Вход на сайт
Старый паспорт. национальность
427
NEW 05.04.04 11:59
Уважаемые посетители форума,
просветите пожалуста.
Если в моем старом паспорте стояла национальность -русский, то у меня есть какие-нибудь шансы? В повторном свидельстве о рождении немец.Жду шпрахтест. В К╦льн отправлял копию нового паспорта.
Отец-немец , мать-русская, язык можно подтянуть.
Что светит , как себя вести и т.п.?
Заранее спасибо.
просветите пожалуста.
Если в моем старом паспорте стояла национальность -русский, то у меня есть какие-нибудь шансы? В повторном свидельстве о рождении немец.Жду шпрахтест. В К╦льн отправлял копию нового паспорта.
Отец-немец , мать-русская, язык можно подтянуть.
Что светит , как себя вести и т.п.?
Заранее спасибо.
NEW 05.04.04 15:05
в ответ Alex789 05.04.04 11:59
Вы подавали Антраг вместе с вашим отцом? Если да, то какая вам разница какие запросы будут делать немецкие чиновники, получите 7-й параграф как потомок, а вот если вы подавали Антраг самостоятельно, то с такими документами у вас мало шансов, даже при условии сдачи шпрахтеста.
NEW 06.04.04 06:25
в ответ Alex789 05.04.04 22:04
В ответ на:А справка в России,как всем известно -дело наживное.
Вот-вот, немцкие чиновники тоже это понимают, поэтому делают запросы самостоятельно, не ставя вас об этом в известность. А в форме ╧1, которую вы заполняли при выдаче первого паспорта у вас стоит "русский", т.е. вы не признавали себя принадлежащим к немецкому народу, стало быть не выполняои одну из предпосылок приема.
Так что уговаривайте ваших отца и бабушку, у вас есть шанс только в "составе поезда вагончиком".
NEW 06.04.04 07:27
в ответ Alex789 05.04.04 22:04
Практика показывает, что если в первом паспорте стояла ненемецкая национальность, то шансы выехать в качестве позднего переселенца равны нулю.
Единственная возможность - поработать над папой, если он конечно язык помнит.
Да здравствует немецкий суд - самый гуманный суд в мире!!!
Единственная возможность - поработать над папой, если он конечно язык помнит.
Да здравствует немецкий суд - самый гуманный суд в мире!!!
NEW 07.04.04 09:36
Около года назад здесь на форуме этот вопрос уже поднимался, женщина расказывала что у неё занакомая работает в областном ОВИРЕ,и не помнит ни каких запросов.........Я лично интересовался, через "своих" людей, в паспортно визовой службе, в ЗАГСе Краснодарского края, по поводу запросов с нимецкой стороны, ни кто на своём веку не помнит чтобы немцы офециально запрашивали какие то документы, и в праве ли они это делать, насколько я помнимаю BVA не интерпол, и отвечать им не кто не обязан.Из моего города проживания, уехало много немецких семей, у которых было много заморочек с документами, запросы приходили непосредственно им, я также интересовался у начальника паспортной службы РОВД, ответ тот же................хочу заметить что это не старая информация...........
Они присылают запрос на документы непосредствено заявителю.............
Многие форумчане высказывают свое мнение что, BVA самостоятельно делает запросы................но подтвердить точно не кто не может ...............или я ошибаюсь............если да, то поправте................
"чему быть, нам это не миновать"
Они присылают запрос на документы непосредствено заявителю.............
Многие форумчане высказывают свое мнение что, BVA самостоятельно делает запросы................но подтвердить точно не кто не может ...............или я ошибаюсь............если да, то поправте................
NEW 07.04.04 12:40
Не знаю уж на чем основывается правомочность таких запросов, но они их делают, в тех случаях когда сомневаются в подлинности поданых документов. У нас в хайме был случай, когда подобный запрос чуть было не привел к высылке претендента на 4-й параграф, которая скрыла, что в первом паспорте национальность была "русская", дали 7-й как потомку, но несколько неприятных моментов девушка пережила, когда ее стали обвинять в попытке обмануть немецкие ведомства. Заметьте, все это происходило уже после приема, на момент подтверждения параграфов. Но и BVA тоже делает такие запросы в паспортные столы и в ЗАГСы, что такие запросы иногда приходят мне в свое время рассказывала работница паспортного стола.
