Вход на сайт
могу ли я подать заявление как поздний переселенец?
28.07.10 11:01
Не мутите воду!
У неё всё в порядке и с документами и с шансами!
Тест сдаст, получит АВ.
в ответ hellka21 28.07.10 09:32
В ответ на:
Простите, а сколько вам лет? если допустим меньше 30, то маловероятно, что получите такой статус. в посольстве проверяют не просто знание языка, а знание диалекта. вы должны доказать, что дома, в семье говорите по-немецки и соблюдаете немецкие традиции. а если один из родителей не немец, вы родились и воспитывались больше как русская, ходили в русскую школу, у вас русские друзья и т.д., то, как правило, вам ничего не светит. ваши родители (отец) могут претендовать, а вы только как потомок, не более. конечно попробывать можно.тем более в документах, как вы говорите, у вас стоит немка. а интересно, в каких? графы гражданство то уже давно нет. подробнее могу написать в личку, знакомые сталкивались .-)
Простите, а сколько вам лет? если допустим меньше 30, то маловероятно, что получите такой статус. в посольстве проверяют не просто знание языка, а знание диалекта. вы должны доказать, что дома, в семье говорите по-немецки и соблюдаете немецкие традиции. а если один из родителей не немец, вы родились и воспитывались больше как русская, ходили в русскую школу, у вас русские друзья и т.д., то, как правило, вам ничего не светит. ваши родители (отец) могут претендовать, а вы только как потомок, не более. конечно попробывать можно.тем более в документах, как вы говорите, у вас стоит немка. а интересно, в каких? графы гражданство то уже давно нет. подробнее могу написать в личку, знакомые сталкивались .-)
Не мутите воду!
Тест сдаст, получит АВ.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.07.10 11:59
в ответ nakaka 28.07.10 11:01
А тест она только один раз может сдавать??
И на сколько хорошо должна знать язык?
Члены семьи (например муж) - может несколько раз сдавать или?
NEW 28.07.10 12:13
Так как автор вопроса заявитель, то шпрах-тест может пройти лишь однажды!
Должна понимать вопросы принимающего и давть вразумительные ответы.
Члены семьи основного заявителя (7,8 параграф) сдают Старт Дойч.
в ответ Nereida 28.07.10 11:59
В ответ на:
Так как автор вопроса заявитель, то шпрах-тест может пройти лишь однажды!
Должна понимать вопросы принимающего и давть вразумительные ответы.
Члены семьи основного заявителя (7,8 параграф) сдают Старт Дойч.
NEW 28.07.10 12:16
Да
На бытовом уровне. Суметь ответить на поставленные вопросы. Здесь есть примеры вопросов.
Они сдают Start-Deutsch 1, Можно перездавать каждые пол года, пока не здадут.
в ответ Nereida 28.07.10 11:59
В ответ на:
Да
В ответ на:
На бытовом уровне. Суметь ответить на поставленные вопросы. Здесь есть примеры вопросов.
В ответ на:
Они сдают Start-Deutsch 1, Можно перездавать каждые пол года, пока не здадут.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 28.07.10 12:43
в ответ MO.DI 28.07.10 12:34
Незнаю точно как на самом деле, я не пересдавала, но в памятках читала, что пересдать можно только через пол года. Обосновывают тем, что за короткий промежуток времени язык не подтянешь, думаю, что это логично. Но точнее лучше узнать в самом институте.
NEW 28.07.10 12:48
в ответ Ольга18 28.07.10 12:43
В памятке написано что сдавать тест в самом консульстве если, бесплатно. Надо основному заявителю написать ходатайство на детей что бы они сдавали, затем вызывают тоже на собеседование, если не проходите, то можно ходатайствовать только через пол года.
А если платно, в институте Гёте, то можно часто как только захочешь, только деньги платите...
Мы когда сдавали в Москве, люди по три раза каждые две недели приходили и сдавали... .
А если платно, в институте Гёте, то можно часто как только захочешь, только деньги платите...
