Вход на сайт
В Германию из Саратова
NEW 27.07.10 08:16
Всегда пожалуйста!!!
Просто здесь на форуме, описывалось много историй, когда общество немцев нагло врало людям, даря ложную надежду!
В частности, они обещали людям, что после отказов можно подавать антраг снова, а это наглое враньё!
К тому же Вам могут "накосячить" в заполнении антрагов по незнанию!
А там есть очень важные пункты, которые влияют на положительное решание.
В общем спрашивайте... можете лично.
У Вас есть образец антрага? Могу скинуть.
в ответ ARXGAAN 27.07.10 07:43
В ответ на:
Спасибо Наталья! Курс взял. Идем по приборам )
Спасибо Наталья! Курс взял. Идем по приборам )
Всегда пожалуйста!!!

Просто здесь на форуме, описывалось много историй, когда общество немцев нагло врало людям, даря ложную надежду!
В частности, они обещали людям, что после отказов можно подавать антраг снова, а это наглое враньё!
К тому же Вам могут "накосячить" в заполнении антрагов по незнанию!
А там есть очень важные пункты, которые влияют на положительное решание.
В общем спрашивайте... можете лично.
У Вас есть образец антрага? Могу скинуть.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.07.10 22:20
в ответ ARXGAAN 27.07.10 06:42
Вам куда ближе, в Саратове или Энгельсе?
Саратовский культурный центр "Фройндшафт", 410015 Саратов пл. Орджоникидзе, 1 помещение 81,82.
тел.(8452)96-20-47
rndsaratov@mail.ru
Центр немецкой культуры г. Энгельса, 413100 г. Энгельс пл. Ленина 26
тел. (8453) 56-86-94
wernata@renet.ru
В этих центрах вы и ваша жена сможете освежить знания языка (бесплатно). Тест скорее всего будете сдавать в ЦНК Энгельса.
Саратовский культурный центр "Фройндшафт", 410015 Саратов пл. Орджоникидзе, 1 помещение 81,82.
тел.(8452)96-20-47
rndsaratov@mail.ru
Центр немецкой культуры г. Энгельса, 413100 г. Энгельс пл. Ленина 26
тел. (8453) 56-86-94
wernata@renet.ru
В этих центрах вы и ваша жена сможете освежить знания языка (бесплатно). Тест скорее всего будете сдавать в ЦНК Энгельса.
NEW 28.07.10 22:23
У вас там, в алма-ате негативная инфо о всех немецких обществах или только о российских?
автору топика: в энгельсский центр советую сходить хотя бы для того, чтобы знать куда ехать на языковой тест
в ответ nakaka 27.07.10 07:13
В ответ на:
Не ходите ни в какие немецкие общества!!!
Вам там такого наобещают, что сами не рады будете в будущем!
Не ходите ни в какие немецкие общества!!!
Вам там такого наобещают, что сами не рады будете в будущем!
У вас там, в алма-ате негативная инфо о всех немецких обществах или только о российских?
автору топика: в энгельсский центр советую сходить хотя бы для того, чтобы знать куда ехать на языковой тест

NEW 29.07.10 06:03
Лично у меня, нет вообще никакого негативного опыта по поводу немецких центров.
Выводы сделаны из приведённых ранее историй на форуме.
Людей нагло обманывали!
Я за то, чтобы люди не доверяли заполнение антрагов работникам немецких обществ, а делали это сами!

в ответ kruemel_f 28.07.10 22:23
В ответ на:
Людей нагло обманывали!

Я за то, чтобы люди не доверяли заполнение антрагов работникам немецких обществ, а делали это сами!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.07.10 07:30
Наташа я буду предельно бдительным
в ответ nakaka 29.07.10 06:03
В ответ на:
Людей нагло обманывали!
Людей нагло обманывали!
Наташа я буду предельно бдительным

NEW 29.07.10 07:38
А Вам в немецком центре сказали куда ехать на тест?
Ужас 
Куда ехать на тест, в какой город, человеку напишут в письме приглашение на тест... (И делать там нечего, я имею ввиду в немецком центре !!!)
В ответ на:
в энгельсский центр советую сходить хотя бы для того, чтобы знать куда ехать на языковой тест
в энгельсский центр советую сходить хотя бы для того, чтобы знать куда ехать на языковой тест
А Вам в немецком центре сказали куда ехать на тест?