NEW 08.04.04 13:58
в ответ SMKira 07.04.04 12:40
KOitel в принципе прав... Мне одна работница ЗАГСа (не рядовая) в "приватном" разговоре рассказывала, что запросов от германской стороны на ее памяти не было, были с изральской стороны, но они были успешно "веггешмиссен" в "папиркорб", так что "наши" с ними не царемонятся.
НО:
В БВА , особенно при пересдаче на повышение параграфа, дают ПОДПИСАТЬ бумагу, что ты не ВОЗРАЖАЕШЬ против повторной проверки твоих бумаг через соответствующие посольства.
Что это значит? Скорее всего БВА делает запрос в посольство Германии (в Росии, Казахстане и т.д.) а оно, в свою очередь может сделать запрос у МВД.
Ну а запросу от МВД, ЗАГС (как его подразделение) не ответить просто не может.
Делайте выводы
Человечек - это, знаете ли, звучит горденько!
НО:
В БВА , особенно при пересдаче на повышение параграфа, дают ПОДПИСАТЬ бумагу, что ты не ВОЗРАЖАЕШЬ против повторной проверки твоих бумаг через соответствующие посольства.
Что это значит? Скорее всего БВА делает запрос в посольство Германии (в Росии, Казахстане и т.д.) а оно, в свою очередь может сделать запрос у МВД.
Ну а запросу от МВД, ЗАГС (как его подразделение) не ответить просто не может.
Делайте выводы
Человечек - это, знаете ли, звучит горденько!
09.04.04 08:11
в ответ Michel 08.04.04 14:56
Спасибо.Все это очень интересно. Значит ЗАГС на прямую не запрашивают. Я так понимаю, что если запрашивают МВД, то запрос идет по месту выдачи последнего паспорта.
1) Если оба своих паспорта ( первый с нац. и второй без нее) я получал в одном и том же отделении, то какой ЗАГС запрашивает миллиция ?
2) Районный ,под боком или краевой ЗАГС (в другой город)?
3)Хранит ли милиция (паспортная служба) какую-нибудь базу данных у себя?
1) Если оба своих паспорта ( первый с нац. и второй без нее) я получал в одном и том же отделении, то какой ЗАГС запрашивает миллиция ?
2) Районный ,под боком или краевой ЗАГС (в другой город)?
3)Хранит ли милиция (паспортная служба) какую-нибудь базу данных у себя?
NEW 09.04.04 09:12
в ответ Alex789 09.04.04 08:11
Если запрос идет по линии МВД, то они могут запросить любой паспортный стол и любой ЗАГС, не только по месту вашего жительства. Ну а основываются все запросы на ваших же документах, копии которых вы высылаете в BVA, там ведь указаны и конкретный паспортный стол и ЗАГС, где вам выдавали тот или иной документ.
Вот простой пример: человек сменил по суду национальность, ему выдали новый паспорт по решению суда и новые свидетельства о рождении его детям с новой национальностью родителя. Новые документы для чиновников BVA, как красная тряпка для быка, они посылают запрос и получают соотвестсвенно ответ почему и на каком основании вами были получены новые документы, ну, а дальше, думаю, все понятно.
Вот простой пример: человек сменил по суду национальность, ему выдали новый паспорт по решению суда и новые свидетельства о рождении его детям с новой национальностью родителя. Новые документы для чиновников BVA, как красная тряпка для быка, они посылают запрос и получают соотвестсвенно ответ почему и на каком основании вами были получены новые документы, ну, а дальше, думаю, все понятно.
NEW 09.04.04 15:35
в ответ Youri 09.04.04 15:07
МВД может послать запрос в любой архив любого уровня, на то оно и МВД. А информация в данном случае, естественно касается национальности: какая национальность родителей была указана в актовой записи о рождении, причина выдачи новых документов и т.п.