Мы когда сдавали в Москве, люди по три раза каждые две недели приходили и сдавали... .
NEW 28.07.10 13:02
я о возрасте завела речь, имея в виду то, что например к ее отцу было бы меньше притензий, ну т.е. к его поколению. так как тогда люди в семьях на самом деле говорили по немецки, а русский были просто вынуждены учить. а у нашего поколения уже другая ситуация: мы знаем русский в совершенстве, а немецкий учим, и мало в каких семьях, особенно если смешанные браки, говорят по немецки )) можете даже не спорить)
я и написала, пусть подает, почему нет. но одних знаний языка не достаточно. повторюсь, нужен диалект. если он есть, то естественно есть и хорошие шансы получить АВ.
тем более, если из Казахстана и в паспорте стоит немка, то все отлично! это в России трудно доказать.
и не надо так болезненно реагировать. почитайте соседнюю веточку, насколько там много отказов ((
в ответ nakaka 28.07.10 11:01
В ответ на:
Не мутите воду!
Тест сдаст, получит АВ.
Не мутите воду!
Тест сдаст, получит АВ.
я о возрасте завела речь, имея в виду то, что например к ее отцу было бы меньше притензий, ну т.е. к его поколению. так как тогда люди в семьях на самом деле говорили по немецки, а русский были просто вынуждены учить. а у нашего поколения уже другая ситуация: мы знаем русский в совершенстве, а немецкий учим, и мало в каких семьях, особенно если смешанные браки, говорят по немецки )) можете даже не спорить)
я и написала, пусть подает, почему нет. но одних знаний языка не достаточно. повторюсь, нужен диалект. если он есть, то естественно есть и хорошие шансы получить АВ.
тем более, если из Казахстана и в паспорте стоит немка, то все отлично! это в России трудно доказать.
и не надо так болезненно реагировать. почитайте соседнюю веточку, насколько там много отказов ((
NEW 28.07.10 13:17
А я Вам заявляю, что нет требований к диалекту!
Сама сдавала на хохдойч, все знакомые и многие форумчане!
Ни разу не слышала чтобы кто-то сказал обратное!
Другое дело, если девушка будет знать несколько слов на каком-нибудь диалекте, это будет плюс, но это не принципиально!
Я достаточно давно на этом форуме и знаю все истории здешних постояльцев!
Если уж вообще конкретизировать, в Алматы сдают на хохдойч! А девушка скорее всего будет сдавть именно там!
В ответ на:
повторюсь, нужен диалект. если он есть, то естественно есть и хорошие шансы получить АВ.
повторюсь, нужен диалект. если он есть, то естественно есть и хорошие шансы получить АВ.
А я Вам заявляю, что нет требований к диалекту!
Сама сдавала на хохдойч, все знакомые и многие форумчане!
Ни разу не слышала чтобы кто-то сказал обратное!
Другое дело, если девушка будет знать несколько слов на каком-нибудь диалекте, это будет плюс, но это не принципиально!
Я достаточно давно на этом форуме и знаю все истории здешних постояльцев!

Если уж вообще конкретизировать, в Алматы сдают на хохдойч! А девушка скорее всего будет сдавть именно там!
NEW 28.07.10 13:17
Астана, слышали про такой городок?
В прошлом сентябре... Почитайте сдесь посты, кто сдавал тест, практически не у кого не спрашивали диалект, а если и спрашивали, то так, -" Может Вы что - нибудь помните как с Вами бабушка разговаривала"... и всё...
в ответ hellka21 28.07.10 13:10
В ответ на:
а где вы проходили тест
а где вы проходили тест
Астана, слышали про такой городок?

В ответ на:
и в каком году?
и в каком году?
В прошлом сентябре... Почитайте сдесь посты, кто сдавал тест, практически не у кого не спрашивали диалект, а если и спрашивали, то так, -" Может Вы что - нибудь помните как с Вами бабушка разговаривала"... и всё...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!