Вход на сайт
Про военную службу
590
NEW 26.07.10 08:26
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в России человек не годен к военной службе и выдали военный билет. А по приезду в Германию, человека признали годным там к военной службе. Отзовитесь, пожалуйста.
NEW 26.07.10 09:52
в ответ Ilya2010 26.07.10 08:26
Вы забыли указать возраст этого человека.
А вообще, это была бы наипоследнейшая мысль, которой я бы заморачивался при переезде.
Вы хотите ответ на чисто гипотетический вопрос
. Все зависит об конкретных обстоятельств.
Пойдет служить, если будет удовлетворять ряду требований, владению языком, в первую очередь.
Есть возможность пройти цивильдинст - санитаром и пр.
А вообще, это была бы наипоследнейшая мысль, которой я бы заморачивался при переезде.

Вы хотите ответ на чисто гипотетический вопрос

В ответ на:
А по приезду в Германию, человека признали годным там к военной службе.
А по приезду в Германию, человека признали годным там к военной службе.
Пойдет служить, если будет удовлетворять ряду требований, владению языком, в первую очередь.
Есть возможность пройти цивильдинст - санитаром и пр.
NEW 26.07.10 12:24
Вы боитесь, что вас призовут в армию в Германии? Или наборот хотите служить?
Это разные варианты и подразумевают разные действия!
Если вы боитесь служить - то не сравнивайте с российской службой. В армии бундесвера служат 9 мес, недалеко от дома, выходные могут проводить в семье. Плюс обустроеный армейский быт - комфортабельные казармы, стирают в прачечной и меню в столовой на выбор несколько блюд! Ну в боевой подготовке везде приходиться "потеть".
Прослужив по контракту 5 лет, вы можете заработать на дальнейшее высшее образование.
Хотя получить разрешение служить по контракту очень не просто! В условиях безработицы это хороший вариант заработка для молодого человека!
Это разные варианты и подразумевают разные действия!
Если вы боитесь служить - то не сравнивайте с российской службой. В армии бундесвера служат 9 мес, недалеко от дома, выходные могут проводить в семье. Плюс обустроеный армейский быт - комфортабельные казармы, стирают в прачечной и меню в столовой на выбор несколько блюд! Ну в боевой подготовке везде приходиться "потеть".
Прослужив по контракту 5 лет, вы можете заработать на дальнейшее высшее образование.
Хотя получить разрешение служить по контракту очень не просто! В условиях безработицы это хороший вариант заработка для молодого человека!
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 26.07.10 13:32
в ответ Ilya2010 26.07.10 13:19
NEW 26.07.10 15:49
Ну, если всех устраивает, что солдат может только в строю команды выполнять, противогаз одевать и из вооружения стрелять - Бог в помощь!
в ответ 260955 26.07.10 13:50
В ответ на:
уже до 6 сокращают
уже до 6 сокращают
Ну, если всех устраивает, что солдат может только в строю команды выполнять, противогаз одевать и из вооружения стрелять - Бог в помощь!
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 26.07.10 18:36
в ответ Ilya2010 26.07.10 13:19
Если у вас действительно такие проблемы со здоровьем, что вас не берут в российскую армию, то в немецкую не возьмут и подавно, здесь довольно высокие требования кандидатам по здоровью, и, как совершенно правильновам ответили, местных-то не всегда берут, даже тех, кто сам не против.
NEW 26.07.10 21:54
в ответ 260955 26.07.10 16:47
Мой муж когда-то в своё время сделал там на ЛКВ, с прицепом.
Но тогда, вроде бы, 11 мес. служили, да и на ПКВ права у него уже были.
А 6 месяцев, на мой взгляд достаточно, чтобы права получить. Главное чтобы возможность была.
Но тогда, вроде бы, 11 мес. служили, да и на ПКВ права у него уже были.
А 6 месяцев, на мой взгляд достаточно, чтобы права получить. Главное чтобы возможность была.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.08.10 03:35
У меня был именно такой случай.
Приехал в Германию в 20 лет, в России получил белый билет.
Здесь вызвали в военкомат, даже не дожидаясь положенных двух лет,
которые по закону даются на адаптацию и изучение языка
(видимо, потому, что я практически сразу устроился на работу:
коль работать можешь, значит и служить сможешь). Я, естественно, посчитал эту повестку шуткой, пришёл и с порога гневно объяснил, что мне 20 лет, а это означает, что я либо отслужил, либо служить не обязан. На что мне ответили, что здесь не Россия и служат все
Я в свою очередь заявил, что в нормальной армии с нормальными пацанами не служил, а уж в вашу гомосекную шарашку с фанерными танками и подавно не пойду. Сапоги разозлились
и закрыли меня в "стакан" как на тюрьме. Я подумал что всё... сейчас куда-нибудь увезут - либо в армейку, либо на тюрьму
Держали в стакане практически до конца рабочего дня, видимо, ждали, что начну проситься наружу. Потом всё-таки выпустили, объявили что мне присвоена группа годности Т2 и что я пойду служить как все, повестку пришлют вскорости. И правда, повестка пришла, выкинул её в мусор. После этого приходило ещё штук 5-6 повесток, в том числе с угрозами, ссылками на разные законы, все их выкидывал в помойку. В конце концов отстали и забыли про меня. Врать не буду, точно не помню, что-то около двух-трёх лет для этого им понадобилось.
Приехал в Германию в 20 лет, в России получил белый билет.
Здесь вызвали в военкомат, даже не дожидаясь положенных двух лет,
которые по закону даются на адаптацию и изучение языка
(видимо, потому, что я практически сразу устроился на работу:
коль работать можешь, значит и служить сможешь). Я, естественно, посчитал эту повестку шуткой, пришёл и с порога гневно объяснил, что мне 20 лет, а это означает, что я либо отслужил, либо служить не обязан. На что мне ответили, что здесь не Россия и служат все