы приезжие мошенники, на наши, нами уплаченные налоговые деньги, не покушались[цитата]
Так вы против приезжих мошенников боретесь, в этом начинании я Вас полностью поддерживаю!
А я уж было подумала, что Вы меня в чём-то обвинить хотите
Видимо некорректно сформулировала свой вопрос
Так вы против приезжих мошенников боретесь, в этом начинании я Вас полностью поддерживаю!
А я уж было подумала, что Вы меня в чём-то обвинить хотите
Видимо некорректно сформулировала свой вопрос
NEW 06.08.10 10:19
О каком пособии идёт речь?
Если Вы не будете "скрывать от чиновников" свои суммы, то пособия Вам не дадут.
in Antwort vishna_old 05.08.10 16:31
В ответ на:
как легально перевезти деньги через границу
как легально перевезти деньги через границу
В ответ на:
немного больше чем 10000 на человека
немного больше чем 10000 на человека
В ответ на:
Безусловно мы расчитываем получать пособие...
Безусловно мы расчитываем получать пособие...
О каком пособии идёт речь?

Если Вы не будете "скрывать от чиновников" свои суммы, то пособия Вам не дадут.
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 17.08.10 07:40
in Antwort Zghuravlev 06.08.10 10:19
Подскажите какую при себе можно иметь сумму наличными что бы это не отразилось на пособии?
NEW 17.08.10 07:46
in Antwort Ольга18 17.08.10 07:40, Zuletzt geändert 17.08.10 08:09 (marco_materazzi)
А откуда ему это знать ?
я вообще этому удивляюсь... Люди спрашивают здесь на этом форуме, хотя большинство здесь в совке сидит и сами ничего не знают
Неужели лень кнопкой "Поиск" воспользоваться или например на соседнем форуме "Право" инфу поискать??
Там на первой же странице похожая тема обсуждается!
http://foren.germany.ru/legal/f/16822480.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
я вообще этому удивляюсь... Люди спрашивают здесь на этом форуме, хотя большинство здесь в совке сидит и сами ничего не знают
Неужели лень кнопкой "Поиск" воспользоваться или например на соседнем форуме "Право" инфу поискать??

Там на первой же странице похожая тема обсуждается!
http://foren.germany.ru/legal/f/16822480.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.08.10 09:46
до 10 вывозится С декларацией,причем это сумма в долларах,а не в евро,то есть в евро будет еще меньше
кроме того прочитайте вот эту статью
http://travel.mail.ru/news/54355/
В ответ на:
до 3 - без декларации, до 10 - без декларации, после 10 - никак,
до 3 - без декларации, до 10 - без декларации, после 10 - никак,
до 10 вывозится С декларацией,причем это сумма в долларах,а не в евро,то есть в евро будет еще меньше
кроме того прочитайте вот эту статью
http://travel.mail.ru/news/54355/
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 17.08.10 09:48
совет выше всех похвал!!
хотела бы я послушать,что бы вы рассказали,когда бы вас поймали (я такой случай на границе наблюдала,весьма поучительно)
in Antwort гитарист_luasia 05.08.10 14:01
В ответ на:
Сколько есть на каждого везите с собой никто вам карманы проверять не будет.Я ездил в Гости у меня было больше 10 тысяч евро и все хорошо
Сколько есть на каждого везите с собой никто вам карманы проверять не будет.Я ездил в Гости у меня было больше 10 тысяч евро и все хорошо
совет выше всех похвал!!

хотела бы я послушать,что бы вы рассказали,когда бы вас поймали (я такой случай на границе наблюдала,весьма поучительно)
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung