Вход на сайт
Снятие с военского учёта... .
NEW 07.07.10 15:05
Здравствуйте Форумчане, у меня вот какой вопрос, завтра надо идти в военкомат, сниматься с воинского учёта, что бы сняться с регистрационного учёта....
Вот думаю, что в военкомате говорить? Что выезжаю вместе с семьёй в Германию? (Что тогда будет с моими документами от военкомата и военным билетом?)
Или просто им дать любой адрес России, где живет родня, пусть на тот адрес посылают мои документы от военкомата...
Кто как делал при снятии с военского учёта? Подскажите пожалуйста... .
Вот думаю, что в военкомате говорить? Что выезжаю вместе с семьёй в Германию? (Что тогда будет с моими документами от военкомата и военным билетом?)
Или просто им дать любой адрес России, где живет родня, пусть на тот адрес посылают мои документы от военкомата...
Кто как делал при снятии с военского учёта? Подскажите пожалуйста... .
NEW 07.07.10 15:13
Если вы скажете в военкомате, что уезжаете на ПМЖ за границу, все учетные документы остануться у них на хранении. А если оставите адрес, а точнее Вы должны будете оставить адрес военкомата, то обязаны будут переслать по названному адресу. Так, что будет вероятность утери документов. На домашний адрес военкоматы личные дела не высылают. Так, что в принципе у вас альтернативы нет.Если только вы конечно только каким-то образом их на руки на выпросите? Но это мало вероятно.
А если на руках нужен военник, то лушче сказать, что утерян.
А если на руках нужен военник, то лушче сказать, что утерян.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 07.07.10 15:41
Но по сути, зачем он (военник) вам нужен? Вы же не собираетесь идти на службу во Французский легион или в Армию Бундесвера по контракту?
Документы в/обязанных остаються на хранении 70 лет.
Документы в/обязанных остаються на хранении 70 лет.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 08.07.10 13:59
в ответ MO.DI 08.07.10 13:48
Всё правильно. Если когда-нибудь захотите забрать военник, на основании этой справки вам его вернут. Так, что на всяких случай не теряйте её!
А если инужно будет отдать оригинал где-нибудь - сделайте копию.Она тоже считается в военкомате за документ.
А если инужно будет отдать оригинал где-нибудь - сделайте копию.Она тоже считается в военкомате за документ.
NEW 08.07.10 15:19
в ответ irina_m82 08.07.10 14:20
При чем тут виза?
Речь идет об оформлении паспорта на ПМЖ. Штамп "ПМЖ" ставится действительно в ОВИРЕ.
Не знаю, как в России, тут противоречивая информация на форуме, а в Киргизии было следующим образом:
Для оформления паспорта на ПМЖ требовалось собрать пакет документов, в числе которого была справка из военкомата о снятии с учета и сдаче военного билета. По-моему, в ОВИРЕ давали какой-то специальный бланк, чтоб под подобную лавочку с военного учета не сбежал
.
Плюс всякие справки о снятии с регистрации, доверенности и пр...
Судя по описанию автора, его система очень напоминает киргизскую.

Речь идет об оформлении паспорта на ПМЖ. Штамп "ПМЖ" ставится действительно в ОВИРЕ.
Не знаю, как в России, тут противоречивая информация на форуме, а в Киргизии было следующим образом:
Для оформления паспорта на ПМЖ требовалось собрать пакет документов, в числе которого была справка из военкомата о снятии с учета и сдаче военного билета. По-моему, в ОВИРЕ давали какой-то специальный бланк, чтоб под подобную лавочку с военного учета не сбежал

Плюс всякие справки о снятии с регистрации, доверенности и пр...
Судя по описанию автора, его система очень напоминает киргизскую.