Куда ехать на тест, в какой город, человеку напишут в письме приглашение на тест... (И делать там нечего, я имею ввиду в немецком центре !!!)
NEW 29.07.10 08:56
Что ужас? Внимательно читаем пост:
Тест скорее всего будете сдавать в ЦНК Энгельса.
Если повезет, то напишут в город Энгельс, в центр немецкой культуры (туда один-два раза в год присылают беамте из московского консульства). Если не повезет, то пригласят в Москву...
так дело хозяйское, туда насильно никто не тащит
только участие в работе центра или общества дает такой небольшой жирный плюсик при шпрахтесте...
в ответ MO.DI 29.07.10 07:38
В ответ на:
А Вам в немецком центре сказали куда ехать на тест? Ужас
А Вам в немецком центре сказали куда ехать на тест? Ужас
Что ужас? Внимательно читаем пост:
Тест скорее всего будете сдавать в ЦНК Энгельса.
В ответ на:
Куда ехать на тест, в какой город, человеку напишут в письме приглашение на тест...
Куда ехать на тест, в какой город, человеку напишут в письме приглашение на тест...
Если повезет, то напишут в город Энгельс, в центр немецкой культуры (туда один-два раза в год присылают беамте из московского консульства). Если не повезет, то пригласят в Москву...
В ответ на:
И делать там нечего, я имею ввиду в немецком центре !!!)
И делать там нечего, я имею ввиду в немецком центре !!!)
так дело хозяйское, туда насильно никто не тащит

только участие в работе центра или общества дает такой небольшой жирный плюсик при шпрахтесте...
29.07.10 10:35
для основного заявителя это скорее минус, чем плюс
Вы уверены, что у этих немецких центров нет связи с BVA?
Может они им регулярно списки с фамилиями предоставляют?
В ответ на:
можно получить бесплатные языковые курсы
можно получить бесплатные языковые курсы
для основного заявителя это скорее минус, чем плюс

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 29.07.10 13:03
в ответ Учу немецкий 29.07.10 09:17
Мне тоже кажется в свете последних "закидонов" от BVA, что лучше не светиться во всяких там обществах. Не дай бог узнают, что вы пришли туда за языковыми курсами... Так что, если тянет "спивать гарны немецки письни", сначала выучите язык с репетитором, а уж потом развлекайтесь где и как хотите. В этом деле лучше перебдеть.
Кстати, а что написано в свидетельстве о рождении вашей дочки? Что отец - немец? Или прочерк? Тоже играет роль...
Кстати, а что написано в свидетельстве о рождении вашей дочки? Что отец - немец? Или прочерк? Тоже играет роль...
NEW 29.07.10 13:15
Cмысл этого предоставления? Если все и так у них сами справки просят)) У нас город был не мегаполис, все немцы друг друга более-менее знают, многие состоят в родственных и дружеских отношениях с руководителями общества, никогда ничего подобного не было))
в ответ irina_m82 29.07.10 10:35
В ответ на:

NEW 29.07.10 13:18
в ответ Вальтер72 29.07.10 13:03
Насколько я знаю, BVA не запрещает немцам учить язык в школе, институте, на курсах и тд, иначе все учителя немецкого автоматом бы отправлялись домой с отказами. Речь идет о том, что базовые знания должны быть получены в семье, а ваше желание совершенствовать свои знания и общаться с соплеменниками на почве тяги к родной культуре никак не может быть расценено негативно.
NEW 29.07.10 13:23
конечно не запрещает!!
Но доказать, что при всем при этом что, основные знания были получены в семье, крайне сложно, и чаще всего нереально.
Особенно, если отсутствует диалект.
в ответ Учу немецкий 29.07.10 13:18
В ответ на:
Насколько я знаю, BVA не запрещает немцам учить язык в школе, институте, на курсах и тд, иначе все учителя немецкого автоматом бы отправлялись домой с отказами. Речь идет о том, что базовые знания должны быть получены в семье, а ваше желание совершенствовать свои знания и общаться с соплеменниками на почве тяги к родной культуре никак не может быть расценено негативно.
конечно не запрещает!!
Но доказать, что при всем при этом что, основные знания были получены в семье, крайне сложно, и чаще всего нереально.
Особенно, если отсутствует диалект.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 29.07.10 13:51
Одно другому не мешает
У многих в школе был немецкий язык, и им это нисколько не помешало
Изучение немецкого в семье устанавливается с помощью других вопросов
в ответ irina_m82 29.07.10 13:20
В ответ на:
Основной заявитель должен был выучить немецкий язык в семье, а не курсах в немецком обществе!!
Основной заявитель должен был выучить немецкий язык в семье, а не курсах в немецком обществе!!
Одно другому не мешает
У многих в школе был немецкий язык, и им это нисколько не помешало
Изучение немецкого в семье устанавливается с помощью других вопросов